Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Все о вкусном (продолжение темы "День еды")


Все о вкусном (продолжение темы "День еды")

Сообщений 421 страница 450 из 1691

421

САЛИМА написал(а):
#p151920,lucy написал(а):

По здоровью или не любите?

Я толстая.

ладно врать-то...  ))

422

#p151923,maikl1292 написал(а):

ладно врать-то...  ))

Я лучше знаю! Ты тут не объективен.

423

САЛИМА написал(а):
#p151923,maikl1292 написал(а):

ладно врать-то...  ))

Я лучше знаю! Ты тут не объективен.

просто нормальному изяществу фигуры я противопоставляю анорексию...

Отредактировано maikl1292 (2019-10-22 22:34:43)

424

#p151928,maikl1292 написал(а):

просто нормальному изяществу фигуры я противопоставляю анорексию...

Никакой анорексии, я даже против обременительных ограничений в еде. Если человек часто чувствует голод, он склонен переедать и толстеть.
Надо есть досыта, но не слишком возбуждающую аппетит пищу. Или крякать водочки для аппетита.
Так хотя бы держишься в не такой чудовищной толстоте. А нога пройдет, можно будет еще больше двигаться. А пока прохожу в день 3-5 км, на велотренажере проезжаю 15-20 км. Работать пока толком не могу - боюсь ногу сорвать.

425

немного о диете.

Австралийский диетолог Сьюзи Баррелл раскрыла секрет, как скинуть ненужные килограммы к лету. Она отнюдь не предлагает морить себя голодом или поселиться в спортивном зале. Ее советы просты и не требуют особых жертв, но начать следовать им нужно уже сейчас, чтобы добиться должного эффекта.

Во-первых, нужно отказаться от кофе с добавлением молока в любом виде.

Во-вторых, обедайте не позже часа дня, и обедайте плотно. Это, по словам Баррелл, поможет снизить желание побаловать себя чем-то сладеньким в конце дня.

И в-третьих, раз в день заменяйте привычные блюда из рациона на овощной салат или суп. По сытности они стоят далеко не на последнем месте, а калорий в них мало. Супы и салаты можно есть в любое время суток.

https://rg.ru/2019/10/22/avstralijskij- … silij.html

426

#p151939,Соснин написал(а):

нужно отказаться от кофе с добавлением молока в любом виде

Какой бред. Нужно не добавлять в кофе сахар. А молоко можно. Если организм усваивает, конечно.

#p151939,Соснин написал(а):

Это, по словам Баррелл, поможет снизить желание побаловать себя чем-то сладеньким в конце дня.

Врет.

#p151939,Соснин написал(а):

заменяйте привычные блюда из рациона на овощной салат или суп

Совершенно безумная женщина. Суп это немерено много соли. Я вообще его не ем.
Гораздо лучше есть не какой-то тупой салат, от которого только животе бурчит (если, конечно, это не супер калорийный и не нужный никому оливье), а тушеное мясо с овощами типа кабачков или капусты. С минимумом соли.

И вообще нет рецептов, универсальных для всех. Мне тетенька не понравилась.

427

#p151944,САЛИМА написал(а):

Совершенно безумная женщина. Суп это немерено много соли.

Совершенно умная женщина Салима, откуда в супе может быть много соли? Не уж-то суп варят на морской воде из Мертвого моря?

428

#p151787,САЛИМА написал(а):

А потом это стирать-сушить. А любая "шуба" долго сохнет. И вообще это не эстетично.
Мультиварку салфеткой протер и спи-отдыхай.

Я надеялся, что у вас с Иголкой фантазии побольше будет, могли бы еще предложить после каждого использования "шубы" отправлять её в хим.чистку.

429

#p151960,Лопух написал(а):

Я надеялся, что у вас с Иголкой фантазии побольше будет, могли бы еще предложить после каждого использования "шубы" отправлять её в хим.чистку.

