Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Все о вкусном (продолжение темы "День еды")


Все о вкусном (продолжение темы "День еды")

Сообщений 301 страница 330 из 1691

301

#p148934,lucy написал(а):

А вставочка знаете что такое?

Нее, не знаю. Вернее, некоторые предположения возникают, но в основном похабщина.  :D

302

BOBAH_59 написал(а):
#p148934,lucy написал(а):

А вставочка знаете что такое?

Нее, не знаю. Вернее, некоторые предположения возникают, но в основном похабщина.  :D

Вот тут и вспомнишь о великой мове! Никакого мата, даже в учебниках пишуть (медицинских)

Пихва и никаких гвоздей!  И к теме "Всё о вкусном" хорошо подходит.

303

#p148934,lucy написал(а):

А вставочка знаете что такое?

могу предположить  мехвническая  перьевая ручка с блестючим кронштейном атрибут поэтической натуры или чернильной души бумагомараки. ну это Питер.    скорее  поэтической души за  неимением гусиного пера пишем  рифмованый прогноз погоды винтажной перьевой ручкой

304

BOBAH_59 написал(а):
#p148934,lucy написал(а):

А вставочка знаете что такое?

Нее, не знаю. Вернее, некоторые предположения возникают, но в основном похабщина.  :D

Авторучка  с наливными чернилами, её на письменном столе помещали в специальную подставку, отсюда название.

305

holm написал(а):
#p148934,lucy написал(а):

А вставочка знаете что такое?

могу предположить  мехвническая  перьевая ручка с блестючим кронштейном атрибут поэтической натуры или чернильной души бумагомараки. ну это Питер.    скорее  поэтической души за  неимением гусиного пера пишем  рифмованый прогноз погоды винтажной перьевой ручкой

Это правильный ответ!  :D

306

#p149011,lucy написал(а):

Авторучка  с наливными чернилами, её на письменном столе помещали в специальную подставку, отсюда название.

Я застал времена, когда такие ручки и чернильницы-непроливайки стояли на почтах и в других присутственных местах. Когда я в 16 лет получал паспорт, в паспортном столе расписываться пришлось именно такой ручкой.   :writing:

Хотя уже в полный рост везде юзали обычные чернильные авторучки и начали распространяться шариковые. Помнится, тогда еще стержни для них были в дефиците и существовали мелкие лавочки для повторной заправки использованных стержней. Правда из-за износа шарика там катастрофически увеличивались зазоры в пишущем узле и ручка начинала отчаянно мазать при письме и даже течь.

307

BOBAH_59 написал(а):
#p149011,lucy написал(а):

Авторучка  с наливными чернилами, её на письменном столе помещали в специальную подставку, отсюда название.

Помнится, тогда еще стержни для них были в дефиците и существовали мелкие лавочки для повторной заправки использованных стержней. Правда из-за износа шарика там катастрофически увеличивались зазоры в пишущем узле и ручка начинала отчаянно мазать при письме и даже течь.

Да, было дело. Я уж и забыла такие  детали...

308

BOBAH_59 написал(а):
#p149011,lucy написал(а):

Авторучка  с наливными чернилами, её на письменном столе помещали в специальную подставку, отсюда название.

Я застал времена, когда такие ручки и чернильницы-непроливайки стояли на почтах и в других присутственных местах. Когда я в 16 лет получал паспорт, в паспортном столе расписываться пришлось именно такой ручкой.   :writing:

Хотя уже в полный рост везде юзали обычные чернильные авторучки и начали распространяться шариковые. Помнится, тогда еще стержни для них были в дефиците и существовали мелкие лавочки для повторной заправки использованных стержней. Правда из-за износа шарика там катастрофически увеличивались зазоры в пишущем узле и ручка начинала отчаянно мазать при письме и даже течь.

помню классе в пятом  на доело писать   безликой шариковой- взял на блошином перьевую с поршнем.     щеголял  домашка и   диктанты   превратились в   щедевры каллиграфии    все-же перо  пишет красивше.   за мно собезьянничало пол класса.

