Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Имею вопрос

Имею вопрос

Сообщений 91 страница 120 из 492

91

#p145256,maikl1292 написал(а):

она правА. Глубоко правА... Я помню как сам, два раза был на митинге и орал за Борю-пьяницу. До сих пор стыдно вспоминать... И постепенно пелена с глаз стала спадать...

мой бывший начальник группы был защитником Белого Дома в 91-ом, был награжден даже медалью, а в 93-ем проклинал себя, что поверил Ельцину тогда.

92

САЛИМА написал(а):
#p145302,Китти написал(а):

ну почему "мы"?
если на Горбачёва были какие-то надежды, то уж Ельцин лично мне был отвратителен всегда, я никогда за него не голосовала
обычная ошибка - считать, что повороты истории осуществляет большинство
нет, меньшинство, только самое нетолерантное, самое оголтелое
Талеб это хорошо описал: https://ru.ihodl.com/opinion/2016-08-16 … hHBCSUgiOA

Мы, как этнос. Это среди нас не нашлось инициативной группы, которая не позволила бы нанести такой вред нашей стране.
Это мы покорно позволили собой так разрушительно манипулировать.

Это мы до сих пор позволяем себе отпихиваться от осознания этого страшного, которое вовсе не потеряло своей актуальности, а навязчиво и настырно набирает обороты.
И это мы позволяем разъедать свои мозги навязанным со стороны примитивным индивидуализмом: "это они, плохие, а не я, хороший."

А у нас в молитвах всегда - мы: "Хлеб наш насущный даждъ нам днесь И остави нам долги наши..."

Мы существуем в этом рваческом мире только пока мы - мы. А не я не и я и лошадь не моя.

не нашлось такой же оголтелой группы среди нас - это да
хотя оголтелых меньшинств было в 90-е достаточно
но я-то знаю свои грехи, дай Бог за них покаяться, а нести ответственность за то, что не делала, - нет, не буду

93

#p145304,Лопух написал(а):

мой бывший начальник группы был защитником Белого Дома в 91-ом, был награжден даже медалью, а в 93-ем проклинал себя, что поверил Ельцину тогда.

А мой покойный муж (мы тогда были не вместе), в 91 защищал Белый дом, а в 93 шел на Останкино и дрался с милицией.
А в дальнейшем у нас были серьезные разногласия, причем, он был прав, но доказать мне ничего не умел. Он был учитель физкультуры и не понимал фальшивости измышлений Фоменко. А ко мне - фифе с университетским образованием - он относился с религиозным благоговением.
В свою очередь, в историческом плане я тоже была крайне не образована и разобраться тогда в событиях не могла. Фоменко отвергнуть у меня образования хватило, а понять современность  нет.
Муж же был намного старше, все детство провел за границей, Европа для него была не сказкой о золотом ключике, а приятными, но реальными воспоминаниями детства. И современность он воспринимал более реально, чем я. Но объяснить не мог.

94

#p145299,Иголочка написал(а):

Да какое там, ежели за рулем...

Тогда это не рыбалка

95

#p145306,Китти написал(а):

но я-то знаю свои грехи, дай Бог за них покаяться, а нести ответственность за то, что не делала, - нет, не буду

Не оголтелой, а спасительной группы не нашлось. Не шмагли.
Впрочем, море дураков, типа меня, было той пучиной, которая бы поглотила ея...

96

Хорошо, что не получилось как мы хотели в конце 80-х.
Ну и гут, ящетаю...
Пусть дети не повторят наших ошибок

97

#p145311,Chest написал(а):

Ты не представляешь, как сейчас за них взялись. А это еще менее образованные люди, чем мы.
Самые образованные выпускники вузов накачиваются пренебрежением к своей стране, к своему народу.
И преклонением перед Западом.

И они совершенно беззащитны против лавины вранья, которое им втюхивается, как само собой разумеющееся. Например, типа: "Россия была великой  тогда, когда пригласили на власть норвежских специалистов."
Это о дикарях-викингах, которые в Европе тогда же назывались Божьей карой за грехи - они не оставляли камня на камне.
И наши деточки верят, потому что сами ни хрена не знают. Какие-нибудь выпускники ВМК МГУ, например.