Если тебе нравится иметь в доме вонючее тряпье, то не все с тобой согласятся.

#p151959,Лопух написал(а):

Совершенно умная женщина Салима, откуда в супе может быть много соли? Не уж-то суп варят на морской воде из Мертвого моря?

Если тушеное мясо и овощное рагу содержит мало дополнительной воды, а иногда и вовсе не содержит - смотря какие овощи - и такие блюда можно вообще не солить, и так вкусно, то без значительного досаливания суповой отвар есть не будешь. Т.е. в натуральный продукт ты пихаешь дополнительную воду и дополнительную чистую соль. И в результате потребляешь слишком много соли. Как можно этого не понимать-то?

И еще. Меня совершенно не интересует твое мнение о моем уме, не мог бы ты так по-дурацки его не навязывать. Выворачивает, сэр. От такого дубового стиля.

430

#p151968,САЛИМА написал(а):

Если тебе нравится иметь в доме вонючее тряпье, то не все с тобой согласятся

А с какого перепуга "шуба" вдруг стала вонючим тряпьем? Ну если только в твоих фантазиях...

#p151968,САЛИМА написал(а):

Если тушеное мясо и овощное рагу содержит мало дополнительной воды, а иногда и вовсе не содержит - смотря какие овощи - и такие блюда можно вообще не солить, и так вкусно, то без значительного досаливания суповой отвар есть не будешь. Т.е. в натуральный продукт ты пихаешь дополнительную воду и дополнительную чистую соль. И в результате потребляешь слишком много соли. Как можно этого не понимать-то?

да ладно, кол-во соли в супе зависит в первую очередь от предпочтений, я вот не люблю соленое, поэтому жена всегда варит первые блюда недосолеными, кому надо, солонка на столе.

#p151968,САЛИМА написал(а):

И еще. Меня совершенно не интересует твое мнение о моем уме, не мог бы ты так по-дурацки его не навязывать. Выворачивает, сэр. От такого дубового стиля.

А меня должно интересовать твое мнение по поводу чьего либо ума?

431

#p151970,Лопух написал(а):

А с какого перепуга "шуба" вдруг стала вонючим тряпьем? Ну если только в твоих фантазиях...

Потому что вообще все пачкается. Особенно то, что участвует в приготовлении пищи. А шуба - это еще довольно что-то толстое.
Блин, да не распространяй тут свою антисанитарию. Придумал еще.

#p151970,Лопух написал(а):

да ладно, кол-во соли в супе зависит в первую очередь от предпочтений, я вот не люблю соленое, поэтому жена всегда варит первые блюда недосолеными, кому надо, солонка на столе.

В твоих "недосоленных" супах все равно слишком много соли. Намного больше, чем нужно человеку. Это особенность бульонов, которые имеет смысл употреблять крайне редко, как лекарство.
А тетенька дает рекомендации не только тебе, а всем, большинство же людей слопает соли гораздо больше. Она пропагандирует супы как панацею для похудения. Это просто бред. Соли люди наедятся - совершенно ненужной и задерживающей лишнюю воду в организме, и очень скоро захотят есть вновь.
Интересно какой диплом у этого "диетолога" и опыт работы? Думаю, ни того, ни другого.

#p151970,Лопух написал(а):

А меня должно интересовать твое мнение по поводу чьего либо ума?

Я его тебе не навязываю в каждом посте. Но рекомендации этого "диетолога" - очередной сетевой бред.

432

#p151971,САЛИМА написал(а):

Потому что вообще все пачкается. Особенно то, что участвует в приготовлении пищи. А шуба - это еще довольно что-то толстое.
Блин, да не распространяй тут свою антисанитарию. Придумал еще.

Шуба это просто два кухонных полотенца. Снимаешь кастрюлю с плиты и накрываешь кастрюлю полотенцами. Как может кастрюля с закрытой крышкой что-то испачкать, если она просто стоит на столе накрытая полотенцами?
А еще для приготовления йогрута я использую термосумку, в таких сумках иногда пиво в бутылках продают, очень удобная вещь для пикников. В эту сумку помешаю банку с закваской и еще одну банку с горячей водой, эта банка служит теплоаккумулятром.

