Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Заметки расстрелянного либерала.

Заметки расстрелянного либерала.

Сообщений 1 страница 30 из 47

1

По многочисленным просьбам решил все же начать эту тему, которая как мне видится будет строится на обсуждении тех заметок которые были мною вырезаны из различных источников, таких как известия, правда, за рубежом, ком. правда и др. более чем 30 лет тому назад, на заре перестройки, борьбы с пьянством, новым мЫшленьем и прочими прибамбасами горбачевской эпохи.
Возникли правда ряд трудностей но в силу своих возможностей попробую и конечно с вашей помощью дорогие софуромчане, ведь многие из вас жили в то время и были в сознательном возрасте.
Начать хочу как и планировал со статьи в АиФ за 8 августа 1987 года.
О тогдашней поп звезде, который хотел прожить 150 лет, прожил как мы знаем сегодня лишь 50 и умер странно если не сказать больше, от руки лечащего врача. Но не это главное в этой статье а то что в прессе изменился тон, вместо привычного для советского обывателя "их нравы" как бы " вот бывает же такое"

НЕБО! Что случилось с моим кумиром? Похоже, что он падает все ниже и ниже, и это-то Майкл Джексон! Ему ведь всего 29 лет, он "дисковый король": его самый популярный в мире диск ("Триллер") разошелся тиражом в 40 млн. вот такой он - мой кумир, а я - сходящий с ума по нему его поклонник. Если правда, что он пребывает в полном безумии, то что же станет со мной? А президент Рейган, который приглашал моего кумира в Белый дом и которому мой кумир пожал руку - пожал, не снимая своих белых перчаток, украшенных бриллиантами, - что теперь подумает он? Меня не покидает вопрос: что же, судя по последним сведениям, случилось с кумиром?
полностью http://www.aif.ru/archive/1648832

Хочу поблагодарить Арину за ссылку.

2

Отлично. Главное - нАчать)))

Ждём продолжения и твоих оценочных суждений.

3

#p141451,Соснин (uncle) написал(а):

Всегда рада помочь в хорошем деле.

4

Арина написал(а):
#p141451,Соснин (uncle) написал(а):

Всегда рада помочь в хорошем деле.

дело, может и хорошее, но непонятное....

5

#p141460,maikl1292 написал(а):

В свое время а это более 30 лет назад в период горбачевской перестройки я начал делать вырезки из различных изданий с статьями которые казались интересными, т.к. думал что скоро ларчик захлопнется. Но получилось по другому после миши его друг и соратник по развалу нерушимого, углУбил и расширил демократические преобразования.
Так пролежали они у меня эти папки все эти годы, а вот нынче я решил их сжечь на огороде, но перед этим почитал ряд заметок и мне показались интересными взгляды современников той поры, если на них поглядеть из сегодняшнего дня.
И подумал а не публиковать отдельные статейки той далекой поры для всеобщего обсуждения.

6

Соснин (uncle) написал(а):
#p141460,maikl1292 написал(а):

В свое время а это более 30 лет назад в период горбачевской перестройки я начал делать вырезки из различных изданий с статьями которые казались интересными, т.к. думал что скоро ларчик захлопнется. Но получилось по другому после миши его друг и соратник по развалу нерушимого, углУбил и расширил демократические преобразования.
Так пролежали они у меня эти папки все эти годы, а вот нынче я решил их сжечь на огороде, но перед этим почитал ряд заметок и мне показались интересными взгляды современников той поры, если на них поглядеть из сегодняшнего дня.
И подумал а не публиковать отдельные статейки той далекой поры для всеобщего обсуждения.

это я понимаю... я вот не понял - что там насчёт Майкла Джексона надо писАть... не вижу, так сказать, развития сюжета...

7

#p141464,Соснин (uncle) написал(а):

В свое время а это более 30 лет назад в период горбачевской перестройки я начал делать вырезки из различных изданий с статьями которые казались интересными, т.к. думал что скоро ларчик захлопнется.

А ты в те времена больше думал о политике или сексе? :)

8

#p141629,Лопух написал(а):

А ты в те времена больше думал о политике или сексе?

А что одно другому мешает, мне кажется только дополняет.
ЗЫ. занимаюсь подбором заметки, а на это оказывается нужно время.

9

Учись Соснин как надо...

Эдвард Радзинский: — В самом начале 1990-х, когда я писал книгу о Сталине, очень известный журналист позвонил мне и спросил: «Чем вы занимаетесь?» — «Вот, о Сталине пишу». Он сказал: «О Сталине? Да это ж тема для старушек». Я ответил: «Когда закончу книгу, он будет участником предвыборной компании».

Иосиф Сталин. Особые приметы. ИнфографикаПодробнее
— Почему вы так решили?

