Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Имею вопрос

Имею вопрос

Сообщений 451 страница 480 из 492

451

#p180884,САЛИМА написал(а):

Фильтры. У нас не все можно купить в Жаворонках. Надо куда-то тащиться на электричке, как минимум.

Так ты же в Москве бываешь часто, в Истру мотаешься, лень по дороге в магазин заглянуть?

452

#p180886,Лопух написал(а):

Так ты же в Москве бываешь часто, в Истру мотаешься, лень по дороге в магазин заглянуть?

В Москве крайне редко, в Истре никогда почти.
Из Истры мне бесплатно привезут домой. Вкусной (проверено), природно чистой, без излишеств и железа, воды.
И, скорее всего, заберут тару.

453

Бесплатный сыр бывает только в мышеловке©

454

#p180895,Лопух написал(а):

Бесплатный сыр бывает только в мышеловке©

Там вся мышеловка на виду - покупай на 800р. И вода проверенная.

455

#p180846,САЛИМА написал(а):

В Питере неоновые рыбки живут в водопроводной воде)))))

Да, невская вода у нас в Питере очень мягкая и вкусная. В новых домах новых районов ее совершенно безопасно можно пить из-под крана. А вот в старом фонде из старых труб в нее попадает всякая гадость и только из-за этого приходится использовать фильтры. А то бы канешна...

456

#p180766,САЛИМА написал(а):

Это для меня слишком сложно, некому сейчас монтировать. Проще воду купить раз в полгода, только не хочется попасть в какую-то лажу.

А за полгода вода разве не протухнет?  Чёта я сильно сомневаюсь, что такую можно пить без угрозы как минимум продристаться.  :unsure:

457

#p180916,BOBAH_59 написал(а):

А за полгода вода разве не протухнет?  Чёта я сильно сомневаюсь, что такую можно пить без угрозы как минимум продристаться.

Ну, это некоторое художественное преувеличение, надо будет покупать на месяц-два.
По опыту моих знакомых, истринская вода не портится, если упаковка не открыта. Аквалайф сдыхается как-то, а эта нет.
Меня тоже волновал этот вопрос.

458

#p180913,BOBAH_59 написал(а):

Да, невская вода у нас в Питере очень мягкая и вкусная. В новых домах новых районов ее совершенно безопасно можно пить из-под крана. А вот в старом фонде из старых труб в нее попадает всякая гадость и только из-за этого приходится использовать фильтры. А то бы канешна...

Да, только старые трубы вредят. В Питере вода шикарная, как и в Юрьевце, крем не нужен. Кожа мягкая, шелковистая - сплошной комфорт.
Только мои волосы совсем не лежат, такие мягкие становятся, фе.
С этим надо будет что-то придумывать.

459

стрелки на брюках появились в 19 веке
а когда они вышли из моды, кто помнит?

460

выхожу за справкой в Яндекс, а мне светится сообщение: теперь на Яндексе ваши ФИО - такие-то (и настоящие имя и фамилия)
это что, обещанная деанонимизация в интернете началась?

461

#p185328,Китти написал(а):

выхожу за справкой в Яндекс, а мне светится сообщение: теперь на Яндексе ваши ФИО - такие-то (и настоящие имя и фамилия)

на дзене зарегестрировались? интернет зараза   долгую память имеет. при регистрации   почты указал настоящий ФИО     уже не отбояришься

462

holm написал(а):
#p185328,Китти написал(а):

на дзене зарегестрировались? интернет зараза   долгую память имеет. при регистрации   почты указал настоящий ФИО     уже не отбояришься

нет

463

Китти написал(а):

странно, что никто не помнит
а когда исчезли стрелки на женских чулках и колготках?

464

#p185327,Китти написал(а):

ой   я не модный.      это что зря я на джинсах стрелки наглаживаю?. :crazyfun:
_1 я так подозреваю когда в массах стали популярны чиносы.  на "дудочках" стрелкам маловато  простора.
_2 когда  феминистки эмансипировали    женщини они разучились гладить.     людям приходится  ходить      мятыми и без стрелок. хорошо   есть  стиралки-автомат  а-то ходили-бы грязными. ну ничего  придумаем и утюг-автоматг. будем ходить с  стрелками на  брюках

Отредактировано holm (2020-12-11 07:47:01)

465

#p185393,holm написал(а):

это что зря я на джинсах стрелки наглаживаю

конешно зря ибо не понимаешь историю создание порток под названием джинса....

Отредактировано Дмитрий Мамаев (2020-12-11 08:10:47)

466

На мой взгляд, стрелки для определенных вариантов брюк актуальны. И это никуда не уйдет.
И совсем недавно видела рекламу чулок со стрелками и кубинской пяткой.

467

#p185398,САЛИМА написал(а):

На мой взгляд, стрелки для определенных вариантов брюк актуальны

на брюках стрелки создают линию кривизны ног
так что для кавалеристов - стрелки явно не актуальны

468

#p185400,Дмитрий Мамаев написал(а):

на брюках стрелки создают линию кривизны ног
так что для кавалеристов - стрелки явно не актуальны

Для кавалеристов не актуальна кривизна ног, потому что от верховой езды ноги не искривляются. Ноги искривляются от рахита.
Что в наше время тоже не актуально.