#p151971,САЛИМА написал(а):

В твоих "недосоленных" супах все равно слишком много соли. Намного больше, чем нужно человеку. Это особенность бульонов, которые имеет смысл употреблять крайне редко, как лекарство.
А тетенька дает рекомендации не только тебе, а всем, большинство же людей слопает соли гораздо больше. Она пропагандирует супы как панацею для похудения. Это просто бред. Соли люди наедятся - совершенно ненужной и задерживающей лишнюю воду в организме, и очень скоро захотят есть вновь.

Ну ты же не всю кастрюлю разом употребляешь в пищу, в бульоне соль разбавлена до... Кстати, а ты соления тоже не рекомендуешь в пищу?

433

#p151973,Лопух написал(а):

Шуба это просто два кухонных полотенца. Снимаешь кастрюлю с плиты и накрываешь кастрюлю полотенцами. Как может кастрюля с закрытой крышкой что-то испачкать, если она просто стоит на столе накрытая полотенцами?
А еще для приготовления йогрута я использую термосумку, в таких сумках иногда пиво в бутылках продают, очень удобная вещь для пикников. В эту сумку помешаю банку с закваской и еще одну банку с горячей водой, эта банка служит теплоаккумулятром.

Мультиварка намного менее трудоемка, гигиенична и эстетична. Все, больше добавить нечего.

#p151973,Лопух написал(а):

Ну ты же не всю кастрюлю разом употребляешь в пищу, в бульоне соль разбавлена до... Кстати, а ты соления тоже не рекомендуешь в пищу?

Сто пятый раз: "диетолог" советует налегать на супы. И эту тему закрываем, все сказано.

О солениях. Когда появились холодильники, стало меньше случаев какого-то (не помню какого) рака. Это данные статистики.
Люди стали есть меньше соли, в т.ч. и солений, которые раньше были основным средством заготовки продуктов впрок.
Это только одно из следствий излишнего употребления соли.
Не более 5 г в день. А лучше менее. В естественных овощах, мясе, особенно, рыбе солей и так немало.

И еще. В растворе соль не так чувствуется, если ты будешь, как копытные, лизать, что-то соленое. В последнем случае у тебя будет ощущение, что ты потребил достаточно соли, а при поедании соленых бульонов, такого ощущения не будет.
Кроме того, человек привыкает потреблять повышенные количества соли и уже не может от этого отказаться. У него меняются здоровые предпочтения.
Вот, эта вся вкусненькая соленая рыбка, чипсы и проч.

434

#p151976,САЛИМА написал(а):

Мультиварка намного менее трудоемка, гигиенична и эстетична. Все, больше добавить нечего.

И чем же мультиварка гигиеничнее и эстетичнее кастрюли или сковородки? А моя "шуба" это просто экспромт, по идее нужен чехол, колпак, но никак не могу уговорить жену сшить его. Подобные колпаки давно используются на Руси, например заварные чайники было модно накрывать "бабами"-колпаками из ткани.

#p151976,САЛИМА написал(а):

О солениях. Когда появились холодильники, стало меньше случаев какого-то (не помню какого) рака. Это данные статистики.
Люди стали есть меньше соли, в т.ч. и солений, которые раньше были основным средством заготовки продуктов впрок.

Да ладно... сходи в магазин, посмотри сколько солений предлагается в продаже, любая овощная консерва это соляной раствор или маринад....

435

Жвачку прекращаем, уже все сказано.

436

не долго мучилась старушка в высоковольтных проводах....

437

Никто не нанимался тебя тут развлекать, пока ты просто просиживаешь без толку штаны упахался на работе.

