Мало
Очень мало...
Снимать надо было широкоугольником с близкого расстояния, тогда получилась бы почти полная корзина.
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Как у вас с урожаем на грядках?
Мало
Очень мало...
Снимать надо было широкоугольником с близкого расстояния, тогда получилась бы почти полная корзина.
Увы... Сколько уж есть...
Ленивые потому что
Кто хочет поесть , тот в 5 встает и дует за грибками
Снимать надо было широкоугольником с близкого расстояния, тогда получилась бы почти полная корзина.
У меня не было цели - обмануть софорумников... Сколько есть - столько есть!
Ленивые потому что
Кто хочет поесть , тот в 5 встает и дует за грибками
А если тот кто-то встал в 5, но еще дорога около 2-х часов?!!!
Не живем мы пока на даче (см. тему "Дача"). Дай бог, на следующий год.....
Я КВАС пишу, чего же боле?
Глядя на пейзаж за окном, как-то о квасе и не слишком думается (скорее уж о горячем чае, ну... или о стопке доброй водочки, что ли).
Однако, на календаре лето всё же. И есть надежда на какое-то тепло в ближайшем будущем. Посему я и з-аговорил о квасе - самый обычный летний напиток. Когда-то с ним никаких проблем не было - чуть ли не на каждом углу стояли огромные машинные жёлтые бочки, где всегда можно было купить квас по вполне бюджетной цене (12 коп. литр). Вроде бы и сейчас нет такой проблемы - в магазине полно кваса самых разных марок - тут и "Очаковский" и "Никола", и "Вятский", и "Лидский" и ещё какие-то другие - всех сразу не вспомнить. Только вот... а квас ли всё это? Нормальный квас - это продукт сложного брожения и он - "живой". Вряд ли его можно закупоривать в бутылки и уж,ю тем более, хранить в магазине не одни сутки, да ещё и при комнтной тмпературе. А, следовательно, то, что мыпокупаем в магазине - это сложный раствор из красителей, вкусовых веществ, разных стабилизаторов и всё это газировано углекислым газом под давлением. Не опасно, но и не шибко-то полезно для организма. Опять же - для питья, нужен один квас, а для окрошки - совсем другой.
Вот - как вы выходите из такого положения, или совсем об этом не думаете?
Вот - как вы выходите из такого положения, или совсем об этом не думаете?
Я не думаю. Просто покупаю в магазине тот, на котором написано "живой".
Я не думаю. Просто покупаю в магазине тот, на котором написано "живой".
Я поступаю проще - не хожу в магазин. А когда мне нужен квас, я его дома сам и делаю. Причём такой, какой нужно
Я поступаю проще - не хожу в магазин. А когда мне нужен квас, я его дома сам и делаю. Причём такой, какой нужно
Нифига себе "проще"! Для меня это задача запредельной сложности, мои кулинарные способности ограничиваются умением сварить яйца всмятку или глазунью поджарить. И фсёёё!
Нифига себе "проще"! Для меня это задача запредельной сложности, мои кулинарные способности ограничиваются умением сварить яйца всмятку или глазунью поджарить. И фсёёё!
Эт ты брось... там есть еще курица полностью. Вон, сволочь, томится в скороварке, еще не запищала)))
И фсёёё!
Напрасно ты вован так ограничиваешь свой рацион.
Там ни чего сложного нет, стал заниматься приготовлении уже в преклонном возрасте и освоил, и время не так много занимает.
Зато качество приготовленной пищи не подвергается сомнениям.
Для меня нонсенс, мужик не умеющий готовить... А кто же готовит на рыбалке, охоте, шабашках?
Нифига себе "проще"! Для меня это задача запредельной сложности, мои кулинарные способности ограничиваются умением сварить яйца всмятку или глазунью поджарить. И фсёёё!
НЕ слушай его Вован, это он себе цену набавляет.
Лучше чем девушка никто не приготовит
Глядя на пейзаж за окном, как-то о квасе и не слишком думается (скорее уж о горячем чае, ну... или о стопке доброй водочки, что ли).
Мы покупаем. Хотя где-то куча рецептов, как приготовить.
Покупной - химоза конечно. Ну да ладно.
#p142028,Сергей Ильвовский написал(а):Я поступаю проще - не хожу в магазин. А когда мне нужен квас, я его дома сам и делаю. Причём такой, какой нужно
Нифига себе "проще"! Для меня это задача запредельной сложности, мои кулинарные способности ограничиваются умением сварить яйца всмятку или глазунью поджарить. И фсёёё!
Сделать дома приличный квас не сложнее, чем пожарить глазунью. Дольше, чем глазунья, зато не пережариш - стоит себе и сам себя готовит.
Отредактировано Сергей Ильвовский (2019-07-20 23:40:04)
люблю я дачные темы. та-ак урожай. с ирги четыре кило ягод собрал, яблок полно, малину вырубать пора. все-равно в лес за ней хожу. смородину держу за листву. чай я нимми пью самое ценное на огороде Монарда увы зимой померзла сорал маленький кулечек листьев на зиму. соседский рой эмигрировал на наш участок. так что придецо осваивать науку пасечника.
вообще огород у меня для лентяя специально подбиралось так что-бы многолетники и минимум ухода. набор плодово-ягодных деревьев и кустарников. Ирга, черная рябина, яблоки,
люблю я дачные темы. та-ак урожай. с ирги четыре кило ягод собрал, яблок полно, малину вырубать пора. все-равно в лес за ней хожу. смородину держу за листву. чай я нимми пью самое ценное на огороде Монарда увы зимой померзла сорал маленький кулечек листьев на зиму. соседский рой эмигрировал на наш участок. так что придецо осваивать науку пасечника.
вообще огород у меня для лентяя специально подбиралось так что-бы многолетники и минимум ухода. набор плодово-ягодных деревьев и кустарников. Ирга, черная рябина, яблоки,
Черная рябина - это черноплодка?
Сделать дома приличный квас не сложнее, чем пожарить глазунью. Дольше, чем глазунья, зато не пережариш - стоит себе и сам себя готовит.
Отредактировано Сергей Ильвовский (Вчера 23:40:04)
А домашнее вино, наливки и пр. вкусняшки...
Вот сейчас решил попробовать грибы посушить в электросушке, посмотрим что получится...
Черная рябина - это черноплодка?
она самая дюже варенье из черноплодки с айвой уважаю
Эт ты брось... там есть еще курица полностью. Вон, сволочь, томится в скороварке, еще не запищала)))
Хавчик надо готовить по всем правилам, со строгим соблюдением техпроцесса:
#p142031,Chest написал(а):Эт ты брось... там есть еще курица полностью. Вон, сволочь, томится в скороварке, еще не запищала)))
Хавчик надо готовить по всем правилам, со строгим соблюдением техпроцесса:
https://demotions.ru/uploads/posts/2019-07/1563729251_Raspechatay-i-poves-_demotions.ru.jpg
n тфу на тебя кулинария это искусство я алгеброй гармонию проверил. творчество интуитивно
и кстати канонiчный, православный борщ из 12 составляющих.
и кстати канонiчный, православный борщ из 12 составляющих.
Догматик, ортодокс! [взломанный сайт]
«Борщевизм не догма, а живое развивающееся учение!» © В.И. Ленин
Квас хороший делают в Чувашии , называется Букет Чувашии - 3 вида, Домашний, Хлебный и для Окрошки. Советую.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Как у вас с урожаем на грядках?