Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Гомеопатия - за и против

Гомеопатия - за и против

Сообщений 1 страница 30 из 44

1

собирают статьи в защиту гомеопатии, объявленной "лженаукой", в т.ч. нужны мнения пациентов, священников и философов - попросили написать
гомеопатия - лечение сверхмалыми дозами вещества, которое в больших дозах вызывает признаки излечиваемой болезни
по принципу "подобное лечится подобным"
мне гомеопатия ОЧЕНЬ помогла - как ни одно аллопатическое лекарство не может
какие мнения у вас?

2

Китти написал(а):

собирают статьи в защиту гомеопатии, объявленной "лженаукой", в т.ч. нужны мнения пациентов, священников и философов - попросили написать
гомеопатия - лечение сверхмалыми дозами вещества, которое в больших дозах вызывает признаки излечиваемой болезни
какие мнения у вас?

не пробовал, но осуждаю...  :jumping:

3

Китти написал(а):

какие мнения у вас?

\
сестре гомеопатия от   аллергии очень помогла- вместо сезонных соплей  у неё астма. ( я не шучу) гомеопатия или нет   но так совпало.

4

Я за. Гомеопатия моего ребенка избавила в свое время от операции на аденоидах и дальнейшей закономерной патологии ЛОР.
Но применение ее ограничено. Впрочем, как и любого метода.

От "лженауки" уже отказались. Нет? Эта бездарная кампания была несколько лет тому назад.

5

САЛИМА написал(а):

Я за. Гомеопатия моего ребенка избавила в свое время от операции на аденоидах и дальнейшей закономерной патологии ЛОР.
Но применение ее ограничено. Впрочем, как и любого метода.

От "лженауки" уже отказались. Нет? Эта бездарная кампания была несколько лет тому назад.

нет, объявили лженаукой и практически ликвидировали специализацию врачей

6

#p142805,Китти написал(а):

Не задушат, не убьют. Раньше душили-душили...
Кроме того, официальная медицина ничего в гомеопатии не понимает. Какая там может быть специализация.
Это, действительно, несколько не наука, а нечто иное.

Но на федеральных каналах были выступления медиков, что борьба с гомеопатией - бред и прокрастинация.

7

#p142807,САЛИМА написал(а):

Как и алхимия, например. Та тоже "нечто иное".

8

И да. Есть весьма популярное мнение, что медицина вообще не наука. Даже в моих учебных материалах по-английскому так нагло и заявляют:

Medicine is not science.

По сто раз)))

9

#p142809,BOBAH_59 написал(а):

Как и алхимия, например. Та тоже "нечто иное".

Не было бы алхимии, не видать бы нам химии, как своих ушей!

10

САЛИМА написал(а):
#p142805,Китти написал(а):

Не задушат, не убьют. Раньше душили-душили...
Кроме того, официальная медицина ничего в гомеопатии не понимает. Какая там может быть специализация.

Но на федеральных каналах были выступления медиков, что борьба с гомеопатией - бред и прокрастинация.

так рефлексотерапию уже почти убили
https://lgz.ru/article/-27-6696-02-07-2 … v-kapustu/

вообще вся медицина - скорее, искусство, чем наука
однако всё время у нас повторяются истории с "генетикой - продажной девкой империализма"

11

#p142814,Китти написал(а):

однако всё время у нас повторяются истории с "генетикой - продажной девкой империализма"

А у них вообще все за деньги. И образование тоже.
Нам тоже никто не мешает хотя бы частично вкладываться. Вместо того, чтобы везти деньги туда.
Это я не про нас с вами, Китти, а про т.н. элиту.

У нас же много средств тратится на бесплатную и весьма неплохую по мировым меркам медицину. Но на все не хватает. Увы.
Думаю, это внутриотраслевая конкуренция.

12

САЛИМА написал(а):

А у них вообще все за деньги. И образование тоже.
Нам тоже никто не мешает хотя бы частично вкладываться. Вместо того, чтобы везти деньги туда.
Это я не про нас с вами, Китти, а про т.н. элиту.

У нас же много средств тратится на бесплатную и весьма неплохую по мировым меркам медицину. Но на все не хватает. Увы.
Думаю, это внутриотраслевая конкуренция.