— Мне казалось, что капитализм по-русски принесёт столько горя, воровства, обид и обманутых ожиданий, что непременно возродится любимый народный миф — о некоем золотом прошлом... Это раз. Кроме того, наш великий Карамзин многое объяснил, рассказывая о другом деспоте Иване Грозном. «Свидетели и жертвы его злодеяний сошли в могилу. Документы об Ивановых зверствах пылились в архивах». К тому же, время стёрло в памяти новых поколений прямую связь между казнями Ивана, истребившего цвет русского боярства, и наступившей впоследствии Смутой едва не уничтожившей русское государство. Так что новым поколениям остались видны только памятники государственной силы и великих побед. И постепенно имя «Мучитель», которым называли его современники, сменилось на очень уважаемое в Азии имя «Грозный». Но История, пишет Карамзин, памятливее людей, История помнит — «Мучитель»... Советую не забывать эти слова великого Карамзина. Так же, как вопрос, который он задал: «Народ ли наш порождает таких правителей или такие Правители порождают такой покорный готовый терпеть народ?». (с) http://www.aif.ru/society/history/edvar … heskiy_mif

10

#p141757,Лопух написал(а):

Учись Соснин как надо...

Так и я об  этом же.
Для чего эта тема, а это сказ о том как начитавшись всяких эдиков, русский мужик забыл об своей истории и снова "полез на ворота эрмитажа". Весь этот хлам что всплыл во второй половине 80х и получил доступ к различным информационным каналам, так повлиял на незамутненный разум совка, что он забыв "мать и отца, даже брата забыв..." бросился в объятия капитализма. В ход шло все и газеты, и журналы и информационные телепрограммы, миллионными тиражами и раздавались бесплатно, солженицины, шаламовы и прочие жигулины.
Этот радзинский вел целый цикл передач, рассказывая о бесчинствах царизма-коммунизма, лил столько грязи что светлого места не осталось в нашей истории. Особенно они боялись ( и боятся) сталинизма, это как красная тряпка для них, и маркер свой-чужой.
Так что не будь лопухом, и второй раз на эти же грабли не вставай.
ЗЫ. пока подбираю материал для обсуждения, прошу не осуждать ограничен во времени.

11

Вспоминаю как четверть века назад наша "совесть народа" с помпой вернулась на историческую родину и ужаснулась наделанному и села писать 200 лет вместе.

21 июля 1994 года на перрон Ярославского вокзала спустился Александр Солженицын - железнодорожное путешествие через всю Россию, начавшееся 2 месяца назад во Владивостоке, подошло к концу.

Не стоит недооценивать и то, как Солженицын принял открывшуюся ему во время двухмесячного путешествия Россию. Где-то он останавливался на день, где-то на два, долго разговаривал с людьми. Те, в массе своей, были в ужасе от того, что с ними происходит. Это было совершенно не похоже на то, какой Солженицын видел новую Россию в советские времена. Рецептов от этого у него не было - во всяком случае, таких, которые были готовы принять власть и народ.

https://rg.ru/2019/07/17/kakim-bylo-voz … odinu.html

https://cdnimg.rg.ru/img/content/171/85/24/solzhenicyn_d_850.jpg

Заезжала эта самая "совесть" и к нам в пермь, и я даже собирался съездить в город посмотреть на него, но как то не сложилось.
Говорят подписывался(давал автографы) только на собственных книгах.

12

#p141782,Соснин (uncle) написал(а):

Так что не будь лопухом, и второй раз на эти же грабли не вставай.

Вообще-то я ополитичен, ни разу даже при советской власти ни на один митинг или демонстрацию не ходил. Помню у нас на комбинате митинг в поддержку чего-то или кого-то организовали, проходные перекрывали, что бы народ не разбегался, так мы через забор сбегали.

13

Лопух написал(а):

Вообще-то я ополитичен, ни разу даже при советской власти ни на один митинг или демонстрацию не ходил. Помню у нас на комбинате митинг в поддержку чего-то или кого-то организовали, проходные перекрывали, что бы народ не разбегался, так мы через забор сбегали.

хм... меня вот ни разу не закрывали, не заставляли, не угрожали в связи с какими либо митингами, демонстрациями и проч... может, дело в консерватории?..

14

#p141816,maikl1292 написал(а):

хм... меня вот ни разу не закрывали, не заставляли, не угрожали в связи с какими либо митингами, демонстрациями и проч... может, дело в консерватории?..

Дык, нам только рекомендовали пойти на митинг, ну типа как на субботник, добровольно-обязательно. Я даже на картошку только один раз ездил и то на один день, а там была обязаловка. Вот на срочной на картошку это было развлекуха, особенно когда колхозникам помогали с урожаем бороться.... Если борьба была с картошкой на картофельном поле, там тоска, развлекал нас там только замполит своими примерами ударного коммунистического труда. А вот на току там весело было, сельпо рядом, дефки деревенские глазки строят солдатикам.

15

Лопух написал(а):

Дык, нам только рекомендовали пойти на митинг, ну типа как на субботник, добровольно-обязательно. Я даже на картошку только один раз ездил и то на один день, а там была обязаловка. Вот на срочной на картошку это было развлекуха, особенно когда колхозникам помогали с урожаем бороться.... Если борьба была с картошкой на картофельном поле, там тоска, развлекал нас там только замполит своими примерами ударного коммунистического труда. А вот на току там весело было, сельпо рядом, дефки деревенские глазки строят солдатикам.

