А вставочка знаете что такое?
Нее, не знаю. Вернее, некоторые предположения возникают, но в основном похабщина.
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Все о вкусном (продолжение темы "День еды")
А вставочка знаете что такое?
Нее, не знаю. Вернее, некоторые предположения возникают, но в основном похабщина.
#p148934,lucy написал(а):А вставочка знаете что такое?
Нее, не знаю. Вернее, некоторые предположения возникают, но в основном похабщина.
Вот тут и вспомнишь о великой мове! Никакого мата, даже в учебниках пишуть (медицинских)
Пихва и никаких гвоздей! И к теме "Всё о вкусном" хорошо подходит.
А вставочка знаете что такое?
могу предположить мехвническая перьевая ручка с блестючим кронштейном атрибут поэтической натуры или чернильной души бумагомараки. ну это Питер. скорее поэтической души за неимением гусиного пера пишем рифмованый прогноз погоды винтажной перьевой ручкой
#p148934,lucy написал(а):А вставочка знаете что такое?
Нее, не знаю. Вернее, некоторые предположения возникают, но в основном похабщина.
Авторучка с наливными чернилами, её на письменном столе помещали в специальную подставку, отсюда название.
#p148934,lucy написал(а):А вставочка знаете что такое?
могу предположить мехвническая перьевая ручка с блестючим кронштейном атрибут поэтической натуры или чернильной души бумагомараки. ну это Питер. скорее поэтической души за неимением гусиного пера пишем рифмованый прогноз погоды винтажной перьевой ручкой
Это правильный ответ!
Авторучка с наливными чернилами, её на письменном столе помещали в специальную подставку, отсюда название.
Я застал времена, когда такие ручки и чернильницы-непроливайки стояли на почтах и в других присутственных местах. Когда я в 16 лет получал паспорт, в паспортном столе расписываться пришлось именно такой ручкой.
Хотя уже в полный рост везде юзали обычные чернильные авторучки и начали распространяться шариковые. Помнится, тогда еще стержни для них были в дефиците и существовали мелкие лавочки для повторной заправки использованных стержней. Правда из-за износа шарика там катастрофически увеличивались зазоры в пишущем узле и ручка начинала отчаянно мазать при письме и даже течь.
#p149011,lucy написал(а):Авторучка с наливными чернилами, её на письменном столе помещали в специальную подставку, отсюда название.
Помнится, тогда еще стержни для них были в дефиците и существовали мелкие лавочки для повторной заправки использованных стержней. Правда из-за износа шарика там катастрофически увеличивались зазоры в пишущем узле и ручка начинала отчаянно мазать при письме и даже течь.
Да, было дело. Я уж и забыла такие детали...
#p149011,lucy написал(а):Авторучка с наливными чернилами, её на письменном столе помещали в специальную подставку, отсюда название.
Я застал времена, когда такие ручки и чернильницы-непроливайки стояли на почтах и в других присутственных местах. Когда я в 16 лет получал паспорт, в паспортном столе расписываться пришлось именно такой ручкой.
Хотя уже в полный рост везде юзали обычные чернильные авторучки и начали распространяться шариковые. Помнится, тогда еще стержни для них были в дефиците и существовали мелкие лавочки для повторной заправки использованных стержней. Правда из-за износа шарика там катастрофически увеличивались зазоры в пишущем узле и ручка начинала отчаянно мазать при письме и даже течь.
помню классе в пятом на доело писать безликой шариковой- взял на блошином перьевую с поршнем. щеголял домашка и диктанты превратились в щедевры каллиграфии все-же перо пишет красивше. за мно собезьянничало пол класса.
Так вот. Без фото, правда, но это потому, что ничего сразу не осталось.
Идея проста как не знаю, что....
Если вам нужно надолго "заправиться", например, с утра.....
Вскрываете 2 банки тушенки, жидкость сливаете, но она все равно хоть немного - но остается. Рубите - и на сковородку.
Туда же - лук, нарубленный для обжарки.
Каша рисовая, гречневая, перловая - осталась? Сюда ее!
То же - с картошкой, если есть уже отваренная.
Ну а дальше - кто как любит. Или слегка взбиваете омлет из 4-5 яиц с молочком, или просто выливаете яйца в нашу смесь и делаете болтанку.... Или разгребаете смесь, выливаете яйца по одному с сохранением желтка.
Жарим до готовности. Приятного аппетита!
Все обычно, кроме тушенки. Я впервые делала с голодухи. Очень понравилось всем, кто ел.
Помимо этого, сделала тартар из форели, которую привез Рыбак.
Лук (мелкорезаный) замариновала на 15-30 минут в маринаде из соевого соуса и винного уксуса.
Нарезала мелко авокадо.
Сделала из форели филе, и нарезала тоже очень мелко, но - никаких мясорубок!
Все смешала.
Через 20 минут пробую на соленость и острость.
Хранить не нужно - да и нечего обычно хранить.....
...
Все обычно, кроме тушенки. Я впервые делала с голодухи.
Тю, какая ж это "голодуха"?! С настоящей голодухи просто открывают банку тушенки и сжирают ее холодной, не заморачиваясь всякими изысками.
Помимо этого, сделала тартар из форели, которую привез Рыбак.
Вот еще про форельку:
Тю, какая ж это "голодуха"?! С настоящей голодухи просто открывают банку тушенки и сжирают ее холодной, не заморачиваясь всякими изысками.
