По многочисленным просьбам решил все же начать эту тему, которая как мне видится будет строится на обсуждении тех заметок которые были мною вырезаны из различных источников, таких как известия, правда, за рубежом, ком. правда и др. более чем 30 лет тому назад, на заре перестройки, борьбы с пьянством, новым мЫшленьем и прочими прибамбасами горбачевской эпохи.
Возникли правда ряд трудностей но в силу своих возможностей попробую и конечно с вашей помощью дорогие софуромчане, ведь многие из вас жили в то время и были в сознательном возрасте.
Начать хочу как и планировал со статьи в АиФ за 8 августа 1987 года.
О тогдашней поп звезде, который хотел прожить 150 лет, прожил как мы знаем сегодня лишь 50 и умер странно если не сказать больше, от руки лечащего врача. Но не это главное в этой статье а то что в прессе изменился тон, вместо привычного для советского обывателя "их нравы" как бы " вот бывает же такое"
НЕБО! Что случилось с моим кумиром? Похоже, что он падает все ниже и ниже, и это-то Майкл Джексон! Ему ведь всего 29 лет, он "дисковый король": его самый популярный в мире диск ("Триллер") разошелся тиражом в 40 млн. вот такой он - мой кумир, а я - сходящий с ума по нему его поклонник. Если правда, что он пребывает в полном безумии, то что же станет со мной? А президент Рейган, который приглашал моего кумира в Белый дом и которому мой кумир пожал руку - пожал, не снимая своих белых перчаток, украшенных бриллиантами, - что теперь подумает он? Меня не покидает вопрос: что же, судя по последним сведениям, случилось с кумиром?
полностью http://www.aif.ru/archive/1648832
Хочу поблагодарить Арину за ссылку.