Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Как у вас с урожаем на грядках?

Как у вас с урожаем на грядках?

Сообщений 1 страница 30 из 83

1

У нас клубника не уродилась, мало её. Черная смородина средний урожай, малина тоже, крыжовника много, огурцов , перца мало. А у вас как?

2

Клубника так себе, огурцы и помидоры только пошли завязываться, чеснок плохой, наверное органикой перекормил, картошка только цветёт...

3

У меня земляника хорошо зрела, сейчас холодно. Все замедлило развитие.
Зелень растет.

4

Нынче год для земляники и клубники не удачный.
Земляники значительно меньше чем в прошлом году, и клубника по хуже дает урожай. Вот пошла смородина, белая и черная а вот красная немного опаздывает. Огурцы еще пока почти своих не едали, помидоры почти достигли, некоторые необходимых размеров, но краснеть они будут уже дома на корню у нас надо долго ждать, в детстве помню у нас в доме на полатях лежали или в валенки складывали чтоб быстрее краснели.
Лук перо дергаем для нужд понемногу, картошка только начала цвести, микола поди уже подкапывает.
А так слива, вишня и малина еще на подходе.
Трава всякая типа укропа прет.

5

Как у вас с урожаем на грядках?

Лучше всего у меня. Поскольку ни дачи, ни огорода, ни тем более грядок никогда не было и не теперь уже и не будет.

6

#p141291,BOBAH_59 написал(а):

Лучше всего у меня.

А высади на подоконнике хотя бы лук, в баночках, глядишь перо свое будет.

7

#p141292,Соснин (uncle) написал(а):

Перо у меня и так есть. С выкидным лезвием.
Раритет из 90-х, я тогда без него из дома не выходил:

https://52.img.avito.st/640x480/4187554052.jpg

8

#p141291,BOBAH_59 написал(а):

Лучше всего у меня. Поскольку ни дачи, ни огорода, ни тем более грядок никогда не было и не теперь уже и не будет.

Вован, а ты кто по натуре? Вот я, например, домосед, без надобности хрен куда выйду из дома по своей воле.

9

#p141300,Лопух написал(а):

Вован, а ты кто по натуре? Вот я, например, домосед, без надобности хрен куда выйду из дома по своей воле.

Я и по натуре домосед, а теперь еще и чисто физически не в состоянии много бродить.

10

#p141312,BOBAH_59 написал(а):

Я и по натуре домосед, а теперь еще и чисто физически не в состоянии много бродить.

да и я уже не тот ходок, хотя каждый день прохожу в среднем 9 км. от дома до работы и обратно, не люблю общественный транспорт, да и по времени примерно тоже, пока ждешь автобусы, электричку...

11

Вышла наконец во двор. Сорняков по колено. За неделю буквально. Ужас.

Но больше поразили помидорки. Это просто джунгли!!!! Уже появилась одна кисточка и много цветочков. Если получше себя буду чувствовать, распутаю и поставлю опоры. ОЧЕНЬ разрослись.

Огурцы я загубила. От лени. Вернее, от того, что взяла на себя больше, чем разумно. Не тяну.

12

http://s7.uploads.ru/t/dR4LG.jpg
как то так, жара спала, процесс пошёл

13

Красота какая!

У меня - первая попытка. Подозреваю, что последняя. :D

14

#p141360,Ms. Mercenary написал(а):

Сорняков по колено. За неделю буквально. Ужас.

У меня выросло два репейных дерева. Самое большое таджики срубили пока я болела. А поменьше хочу Лопуху на аватарку сфотать, жду, когда зацветет.

15

#p141366,САЛИМА написал(а):

У меня выросло два репейных дерева. Самое большое таджики срубили пока я болела. А поменьше хочу Лопуху на аватарку сфотать, жду, когда зацветет.

Я только вчера орепейник через измельчитель пошинковал, Салима, тебе зелень на салат креативнинко будет, там еще крапива, веточки с листочками сливы...