438

https://demotions.ru/uploads/posts/2018-07/1532681224_Ostav-menya-starushk_demotions.ru.jpg

439

Сегодня хотела бы что-нибудь сделать вкусное, но пришла в расстроенных чувствах. Умерла Клара Николаевна Яцковская, очень приятная женщина, многолетняя сотрудница института, монголовед. Умерла в очень почтенном возрасте - 92 года. На пенсию ушла, когда ей 90 исполнилось.
Начинала работать на Гостелерадио как переводчик с монгольского, но после встречи с Ю.Н. Рерихом пришла и осталась в нашем институте. Это было сразу после войны....
Что-то осень у нас очень грустная какая-то, много людей ушло....
Поэтому что-нибудь вкусное завтра уже постараюсь сделать.

440

#p152011,Иголочка написал(а):

Умерла в очень почтенном возрасте - 92 года. На пенсию ушла, когда ей 90 исполнилось.

До 90 лет работать. Сильно.

441

#p152044,Арина написал(а):

До 90 лет работать. Сильно.

Так у нас был сотрудник, о котором здесь писала неоднократно. Он ушел на пенсию совсем в 94 года! А летом 2018 ему исполнилось 95, и мы ездили его поздравлять вместе с Наумкиным - человек известный арабист.
Но к сожалению 3 октября сего года в возрасте 96 лет ушел и он.... :(

442

Ну вот есть же люди.

Наверное развитый интеллект способствует долгой жизни.

443

Арина написал(а):

Ну вот есть же люди.

Наверное развитый интеллект способствует долгой жизни.

Однозначно!
У дочки в Академии художеств было несколько преподов за 90.

444

#p152044,Арина написал(а):

До 90 лет работать. Сильно.

Владимир Зельдин и в стольник выходил на сцену!

445

Есть такие люди! Сильные и работоспособные в их возрасте! Ведь те, о ком я говорю - работали до последнего точно больше и плодотворнее многих молодых.... И сейчас в институте остаются такие - умные, работящие, молодые душой! Даже хотя им всем глубоко за 80....
Но лично я не хотела бы столько работать.

446

#p152080,Иголочка написал(а):

Но лично я не хотела бы столько работать.

Я ваще никогда не хотел, и в двадцать лет даже!  :D

447

#p152082,BOBAH_59 написал(а):

Я ваще никогда не хотел, и в двадцать лет даже!

Не, мне сидеть просто дома было бы скучно. И сейчас скучно пока. Но все-таки не до 80, безусловно.
А ведь только в нашем отделе людей за 80 - 5 человек (из 30).....

448

BOBAH_59 написал(а):
#p152080,Иголочка написал(а):

Но лично я не хотела бы столько работать.

Я ваще никогда не хотел, и в двадцать лет даже!  :D

можешь верить, а можешь нет (я бы не поверил...), но вот на зоне, где-то через месяц примерно, после того как я втянулся в рабочий ритм, я даже ждал когда пойдём на работу. Настроение появилось на работу... И это после того, как в первые дни от сумасшедшего темпа и непривычно-тяжёлого порядка самой работы даже были мысли о самоубийстве. Слаб человек...

449

А мне нравилось подменять нянечку в нашей экспериментальной группе детского сада, где одно время работала педагогом.
Осточертела ненормированная творческая научная работа, а тут все по распорядку и инструкции - чувствуешь себя абсолютно успешным человеком.  :D

450

#p152095,САЛИМА написал(а):

А мне нравилось подменять нянечку в нашей экспериментальной группе детского сада, где одно время работала педагогом.
Осточертела ненормированная творческая научная работа, а тут все по распорядку и инструкции - чувствуешь себя абсолютно успешным человеком.

Да, тут напрягает сильно. Вот как раз ноябрь-март - тяжелое время. Все равно работаешь дома ночами. Но плюсы тоже есть: бывают периоды свободные, плюс те же библиотечные дни....
Но по распорядку мне лично было бы легче тоже.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Все о вкусном (продолжение темы "День еды")