Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Как у вас с урожаем на грядках?


Как у вас с урожаем на грядках?

Сообщений 61 страница 83 из 83

61

#p141982,Chest написал(а):

Мало
Очень мало...

Снимать надо было широкоугольником с близкого расстояния, тогда получилась бы почти полная корзина.

62

#p141983,Иголочка написал(а):

Увы... Сколько уж есть...

Ленивые потому что
Кто хочет поесть , тот в 5 встает и дует за грибками

63

#p141982,Chest написал(а):

Мало
Очень мало...

зато какие...http://s3.uploads.ru/t/sPERM.jpg
http://s9.uploads.ru/t/9dWqL.jpg
намёк грибов грибникам

64

#p141984,BOBAH_59 написал(а):

Снимать надо было широкоугольником с близкого расстояния, тогда получилась бы почти полная корзина.

У меня не было цели - обмануть софорумников... Сколько есть - столько есть!

65

#p141985,Chest написал(а):

Ленивые потому что
Кто хочет поесть , тот в 5 встает и дует за грибками

А если тот кто-то встал в 5, но еще дорога около 2-х часов?!!!
Не живем мы пока на даче (см. тему "Дача"). Дай бог, на следующий год.....

66

Я КВАС пишу, чего же боле?

Глядя на пейзаж за окном, как-то о квасе и не слишком думается (скорее уж о горячем чае, ну... или о стопке доброй водочки, что ли).

Однако, на календаре лето всё же. И есть надежда на какое-то тепло в ближайшем будущем. Посему я и з-аговорил о квасе - самый обычный летний напиток. Когда-то с ним никаких проблем не было - чуть ли не на каждом углу стояли огромные машинные жёлтые бочки, где всегда можно было купить квас по вполне бюджетной цене (12 коп. литр). Вроде бы и сейчас нет такой проблемы - в магазине полно кваса самых разных марок - тут и "Очаковский" и "Никола", и "Вятский", и "Лидский" и ещё какие-то другие - всех сразу не вспомнить. Только вот... а квас ли всё это? Нормальный квас - это продукт сложного брожения и он - "живой". Вряд ли его можно закупоривать в бутылки и уж,ю тем более, хранить в магазине не одни сутки, да ещё и при комнтной тмпературе. А, следовательно, то, что мыпокупаем в магазине - это сложный раствор из красителей, вкусовых веществ, разных стабилизаторов и всё это газировано углекислым газом под давлением. Не опасно, но и не шибко-то полезно для организма. Опять же - для питья, нужен один квас, а для окрошки - совсем другой.

Вот - как вы выходите из такого положения, или совсем об этом не думаете?

67

#p142010,Сергей Ильвовский написал(а):

Вот - как вы выходите из такого положения, или совсем об этом не думаете?

Я не думаю. Просто покупаю в магазине тот, на котором написано "живой".
   

68

#p142020,BOBAH_59 написал(а):

Я не думаю. Просто покупаю в магазине тот, на котором написано "живой".

Я поступаю проще - не хожу в магазин. А когда мне нужен квас, я его дома сам и делаю. Причём такой, какой нужно

69

#p142028,Сергей Ильвовский написал(а):

Я поступаю проще - не хожу в магазин. А когда мне нужен квас, я его дома сам и делаю. Причём такой, какой нужно

Нифига себе "проще"! Для меня это задача запредельной сложности, мои кулинарные способности ограничиваются умением сварить яйца всмятку или глазунью поджарить. И фсёёё! :rolleyes:

70

#p142030,BOBAH_59 написал(а):

Нифига себе "проще"! Для меня это задача запредельной сложности, мои кулинарные способности ограничиваются умением сварить яйца всмятку или глазунью поджарить. И фсёёё!

Эт ты брось... там есть еще курица полностью. Вон, сволочь, томится в скороварке, еще не запищала)))

71

#p142030,BOBAH_59 написал(а):

И фсёёё!

Напрасно ты вован так ограничиваешь свой рацион.
Там ни чего сложного нет, стал заниматься приготовлении уже в преклонном возрасте и освоил, и время не так много занимает.
Зато качество приготовленной пищи не подвергается сомнениям.

72

Для меня нонсенс, мужик не умеющий готовить... А кто же готовит на рыбалке, охоте, шабашках?

73

#p142030,BOBAH_59 написал(а):

Нифига себе "проще"! Для меня это задача запредельной сложности, мои кулинарные способности ограничиваются умением сварить яйца всмятку или глазунью поджарить. И фсёёё!

