Невозможно есть все, что глаза видят.
Точно! Особенно бетон и металлоконструкции.
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Как у вас с урожаем на грядках?
Невозможно есть все, что глаза видят.
Точно! Особенно бетон и металлоконструкции.
Из мяты и одуванчика я делаю сиропы. Надо будет в этом году попробовать сделать сироп из шиповника.
Не, с сахаром я ничего уже не воспринимаю. Только натуральное.
Но в этом году все какое-то несладкое растет. Впрочем, я люблю кислятину.
Точно! Особенно бетон и металлоконструкции.
Вот именно.
Не, с сахаром я ничего уже не воспринимаю. Только натуральное.
Но в этом году все какое-то несладкое растет. Впрочем, я люблю кислятину.
сироп только для запаха, а не в качестве заменителя сахара. Можно еще попробовать сделать сироп из топинамбура, он вообще рекомендуется диабетикам в качестве заменителя сахара. Я в прошлом году попробовал сделать, получилась сладкая водичка со вкусом сырой картошки , т.к. топинамбура у нас мало и он мелкий, то дальше заморачиваться не стал, опыт удался, надо только довести до ума.
...сироп из топинамбура
Дурацкое название. Сразу представляется тамбур в вагоне или мужик, машущий палкой, во главе марширующего оркестра.
Дурацкое название. Сразу представляется тамбур в вагоне или мужик, машущий палкой, во главе марширующего оркестра.
Ну извини ботаников за столь корявое название, но сироп этот рекомендован диабетикам, и стоит очень дорого.
сироп только для запаха, а не в качестве заменителя сахара. Можно еще попробовать сделать сироп из топинамбура, он вообще рекомендуется диабетикам в качестве заменителя сахара. Я в прошлом году попробовал сделать, получилась сладкая водичка со вкусом сырой картошки , т.к. топинамбура у нас мало и он мелкий, то дальше заморачиваться не стал, опыт удался, надо только довести до ума.
Все равно, сироп это сахар. И зачем мне этот приторный запах? В водку мешать? Я не употребляю ни того, ни другого.
А топинамбур хорош с клетчаткой, зачем нужен вывар? Самое полезное теряется.
Все равно, сироп это сахар. И зачем мне этот приторный запах? В водку мешать? Я не употребляю ни того, ни другого.
А топинамбур хорош с клетчаткой, зачем нужен вывар? Самое полезное теряется.
угу...
Гликемический индекс сиропа топинамбура
Сироп из клубней топинамбура имеет пищевую ценность, равную 267 ккал. Особенное свойство углеводов – медленное превращение в энергию, а не оседание жировыми отложениями.Гликемический индекс продуктов необходим для того, чтобы анализировать их способность влиять на повышение уровня глюкозы в крови. Индекс сиропа из топинамбура равен 16 единицам: это низкий показатель.
Для диабетиков сироп топинамбура оказывает пользу как регулятор уровня сахара крови. Систематическое употребление патоки приводит к уменьшению потребности пациентов в инсулине.
Ты любитель янтарной кислоты, и она содержится в топинамбуре...
угу...
Ты любитель янтарной кислоты, и она содержится в топинамбуре...
Предпочитаю его есть целиком.
И я не любитель я янтарной кислоты, а добавляю в воду для кислоты. Дешево и сердито.
Предпочитаю его есть целиком.
И я не любитель я янтарной кислоты, а добавляю в воду для кислоты. Дешево и сердито.
Дык, топинамбур не картошка, долго не хранится. Кстати, из топинамбура чипсы делают.
Дык, топинамбур не картошка, долго не хранится. Кстати, из топинамбура чипсы делают.
А зачем его хранить? И другой еды много.
Я вообще противник излишней обработки продуктов. Из заготовки впрок безопасны только сушка и заморозка. И то...
Проще купить все свежее. Или замороженное - все равно емкостей на повседневную пищу не хватит.
Ну про полезность свежего из магазина ходит столько легенд... особенно когда видишь как в теплицах выращиваются огурцы и помидоры на химрастворах.
Ну про полезность свежего из магазина ходит столько легенд... особенно когда видишь как в теплицах выращиваются огурцы и помидоры на химрастворах.
Только не говори, что обеспечиваешь себя продовольствием на весь год. Это какая-то маниловщина.
И про то, что анализируешь состав почвы не из магазина и поливной воды.
При прочих равных - неконсервированные продукты гораздо полезнее/безвреднее.
А чрезмерно вываренные должны составлять маленькую часть пищи.
Картошки, морковки, свеклы до нового года хватает, вино домашнее, соки, компот до нового урожая. Вот сейчас собрали первый урожай спаржевой фасоли для заморозки
И про то, что анализируешь состав почвы не из магазина и поливной воды
растение само выбирает из почвы, что растению надо, в любой почве химраствор побогаче будет, чем в искусственном субстрате.
растение само выбирает из почвы, что растению надо, в любой почве химраствор побогаче будет, чем в искусственном субстрате.