469

#p185394,Дмитрий Мамаев написал(а):

конешно зря ибо не понимаешь историю создание порток под названием джинса....

Отредактировано Дмитрий Мамаев (Сегодня 08:10:47)

Нсли вы не заметили смайлик   это  была шутка йумора
и да  помимо скучного консервативного  синего деним. в гардеробе   висят    мутанты  черные в полосочку  с  стрелкой  от парадновыходных брюк не отличить  если  не смотреть на карманы   их  как положено уважаемым джинсам ровно пять, включая  воч- кармашек

470

#p185404,САЛИМА написал(а):

Для кавалеристов не актуальна кривизна ног, потому что от верховой езды ноги не искривляются. Ноги искривляются от рахита

вы что в современное время постоянно проводите жизнь к седле??
-- конешно нет - ибо для вас поездка верхом -  это развлечение
А для них это жизнь и работа, так что с детства кривыми и остаются....и поддерживаются в соответствии с дизайном крупа лошади

471

#p185405,holm написал(а):

Нсли вы не заметили смайлик   это  была шутка йумора

шмайлик - это шшо???

472

#p185405,holm написал(а):

скучного консервативного  синего деним.

исходно синими их сделали на земле истратив немеряное кол-во индиго,.. а исходно они были исключительно белыми,,, как и принято было на флоте

473

#p185406,Дмитрий Мамаев написал(а):

вы что в современное время постоянно проводите жизнь к седле??
-- конешно нет - ибо для вас поездка верхом -  это развлечение
А для них это жизнь и работа, так что с детства кривыми и остаются....и поддерживаются в соответствии с дизайном крупа лошади

Мне кажется, вы путаете время. Речь идет о современности, а сегодня никто не проводит жизнь в седле.
Детям с рождения обязательно назначают витамин Д.
Кроме того, зная на практике, как всадник "сидит" в седле, я понимаю, что ноги искривить (именно, в седле со стременами) просто невозможно, т.к. корпус охватывают (не все время, ибо, посадка на лошади вовсе не мешком, а постоянная работа) бедренные кости, которые не искривляются.
Ноги искривляются в лодыжках и коленях, что от верховой езды нереально. Колени только укрепляются, а лодыжки вообще в прямом положении и тоже работают.

Миф о кривизне ног кавалеристов пошел от распространенности рахита у степняков, которые ели много мяса и мало морской рыбы, но нахлынули на Европу на лошадях. Это могли придумать только люди, не знакомые с верховой ездой.

474

#p185409,САЛИМА написал(а):

Мне кажется, вы путаете время. Речь идет о современности, а сегодня никто не проводит жизнь в седле

отсутствие стреки на портках связано с историей, а не с нынешним гламуром, хотя и у гламура тоже есть история для джинсы, и в древнее время ни кто не догадывался о витаминах, в т.ч и Д и прочих, так что не стоит это использовать в качестве аргумента, причем джинса это портки моряков, а не ковбоев, хотя последним очень понравилась эта одежда и она перекочевала к ним....

475

и ваще вам совет
-- креститесь, когда кажется

476

#p185412,Дмитрий Мамаев написал(а):

джинса это портки моряков, а не ковбоев

Уж кто-то, а моряки стрелки наглаживают дай Бог всякому.
И опять же из собственного жизненного опыта. Папу в этом вопросе было трудно превзойти)))
Морская выучка.

477

#p185415,САЛИМА написал(а):

Уж кто-то, а моряки стрелки наглаживают дай Бог всякому

брючки клешь вовсе делали не из парусины
А как на счет   на реях   и в шторм??
-- исключительно только с помощью стрелок  можно было правильно ставить паруса... и вести судно в  ревущих сороковых...

478

#p185419,Дмитрий Мамаев написал(а):

А как на счет   на реях   и в шторм??
-- исключительно только с помощью стрелок  можно было правильно ставить паруса... и вести судно в  ревущих сороковых...

Каких еще сороковых... папа служил в Кронштадте и на ДВ. И на подлодке.
Правда, в парусах разбирался отменно. Но он, не я. Про паруса все может рассказать Танечка питерская.

479

#p185421,САЛИМА написал(а):

Каких еще сороковых... папа служил в Кронштадте и на ДВ. И на подлодке.
Правда, в парусах разбирался отменно. Но он, не я. Про паруса все может рассказать Танечка питерская.

если вы не знаете про "ревущие сороковые", то вы и море ни когда не ходили..

И причем здесь подлодка... История джинсы относится исключительно к парусному флоту из-за того что джинса пошла из-за лишней парусины.....

480

#p185375,Китти написал(а):

а когда исчезли стрелки на женских чулках и колготках?

Под "стрелкой" тут понимается шов?
Они исчезли тогда, когда их перестали сшивать из ткани, а начали массово штамповать по бесшовной технологии из капрона и нейлона на формовочных автоматах с термофиксацией. Впрочем, иногда стрелку (она же шов) наносят в качестве рисунка для любительниц винтажного стиля.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Имею вопрос