Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Все о вкусном (продолжение темы "День еды")


Все о вкусном (продолжение темы "День еды")

Сообщений 331 страница 360 из 1691

331

САЛИМА написал(а):

Вот, думаю... чего бы такого съесть, чтобы похудеть... сельдерею что ли...

Старинное народное средство (испытанное веками)

Чтобы похудеть не нужно есть НИЧЕГО!

Отредактировано Сергей Ильвовский (2019-10-21 23:39:30)

332

#p151537,Сергей Ильвовский написал(а):

Старинное народное средство (испытанное веками)

Чтобыц похудеть не нужно есть НИЧЕГО!

Это неправильно. Поешь-поешь ничего, а потом каак нажрешься.
Еще больше на ночь.

А еще бабушка говорила: ляжешь спать голодным, цыган приснится.
Или будешь урчать животом всю ночь вместо сна.

Сельдерейчик, кстате, очень сытный оказался.

333

#p151538,САЛИМА написал(а):

Сельдерейчик, кстате, очень сытный оказался.

А я вот только что кофейку испил и схомячил бублик с шоколадным маслом. Нифига не сытно и еще хоцца. Чуток попозже, ближе к вечеру ( :D ) еще что-нибудь схряпчу.

334

#p151543,BOBAH_59 написал(а):

А я вот только что кофейку испил и схомячил бублик с шоколадным маслом. Нифига не сытно и еще хоцца. Чуток попозже, ближе к вечеру (  ) еще что-нибудь схряпчу.

У тебя еще не вечер,  а у меня глубокая ночь. В Сибири под каштанами!

335

Вов, а когда в 2020 г. сезон корюшки будет?

336

#p151549,Иголочка написал(а):

Вов, а когда в 2020 г. сезон корюшки будет?

А фиг его знает. Но не думаю, что 2020 г. чем-то будет отличаться от всех других годов. Обычно бывает где-то с середины апреля.

337

Хочется вырваться к вам одним днем.....

338

#p151543,BOBAH_59 написал(а):

А я вот только что кофейку

А я сегодня утром тоже кофейку испил, добавив туда вместо сахара сироп из смеси мяты и одуванчика. Сироп делал без всякой термообработки, всё натуральное....

339

Интересно, как это сироп без термообработки? Это скорее должен быть квас.

340

#p151591,САЛИМА написал(а):

Интересно, как это сироп без термообработки? Это скорее должен быть квас.

А капусту ты квасишь с термообработкой? Сироп просто хранится в холодильнике. Ну если беспокоишься, то можно пастеризовать, нагреть сироп до температуры порядка 70 градусов, охладить и в холодильник.

341

#p151597,Лопух написал(а):

А капусту ты квасишь с термообработкой? Сироп просто хранится в холодильнике. Ну если беспокоишься, то можно пастеризовать, нагреть сироп до температуры порядка 70 градусов, охладить и в холодильник.

Мне непонятна технология изготовления сиропа. Если уваривать раствор (настой), то это термообработка. Если настаивать - это настой, а не сироп. Если выпаривать - он сквасится. В холодильнике не выпарится. ???
Просто непонятно.

Кроме того, одуванчик горький. Что для сиропа совсем не характерно.

342

#p151599,САЛИМА написал(а):

Мне непонятна технология изготовления сиропа. Если уваривать раствор (настой), то это термообработка. Если настаивать - это настой, а не сироп. Если выпаривать - он сквасится. В холодильнике не выпарится. ???
Просто непонятно.

Кроме того, одуванчик горький. Что для сиропа совсем не характерно.

Ну моя технология... собираешь в банку листочки мяты, пересыпаешь сахаром примерно в пропорции 1:1, потом ложкой или пестиком мнешь. Дня через два-три в банке появляется сироп, который потом можно отцедить через друшлаг или сито. А для сиропа из одуванчика я использую только цветы, горькая в одуванчике только зеленая часть.

343

#p151608,Лопух написал(а):

Ну моя технология... собираешь в банку листочки мяты, пересыпаешь сахаром примерно в пропорции 1:1, потом ложкой или пестиком мнешь. Дня через два-три в банке появляется сироп, который потом можно отцедить через друшлаг или сито. А для сиропа из одуванчика я использую только цветы, горькая в одуванчике только зеленая часть.

Так, это все же с сахаром. Я его вообще не употребляю, практически.

Банан могу съесть. Но когда вам говорят, что банан равен 6 ложечкам сахара, не верьте, это вранье. Я добавляю мятый банан в кашу или творог. Совсем не та сладость, даже рядом не стоит.

344

#p151617,САЛИМА написал(а):

Так, это все же с сахаром. Я его вообще не употребляю, практически.

Банан могу съесть. Но когда вам говорят, что банан равен 6 ложечкам сахара, не верьте, это вранье. Я добавляю мятый банан в кашу или творог. Совсем не та сладость, даже рядом не стоит.

В сиропе сахар разбавлен, что бы почувствовать сладость в чае или кофе надо добавить 3-5 ложек сиропа, что бы почувствовать аромат мяты достаточно одной чайной ложки на большую кружку, а вот аромат одуванчика на любителя.

