Еда, любые рецепты, продукты, кафешки, рестораны, кухонная техника - все об этом. продолжение темы "День еды".
Все о вкусном (продолжение темы "День еды")
Сообщений 1 страница 30 из 1691
Поделиться22019-08-31 20:07:17
Мне вот муж сегодня привез с дачи уже третий по счету такой урожай. И ведь это только паданки пока... А сколько висит...
Слева направо: мельба, груши (сорт не знаю), антоновка (подозреваю, что гибрид) и коричное. Сами сажали только мельбу. Остальное досталось от старых владельцев, когда в 1997 г. мы купили эту дачу со старым домиком и этими деревьями...
Слава богу, в этом году хоть слив у нас нет...
Поделиться32019-08-31 21:06:12
Дело не моё, но хватит о жратве, я щетаю.
Поделиться42019-08-31 21:23:54
Дело не моё, но хватит о жратве, я щетаю.
Еще чего.... Красиво жить не запретишь!
Поделиться52019-08-31 21:31:27
Дело не моё, но хватит о жратве, я щетаю.
Поделиться62019-08-31 21:33:07
Еще чего.... Красиво жить не запретишь!
Может, "Красиво жрать не запретишь!"?
Поделиться72019-08-31 22:45:10
У катеньки ни каких погон не оказалось, но она не простой продавец...
Также Екатерина Сафронова прокомментировала случай с Реджепом Тайипом Эрдоганом, который вместе с Путиным был на МАКСе и подошел к лотку - турецкий лидер был в небольшом замешательстве, так как не ожидал, что в комплекте нет ложки. "В нашем ассортименте было предусмотрено только фасовочное мороженое, - пояснила она, - и ложка не предполагалась, поэтому предложила укусить".
Объяснила Сафронова и тот факт, почему она уже второй раз продает мороженое на МАКСе Путину: "Наша компания уже третий год работает на МАКСе, занимается организацией торговли и питания, и я со своей командой тоже там третий год, вот так совпало".
На вопрос ведущего, почему же девушка ничего не спросила президента или не попросила для себя, она ответила: "Во-первых, присутствовало волнение и стеснение, а просить, наверное, не свойственно моему характеру: привыкла добиваться сама, трудиться". "Открою секрет, что я не простая продавщица мороженого, а менеджер по организации торговли на МАКСе", - также сказала она.
https://rg.ru/2019/08/31/prodavshchica- … ganom.html
Поделиться82019-08-31 22:52:39
Слава богу, в этом году хоть слив у нас нет...
А яблоки - сушить!
Потом до весны можно просто кипятком заливать (лучше в термосе) и просто пить. Можно вообще без чая-кофе обходиться.
Поделиться92019-08-31 23:10:55
А яблоки - сушить!
Потом до весны можно просто кипятком заливать (лучше в термосе) и просто пить. Можно вообще без чая-кофе обходиться.
У меня с прошлого года еще пакеты с засушенными яблоками есть, штук 10...
Попробую часть на работе в понедельник раздать...
Варенье варю в мультиварке, на год мужу и в качестве подарков знаомым...
Поделиться102019-08-31 23:12:02
Может, "Красиво жрать не запретишь!"?
Люблю экспериментировать....
Поделиться112019-08-31 23:31:32
Варенье варю в мультиварке, на год мужу и в качестве подарков знаомым...
Из яблок варенье, только из китайки и дичка хорошо. А так... перевод сахара по моему мнению. Из ягод варенье варить надо!
Отредактировано Сергей Ильвовский (2019-08-31 23:32:50)
Поделиться122019-09-01 08:23:40
А яблоки - сушить!
Потом до весны можно просто кипятком заливать (лучше в термосе) и просто пить. Можно вообще без чая-кофе обходиться.
Для тех, кто приемлет побольше сахара, подходит повидло - в пироги и т.п.
И, конечно, мармелад-пастила!
Поделиться132019-09-01 09:02:15
Для тех, кто приемлет побольше сахара, подходит повидло...
О, «это сладкое слово свобода повидло»!
Советские пирожки с повидлом по 5 (пять) копеек за штуку в школьной столовой — человечество никогда не создавало ничего прекраснее!!!
Поделиться142019-09-01 10:51:55
И всё же самый универсальный напиток это не компот, а сок. Компот не для всякого застолья подойдет, в отличии от соков, которые употребляют и трезвеники, и дети, и даже употребляющие алкоголь.
И в отличии от покупного сока, который всё же трудно назвать натуральным, свой сок как гооврится, первого отжима, т.е. натуральнее не быыает
Поделиться152019-09-01 11:30:00
И, конечно, мармелад-пастила!
Мармелада только что 1,4 кг сожрали. Сегодня ещё ягод привезут, буду делать новый. А вот с пастилой и зефиром не разобрался покаю Ничо... разберуся!
Поделиться162019-09-01 11:42:56
Мармелада только что 1,4 кг сожрали. Сегодня ещё ягод привезут, буду делать новый. А вот с пастилой и зефиром не разобрался покаю Ничо... разберуся!
У меня с пастилой конфуз случился, что-то пошло не так, на вкус настоящая яблочная пастила, а вот констиценция подвела, похоже на сливочное мороженое.