ну так картошка это чисто хозяйственный элемент (пусть и развлекуха)... относиться к обязаловке "на картошку" можно по разному, но нельзя не понимать, что это какая-никакая, но реальная помощь хозяйствам нашей страны. Это совершенно не имеет никакого отношения к чисто политическим акциям разного толка...

16

#p141819,maikl1292 написал(а):

ну так картошка это чисто хозяйственный элемент (пусть и развлекуха)... относиться к обязаловке "на картошку" можно по разному, но нельзя не понимать, что это какая-никакая, но реальная помощь хозяйствам нашей страны. Это совершенно не имеет никакого отношения к чисто политическим акциям разного толка...

Рабский труд рабочих, интеллигенции и военных на колхозных полях это разве реальная помощь экономике нашей страны? Ну ладно в армии, наша в/ч оказывала шефскую помощь соседнему колхозу, за эту помощь колхоз в свою очередь выделял нашей в/ч картошку, свеклу, морковь и комбикорм для скотины на хоздворе в/ч, именно поэтому у нас было не плохое питание. А вот когда оборонное предприятие с марта по октябрь выделяла ежемесячно выделяла по 300-500 своих сотрудников для работы в колхозе, то это вряд ли повышало обороноспособность страны, ибо зарплату сотрудникам платил не колхоз, а предприятие,  и нигде в планах по созданию новой техники не учитывался сей факт, от работ отвлекались специалисты высокого класса. А потом нам рассказывают сколько денег ушло на оборонку... А колхозам и совхозам было очень выгодно иметь дармовую рабочую силу, не надо было беспокоиться о новой технике, например картофелеуборочных комбайнах

17

А я на картошку ездила безо всякого принуждения с удовольствием! Такие там у нас были танцевальные вечера.... Самые хорошие воспоминания...

18

#p141825,Иголочка написал(а):

А я на картошку ездила безо всякого принуждения с удовольствием! Такие там у нас были танцевальные вечера.... Самые хорошие воспоминания...

Косила от учебы? :)

19

Иголочка написал(а):

я тоже ничего не имел против...

20

#p141828,Лопух написал(а):

Косила от учебы?

Нет, уже от работы....

21

Вот мне больше делать нечего как грязь месить или пыль глотать в поле... я уж лучше после работы пойду пивка попью или еще как культурно развлекусь...

22

Лопух написал(а):

Вот мне больше делать нечего как грязь месить или пыль глотать в поле... я уж лучше после работы пойду пивка попью или еще как культурно развлекусь...

ага - развлекись в пивнушке, рядом с алкашами...

23

#p141836,maikl1292 написал(а):

Чья бы мычала... :)
Как кончилась советская власть так и сразу отпала потребность в рабах на колхозных полях... и пивнушках. Ты то чем по вечерам на картошке занимался, какая у тебя культурная программа была?

24

#p141838,Лопух написал(а):

Чья бы мычала...
Как кончилась советская власть так и сразу отпала потребность в рабах на колхозных полях... и пивнушках. Ты то чем по вечерам на картошке занимался, какая у тебя культурная программа была?

одэ-колонг и диско-тэка

25

Мне там нравилось. Особо не нагружали, я готовила обеды нашим чаще, чем в поле была. Но меня это не напрягало вообще.

26

Лопух написал(а):
#p141836,maikl1292 написал(а):

Чья бы мычала... :)

сейчас вот отпала потребность даже в рабочих, все хотят торговать воздухом. Такие же рабы, по сути, даже ещё хуже...

27

#p141842,maikl1292 написал(а):

сейчас вот отпала потребность даже в рабочих, все хотят торговать воздухом. Такие же рабы, по сути, даже ещё хуже...

Зато экология улучшается, ибо торговля воздухом воздух и воду не портит, в отличии от работающих заводов и фабрик.

28

Лопух написал(а):
#p141842,maikl1292 написал(а):

Зато экология улучшается, ибо торговля воздухом воздух и воду не портит, в отличии от работающих заводов и фабрик.

так завернись в шкуру и спрячься в шалаше...

29

#p141845,maikl1292 написал(а):

К этому и идет человеческая цивилизация, искусственный интеллект, роботизация сделают свое дело. Вот механизация с/х привела к вымиранию деревень и сел, теперь дело за промышленностью.

30

Лопух написал(а):
#p141845,maikl1292 написал(а):

К этому и идет человеческая цивилизация, искусственный интеллект, роботизация сделают свое дело. Вот механизация с/х привела к вымиранию деревень и сел, теперь дело за промышленностью.

я оптимистично смотрю в будущее. Когда дело дойдёт до фактического уничтожения Природы и Человечества, то  оно воленс-неволенс будет вынуждено выбрать единственно правильный путь не свалится в пропасть уничтожения...

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Заметки расстрелянного либерала.