Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Имею вопрос

Имею вопрос

Сообщений 421 страница 450 из 492

421

#p180758,holm написал(а):

Калгон воду смягчает.  
есть-же фильтры с обратным осмосом как-раз для  таких целей. цены кусаютсяно в пересчете на   литр   за год отобъет и проще чем  воду покупать.
или вот

Это для меня слишком сложно, некому сейчас монтировать. Проще воду купить раз в полгода, только не хочется попасть в какую-то лажу.

422

#p180766,САЛИМА написал(а):

Это для меня слишком сложно, некому сейчас монтировать. Проще воду купить раз в полгода, только не хочется попасть в какую-то лажу.

Ты чо, воду будешь пить из пипетки? Ты посчитай сколько тебе надо воды в день на чай-кофе, первые блюда и т.д.

423

#p180753,САЛИМА написал(а):

А через какую фирму? Этих доставок так много, трудно выбрать))))

Мы из Утконоса.
Готовлю я *(супы, тесто) на обычной водопроводной воде из крана. Заказываем покупную воду только для собак и для чайника. Чайник у меня очень хороший, а от покупной воды не образуется накипь. От водопроводной - образовывалась.
Только из этих соображений.

424

Я не сторонник ЗОЖ, питаюсь совсем неправильно, пью много вредных напитков, пример с меня брать нельзя.

425

#p180770,Лопух написал(а):

Ты чо, воду будешь пить из пипетки? Ты посчитай сколько тебе надо воды в день на чай-кофе, первые блюда и т.д.

Первые блюда не ем, больше 2 л все равно не выпьешь вместе с кошками, заказывать надо сразу много, это выгодней.  И я полгода буду жить в Юрьевце теперь.

426

#p180772,Иголочка написал(а):

Чайник у меня очень хороший, а от покупной воды не образуется накипь. От водопроводной - образовывалась.

Да, мы замучились чайники новые покупать.

427

#p180772,Иголочка написал(а):

Мы из Утконоса.
Готовлю я *(супы, тесто) на обычной водопроводной воде из крана. Заказываем покупную воду только для собак и для чайника. Чайник у меня очень хороший, а от покупной воды не образуется накипь. От водопроводной - образовывалась.
Только из этих соображений.

А у вас разве нет уличных автоматов по продаже воды? У нас возле многих магазинов стоят автоматы, 5 руб./литр?
Народ покупает воду на разлив.

428

#p180777,Лопух написал(а):

А у вас разве нет уличных автоматов по продаже воды? У нас возле многих магазинов стоят автоматы, 5 руб./литр?
Народ покупает воду на разлив.

Нет, и не видела такие.

429

#p180775,САЛИМА написал(а):

И я полгода буду жить в Юрьевце теперь.

Какие сезоны, Ириш?

430

#p180779,Иголочка написал(а):

Какие сезоны, Ириш?

В этот раз из-за дел не получится, но планирую ноябрь-декабрь (не полностью, зависит от транспорта), надеюсь поехать на февраль-март, потом май, потом опять сентябрь. Может быть на июль стоит ездить - покупаться хочется, там раздолье. И так, пока хотя бы Катька не подрастет.

431

#p180778,Иголочка написал(а):

Нет, и не видела такие.

У них там фишка, наверное, местная. Мытищинская.

432

#p180762,САЛИМА написал(а):

Жесткая все равно, неоновые рыбки гибнут.

у тебя рыбки  а Лёлик в Томске воды выпил и не скукожился.

433

Лично мне хватает за глаза и з уши кувшинного фильтра. Типа вот такого:

https://avatars.mds.yandex.net/get-mpic/1865271/img_id2682299940465873273.jpeg/orig

434

#p180785,holm написал(а):

у тебя рыбки  а Лёлик в Томске воды выпил и не скукожился.

Лелик и в канализации не утонет.

435

Под домом у мну скважина. Три года и никакой накипи в чайнике.

436

#p180817,pechalnik написал(а):

Под домом у мну скважина. Три года и никакой накипи в чайнике.

Это повезло. У нас в товариществе скважина 111 м, вода намного лучше, чем в колодце, но накипь все равно какая-никакая есть.
Но летний водопровод завтра отключат на зиму. И это еще осень теплая.

Попробую позаказывать воду в Истре, там вроде вообще доставка бесплатная.

437

#p180824,САЛИМА написал(а):

Это повезло. У нас в товариществе скважина 111 м, вода намного лучше, чем в колодце, но накипь все равно какая-никакая есть.

тык правильно глубокая скважина до известняков добивает, скважины"на песок" до ближайшего плывуга. вода мягкая, зато  загажена органикой и  глиной.

Отредактировано holm (2020-10-14 08:28:45)

438

#p180781,САЛИМА написал(а):

У них там фишка, наверное, местная. Мытищинская.

Не, мытищинская вода уже не та..., у нас катит "Калужская акватория", именно их торговые автоматы стоят возле магазинов, то что вода калужская фирменная видно по водовозам с фирменной символикой и с калужскими номерами.

439

#p180827,Лопух написал(а):

Не, мытищинская вода уже не та..., у нас катит "Калужская акватория", именно их торговые автоматы стоят возле магазинов, то что вода калужская фирменная видно по водовозам с фирменной символикой и с калужскими номерами.

Удивительно, что они до нас не добрались. К нам они ближе.