НЕ слушай его Вован, это он себе цену набавляет.
Лучше чем девушка никто не приготовит

74

#p142010,Сергей Ильвовский написал(а):

Глядя на пейзаж за окном, как-то о квасе и не слишком думается (скорее уж о горячем чае, ну... или о стопке доброй водочки, что ли).

Мы покупаем. Хотя где-то куча рецептов, как приготовить.

Покупной - химоза конечно. Ну да ладно.

75

BOBAH_59 написал(а):
#p142028,Сергей Ильвовский написал(а):

Я поступаю проще - не хожу в магазин. А когда мне нужен квас, я его дома сам и делаю. Причём такой, какой нужно

Нифига себе "проще"! Для меня это задача запредельной сложности, мои кулинарные способности ограничиваются умением сварить яйца всмятку или глазунью поджарить. И фсёёё! :rolleyes:

Сделать дома приличный квас не сложнее, чем пожарить глазунью. Дольше, чем глазунья, зато не пережариш - стоит себе и сам себя готовит.  8-)

Отредактировано Сергей Ильвовский (2019-07-20 23:40:04)

76

люблю я дачные темы.    та-ак  урожай. с ирги   четыре кило ягод собрал, яблок полно, малину вырубать пора. все-равно в лес за ней хожу.  смородину держу за листву. чай я  нимми пью самое ценное на огороде  Монарда увы зимой померзла сорал     маленький кулечек  листьев на зиму.  соседский рой  эмигрировал на   наш участок. так что     придецо осваивать науку  пасечника.
вообще огород у меня    для лентяя  специально подбиралось так что-бы   многолетники и   минимум ухода.  набор    плодово-ягодных  деревьев и кустарников. Ирга, черная рябина, яблоки,

77

#p142068,holm написал(а):

люблю я дачные темы.    та-ак  урожай. с ирги   четыре кило ягод собрал, яблок полно, малину вырубать пора. все-равно в лес за ней хожу.  смородину держу за листву. чай я  нимми пью самое ценное на огороде  Монарда увы зимой померзла сорал     маленький кулечек  листьев на зиму.  соседский рой  эмигрировал на   наш участок. так что     придецо осваивать науку  пасечника.
вообще огород у меня    для лентяя  специально подбиралось так что-бы   многолетники и   минимум ухода.  набор    плодово-ягодных  деревьев и кустарников. Ирга, черная рябина, яблоки,

Черная рябина - это черноплодка?

78

#p142063,Сергей Ильвовский написал(а):

Сделать дома приличный квас не сложнее, чем пожарить глазунью. Дольше, чем глазунья, зато не пережариш - стоит себе и сам себя готовит. 

Отредактировано Сергей Ильвовский (Вчера 23:40:04)

А домашнее вино, наливки и пр. вкусняшки...
Вот сейчас решил попробовать грибы посушить в электросушке, посмотрим что получится...

79

Иголочка написал(а):

Черная рябина - это черноплодка?

она самая дюже варенье из черноплодки с айвой уважаю

80

#p142031,Chest написал(а):

Эт ты брось... там есть еще курица полностью. Вон, сволочь, томится в скороварке, еще не запищала)))

Хавчик надо готовить по всем правилам, со строгим соблюдением техпроцесса:

https://demotions.ru/uploads/posts/2019-07/1563729251_Raspechatay-i-poves-_demotions.ru.jpg

81

BOBAH_59 написал(а):
#p142031,Chest написал(а):

Эт ты брось... там есть еще курица полностью. Вон, сволочь, томится в скороварке, еще не запищала)))

Хавчик надо готовить по всем правилам, со строгим соблюдением техпроцесса:

https://demotions.ru/uploads/posts/2019-07/1563729251_Raspechatay-i-poves-_demotions.ru.jpg

n тфу на тебя  кулинария это искусство я алгеброй гармонию проверил. творчество интуитивно
и кстати  канонiчный, православный борщ из 12 составляющих.

82

#p142290,holm написал(а):

и кстати  канонiчный, православный борщ из 12 составляющих.

Догматик, ортодокс! [взломанный сайт]
«Борщевизм не догма, а живое развивающееся учение!» © В.И. Ленин  :playful:

83

Квас хороший делают в Чувашии , называется Букет Чувашии - 3 вида, Домашний, Хлебный и для Окрошки. Советую.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Как у вас с урожаем на грядках?