Ничего подобного. Правильный химраствор может быть гораздо безопаснее, чем неконтролируемая почва.
А растение берет то, что есть. И накапливает в себе. Иначе не травились бы нитратными арбузами.
А нитраты всего лишь органика.
У нас одна бабуся каждый день в поле за коровьим навозом ходила как на работу. Ее соседи проверили свои колодцы - там большое превышение нитратов.
А в другом случае тебе и не будет известно, чем отравили соседи почву.
Про то, что с неба льется, уже давно известно и нам не подвластно. А дерьмо всякое повсюду жгут ночами - это все оседает поблизости, на наши грядки.
Поздняк метаться.
Нитраты в колодце это первый признак того, что колодец надо закрывать, ибо там вода первого уровня, самая грязная.
В Монино на первом уровне вообще можно добывить керосин, вся почва там пропитана керосином с Чкаловского аэродрома.
У нас в СНТ артезианская скважина глубиной 200 метров, вода чистая, но много извести, т.к. на той глубине известняк, который хорошо фильтрует воду от химии
Нитраты есть в любом растении, разумеется всё зависит от почвы, виноград например органики не любит, поэтому качественный виноград растет только на почвах с бедной органикой, и врядли кто будет выращивать виноград на химрастворах.
Нитраты в колодце это первый признак того, что колодец надо закрывать
Дело не в этом, а в том, что ты не контролируешь свою почву. Ты зависишь от произвола окружающих.
И тот факт, что выращено на своем огороде, тебе не гарантирует, что оно безопасно. В магазинах хотя бы как-то проверяют, а свое обычно нет.
Те люди стали проверять свои колодцы из-за того, что у внука были больные почки. Обычно этого никто не делает.
Наоборот, на участке п\э пакеты жгут регулярно. Рядом с грядками клубники для внучков.
Я свою почву как раз контролирую, минералку не применяю, гербицидов тоже, обхожусь народными средствами, пользуюсь органическими методами возделывания почвы, мульча, сидераты и т.д.. Навоз использую только под огурцы, а так в основном из органики компост.
Я свою почву как раз контролирую, минералку не применяю, гербицидов тоже, обхожусь народными средствами, пользуюсь органическими методами возделывания почвы, мульча, сидераты и т.д.. Навоз использую только под огурцы, а так в основном из органики компост.
Ты не понял, что я тебе говорила. От тебя мало зависит на "твоей" земле. Ничего ты не контролируешь.
Ты не понял, что я тебе говорила. От тебя мало зависит на "твоей" земле. Ничего ты не контролируешь.
А зачем контролировать то, что не требует контроля? Сколько растений контролирует человек выращивая растения на химрастворах? Человек использует для пищи примерно 600 видов растений, из них не более десятка можно выращивать на химрастворах.
Кстати, ты своих кур и коз выращивала исключительно на комбикормах, держа их круглосуточно в заперти, как это практикуется в интенсивном производстве мяса и молока?
А зачем контролировать то, что не требует контроля? Сколько растений контролирует человек выращивая растения на химрастворах? Человек использует для пищи примерно 600 видов растений, из них не более десятка можно выращивать на химрастворах.
Кстати, ты своих кур и коз выращивала исключительно на комбикормах, держа их круглосуточно в заперти, как это практикуется в интенсивном производстве мяса и молока?
Ты и в сельском хозяйстве специалист, не только в истории и политологии?
Ты и в сельском хозяйстве специалист, не только в истории и политологии?
Я не специалист, я любитель
Сегодня наконец заставила себя подвязывать помидорки. Очень много ягодок, но все зеленые. Есть подозрение, что животные неплохо питаются, ибо уже неделю назад были относительно крупные, которые должны бы были поспеть. Буду думать. И следить.
Очень много навозных (бутылочных, сине-зеленых) мух на листьях роз и вообще во дворе. Что это может быть, и как с этим бороться? На розах они в слизи какой-то были, я даже подумала, что это слизняки такие.
Мистер Линкольн весь погрызаный, даже нет листочка здорового, чтобы обрезать. Придется полностью кастрировать и надеяться на новые ростки. Джоуи пока пустил новую листву.
Ирисы в этом году не цвели. Вообще.
ПыСы: помидорки буйные. Я удивлена. Они по идее должны были быть детерминантными; один из сортов вообще - Балконное Чудо.
Я не готова была к такому.
ПыСы: помидорки буйные. Я удивлена. Они по идее должны были быть детерминантными; один из сортов вообще - Балконное Чудо.
Я не готова была к такому.
Вот это совсем другое дело, вы в работе и это радует, забудьте про хандру, и не выдумывайте себе болезней.
Ведь еще столько песен не спето.
Почем у вас скупают ягоды торгаши!
У нас в районе города Козьмодемьянск вишня по 80 руб/ кг, малина 150 р/кг, ч.смородина по 90 р/кг
Мало
Очень мало...
Мало
Очень мало...
Увы... Сколько уж есть...
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Как у вас с урожаем на грядках?