Мой внук докладывает, что студенты МГУ - сплошь либерастня.

С этим надо что-то делать, срочно и глобально. Они это делают и давно.

98

Я в своих дочках уверен и в одном из зятьях точно.
Им по 24-36.
Самый определяющий возраст (ну может еще бы подтянуть до 40-45).
Когда люди имеют что терять. На них вся надежда.
А эту плесень, что скачет, мы и так на рабочих местах можем купировать личным влиянием и корпоративными методами

99

САЛИМА написал(а):

вопрос оценки
Талеб пишет о самых нетолерантных группах, которые и побеждают в обществе
я перевела это как "оголтелые"
ну, можно сказать - истовые
дело не в слове в данном случае

100

САЛИМА написал(а):
#p145311,Chest написал(а):

Ты не представляешь, как сейчас за них взялись. А это еще менее образованные люди, чем мы.
Самые образованные выпускники вузов накачиваются пренебрежением к своей стране, к своему народу.
И преклонением перед Западом.

И они совершенно беззащитны против лавины вранья, которое им втюхивается, как само собой разумеющееся. Например, типа: "Россия была великой  тогда, когда пригласили на власть норвежских специалистов."
Это о дикарях-викингах, которые в Европе тогда же назывались Божьей карой за грехи - они не оставляли камня на камне.
И наши деточки верят, потому что сами ни хрена не знают. Какие-нибудь выпускники ВМК МГУ, например.

Мой внук докладывает, что студенты МГУ - сплошь либерастня.

С этим надо что-то делать, срочно и глобально. Они это делают и давно.

это да
невежество, помноженное на культ Запада и полным негативом в отношении Родины

101

#p145318,Chest написал(а):

Я в своих дочках уверен и в одном из зятьях точно.
Им по 24-36.
Самый определяющий возраст (ну может еще бы подтянуть до 40-45).
Когда люди имеют что терять. На них вся надежда.
А эту плесень, что скачет, мы и так на рабочих местах можем купировать личным влиянием и корпоративными методами

Сейчас идет разработка по вузам. Массово и, как мы знаем, неуклонно.
И активно сманивают в Европу. Сами разучились рожать белых детей, хотят попользоваться нашими.

102

#p145322,Китти написал(а):

вопрос оценки

По-моему, определение это уровень осмысления.
Нужны не истовые группы, а вдохновляющие и организующие.
Истовостью наш менталитет только отпугнешь, вызовешь скепсис или скорее смех.
Здесь нужна увлекательная, окрыляющая и адекватная реальности идеология, понимание своего места в мире и цели.
И грамотная, действенная система организации - не люблю это слово, но - масс. Или точнее, общественных страт нашего государства.
Чтобы каждая ощущала его опорой для самореализации и возможность прогресса.
И особое внимание здесь должно быть направлено на детей, подростков и молодежь. Также они должны видеть примеры успешной самореализации взрослых, без этого никакие сказочки не сработают.

103

Китти написал(а):
САЛИМА написал(а):

вопрос оценки

оголтелые были, позволяли себе    странные высказывания и   неадекватное поведение, которое ельцинская машина пропаганды    эхом  тиражировала     невнятные выкрики Макашова.  ставя   выбор либо  ты безучастно смотришь, либо ты с фашистом макашовым.
""неизвестные снайперы (знакомо, да?) измазали  дерьмом Руцкого. и опять   выбор   ты с     убийцами Руцким и Хасбулатовым или     пьешь чай перед телевизором, наблюдаешь уничтожение  Страны

104

САЛИМА написал(а):
#p145322,Китти написал(а):

вопрос оценки

По-моему, определение это уровень осмысления.
Нужны не истовые группы, а вдохновляющие и организующие.

