Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Бревно №5. Сидим, болтаем.

Бревно №5. Сидим, болтаем.

Сообщений 181 страница 210 из 1000

181

#p137299,Иголочка написал(а):

Ты бы его получше выучил, Коля! Свой родной русский. А то ошибка на ошибке - будто ты - недоучившийся шпион ЦРУ...
Пограмотнее писать надо, если серьезно.

Сойдет. Любой текст грамотея возьми в нем куча ошибок. Меньше нужно выдуманных слов.

Отредактировано Никола (2019-06-10 20:17:00)

182

#p137262,САЛИМА написал(а):

Аришка сама в пуху. Да еще и турецкий знает.

Ой, и не говори))) Пишу по турецки плохо. Говорю нормально.

А вообще надо как минимум 4 - 5 языков знать. Хотя бы на нормальном разговорном уровне.

Хотя некоторые свой родной-то не очень знают и уважают. К сожалению.

183

#p137320,Арина написал(а):

Ой, и не говори))) Пишу по турецки плохо. Говорю нормально.

А вообще надо как минимум 4 - 5 языков знать. Хотя бы на нормальном разговорном уровне.

Хотя некоторые свой родной-то не очень знают и уважают. К сожалению.

В Средние века люди считали обычным знать разговорный нескольких языков. Торговали, переводчиков для простого народа не было.
По берегам Днепра жили славяне, начальство у них говорило на скадинавском наречии, с тюркоязычными воевали, покупали у них молочные продукты, женились.

184

Считаю если обладание знаниями языков, как копание картошки если не имеет практического смысла, является чистой воды любительщиной и направлено на убивание свободного времени.

185

Лично мне языки крайне необходимы.

186

#p137335,Арина написал(а):

Лично мне языки крайне необходимы.

Мне то же самое. Жалею, что знаю только три...

187

А слово лодырь произошло от фамилии врача Лодера 19 века, который лечил больных физкультурой, как ее тогда понимали. Это движение без практической необходимости народ воспринял как безделье и лентяйство.

А в пользе знания чужих языков никто никогда не сомневался. Это какую-то новую моду в головы заливают.
Хотят, рабов штамповать.

188

#p137331,Соснин (uncle) написал(а):

Считаю если обладание знаниями языков, как копание картошки если не имеет практического смысла, является чистой воды любительщиной и направлено на убивание свободного времени.

Соснин, а твои дети и внуки знают/учат языки, или им ни к чему убивать свободное время?

189

#p137342,Иголочка написал(а):

Соснин, а твои дети и внуки знают/учат языки, или им ни к чему убивать свободное время?

С детьми несколько иной вопрос, если иметь ввиду внуков.
В дальнейшем они могут пригодится, в частности английский который является языком международного общения во многих областях знаний.
Конечно учат, по учи.ру.
Еще конечно язык можно изучать для работы мозга, как это в случае с салимой.

190

#p137344,Соснин (uncle) написал(а):

В дальнейшем они могут пригодится, в частности английский который является языком международного общения во многих областях знаний.

Вот! Дорогой Соснин, донеси это Николе пожалуйста!А то я на плохие слова срываюсь... :(

191

#p137356,Иголочка написал(а):

Вот! Дорогой Соснин, донеси это Николе пожалуйста!А то я на плохие слова срываюсь...

Коля смотрит на это со своей урюпинской колокольни, а по сему забил на это дело, которое с его точки зрения не только не несет пользы, но и вредит. Если ему важней чтоб пузо было набито, зачем его переубеждать в обратном. :dontknow:

192

#p137344,Соснин (uncle) написал(а):

С детьми несколько иной вопрос, если иметь ввиду внуков.
Конечно учат, по учи.ру.
Еще конечно язык можно изучать для работы мозга, как это в случае с салимой.

А еще чтобы в случае чего помочь внукам.
Спросить чего-нибудь, пусть объясняют.  :D

193

#p137363,Соснин (uncle) написал(а):

Коля смотрит на это со своей урюпинской колокольни

Но никто же не претендует на его личную колокольню. У него так сложилась жизнь, он находит упоение в другом.
Зачем же возводить свою колокольню на общероссийский уровень.

У меня, например, слуха нет, я же не буду говорить, что играть на музыкальном инструменте и петь - бесполезное и вредное занятие.
Наоборот, водила ребенка со скрипкой в музшколу. Обожаю, как он поет. А внуча уже в Кафедральном соборе в Иваново на фестивале пела.

А моя бабушка, боявшаяся воды, научила меня плавать, стоя на берегу)))))))

194

Коля смотрит на это со своей урюпинской колокольни, а по сему забил на это дело, которое с его точки зрения не только не несет пользы, но и вредит. Если ему важней чтоб пузо было набито, зачем его переубеждать в обратном.

У Николая есть внуки, которыми он так гордится, но жаль что он им навязывает свою точку зрения по поводу знания языков. Вот поедет николина внучка в пионерский лагерь, а там вполне возможно будут ребята из других стран, ну и как она будет с ними общаться, через переводчика?
Мы отдыхали в Греции, приехали в гостиницу поздно ночью, на ресепшине администраторы говорят только на английском, нашего словарного запаса не хватает, хорошо что с нами были две молодые девчонки, которые бойко разговаривали по английски, а ведь ситуация была патовая, номера в гостинице освобождались только утром, нам предлагали варианты, а мы нибельмеса не понимаем, что нам говорят. Как потом оказалось, что девчонки не москвички, как мы думали, а из Челябинска, просто мы летели на одном самолете из Москвы. Вот и думается, а вдруг николины внучки когда-нибудь поедут отдыхать зарубеж, а Никола им с детства внушает об языке "оккупантов".