фармлобби - главная мировая сила, противодействующая другим методам
фармацевтика - вторая по доходности в мире отрасль после наркотрафика

13

#p142822,Китти написал(а):

фармлобби - главная мировая сила, противодействующая другим методам
фармацевтика - вторая по доходности в мире отрасль после наркотрафика

Вот, именно. Зачем им рефлексология. Так, глядишь, народ вообще лекарства покупать перестанет.

14

Думаю все проще, если вопрос о массовом излечении, то это скорее ремесло при чем не самого высокого качества и задача современности ввести хоть немного науки.
ЗЫ. знаю примеры когда люди из за увлечения гомеопатией теряли время на излечение, в результате финал печальный. Так что все не так безобидно как может показаться.

15

Если ты будешь зеленкой лечить гангрену, время тоже будет упущено. Это не значит, что зеленка плоха.
Плох врач, не нашедший пути лечения.

16

#p142827,САЛИМА написал(а):

Плох врач, не нашедший пути лечения.

На этот счет другое выражение.
Нас трое врач, пациент и болезнь, и кого будет больше тот и победит.

17

#p142831,Соснин (uncle) написал(а):

На этот счет другое выражение.
Нас трое врач, пациент и болезнь, и кого будет больше тот и победит.

Сто врачей просто своим числом победят гнойный апендицит? А! Наверное, если правильно проголосуют.

Как думаешь, сто неумех сварят борщ лучше, чем одна хорошая стряпуха?  :D

18

#p142837,САЛИМА написал(а):

Как думаешь, сто неумех сварят борщ лучше, чем одна хорошая стряпуха?

У меня такое впечятление  что ты читаешь только себя любимую.

19

#p142841,Соснин (uncle) написал(а):

У меня такое впечятление  что ты читаешь только себя любимую.

С чего ты взял, что можно написать любую чушь и это будет выглядеть аргументом? Это выглядит всего лишь чушью.  :D

20

#p142843,САЛИМА написал(а):

Это выглядит всего лишь чушью.

Салима я опять вам ставлю двойку, по психологии патологии, зайдите на указанную ссылку и ознакомтесь с материалом.

- Сирийский врач Абуль Фараджа, живший в 13 веке, обращаясь к пациенту, говорил: «Нас трое – ты, болезнь и я. Если ты будешь с болезнью, вас будет двое, а я останусь один. Вы меня одолеете. Если ты будешь со мной, нас будет двое, болезнь останется одна, мы ее одолеем». Эта древняя мудрость соответствует и современным представлениям: в борьбе с болезнью многое зависит от пациента, от его жизнестойкости, готовности сотрудничать с медиками в борьбе против заболевания.
https://8master.wixsite.com/studypsychology/sdm3l2

21

#p142848,Соснин (uncle) написал(а):

Салима я опять вам ставлю двойку, по психологии патологии, зайдите на указанную ссылку и ознакомтесь с материалом.

Я ответила на то, что написал непосредственно ты.
Получается, что ты не читаешь того, что пишешь.

А цитата из сирийского врача вообще не про то, о чем мы говорили. Она тебя не спасает, а только топит.

22

#p142853,САЛИМА написал(а):

Она тебя не спасает, а только топит.

слив засчитан, шлифуй технику...

Отредактировано Соснин (uncle) (2019-07-26 18:25:25)

23

#p142854,Соснин (uncle) написал(а):

слив засчитан, шлифуй технику...

Мне твои уроки по сливу без надобности, я в твою сливную артель не собираюсь.  :mybb:

24

#p142856,САЛИМА написал(а):

Мне твои уроки по сливу без надобности

И напрасно матушка, век живи - век учись.

25

доказательная медицина оперирует фактами. а с фактами не густо.

26

#p142800,Китти написал(а):

собирают статьи в защиту гомеопатии, объявленной "лженаукой", в т.ч. нужны мнения пациентов, священников и философов

Щито?!  каким боком  тут священники и философы?    либо    гомеопатия метод научный либо   за     неёвпягаются    мракобесы-философы.

27

#p142865,holm написал(а):

Щито?!  каким боком  тут священники и философы?    либо    гомеопатия метод научный либо   за     неёвпягаются    мракобесы-философы.