309

Так вот. Без фото, правда, но это потому, что ничего сразу не осталось.
Идея проста как не знаю, что....
Если вам нужно надолго "заправиться", например, с утра.....
Вскрываете 2 банки тушенки, жидкость сливаете, но она все равно хоть немного - но остается. Рубите - и на сковородку.
Туда же - лук, нарубленный для обжарки.
Каша рисовая, гречневая, перловая - осталась? Сюда ее!
То же - с картошкой, если есть уже отваренная.
Ну а дальше - кто как любит. Или слегка взбиваете омлет из 4-5 яиц с молочком, или просто выливаете яйца в нашу смесь и делаете болтанку.... Или разгребаете смесь, выливаете яйца по одному с сохранением желтка.
Жарим до готовности. Приятного аппетита!
Все обычно, кроме тушенки. Я впервые делала с голодухи. Очень понравилось всем, кто ел.

310

Помимо этого, сделала тартар из форели, которую привез Рыбак.
Лук (мелкорезаный) замариновала на 15-30 минут в маринаде из соевого соуса и винного уксуса.
Нарезала мелко авокадо.
Сделала из форели филе, и нарезала тоже очень мелко, но - никаких мясорубок!
Все смешала.
Через 20 минут пробую на соленость и острость.
Хранить не нужно - да и нечего обычно хранить.....

311

#p151203,Иголочка написал(а):

...
Все обычно, кроме тушенки. Я впервые делала с голодухи.

Тю, какая ж это "голодуха"?! С настоящей голодухи просто открывают банку тушенки и сжирают ее холодной, не заморачиваясь всякими изысками. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/hmm.gif

312

#p151206,Иголочка написал(а):

Помимо этого, сделала тартар из форели, которую привез Рыбак.

Вот еще про форельку:

313

#p151208,BOBAH_59 написал(а):

Тю, какая ж это "голодуха"?! С настоящей голодухи просто открывают банку тушенки и сжирают ее холодной, не заморачиваясь всякими изысками.

да ну, какой же это изыск.... Просто это вкусно, так что даже с большой голодухи можно перетерпеть 15 минут на нарезку всех составляющих.....

314

#p151210,Иголочка написал(а):

даже с большой голодухи можно перетерпеть 15 минут на нарезку всех составляющих...

Низззяяяя!!! С настоящей голодухи трудно дотерпеть даже до полного вскрытия банки: хочется отогнуть краешек, пальцем выковырять кусочек и немедленно сожрать!

315

#p151206,Иголочка написал(а):

сделала тартар из форели, которую привез Рыбак.

Рыбаку на заметку. Возможно, ему пригодится этот полезный совет:
   

316

Передам! )))))
Завтра у меня гости - буду форельку запекать!

317

Чёта ты меня раззадорила. Пойду что ли кофейку забацаю и бутер с колбасой сварганю...  :unsure:

318

#p151215,BOBAH_59 написал(а):

Чёта ты меня раззадорила. Пойду что ли кофейку забацаю и бутер с колбасой сварганю...

Приятного аппетита!

319

Простой старый рецепт (с некоторыми улучшениями)

Селёдочное масло

Сельдь малосольная филе (можно из прессервов в баночках) - 150 г

Плавленый сырок "Дружба" - 90-100г

Масло сливочное - 70 г

Морковка 80-110 г (отваренная или сырая по вкусу)

Всё порезать на небольшие кусочки и пропустить 2 раза через мясорубку (или перемолоть бленлдером)

Это простой рецепт.

а вот чуточку поизысканее

Филе солёной рыбы лососёвых пород - 150 г

Плавленый сырок "Дружба"

Сливочное масло - 70-100 г

Морковка (только сырая натёртая на мелкой тёрке)

Красная икра (имитированная)50 г

Всё, кроме икры, тщательно пробить блендером (не забыть пару раз перевернуть в ёмкости, чтобы не оставалось крупных кусков) и потом смешать с икрой.

Мировой закусон! Впрочем и просто так можно на бутерброд к чаю

Отредактировано Сергей Ильвовский (2019-10-20 02:02:26)

320

#p151217,Сергей Ильвовский написал(а):

Простой старый рецепт (с некоторыми улучшениями)

Селёдочное масло

Сельдь малосольная филе (можно из прессервов в баночках) - 150 г

Плавленый сырок "Дружба" - 90-100г

Масло сливочное - 70 г

Морковка 80-110 г (отваренная или сырая по вкусу)

Всё порезать на небольшие кусочки и пропустить 2 раза через мясорубку (или перемолоть бленлдером)

Это простой рецепт.