195

Лопух написал(а):

Коля смотрит на это со своей урюпинской колокольни, а по сему забил на это дело, которое с его точки зрения не только не несет пользы, но и вредит. Если ему важней чтоб пузо было набито, зачем его переубеждать в обратном.

У Николая есть внуки, которыми он так гордится, но жаль что он им навязывает свою точку зрения по поводу знания языков. Вот поедет николина внучка в пионерский лагерь, а там вполне возможно будут ребята из других стран, ну и как она будет с ними общаться, через переводчика?
Мы отдыхали в Греции, приехали в гостиницу поздно ночью, на ресепшине администраторы говорят только на английском, нашего словарного запаса не хватает, хорошо что с нами были две молодые девчонки, которые бойко разговаривали по английски, а ведь ситуация была патовая, номера в гостинице освобождались только утром, нам предлагали варианты, а мы нибельмеса не понимаем, что нам говорят. Как потом оказалось, что девчонки не москвички, как мы думали, а из Челябинска, просто мы летели на одном самолете из Москвы. Вот и думается, а вдруг николины внучки когда-нибудь поедут отдыхать зарубеж, а Никола им с детства внушает об языке "оккупантов".

да уж... в этом вопросе наш Коля дремуч, как валенок. Не в том смысле что не знает языков, а в том, что даже не видит необходимости и важности знания оных... Я тоже за границей столкнулся с подобной проблемой, увы... Сейчас очень жалею, что знаю только два языка...

Отредактировано maikl1292 (2019-06-11 10:36:39)

196

Я не осуждаю Николя. Даже понимаю его точку зрения в какой-то степени (не в большой).

Меня удивило то, что он этот взгляд распространяет даже не на нас - на грядущие поколения. И это при том, что язык в школах учат весьма базово и поверхностно; как раз на интернет хватит. А куда сейчас без него?

Насчёт грамотности Николя я б не стала его упрекать. Это не неуважение к языку и к нам - это жизненный путь у него такой. Я, во всяком случае, читая его, не испытываю ни раздражения, ни неудобств.

197

Я вообще не понимаю, из-за чего сыр-бор.Нравится - учи, не нравится - не учи.

Что касается школы, учить надо. Языки - это социализация.
Только учить надо живо, а не так как нас учили. Впрочем, сейчас и с чтением в школе беда. Разогнать бы методистов...

198

А я благодарна родителям за то, что старались по максимуму меня обучить. Мама - в игровой форме английскому лет с трех, папа - всяческим техническим вещам... Пригодилось и то и другое.
И да - без английского хорошим вебмастером тоже трудно стать: даже обычный HTML - и тот без английского не освоить нормально.
Атрибуты любого тега - на английском.
Что касается "как сложилась жизнь" - так многое зависит от человека. Хочешь - сам начинаешь самообразовываться, на курсы идешь, в Интернете уроки находишь... Поэтому Салима - молодчинка! Я тоже постоянно чему-то учусь - мне это нравится и необходимо.
Движение - это жизнь. И не только физически, но и умственно тоже.
И даже эмоционально: Душа обязана трудиться! (с)

199

Поеду-ка я поезжу сегодня. Нужно отвлечься. У меня облом кое-в-чем случился, и я - грустное.

Освежу башку.

200

Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.

201

А в моей борьбе происходят изменения. Все прежние призеры куда-то провалились. Появились новые претенденты, но какие-то вялые.
Только одна девочка с испано-арабским именем, изучающая английский (правда, на начальном, довольно легком, уровне), дала более 800 очков за один день и пока намного впереди всех.

202

#p137517,САЛИМА написал(а):

А в моей борьбе происходят изменения. Все прежние призеры куда-то провалились.

Всех отравили новичком™ Петров&Баширов.

Появились новые претенденты, но какие-то вялые.

Этих запугали шантажом, угрозами и захватом родственников в заложники путинские агенты из ГРУ, СВР и КаГеБе.

203

#p137518,BOBAH_59 написал(а):

Всех отравили новичком™ Петров&Баширов.

Да, как-то я не подумала...  :unsure:

204

#p137515,Ms. Mercenary написал(а):

Поеду-ка я поезжу сегодня.

Попутного ветра ... сами знаете куда.
Будьте внимательны и осторожны за рулем, и уважайте пешеходов, они такие же участники процесса.

205

#p137520,САЛИМА написал(а):

Да, как-то я не подумала...

и напрасно, мы же не сидим сложа руки, так что с вас причитается...

206

Я еще езжу.

Облом=ничего трагического. Просто тягомотина.

Соснин, где я езжу - пешеходов нет. Минимум вылысыпыдысты. Но больше - олени.

207

#p137531,Ms. Mercenary написал(а):

Минимум вылысыпыдысты. Но больше - олени.

Берегите тех и других и третьих которые на двух колесах и с рогами.

208

#p137522,Соснин (uncle) написал(а):

и напрасно, мы же не сидим сложа руки, так что с вас причитается...

Подожди, всех соперников перетравим, тогда и до тебя доберемся.

209

#p137535,САЛИМА написал(а):

тогда и до тебя доберемся.

Сегодня узнал новое для меня слово- грымза.

210

#p137539,Соснин (uncle) написал(а):

Сегодня узнал новое для меня слово- грымза.

Обижают тебя, Сергей?
Фурии, чё...

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Бревно №5. Сидим, болтаем.