Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Имею вопрос

Имею вопрос

Сообщений 361 страница 390 из 492

361

САЛИМА написал(а):
#p161527,BOBAH_59 написал(а):

Уже в те годы китайские товары начали распространяться по планете.

В моем раннем детстве (середина 50х) у меня были очень качественные китайские детские платьица и костюмчики.

Вот!
Я помню свои китайские шерстяные кофточки - просто песня! - Цвета - дивные, одна тёмно-бордовая, на груди вышит букет анютиных глазок,  другая  - объёмная вязка,  апельсиновая нитка с белой, шерсть с шёлком. А какие были полотенца китайские - красота. Им лет по 20 сносу не было. Куда это всё делось?

Отредактировано lucy (2020-02-06 00:34:02)

362

#p161584,lucy написал(а):

А какие были полотенца китайские - красота. Им лет по 20 сносу не было. Куда это всё делось?

Туда же, куда и само детство — в Лету кануло. :(

363

Арифмометром пользоваться не умеете... Может, еще и логарифмическую линейку не освоили?  :D

364

Иголочка написал(а):

Арифмометром пользоваться не умеете... Может, еще и логарифмическую линейку не освоили?  :D

у у нас  калькулятор и   шпоры   это самострел на   контрольной.    а  логарифмическая линейка    ничо.      обладая навыками   писать микрописьмоим    можно было весь учебник на выдвижную планку переписать)))

365

#p161675,holm написал(а):

у у нас  калькулятор и   шпоры   это самострел на   контрольной.    а  логарифмическая линейка    ничо.      обладая навыками   писать микрописьмоим    можно было весь учебник на выдвижную планку переписать)))

Тоже идея для ленивелей....

366

обладая навыками   писать микрописьмоим    можно было весь учебник на выдвижную планку переписать)))

Куда писать, там же нет чистого места! :dontknow:
По крайней мере на моей линейке выдвижная планка с обеих сторон была испещрена шкалами — рисками и цифирьками. Это на импортной линейке (вроде ГДРовская была). А на советской обратная сторона была сплошь покрыта дополнительными справочными таблицами:

https://ds04.infourok.ru/uploads/ex/0949/00064ad8-1d5473ab/hello_html_797e779.gif

367

BOBAH_59 написал(а):

обладая навыками   писать микрописьмоим    можно было весь учебник на выдвижную планку переписать)))

Куда писать, там же нет чистого места! :dontknow:
По крайней мере на моей линейке выдвижная планка с обеих сторон была испещрена шкалами — рисками и цифирьками. Это на импортной линейке (вроде ГДРовская была). А на советской обратная сторона была сплошь покрыта дополнительными справочными таблицами:

https://ds04.infourok.ru/uploads/ex/0949/00064ad8-1d5473ab/hello_html_797e779.gif

Я когда-то умела пользоваться, даже  тригонометрические функции и логарифмы вычисляла.

368

чота ржу   французскому портному не понравились русские мужики.
грубые и не женственные

369

мне кажется или  Гуччи вдохновляется черкизоном? разубедите меня     если ошибаюсь. этот    колхоз-стайл я уже видел.  громкое имя конечно  гипнотизирует.  лосины вырвигоазного окраса  возвернулись на улицы.

370

#p162187,holm написал(а):

мне кажется или  Гуччи вдохновляется черкизоном? разубедите меня     если ошибаюсь. этот    колхоз-стайл я уже видел.  громкое имя конечно  гипнотизирует.  лосины вырвигоазного окраса  возвернулись на улицы.

Нипонил. Вполне сдержанная коллекция. Такой колхоз-стайл носит междупроч английская королева.
Если мы видели что-то подобное на наших бабушках, то все дело в умении носить одежду. И самого себя.
Лизавета носит и не тушуется.

371

САЛИМА написал(а):
#p162187,holm написал(а):

Нипонил. Вполне сдержанная коллекция. Такой колхоз-стайл носит междупроч английская королева.
Если мы видели что-то подобное на наших бабушках, то все дело в умении носить одежду. И самого себя.
Лизавета носит и не тушуется.

скоро снова придёт мода на телогрейки...

372

#p162194,maikl1292 написал(а):

Она никуда и не уходила.

373

САЛИМА написал(а):
#p162194,maikl1292 написал(а):

Она никуда и не уходила.

вот как? хм... я в Москве их чё-та не вижу...

374

#p162197,maikl1292 написал(а):

чем  телогрейка концептуально от ватника отличается?

