Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Имею вопрос

Имею вопрос

Сообщений 331 страница 360 из 492

331

#p160773,maikl1292 написал(а):

в-общем, чисто по-русски - хотели как лучше, а получилось как всегда...

Не совсем. Это все-таки коммерческий проект.
А коммерция вещь античеловеческая.

332

САЛИМА написал(а):
#p160773,maikl1292 написал(а):

в-общем, чисто по-русски - хотели как лучше, а получилось как всегда...

Не совсем. Это все-таки коммерческий проект.
А коммерция вещь античеловеческая.

ну, не знаю... Когда Пушкин писал по заказу и получались шедевры - это коммерческий проект?.. а наше советское кино сплошь и рядом "по заказу Гостелерадио СССР" а фильмы, в большинстве тоже шедевры - какой проект?..

333

#p160775,maikl1292 написал(а):

ну, не знаю... Когда Пушкин писал по заказу и получались шедевры - это коммерческий проект?.. а наше советское кино сплошь и рядом "по заказу Гостелерадио СССР" а фильмы, в большинстве тоже шедевры - какой проект?..

Заказ не обязательно коммерческий. Коммерция это когда каждый чих должен приносить деньги.
А Пушкин оставил кучу долгов.

334

САЛИМА написал(а):
#p160775,maikl1292 написал(а):

Заказ не обязательно коммерческий. Коммерция это когда каждый чих должен приносить деньги.
А Пушкин оставил кучу долгов.

а должны мы ему все... в неоплатном долгу...

335

#p160777,maikl1292 написал(а):

Его долги выплатил Николай Первый.

336

САЛИМА написал(а):
#p160777,maikl1292 написал(а):

Его долги выплатил Николай Первый.

это только физические...

337

#p160779,maikl1292 написал(а):

это только физические...

А других долгов наследникам никто не предъявлял.

338

САЛИМА написал(а):
#p160779,maikl1292 написал(а):

это только физические...

А других долгов наследникам никто не предъявлял.

а тут и предъвлять не надо, они автоматические... Без заплаченного автором страна была бы гораздо беднее...

339

#p160781,maikl1292 написал(а):

а тут и предъвлять не надо, они автоматические... Без заплаченного автором страна была бы гораздо беднее...

Так, это не долги, это дары.

340

пересматривал "кавказскую пленницу" возник вопрос кто   такая   черт побери  Нина
https://club.season.ru/uploads/post/5393/452/post-5393-1481551452.jpg
сейчас я уверенно  сказал   обрезанные джинсы скинни. тогда      это называлось  "бананы" лук у московской студентки вполне современный хоть сейчас в инстаграмм выкладывай.     бананы  у меня вопросов не вызывают сама пошила.
а  белые кеды?!  сумма которую я выложил за фирмовые  белые конверсы до сих пор      не дает спать внутренней жабе.

причем Балбес   обут в пролетарские  не маркого синего цвета советские  кеды
https://sun9-10.userapi.com/c626917/v626917608/3e96c/eKvzwnMlLio.jpg
неужели  красавица, спортсменка комсомолка    с фарцовщиками   зналась?

Отредактировано holm (2020-02-04 17:02:47)

341

#p161517,holm написал(а):

неужели  красавица, спортсменка комсомолка    с фарцовщиками   зналась?

У нее дядя был личным шофером самого товарища Саахова и имел возможность достать «дифисит»™.

342

#p161517,holm написал(а):

тогда      это называлось  "бананы"

Не знали тогда еще никаких брюк-бананов. Тогда это называлось бриджи.
А джинсы назывались техасами.

Фасоны брюк были - прямые, клеш - от колена у моряков, галифе - военные, шаровары - для лыж с начесом. И узкие - у стиляг.

343

#p161519,BOBAH_59 написал(а):

У нее дядя был личным шофером самого товарища Саахова и имел возможность достать «дифисит»™.

дефицит это когда есть но  немного. настоящие  белые кеды конверс и сейчас-то   модный фетиш   который не в любом обувном   есть.  бо    несуразно дорого   а по виду   не отличимы от китая.
иметь  в  сюзе  60-х  белые кеды   это тесные контакты с  иностранными студентами или фарцовщиками.

344

#p161526,holm написал(а):

иметь  в  сюзе  60-х  белые кеды   это тесные контакты с  иностранными студентами или фарцовщиками.

Не факт. Уже в те годы китайские товары начали распространяться по планете. В частности, кеды различной окраски (в том числе и белые), известные у нас под названием "Два мяча"

https://i08.fotocdn.net/s118/238cc4eb8ef0d873/public_pin_m/2701285178.jpg

http://www.moda.ru/files/user/00/00/10/content/25069/800x800x85_37955b33c43028ce42e0e0f41c4ed98f.jpg

345

#p161526,holm написал(а):

это тесные контакты с  иностранными студентами или фарцовщиками

Фарцовщики в 67 году? Скорее всего была редкость.
Были магазины Березка, в том числе и, например, в Сочи. Впрочем, наверное, в портовых городах могли быть и фарцовщики.

А еще люди, возвращаясь из загранкомандировок, привозили одежду и обувь, сдавали их в комиссионки, имели хороший навар.
Отличницу такой покупкой могли порадовать и родственники. Особенно на Кавказе, там в те времена люди жили весьма зажиточно.

