Иголочка написал(а):Конечно представляю! И очень приветствую!
При этом я, разумеется, понимаю, что есть регионы неспокойные: та же Индия с Пакистаном, Греция с Турцией, Ближний Восток...
Но у нас этого никогда не было.... Пока не начали ломать и подзуживать....
вот это самое существенное! Именно в этом и есть корень проблемы... Ведь в СССР потому мы и не знали споров , не говоря уж о конфликтах на этот счёт, поскольку никто "не подзуживал"... А как только начали разваливать СССР (именно разваливать, а не - сам развалился), то появилась плодородная почва для спекуляций на эту тему, появились радетели "своих" и противники "чужих". То, что раньше в чисто "фольклорном" виде подчас отображалось в анекдотах, - беззлобных, чисто юморном плане, причём, по всем основным национальностям, во время и после перестройки уже выглядело совсем под другим углом зрения. Я уж не говорю о том, что это мощно подогревалось, инспирировалось со стороны западных "партнёров". Гласность и Интернет эту проблему лишь кратно усугубили, увы... В такой атмосфере, в такой ситуации, в таких обстоятельствах, надо было иметь очень жёсткую, не поддающаюся точку зрения на все что происходит вокруг и, особенно, на эти вопросы, чтобы не свалиться в стороны горлопанов, орущих о защите той или иной национальности, того или иного этноса... То-есть должна быть своя голова на плечах. Моя - была есть и будет на месте...
Отредактировано maikl1292 (2019-06-24 23:01:03)