Поделиться172019-09-01 12:04:25
И всё же самый универсальный напиток это не компот, а сок. Компот не для всякого застолья подойдет, в отличии от соков, которые употребляют и трезвеники, и дети, и даже употребляющие алкоголь.
И в отличии от покупного сока, который всё же трудно назвать натуральным, свой сок как гооврится, первого отжима, т.е. натуральнее не быыает
компот компоту рознь после покупки сушилки для овощей и ягод яблочный компот стал ВКУСНЫМ. сейчас для меня загадка от куда доставали и как сушились эти сморщеные коричневые камушкии. мной засушеный компот чистый, светлый от сока почти не отличим. и да попробуй в яблочную основу добавить сушеную клубнику и бананы- блао это все продается.
моя голубая мечта
компактный вакуумный дегидратор. тот что сейчас у меня сушит горячим воздухом. вакуум сушит бережней.
компот заваривать нужно правильно- не варить. весь цвет убъёшь. залить горячей водой и накрыть одеялком.
Поделиться182019-09-01 12:16:21
У меня с пастилой конфуз случился, что-то пошло не так, на вкус настоящая яблочная пастила, а вот констиценция подвела, похоже на сливочное мороженое.
Сразу - только кошки родятся©
Поделиться192019-09-01 12:25:32
Сразу - только кошки родятся©
У меня дурная привычка, нарушать рецепты, на ходу эксперементировать... Во первых, использовал не фруктовое пюре, а "пенку" мякоть, которая получается при изготовлении сока, во вторых не хватило времени для приготовления пастилу, и смесь пектина с мякотью засунул в морозилку, а потом пришлось размораживать...
Поделиться202019-09-01 12:27:16
Лопух
Всяко бывает...
Поделиться212019-09-01 20:13:49
Из яблок варенье, только из китайки и дичка хорошо. А так... перевод сахара по моему мнению. Из ягод варенье варить надо!
Отредактировано Сергей Ильвовский (Вчера 23:32:50)
Я варенье вообще не люблю и не ем. Варю не для себя....
Поделиться222019-09-01 20:14:42
У меня с пастилой конфуз случился, что-то пошло не так, на вкус настоящая яблочная пастила, а вот констиценция подвела, похоже на сливочное мороженое.
Недосушил.
Поделиться232019-09-01 20:16:49
Привезли ведёрко облепихи. Бум делать что-нибудь.
Поделиться252019-09-02 00:18:55
А я тут с ума сошла, и заказала 3 баночки особых специй аж из Австралии! Полтора месяца ехали! Активно использую - хорошие!
Поделиться262019-09-02 09:37:24
Недосушил.
А сушить здесь не надо, здесь наоборот, пастила не требует термической обработки, до полной готовности готовая смесь помещается в холодильник на несколько часов. Упрощенно говоря, яичный белок с сахаром взбивается миксером, в него добавляется сахарный сироп и ягодное пюре с пектином, потом смесь опять миксером взбивают, ну а потом в холодильник на несколько часов.
Поделиться272019-09-02 09:52:26
компот компоту рознь после покупки сушилки для овощей и ягод яблочный компот стал ВКУСНЫМ. сейчас для меня загадка от куда доставали и как сушились эти сморщеные коричневые камушкии. мной засушеный компот чистый, светлый от сока почти не отличим. и да попробуй в яблочную основу добавить сушеную клубнику и бананы- блао это все продается.
моя голубая мечта
компактный вакуумный дегидратор. тот что сейчас у меня сушит горячим воздухом. вакуум сушит бережней.
компот заваривать нужно правильно- не варить. весь цвет убъёшь. залить горячей водой и накрыть одеялком.
У меня, как и у Иголки, запасы сухофруктов с прошлых лет, сейчас насушил килограммов пять яблок, плюс жена с дюжину банок с компотом накрутила...
Компот конечно хорошо в домашней обстановке, но народ во время застолья предпочитает соки, да и возни с соком намного меньше, когда готовится застолье, не надо время тратить на приготовление компота.
И потом, если сравнить по времени, то что бы переработать на сухофрукты ведро яблок требуется не менее 10 часов, а сколько за это время можно приготовить сока? Для переработки ведра яблок в сок требуется всего минут 15-20..., да и финансовые затраты намного меньше, по крайне мере электросоковыжималка потребляет намного меньше электроэнергии чем электросушка при переработки ведра яблок в конечный продукт.
Поделиться282019-09-02 09:55:06
Так, сок надо сахаром консервировать, а сушеные фрукты гораздо полезней.
Поделиться292019-09-02 09:57:37
Так, сок надо сахаром консервировать, а сушеные фрукты гораздо полезней.
Мы в яблочный сок сахар не добавляем, там и так своей фруктозы хватает, обычная пастеризация лучше всякого консерванта. Ты же не добавляешь сахар, когда яблоко кушаешь?
Я не буду спорить по поводу полезности сушенных фруктов, ибо сам люблю компот из сухофруктов, но мне нравятся и соки, особенное когда они свежеприготовленные и свои, без всяких там консервантов и сахара.
Отредактировано Лопух (2019-09-02 10:07:12)
Поделиться302019-09-02 10:49:55
Мы в яблочный сок сахар не добавляем
Неужели стоит?