16

#p141367,Лопух написал(а):

зелень на салат

Лопушиные листья не едят, их на больные коленки привязывают.

17

#p141369,САЛИМА написал(а):

Лопушиные листья не едят, их на больные коленки привязывают.

эхе-хе-хе

Лопух - съедобное растение, и в пищу используются не только корни, но и молодые листья и побеги. Так, листья и побеги используются в приготовлении супов и салатов. Они предварительно окунаются в кипящую воду перед тем...

18

#p141383,Лопух написал(а):

эхе-хе-хе

Ну, я не голодная лопухи хомячить. Мне мандарины больше нравятся. Да и ягод в саду полно.

19

#p141384,САЛИМА написал(а):

Ну, я не голодная лопухи хомячить. Мне мандарины больше нравятся.

а как же гордость... я могла бы побежать за поворот...

20

BOBAH_59 написал(а):
#p141292,Соснин (uncle) написал(а):

Перо у меня и так есть. С выкидным лезвием.
Раритет из 90-х, я тогда без него из дома не выходил:

https://52.img.avito.st/640x480/4187554052.jpg

Остренькое любите?

21

BOBAH_59 написал(а):
#p141300,Лопух написал(а):

Я-то, тьфу-тьфу,  брожу ещё,  но тоже домосед. Ещё смолоду могла в пятницу с работы домой зайти и выйти только в понедельник утром на работу.

22

#p141383,Лопух написал(а):

эхе-хе-хе

Так ведь молодые листья и побеги. :P

23

#p141416,Ms. Mercenary написал(а):

Так ведь молодые листья и побеги.

Да ну. Ничего хорошего и в молодых нет.

24

#p141428,САЛИМА написал(а):

Ничего хорошего и в молодых нет.

— Доктор, у меня что-то в попе нехорошо...
— А что ж там может быть хорошего?!

25

#p141432,BOBAH_59 написал(а):

— Доктор, у меня что-то в попе нехорошо...
— А что ж там может быть хорошего?!

По-всему, у этого доктора и в голове ничего хорошего нет.

26

#p141413,lucy написал(а):

Остренькое любите?

Ага как в том анекдоте про грузинский ресторан:
— Официант, у вас есть что-нибудь остренькое?
— Кинжаль в жёпу хочищщ?

27

#p141384,САЛИМА написал(а):

Ну, я не голодная лопухи хомячить. Мне мандарины больше нравятся. Да и ягод в саду полно.

без шуток, токмо ради интереса...
А какие "экзоты" вы используете в пищу?
Вот мне например нравится добавлять в чай полынь, цветки хризантемы только что сорванные, а еще мне нравится вкус и запах чая с дикой (не аптечной) ромашкой.

28

#p141482,Лопух написал(а):

без шуток, токмо ради интереса...
А какие "экзоты" вы используете в пищу?
Вот мне например нравится добавлять в чай полынь, цветки хризантемы только что сорванные, а еще мне нравится вкус и запах чая с дикой (не аптечной) ромашкой.

Сейчас подумала, что зря я не завариваю свою шоколадную мяту, которую вырастила на клумбе.
А еще у меня растет любисток - сильное целебное растение, но как пряность очень острая, на любителя.

До дикоросов дело не доходит. Невозможно есть все, что глаза видят.

29

Из мяты и одуванчика я делаю сиропы. Надо будет в этом году попробовать сделать сироп из шиповника.

30

#p141415,lucy написал(а):

Я-то, тьфу-тьфу,  брожу ещё,  но тоже домосед. Ещё смолоду могла в пятницу с работы домой зайти и выйти только в понедельник утром на работу.

домоседство у меня только зимой, да и на работе "сидячий образ жизни", потому и предпочитаю побольше ходить пешком., хотя в последнее время всё же использую автобус на части пути, особенно утром, когда спешишь на работу

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Как у вас с урожаем на грядках?