345

#p151622,Лопух написал(а):

В сиропе сахар разбавлен, что бы почувствовать сладость в чае или кофе надо добавить 3-5 ложек сиропа, что бы почувствовать аромат мяты достаточно одной чайной ложки на большую кружку, а вот аромат одуванчика на любителя.

На мой вкус, мята в кофе не идет, для чая подходит. И наоборот - про одуванчик.
А сахар я не добавляю, мне его вкус не нравится. Забить его можно только лимоном. Впрочем, лимон я и так люблю есть в чистом виде.

346

#p151624,САЛИМА написал(а):

На мой вкус, мята в кофе не идет, для чая подходит. И наоборот - про одуванчик.
А сахар я не добавляю, мне его вкус не нравится. Забить его можно только лимоном. Впрочем, лимон я и так люблю есть в чистом виде.

Я тоже сахар особо не люблю в напитках, но кофе совсем без сахара мой организм почему-то плохо воспринимает.

347

#p151632,Лопух написал(а):

Я тоже сахар особо не люблю в напитках, но кофе совсем без сахара мой организм почему-то плохо воспринимает.

Какие все же организмы разные... На мой вкус, сахар только портит.
Редко-редко при упадке сил я могу выпить сладкий черный горячий кофе или крепкий сладкий горячий чай. Без отвращения - один раз.

348

#p151633,САЛИМА написал(а):

Какие все же организмы разные... На мой вкус, сахар только портит.
Редко-редко при упадке сил я могу выпить сладкий черный горячий кофе или крепкий сладкий горячий чай. Без отвращения - один раз.

А у меня всё наоборот, после застолья, где много жирных блюд и алкоголя, мне очень помогает просто чай без сахара.

349

#p151635,Лопух написал(а):

А у меня всё наоборот, после застолья, где много жирных блюд и алкоголя, мне очень помогает просто чай без сахара.

Жирное (это я вообще не ем, алкоголь мне пить лень) лучше заедать кислым. Или вообще лекарством.

350

САЛИМА написал(а):
#p151632,Лопух написал(а):

Я тоже сахар особо не люблю в напитках, но кофе совсем без сахара мой организм почему-то плохо воспринимает.

Какие все же организмы разные... На мой вкус, сахар только портит.
Редко-редко при упадке сил я могу выпить сладкий черный горячий кофе или крепкий сладкий горячий чай. Без отвращения - один раз.

а я вот - сладкоежка... с детства...

351

#p151644,maikl1292 написал(а):

а я вот - сладкоежка... с детства...

Мне раньше тоже нравилось сладкое, но сейчас сильно поднадоело.
Вот, картошка надоесть никогда не сможет!

352

САЛИМА написал(а):
#p151644,maikl1292 написал(а):

а я вот - сладкоежка... с детства...

Мне раньше тоже нравилось сладкое, но сейчас сильно поднадоело.
Вот, картошка надоесть никогда не сможет!

насчёт картошки - абсолютно согласен...

353

#p151662,maikl1292 написал(а):

насчёт картошки - абсолютно согласен...

Мы всегда с тобой яростно спорим-спорим, а потом приходим к консенсусу.  :D

354

А как же крахмал в картошке? Крахмал портит не только фигуру, но и здоровье...

355

САЛИМА написал(а):
#p151662,maikl1292 написал(а):

насчёт картошки - абсолютно согласен...

Мы всегда с тобой яростно спорим-спорим, а потом приходим к консенсусу.  :D

так я ж, как ты знаешь, - объективен...

356

#p151673,maikl1292 написал(а):

так я ж, как ты знаешь, - объективен...

Объективен только Бог, остальные субъективны (с)

357

Лопух написал(а):
#p151673,maikl1292 написал(а):

так я ж, как ты знаешь, - объективен...

Объективен только Бог, остальные субъективны (с)

бога, как известно - нет, а объективность в действиях субъекта лишь не может быть стопроцентной...

358

#p151677,maikl1292 написал(а):

бога, как известно - нет, а объективность в действиях субъекта лишь не может быть стопроцентной...

Т.е.  объективность в действиях субъекта лишь не может быть стопроцентной, в данном случае твое действие, т.е. мнение не может быть стопроцентной?

359

Лопух написал(а):
#p151677,maikl1292 написал(а):

бога, как известно - нет, а объективность в действиях субъекта лишь не может быть стопроцентной...

Т.е.  объективность в действиях субъекта лишь не может быть стопроцентной, в данном случае твое действие, т.е. мнение не может быть стопроцентной?

разумеется...

360

Очень вкусна картошка в мультиварке на программе "Выпечка". Можно в шкурке, можно и почистить. Натереть ее специями, чуть растительного масла - и в зависимости от размера - по 25 или по 30 минут с каждой стороны. То есть программу "Выпечка" ставить или на 50 минут, или на час, в середине открыть мультиварку и перевернуть. Минут за 10 до конца можно добавить чеснок и укроп.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Все о вкусном (продолжение темы "День еды")