Все-таки медицинская практика только приближается к научности.
Познание развивается от практики, а не наоборот. Многовековые практики бывают понадежнее и эффективней какой-нибудь слабенькой теории.
Законами же развития познания занимается наука философия.

Мракобесным бывает невежество. А философия это наука. И определять где наука, насколько наука, как относится в праксису - это предмет прежде всего философии.
Она же и объяснит, что нет никакой раз и навсегда совершенной и непререкаемой науки. Ибо познание бесконечно. И чем больше знаешь, тем больше не знаешь.
Так, что Китти тут совершенно права.

28

САЛИМА написал(а):
#p142865,holm написал(а):

Все-таки медицинская практика только приближается к научности.
Познание развивается от практики, а не наоборот. Многовековые практики бывают понадежнее и эффективней какой-нибудь слабенькой теории.
Законами же развития познания занимается наука философия.

Мракобесным бывает невежество. А философия это наука. И определять где наука, насколько наука, как относится в праксису - это предмет прежде всего философии.
Она же и объяснит, что нет никакой раз и навсегда совершенной и непререкаемой науки. Ибо познание бесконечно. И чем больше знаешь, тем больше не знаешь.
Так, что Китти тут совершенно права.

да
я и думаю тут о методологии: критерии научности/ненаучности
тут интересны принцип единства микро- и макрокосма, который, например, сохранен в качестве центрального в китайской медицине и вообще в их менталитете, а также принцип "подобное требует подобного" (из самого простого: высокую температуру издавна сбивают холодными простынями/ваннами, т.е. действуют температурой - низкой - на температуру - высокую)

29

#p142873,Китти написал(а):

Кстати данный вопрос уже рассматривался и в судебной инстанции и вот заключение.

12:15, 2 августа 2018
Источник: РИА Новости
Надежный источник
Арбитражный суд Москвы отклонил иск компании «АлексАнн», крупного производителя гомеопатических ветеринарных препаратов, к Российской академии наук (РАН).

Поводом для иска стал меморандум «О лженаучности гомеопатии», опубликованный комиссией при президиуме РАН. После публикации меморандума, указывал истец, продажи его продукции снизились.

Компания просила удалить меморандум, обязать РАН опубликовать опровержение и взыскать с ответчика 30 миллионов рублей в качестве компенсации репутационного вреда.

Представитель РАН, в свою очередь, объявил, что истец не представил доказательств эффективности гомеопатических препаратов и не доказал ни факт ущерба, ни его связь с меморандумом.

Комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований при Президиуме РАН в феврале 2017 года опубликовала меморандум о лженаучности гомеопатии.

Госдуму внесли законопроект о запрете рекламы гомеопатических препаратов и маркировке их словами «не обладают клинически доказанными лечебными свойствами».

30

Соснин (uncle) написал(а):
#p142873,Китти написал(а):

Кстати данный вопрос уже рассматривался и в судебной инстанции и вот заключение.

12:15, 2 августа 2018
Источник: РИА Новости
Надежный источник
Арбитражный суд Москвы отклонил иск компании «АлексАнн», крупного производителя гомеопатических ветеринарных препаратов, к Российской академии наук (РАН).

Поводом для иска стал меморандум «О лженаучности гомеопатии», опубликованный комиссией при президиуме РАН. После публикации меморандума, указывал истец, продажи его продукции снизились.

Компания просила удалить меморандум, обязать РАН опубликовать опровержение и взыскать с ответчика 30 миллионов рублей в качестве компенсации репутационного вреда.

Представитель РАН, в свою очередь, объявил, что истец не представил доказательств эффективности гомеопатических препаратов и не доказал ни факт ущерба, ни его связь с меморандумом.

Комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований при Президиуме РАН в феврале 2017 года опубликовала меморандум о лженаучности гомеопатии.

Госдуму внесли законопроект о запрете рекламы гомеопатических препаратов и маркировке их словами «не обладают клинически доказанными лечебными свойствами».

компания за восстановление деловой репутации - это не моя тема
моя - предложить дефиницию научности, коей просто нет

Отредактировано Китти (2019-07-26 23:36:46)

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Гомеопатия - за и против