Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Все о вкусном (продолжение темы "День еды")


Все о вкусном (продолжение темы "День еды")

Сообщений 361 страница 390 из 1691

361

А еще вкуснее картошка испеченная в углях костра... особенно, когда голодный да после купания в пруду или на реке....

362

#p151694,Лопух написал(а):

А еще вкуснее картошка испеченная в углях костра... особенно, когда голодный да после купания в пруду или на реке....

С этим спорить не буду, но ведь условия костра не всегда возможно создать, а всякие кухонные штучки рядом. Пришел с работы - и вперед.

363

Иголочка написал(а):
#p151694,Лопух написал(а):

А еще вкуснее картошка испеченная в углях костра... особенно, когда голодный да после купания в пруду или на реке....

С этим спорить не буду, но ведь условия костра не всегда возможно создать, а всякие кухонные штучки рядом. Пришел с работы - и вперед.

вот именно...

364

В следующий раз сфотографирую, потому что выглядит тоже аппетитно, а уж запах..... Это если травки добавить, да и специи свои ароматы отдают....

365

#p151701,Иголочка написал(а):

В следующий раз сфотографирую, потому что выглядит тоже аппетитно, а уж запах..... Это если травки добавить, да и специи свои ароматы отдают....

а под водочку еще вкуснее будет...

366

#p151704,Лопух написал(а):

а под водочку еще вкуснее будет...

Вот такой вариант еще не пробовала...

367

#p151705,Иголочка написал(а):

Вот такой вариант еще не пробовала...

алкоголь в малых дозах служит катализатором аппетита. Вспомним профессора Преображенского... а он, хоть и был атеистом, но в отличии от Майкла, рюмашку водочки в обед уважал. Может потому он и стал профессором....

368

#p151701,Иголочка написал(а):

В следующий раз сфотографирую, потому что выглядит тоже аппетитно, а уж запах..... Это если травки добавить, да и специи свои ароматы отдают....

А не много это - час?

369

#p151706,Лопух написал(а):

алкоголь в малых дозах служит катализатором аппетита. Вспомним профессора Преображенского... а он, хоть и был атеистом, но в отличии от Майкла, рюмашку водочки в обед уважал. Может потому он и стал профессором....

Лично мне аппетит стимулировать совсем ни к чему.
А Преображенский делал такие вещи, о которых потом ужасно жалел. Он мне не указ.

370

Во блин, еще одна атеистка, ученные ей не указ...

371

Кроме водки в фильме больше ничего не понял? Не удивлена.

372

#p151717,САЛИМА написал(а):

Кроме водки в фильме больше ничего не понял? Не удивлена.

А чего тебе удивляться то? Подумаешь профессор, подумаешь из собаки человека сделал по образу своему и подобию...

373

#p151710,САЛИМА написал(а):

Лично мне аппетит стимулировать совсем ни к чему.

Сразу видно, человек в этом деле не специалист).
Это не только стимуляция аппетита, но и творческого порыва.

374

#p151715,Лопух написал(а):

Во блин, еще одна атеистка, ученные ей не указ...

Главврач Освенцима доктор Йозеф Менгеле тоже был как бы ученый. Но очень как бы.

375

#p151732,BOBAH_59 написал(а):

Главврач Освенцима доктор Йозеф Менгеле тоже был как бы ученый. Но очень как бы.

Но его варварские опыты и исследования над людьми не пропали даром для науки?

376

#p151709,САЛИМА написал(а):

А не много это - час?

Маленькую картошку достаточно и 40 минут, наверное. Средние - 50 минут, крупные - час. Совсем крупные лучше разрезать.

377

#p151729,Chest написал(а):

Сразу видно, человек в этом деле не специалист).
Это не только стимуляция аппетита, но и творческого порыва.

Ага, за обедом. Для послеобеденных творческих снов.

378

#p151739,Иголочка написал(а):

Маленькую картошку достаточно и 49 минут, наверное. Средние - 50 минут, крупные - час. Совсем крупные лучше разрезать.

Надо попробовать по твоему рецепту)))

379

#p151739,Иголочка написал(а):

Маленькую картошку достаточно и 49 минут, наверное. Средние - 50 минут, крупные - час. Совсем крупные лучше разрезать.

Круто, так при какой температуре готовится картошка? Я иногда использую метод "шубы", когда доведя до кипения содержимое в кастрюле, кастрюлю снимаю с огня и накрываю "шубой" из тряпок типа полотенце. Картошка просто превращается в пюре.

380

#p151747,Лопух написал(а):

Круто, так при какой температуре готовится картошка? Я иногда использую метод "шубы", когда доведя до кипения содержимое в кастрюле, кастрюлю снимаю с огня и накрываю "шубой" из тряпок типа полотенце. Картошка просто превращается в пюре.

Не знаю про температуру, в моей мульте это программа "Выпечка".
Закладывать сырую картошку, не вареную.