остановимся на "пассионарных" - сюда включаются и нетолерантность, и упорство, и вдохновение

105

holm написал(а):
Китти написал(а):
САЛИМА написал(а):

вопрос оценки

оголтелые были, позволяли себе    странные высказывания и   неадекватное поведение, которое ельцинская машина пропаганды    эхом  тиражировала     невнятные выкрики Макашова.  ставя   выбор либо  ты безучастно смотришь, либо ты с фашистом макашовым.
""неизвестные снайперы (знакомо, да?) измазали  дерьмом Руцкого. и опять   выбор   ты с     убийцами Руцким и Хасбулатовым или     пьешь чай перед телевизором, наблюдаешь уничтожение  Страны

любая идеология официального уровня расчеловечивает противника
а реально - в 90-е и нулевые повыбили националистов, на воле гуляют только либерасты

106

#p145335,Китти написал(а):

остановимся на "пассионарных" - сюда включаются и нетолерантность, и упорство, и вдохновение

Не пойдеть. Эти пассионарии бохзначто натворят. Это стихия. Часто разрушительная.
А тут нужна проработанность, методичность и неуклонность. Да и пассионарии не растут на грядках.
Государство это обширное сложное хозяйство, тут на одной энергетике не выедешь.
Тут необходимо грамотно наладить качественное воспроизводство созидательных страт общества.
Что восполнит и превзойдет недостаток стихийной энергетики. Да и ну ее, богемское стекво будет целей.

107

#p145337,Китти написал(а):

Нужна идеология глубинного уровня, а не официального. Официальное должно лишь ее выражать.

Предлагаю, например: "Россия - страна, противостоящая нацизму."
Кого там расчеловечивать? Нацистов? Туда им и дорога!

108

САЛИМА написал(а):
#p145337,Китти написал(а):

Нужна идеология глубинного уровня, а не официального. Официальное должно лишь ее выражать.

да

Предлагаю, например: "Россия - страна, противостоящая нацизму."
Кого там расчеловечивать? Нацистов? Туда им и дорога!

тогда это будет карикатура Кукрыниксов
тут проблема - надо ли/можно ли быть толерантным к нетолерантным или нельзя
если ты последователен, но надо и можно, если нет - то нельзя
Зап. Европа сегодня в этом отношении абсолютно нетерпима к нетолерантным, всякое такое ликвидируется на корню не взирая ни на какую свободу слова
вот у финнов сейчас полиция разбирается с тремя свободными
правда, мусульманина уже какбэ оправдали
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/p … T1KOhHbeP0

Отредактировано Китти (2019-08-24 12:51:48)

109

#p145342,Китти написал(а):

Да, почему же? С этой сентенцией согласно большинство. Но можно сделать это осознанной самоидентификацией. Разнообразными культурно-художественными способами.

Если разъяснить этот термин, то сразу станет очевидно, что толерантность давно пора выбросить на помойку. Ибо, она означает беззащитность перед раковой опухолью, термин пришел из медицины.
У нас есть справедливость, гостеприимство, добросердечие, дружелюбие. Зачем нам чужая раковая опухоль?
Может быть пора уже быть собой, а не плясать у себя под чужую дудку?

Лично меня от их музыки уже тошнит.

110

САЛИМА написал(а):

Да, почему же? С этой сентенцией согласно большинство. Но можно сделать это осознанной самоидентификацией. Разнообразными культурно-художественными способами.

Если разъяснить этот термин, то сразу станет очевидно, что толерантность давно пора выбросить на помойку. Ибо, она означает беззащитность перед раковой опухолью, термин пришел из медицины.
У нас есть справедливость, гостеприимство, добросердечие, дружелюбие. Зачем нам чужая раковая опухоль?
Может быть пора уже быть собой, а не плясать у себя под чужую дудку?

Лично меня от их музыки уже тошнит.