А еще была система: ты мне- я тебе. Кто-то имеет возможность достать дефицитные продукты, кто-то эксклюзивные тряпки и обувь, кто-то импортную мебель и т.д. Эти счастливцы работали в основном в торговле. Но могли быть и путевки, билеты в театр, очередь на машину, банщики, парикмахеры и проч.

У моей подружки мама работала в магазине Диета на Арбате, мне тоже перепадало что-то из эксклюзивного тряпья. А моя мама там покупала продукты, которые не продавались в торговом зале, а расходились по своим.

346

#p161527,BOBAH_59 написал(а):

Уже в те годы китайские товары начали распространяться по планете.

В моем раннем детстве (середина 50х) у меня были очень качественные китайские детские платьица и костюмчики.
Это, насколько я понимаю, вообще проблемой не было. Не знаю, насколько это было дорого, но мы тогда жили весьма скромно.
Папа учился и работал, мама сидела со мной З года.

347

#p161529,САЛИМА написал(а):

В моем раннем детстве (середина 50х) у меня были очень качественные китайские детские платьица и костюмчики.

А в 60-х мне запомнились китайские термосы и махровые полотенца.

348

#p161531,BOBAH_59 написал(а):

А в 60-х мне запомнились китайские термосы и махровые полотенца.

Полотенца были шикарные и еще что-то... уже не помню.
Но китайцы нам тогда продавали очень качественные вещи. Это потом у них пошла дешевка.

О. У меня до сих пор есть мамина китайская сумочка. Я в ней старые документы храню.

349

#p161528,САЛИМА написал(а):

А еще люди, возвращаясь из загранкомандировок, привозили одежду и обувь, сдавали их в комиссионки, имели хороший навар.

Точно! У нас неподалеку от "Военмеха" и рядом с универмагом "Фрунзенский" была такая комиссионка, в которой полгруппы купило калькуляторы "Касио" с возможностью инженерных расчетов. Что сильно облегчало выполнение курсовых и дипломных работ. И были они ненамного дороже наших, отечественных. Если наша "Электроника" с люминисцентным экраном стоила 215 рублей, то этот стоил 270 руб. Причем он был с ж/к экраном и на двух пальчиковых батарейках работал годами(!), а у нашего комплект из 4-х таких же батареек садился очень быстро и еще неизвестно какой обходился дороже в конечном итоге.

350

#p161533,BOBAH_59 написал(а):

Точно! У нас неподалеку от "Военмеха" и рядом с универмагом "Фрунзенский" была такая комиссионка, в которой полгруппы купило калькуляторы "Касио" с возможностью инженерных расчетов. Что сильно облегчало выполнение курсовых и дипломных работ. И были они ненамного дороже наших, отечественных. Если наша "Электроника" с люминисцентным экраном стоила 215 рублей, то этот стоил 270 руб. Причем он был с ж/к экраном и на двух пальчиковых батарейках работал годами(!), а у нашего комплект из 4-х таких же батареек садился очень быстро и еще неизвестно какой обходился дороже в конечном итоге.

А моим первым калькулятором была как раз советская "Электроника" с функцией программирования формул, очень удобная штука, питалась от сети и аккумуляторов, введя в память одну формулу, потом можно было только вводить значения. Очень помог калькулятор на дипломе, когда приходилось расчитывать массивы данных.

351

#p161546,Лопух написал(а):

А моим первым калькулятором была как раз советская "Электроника" с функцией программирования формул, очень удобная штука, питалась от сети и аккумуляторов, введя в память одну формулу, потом можно было только вводить значения. Очень помог калькулятор на дипломе, когда приходилось расчитывать массивы данных.

только логарифмическая линейка только хардкор

352

#p161555,holm написал(а):

Нее, настоящий хардкор это вот они:

http://otvet.imgsmail.ru/download/2625763_c115aa671c9c2e590acf60880b039fcf_800.jpg

353

Вариант лайт (хардкора)

https://img2.okidoker.com/c/4/6/2/362668/9049819/19796260_2.jpg

354

#p161563,САЛИМА написал(а):

Вариант лайт (хардкора)

Вариант хард, или даже вэри хард, хардкора:

https://boot.ritakafija.lv/forums/uploads/monthly_2019_02/feliks.thumb.jpg.804b0b8966ea4dc94042d36a7781c585.jpg

355

Так, вот, ты какой... Железный Феликс...

356

BOBAH_59 написал(а):
#p161555,holm написал(а):

Нее, настоящий хардкор это вот они:

http://otvet.imgsmail.ru/download/2625763_c115aa671c9c2e590acf60880b039fcf_800.jpg

я на таких с горки катался, такие счеты кстати прочно  обосновались в кабинетах ЛФК  восстановление при параличах.

357

#p161567,САЛИМА написал(а):

Так, вот, ты какой... Железный Феликс...

вижу идеологическую диверсию что значит Феликс М

358

САЛИМА написал(а):

Вариант лайт (хардкора)

https://img2.okidoker.com/c/4/6/2/362668/9049819/19796260_2.jpg

это современный галжет.   палочки для мороженного   многих людей счету обучили))

359

#p161571,holm написал(а):

вижу идеологическую диверсию что значит Феликс  М

А та же букафка М в названии МБР "Тополь М" тоже диверсия?! ;)

360

#p161572,holm написал(а):

это современный галжет.   палочки для мороженного   многих людей счету обучили))

Суть одна, не меняется веками. А этот я выбрала из-за надписи, для понятности.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Имею вопрос