а вот чуточку поизысканее

Филе солёной рыбы лососёвых пород - 150 г

Плавленый сырок "Дружба"

Сливочное масло - 70-100 г

Морковка (только сырая натёртая на мелкой тёрке)

Красная икра (имитированная)50 г

Всё, кроме икры, тщательно пробить блендером (не забыть пару раз перевернуть в ёмкости, чтобы не оставалось крупных кусков) и потом смешать с икрой.

Мировой закусон! Впрочем и просто так можно на бутерброд к чаю

Отредактировано Сергей Ильвовский (Сегодня 02:02:26)

Сергей, спасибо! Делала подобные смеси - и правда очень вкусно, рекомендую!

321

Обманула вас.... И совсем обленилась....
Сегодня рыбку запекать не буду. Решили копченые там же на пруду к столу подать.
А вместо закусок заказали ассорти роллов, хотя я их обычно сама делаю, и все у меня для этого есть, включая пачку нори и тюбик васаби.
Но сегодня - прогуляю, хотя идей кулинарных море....

322

#p151252,Иголочка написал(а):

Делала подобные смеси - и правда очень вкусно, рекомендую!

А я, попросту, сделал сегодня такую штуку (по улучшенному варианту с красной рыбой) и с удовольствием сожрал 3 бутерброда с чаем. Благо рыба своего посола (кета) у меня не переводится.. И всё сварил для оливье - попозже настрогаю тазик.

323

Как жаль, что самые чудесные минутки так быстро заканчиваются.....
И я не про стол - про самых дорогих и близких друзей......
http://s8.uploads.ru/t/jLDsG.jpg
http://s8.uploads.ru/t/uHjSY.jpg

324

#p151393,Иголочка написал(а):

Как жаль, что самые чудесные минутки так быстро заканчиваются.....
И я не про стол - про самых дорогих и близких друзей......

https://pbs.twimg.com/media/DV1mrcIX4AAoSUm.jpg

325

#p151401,BOBAH_59 написал(а):

Точно!
Но у нас ни одно животное не пострадало в процессе съемки.... :)

326

holm написал(а):
BOBAH_59 написал(а):
#p149011,lucy написал(а):

Авторучка  с наливными чернилами, её на письменном столе помещали в специальную подставку, отсюда название.

Я застал времена, когда такие ручки и чернильницы-непроливайки стояли на почтах и в других присутственных местах. Когда я в 16 лет получал паспорт, в паспортном столе расписываться пришлось именно такой ручкой.   :writing:

Хотя уже в полный рост везде юзали обычные чернильные авторучки и начали распространяться шариковые. Помнится, тогда еще стержни для них были в дефиците и существовали мелкие лавочки для повторной заправки использованных стержней. Правда из-за износа шарика там катастрофически увеличивались зазоры в пишущем узле и ручка начинала отчаянно мазать при письме и даже течь.

помню классе в пятом  на доело писать   безликой шариковой- взял на блошином перьевую с поршнем.     щеголял  домашка и   диктанты   превратились в   щедевры каллиграфии    все-же перо  пишет красивше.   за мно собезьянничало пол класса.

У вас почерк был красивый?

327

Вот, думаю... чего бы такого съесть, чтобы похудеть... сельдерею что ли...

328

#p151506,САЛИМА написал(а):

Вот, думаю... чего бы такого съесть, чтобы похудеть...

Яблочко или грейп.

329

#p151506,САЛИМА написал(а):

Вот, думаю... чего бы такого съесть, чтобы похудеть... сельдерею что ли...

Выпей холодного чаю. Без сахара и без заварки.

330

#p151509,Арина написал(а):

Яблочко или грейп.

#p151515,BOBAH_59 написал(а):

Выпей холодного чаю. Без сахара и без заварки.

Уже стебель сельдерея сгрызла.
Вова, я воду пью, а не ем.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Все о вкусном (продолжение темы "День еды")