да нет у нас синонима
терпимость означает, что нечто кое-как терпится, выносится через скрежет зубовный
толерантность - что разное приемлемо, а не просто терпится
европейцы оказываются нетерпимы к нарушению мнений и образцов поведения меньшинств - в ущерб большинству, у нас - нетерпимость большинства
не знаю, что лучше

111

#p145361,Китти написал(а):

да нет у нас синонима
терпимость означает, что нечто кое-как терпится, выносится через скрежет зубовный
толерантность - что разное приемлемо, а не просто терпится
европейцы оказываются нетерпимы к нарушению мнений и образцов поведения меньшинств - в ущерб большинству, у нас - нетерпимость большинства
не знаю, что лучше

Нам он и не нужен. Синоним. Нам ни к чему терпеть их раковую опухоль.
У нас есть свои, гораздо более достойные подходы к международным отношениям. Им до нас как до неба в этом вопросе.
В материальном плане, в плане организации у них есть чему поучиться. Тут они на высоте.

А в духовном они вторичны. Зачем нам осетрина второй свежести? В этом плане за что они ни возьмутся, получается нацизм.
Наш крест быть для них недосягаемой путеводной звездой.
По-моему, нам надо без оглядок на Пульхерию Андревну приступать к этой миссии))))
(А всякое дерьмецо за собой учиться убирать во-время. Тоже на пользу всеобщего прогресса будет.)

112

Лопух написал(а):
#p145256,maikl1292 написал(а):

она правА. Глубоко правА... Я помню как сам, два раза был на митинге и орал за Борю-пьяницу. До сих пор стыдно вспоминать... И постепенно пелена с глаз стала спадать...

вот, вот... что называется - втёрся в доверие... Ну, как же - пламенный трибун, долой привилегии чиновников!.. как же - с  бронетранспортёра, как Ленин, вёл к победе народовластия... Это сейчас мы, нахлебавшись разного дерьма, словам никаким уже не верим - только делам, а тогда нас можно было купить на красное словцо...

113

#p145375,maikl1292 написал(а):

вот, вот... что называется - втёрся в доверие... Ну, как же - пламенный трибун, долой привилегии чиновников!.. как же - с  бронетранспортёра, как Ленин, вёл к победе народовластия... Это сейчас мы, нахлебавшись разного дерьма, словам никаким уже не верим - только делам, а тогда нас можно было купить на красное словцо...

Но подрастает новое поколение, которое ничего не знает об опыте наступления на грабли  своих родителей. Вот это новое поколение и пытаются использовать в темную.

114

Лопух написал(а):
#p145375,maikl1292 написал(а):

Но подрастает новое поколение, которое ничего не знает об опыте наступления на грабли  своих родителей. Вот это новое поколение и пытаются использовать в темную.

к сожалению, так оно и есть... Пока сам шишок не набьёшь - не научишься... а без них всегда есть опасность оказаться в шёстёрках у более опытных...

115

#p145378,maikl1292 написал(а):

к сожалению, так оно и есть... Пока сам шишок не набьёшь - не научишься... а без них всегда есть опасность оказаться в шёстёрках у более опытных...

Слишком дорогая наука, если ценой будет гибель государства и этноса.
Нет, таких шишек нам в этом деле не надо. Шишки по мелочи надо набивать, чтобы в большом и важном не напороться на айсберг.

116

К разговору о моде и каблуках. Теперь и мальчики будут ножки деформировать... :)

117

А мужские (да и женские) пуловеры сейчас очень часто вяжут с дырками нарочито сделанными именно как дырки (не ажур). Вот например.

118

Иголочка написал(а):

А мужские (да и женские) пуловеры сейчас очень часто вяжут с дырками нарочито сделанными именно как дырки (не ажур). Вот например.

после того как ннаткнулся   на  гайд
как  резать  футболку  мой мир перевернулся.  атавизмы эпохи гранж.  Куртка бейн  у  молодняка  вызывает оторопь но     одеты как гламурные и подкрахмаленые гранжи.

119

Иголочка написал(а):

К разговору о моде и каблуках. Теперь и мальчики будут ножки деформировать... :)

трансгендеры какие-то

120

Иголочка написал(а):

часто?
идея нищенской дерюги

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Имею вопрос