375

Они в современном тюнинге.

https://static3.kupivip.ru/V0/00/11/20/69/natasha_drigant-telogreika_sero_rozovaya-7b.jpg

376

#p162198,holm написал(а):

Ничем.

377

#p162200,САЛИМА написал(а):

Ничем.

ой  оговорка вышла чем телогрейка   концептуально от пуховика отличается

378

holm написал(а):

ватник - та же телогрейка, как часы - те же котлы...

379

#p162201,holm написал(а):

ой  оговорка вышла чем телогрейка   концептуально от пуховика отличается

Концептуально тоже ничем. Просто вместо ваты используется другой материал.
Пуховик на синтепоне не переназывается в синтепонник, потому что это уже не имеет смысла.

Все это варианты телогрейки.

А у меня есть телогрейка на верблюжке.

380

Еще есть душегрейка

381

#p162204,Chest написал(а):

Еще есть душегрейка

Душегрейка это дамская праздничная кофточка, но не вязаная

https://multiurok.ru/img/107047/image_5decff93ee960.jpg

https://ds05.infourok.ru/uploads/ex/0752/00015359-495ca3d7/img6.jpg

382

Еще есть душегрейка

и душегубка.

383

САЛИМА написал(а):

Еще есть душегрейка

Душегрейка это дамская праздничная кофточка, но не вязаная

не знаю как у вас    у нас    селяне душегрейкой кличут   теплую безрукавку  даже если это халдейский  пиковый жилет

Отредактировано holm (2020-02-10 18:08:27)

384

#p162210,holm написал(а):

даже если это халдейский  пиковый жилет

Может быть пикейный?

385

не знаю как у вас    у нас    селяне душегрейкой кличут   теплую безрукавку  даже если это халдейский  пиковый жилет

Такой вариант тоже есть, но чисто жилет - это уже более поздний вариант.

386

Пиковая бывает дама.

https://i.ytimg.com/vi/QxxapUbtOQM/hqdefault.jpg

387

BOBAH_59 написал(а):

даже если это халдейский  пиковый жилет

Может быть пикейный?

если быть точным  скорее бубновый   жилет. не знаю   почему     характерный рисунок ромбами   обозвали    "пиками."

388

#p162217,holm написал(а):

если быть точным  скорее бубновый   жилет. не знаю   почему     характерный рисунок ромбами   обозвали    "пиками."

Слово "пикейный" имеет совсем другое происхождение и смысл, не имеющие ничего общего с картежными мастями:

Это слово французского происхождения – pique, в буквальном переводе означает «стеганный». В нашем языке так называется двойная хлопчатобумажная ткань полотняного переплетения, которая имеет выпуклый узор, то есть она стеганная, теплая.

Читайте подробнее на FB.ru: https://fb.ru/article/186056/pikeynyiy- … -i-petrova

Пике́ (фр. piqué от piquer — пристёгивать, прострачивать материю) — ткань, трикотажное полотно, вырабатываемое из хлопчатобумажной пряжи или химических волокон сложным переплетением.

Плотная хлопчатобумажная ткань в два утка с рельефными поперечными рубчиками или реже выпуклыми геометрическими узорами на лицевой стороне. Узор обычно бывает мелкий, несложный (ромбы, квадратики, соты), полоска практически не встречается. В наше время выпускается также пике с основными рубчиками различной толщины. Разновидностью пике является вафельная ткань. Ткань прочная, маломнущаяся, хорошо переносит стирку в машине. После стирки требует подкрахмаливания. Пике поступает в продажу преимущественно в отбелённом виде, но бывает цветным или с набивным рисунком.

Из хлопчатобумажного пике шьют летние платья, костюмы, летние шляпы, детскую одежду, бельё. Также идёт на отделку, воротнички и т. п. Пике из искусственного шёлка выпускается с продольными рубчиками на лицевой стороне. Оно используется только как плательная ткань.

Французское трикотажное пике стало популярным по всему миру, когда из него стали изготавливать рубашки-поло.

Детское пике — утолщённое хлопчатобумажное пике с легким начёсом на изнанке. Используется для пошива детской одежды и покрывал.

Пике-бумазея — пике с плотным начёсом на изнаночной стороне.

Вткипедия

Отредактировано BOBAH_59 (2020-02-10 18:42:44)

389

holm написал(а):

На  этом изображении вообще нет  никакого жилета. Есть только оборки, пришитые на лифе с запахом.

390

Пики и пике - две большие разницы.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Имею вопрос