440

#p180824,САЛИМА написал(а):

Накипь показатель известковости воды,  У нас на даче вода тоже артезианская и тоже с известковым налётом после кипячения, но когда установили "Гейзер", то накипь исчезла.

441

#p180829,Лопух написал(а):

Накипь показатель известковости воды,  У нас на даче вода тоже артезианская и тоже с известковым налётом после кипячения, но когда установили "Гейзер", то накипь исчезла.

И много для гейзера места надо?

442

#p180786,BOBAH_59 написал(а):

Лично мне хватает за глаза и з уши кувшинного фильтра. Типа вот такого:

В Питере неоновые рыбки живут в водопроводной воде)))))

443

#p180844,САЛИМА написал(а):

И много для гейзера места надо?

Посмотри по ссылке https://geizer.com/
Размером не больше размера ноутбука, устанавливается под раковиной, главное что бы раковина была не чугунной, ибо потребуется дырку сверлить под вывод краника с чистой водой. Но это единственное неудобство, когда надо искать рукастого, что бы смонтировать и подсоединить в водопроводу, или магазин может предложить бесплатную установку, раньше так было в Леруа. А фильтры, их там три,  можешь менять сама, там ни каких сложностей и трудностей нет. Фильтров хватает на долго, по крайне мере на год точно, но при твоем расходе воды еще дольше.

444

#p180857,Лопух написал(а):

Посмотри по ссылке https://geizer.com/
Размером не больше размера ноутбука, устанавливается под раковиной, главное что бы раковина была не чугунной, ибо потребуется дырку сверлить под вывод краника с чистой водой. Но это единственное неудобство, когда надо искать рукастого, что бы смонтировать и подсоединить в водопроводу, или магазин может предложить бесплатную установку, раньше так было в Леруа. А фильтры, их там три,  можешь менять сама, там ни каких сложностей и трудностей нет. Фильтров хватает на долго, по крайне мере на год точно, но при твоем расходе воды еще дольше.

Спасибо. Боюсь, у меня будет дефицит места.
Но пока рукастых и головастых нет, буду воду покупать. А там подумаем, какие будут возможности.

445

#p180864,САЛИМА написал(а):

Спасибо. Боюсь, у меня будет дефицит места.
Но пока рукастых и головастых нет, буду воду покупать. А там подумаем, какие будут возможности.

Вован предлагал кувшин с фильтром... сейчас полно новых моделей, с более качественной очисткой воды... тогда вода получается дешевле из кувшина нежели покупать в бутылках и не требуется рукастых и головастых и места много не занимает.

446

#p180866,Лопух написал(а):

Вован предлагал кувшин с фильтром... сейчас полно новых моделей, с более качественной очисткой воды... тогда вода получается дешевле из кувшина нежели покупать в бутылках и не требуется рукастых и головастых и места много не занимает.

Кувшин у меня есть, но это не очень удобно. Правда, можно пользоваться летом, когда водопровод работает. Фильтры не так часто менять придется.
Поэтому у меня на бутилированную воду останется: октябрь, часть ноября, январь, часть февраля, апрель. Итого: 4 месяца. Умножаем на 2 л = 8 умн.на 30 = 240 литров.
Бесплатный привоз из Истры: 60 л = 800 руб. Спрашивается: за сколько лет окупится гейзер (с установкой, ибо, не сама, это не борщ варить)?

447

#p180870,САЛИМА написал(а):

Кувшин у меня есть, но это не очень удобно. Правда, можно пользоваться летом, когда водопровод работает. Фильтры не так часто менять придется.
Поэтому у меня на бутилированную воду останется: октябрь, часть ноября, январь, часть февраля, апрель. Итого: 4 месяца. Умножаем на 2 л = 8 литров.
Бесплатный привоз из Истры: 60 л = 800 руб. Спрашивается: за сколько лет окупится гейзер (с установкой, ибо, не сама, это не борщ варить)?

Хороший фильтр для кувшина стоит порядка 350руб., фильтр в среднем на 300л. очищенной воды, итого 1,5руб./литр.
Вот и считай, что выгоднее для твоего бюджета, хороший фильтр для кувшина или бесплатный привоз из Истры.

448

#p180874,Лопух написал(а):

Хороший фильтр для кувшина стоит порядка 350руб., фильтр в среднем на 300л. очищенной воды, итого 1,5руб./литр.
Вот и считай, что выгоднее для твоего бюджета, хороший фильтр для кувшина или бесплатный привоз из Истры.

У нас не в среднем, чтобы был результата по воде - мороки больше денег. Это надо будет куда-то далеко ехать, покупать, волочить домой.
И по деньгам, скорее всего, получится то же. У нас еще превышение по железу, наверняка, два фильтра надо будет.

Вот, летом перейду на кувшинный фильтр с водой получше, посмотрю.

449

#p180878,САЛИМА написал(а):

У нас не в среднем, чтобы был результата по воде - мороки больше денег. Это надо будет куда-то далеко ехать, покупать, волочить домой.
И по деньгам, скорее всего, получится то же.

Вот, летом перейду на кувшинный фильтр с водой получше, посмотрю.

Не понял, что именно ты собралась волочить?

450

#p180880,Лопух написал(а):

Не понял, что именно ты собралась волочить?

Фильтры. У нас не все можно купить в Жаворонках. Надо куда-то тащиться на электричке, как минимум.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Имею вопрос