да ну, какой же это изыск.... Просто это вкусно, так что даже с большой голодухи можно перетерпеть 15 минут на нарезку всех составляющих.....
даже с большой голодухи можно перетерпеть 15 минут на нарезку всех составляющих...
Низззяяяя!!! С настоящей голодухи трудно дотерпеть даже до полного вскрытия банки: хочется отогнуть краешек, пальцем выковырять кусочек и немедленно сожрать!
сделала тартар из форели, которую привез Рыбак.
Рыбаку на заметку. Возможно, ему пригодится этот полезный совет:
Передам! )))))
Завтра у меня гости - буду форельку запекать!
Чёта ты меня раззадорила. Пойду что ли кофейку забацаю и бутер с колбасой сварганю...
Чёта ты меня раззадорила. Пойду что ли кофейку забацаю и бутер с колбасой сварганю...
Приятного аппетита!
Простой старый рецепт (с некоторыми улучшениями)
Селёдочное масло
Сельдь малосольная филе (можно из прессервов в баночках) - 150 г
Плавленый сырок "Дружба" - 90-100г
Масло сливочное - 70 г
Морковка 80-110 г (отваренная или сырая по вкусу)
Всё порезать на небольшие кусочки и пропустить 2 раза через мясорубку (или перемолоть бленлдером)
Это простой рецепт.
а вот чуточку поизысканее
Филе солёной рыбы лососёвых пород - 150 г
Плавленый сырок "Дружба"
Сливочное масло - 70-100 г
Морковка (только сырая натёртая на мелкой тёрке)
Красная икра (имитированная)50 г
Всё, кроме икры, тщательно пробить блендером (не забыть пару раз перевернуть в ёмкости, чтобы не оставалось крупных кусков) и потом смешать с икрой.
Мировой закусон! Впрочем и просто так можно на бутерброд к чаю
Отредактировано Сергей Ильвовский (2019-10-20 02:02:26)
Простой старый рецепт (с некоторыми улучшениями)
Селёдочное масло
Сельдь малосольная филе (можно из прессервов в баночках) - 150 г
Плавленый сырок "Дружба" - 90-100г
Масло сливочное - 70 г
Морковка 80-110 г (отваренная или сырая по вкусу)
Всё порезать на небольшие кусочки и пропустить 2 раза через мясорубку (или перемолоть бленлдером)
Это простой рецепт.
а вот чуточку поизысканее
Филе солёной рыбы лососёвых пород - 150 г
Плавленый сырок "Дружба"
Сливочное масло - 70-100 г
Морковка (только сырая натёртая на мелкой тёрке)
Красная икра (имитированная)50 г
Всё, кроме икры, тщательно пробить блендером (не забыть пару раз перевернуть в ёмкости, чтобы не оставалось крупных кусков) и потом смешать с икрой.
Мировой закусон! Впрочем и просто так можно на бутерброд к чаю
Отредактировано Сергей Ильвовский (Сегодня 02:02:26)
Сергей, спасибо! Делала подобные смеси - и правда очень вкусно, рекомендую!
Обманула вас.... И совсем обленилась....
Сегодня рыбку запекать не буду. Решили копченые там же на пруду к столу подать.
А вместо закусок заказали ассорти роллов, хотя я их обычно сама делаю, и все у меня для этого есть, включая пачку нори и тюбик васаби.
Но сегодня - прогуляю, хотя идей кулинарных море....
Делала подобные смеси - и правда очень вкусно, рекомендую!
А я, попросту, сделал сегодня такую штуку (по улучшенному варианту с красной рыбой) и с удовольствием сожрал 3 бутерброда с чаем. Благо рыба своего посола (кета) у меня не переводится.. И всё сварил для оливье - попозже настрогаю тазик.
Как жаль, что самые чудесные минутки так быстро заканчиваются.....
И я не про стол - про самых дорогих и близких друзей......
Точно!
Но у нас ни одно животное не пострадало в процессе съемки....
BOBAH_59 написал(а):#p149011,lucy написал(а):Авторучка с наливными чернилами, её на письменном столе помещали в специальную подставку, отсюда название.
Я застал времена, когда такие ручки и чернильницы-непроливайки стояли на почтах и в других присутственных местах. Когда я в 16 лет получал паспорт, в паспортном столе расписываться пришлось именно такой ручкой.
Хотя уже в полный рост везде юзали обычные чернильные авторучки и начали распространяться шариковые. Помнится, тогда еще стержни для них были в дефиците и существовали мелкие лавочки для повторной заправки использованных стержней. Правда из-за износа шарика там катастрофически увеличивались зазоры в пишущем узле и ручка начинала отчаянно мазать при письме и даже течь.
помню классе в пятом на доело писать безликой шариковой- взял на блошином перьевую с поршнем. щеголял домашка и диктанты превратились в щедевры каллиграфии все-же перо пишет красивше. за мно собезьянничало пол класса.
У вас почерк был красивый?
Вот, думаю... чего бы такого съесть, чтобы похудеть... сельдерею что ли...
Вот, думаю... чего бы такого съесть, чтобы похудеть...
Яблочко или грейп.
Вот, думаю... чего бы такого съесть, чтобы похудеть... сельдерею что ли...
Выпей холодного чаю. Без сахара и без заварки.
Яблочко или грейп.
Выпей холодного чаю. Без сахара и без заварки.
Уже стебель сельдерея сгрызла.
Вова, я воду пью, а не ем.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Все о вкусном (продолжение темы "День еды")