381

#p151752,Иголочка написал(а):

Не знаю про температуру, в моей мульте это программа "Выпечка".
Закладывать сырую картошку, не вареную.

Как я поняла, ты ее в один слой кладешь?

И еще вопрос: можно ли купить дополнительные чашки в мультиварку? Например, для рыбы, для сладкого. Отмывается она хорошо, но все-таки...

382

#p151752,Иголочка написал(а):

Не знаю про температуру, в моей мульте это программа "Выпечка".
Закладывать сырую картошку, не вареную.

Ну я тоже закладываю в кастрюлю сырую картошку, просто лень долго ждать, а так закипела вода с картошкой, воду слил и под "шубу". За счет накопленного тепла картошка сама доходит до кондиции. Правда я так каши молочные люблю делать, с вечера кашу затеешь, а за ночь она уже доходит до кондиции и всё без всякой мультиварки. Сейчас подобным образом делаю моцани, аналога йогурта, даже от йогуртницы давно отказался

383

#p151756,Лопух написал(а):

Ну я тоже закладываю в кастрюлю сырую картошку, просто лень долго ждать, а так закипела вода с картошкой, воду слил и под "шубу". За счет накопленного тепла картошка сама доходит до кондиции. Правда я так каши молочные люблю делать, с вечера кашу затеешь, а за ночь она уже доходит до кондиции и всё без всякой мультиварки. Сейчас подобным образом делаю моцани, аналога йогурта, даже от йогуртницы давно отказался

В мультиварке задается нужная программа, в т.ч. и функция подогрева. Есть и программа для йогурта. Никакие шубы не нужны. И само отключается.

384

#p151754,САЛИМА написал(а):

Как я поняла, ты ее в один слой кладешь?

И еще вопрос: можно ли купить дополнительные чашки в мультиварку? Например, для рыбы, для сладкого. Отмывается она хорошо, но все-таки...

Можно купить, я купила .
Да, именно это блюдо в один слой.

385

#p151764,Иголочка написал(а):

Можно купить, я купила .
Да, именно это блюдо в один слой.

Значит, я мыслю в правильном направлении.  :)

386

#p151759,САЛИМА написал(а):

В мультиварке задается нужная программа, в т.ч. и функция подогрева. Есть и программа для йогурта. Никакие шубы не нужны. И само отключается.

Да есть у меня мультиварка, правда уже и не помню где она прячется, то ли дома, то ли на даче. А с шубой проще, вечером накинул, утром снял шубу, экономия ресурсов, экология...
Кстати, если серьезно, ЮНЕСКО в Африке внедряет среди населения технологии "шубы", меньше дров требуется для приготовления на костре, меньше времени у женщин тратится на приготовление пищи и заготовку дров.

387

#p151769,Лопух написал(а):

Да есть у меня мультиварка, правда уже и не помню где она прячется, то ли дома, то ли на даче. А с шубой проще, вечером накинул, утром снял шубу, экономия ресурсов, экология...
Кстати, если серьезно, ЮНЕСКО в Африке внедряет среди населения технологии "шубы", меньше дров требуется для приготовления на костре, меньше времени у женщин тратится на приготовление пищи и заготовку дров.

Да ну. Нажал на кнопочки и пошел делать что-то другое. Экономия жизни, ее можно направить на что-то путное.

388

#p151775,САЛИМА написал(а):

Да ну. Нажал на кнопочки и пошел делать что-то другое. Экономия жизни, ее можно направить на что-то путное.

А с шубой еще проще, даже кнопочек нажимать не требуется. Ну вообщем прав Соснин, зажранка ты внутримкадовская, у тебя денег куры не клюют, т.к. кур всех извела.

389

#p151769,Лопух написал(а):

Да есть у меня мультиварка, правда уже и не помню где она прячется, то ли дома, то ли на даче. А с шубой проще, вечером накинул, утром снял шубу, экономия ресурсов, экология...
Кстати, если серьезно, ЮНЕСКО в Африке внедряет среди населения технологии "шубы", меньше дров требуется для приготовления на костре, меньше времени у женщин тратится на приготовление пищи и заготовку дров.

А тут ждать не надо, всего лишь час с небольшим.....

390

#p151778,Лопух написал(а):

А с шубой еще проще, даже кнопочек нажимать не требуется. Ну вообщем прав Соснин, зажранка ты внутримкадовская, у тебя денег куры не клюют, т.к. кур всех извела.

Ну, да. Заворачивать горячую кастрюлю... разворачивать холодную...  Проще простого.  :D
А перед этим тупо стоять над плитой, дышать всякими вредными для легких испарениями. Гробить последние ноги и позвоночник.

Сейчас уже везде у людей мультиварки. Люди не дураки, знают, что хорошо.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Все о вкусном (продолжение темы "День еды")