Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Все о вкусном (продолжение темы "День еды")


Все о вкусном (продолжение темы "День еды")

Сообщений 451 страница 480 из 1691

451

#p152098,Иголочка написал(а):

Да, тут напрягает сильно. Вот как раз ноябрь-март - тяжелое время. Все равно работаешь дома ночами. Но плюсы тоже есть: бывают периоды свободные, плюс те же библиотечные дни....
Но по распорядку мне лично было бы легче тоже.

Домашняя работа - это вообще ад. Какая-то бездна.
Многие женщины ходят на работу отдыхать от нее.

452

САЛИМА написал(а):
#p152098,Иголочка написал(а):

Да, тут напрягает сильно. Вот как раз ноябрь-март - тяжелое время. Все равно работаешь дома ночами. Но плюсы тоже есть: бывают периоды свободные, плюс те же библиотечные дни....
Но по распорядку мне лично было бы легче тоже.

Домашняя работа - это вообще ад. Какая-то бездна.
Многие женщины ходят на работу отдыхать от нее.

Однозначно. Я когда отдала ребёнка в ясли хоть вздохнула. Это несмотря на то, что он три дня ходил в сад и две недели мы сидели с ним на больничном.
И ничего, в то время это прокатывало. Сейчас в частном бизнесе такого бы не потерпели.

453

#p152108,lucy написал(а):

Однозначно. Я когда отдала ребёнка в ясли хоть вздохнула. Это несмотря на то, что он три дня ходил в сад и две недели мы сидели с ним на больничном.
И ничего, в то время это прокатывало. Сейчас в частном бизнесе такого бы не потерпели.

Ясли это круто. У меня и в школе часто болел. Хорошо, я в школе работала, не надо было оправданий писать.
На успеваемости не сказывалось.

454

Лопух, вот нашла специально для тебя! https://limon4.ru/product/view/?id=435

455

#p152293,Иголочка написал(а):

Лопух, вот нашла специально для тебя! https://limon4.ru/product/view/?id=435

Спасибо, огромное спасибо за заботу Иголка. Посмотрел, у меня подобные колпаки уже имеются, подобными колпаками я накрываю хлеб вынутый из хлебопечки, а раньше йогурт накрывал, сейчас для этих целей использую термосумку, о которой говорил ранее.
Кстати, описание колпаков на сайте мягко говоря идиотское, зачем термоколпак нужен в холодильнике?

Кстати, мультиварка не так уж и удобная, например сколько времени займет приготовление обеда из двух-трех блюд? А если семья большая?

456

#p152305,Лопух написал(а):

Кстати, мультиварка не так уж и удобная, например сколько времени займет приготовление обеда из двух-трех блюд? А если семья большая?

Какая тебе разница, сколько займет это времени, если тебе над ней не стоять? Набрал программу и занимайся делами, оно само отключится и пропищит. В крайнем случае что-то добавишь или перевернешь. Но сам процесс готовки не отнимает ни времени, ни внимания.
Если несколько чашек, то вообще 0 мороки. А моются они в посудомоечной машине.

457

#p152306,САЛИМА написал(а):

Какая тебе разница, сколько займет это времени, если тебе над ней не стоять? Набрал программу и занимайся делами, оно само отключится и пропищит. В крайнем случае что-то добавишь или перевернешь. Но сам процесс готовки не отнимает ни времени, ни внимания.
Если несколько чашек, то вообще 0 мороки. А моются они в посудомоечной машине.

Еще раз для самых умных... обед как правило состоит из двух-трех блюд, сколько тебе надо потратить времени на приготовление этих блюд в мультиварке, или надо на каждое блюдо иметь отдельную мультиварку?
Процесс под шубой тоже не занимает много времени, технология подготовки компонентов еды одинаковая, накрошил, залил водой, довел до кипения, накрыл кастрюлю или сковородку шубой, всё, иди гуляй минут на сорок. Шуба, по сути выполняет функцию мультиварки, но не потребляя при этом ни какой энергии, ну для тебя, московской зажранки, это может и не актуально, но для кого-то это экономия семейного бюджета.

458

#p152308,Лопух написал(а):

Еще раз для самых умных... обед как правило состоит из двух-трех блюд, сколько тебе надо потратить времени на приготовление этих блюд в мультиварке, или надо на каждое блюдо иметь отдельную мультиварку?
Процесс под шубой тоже не занимает много времени, технология подготовки компонентов еды одинаковая, накрошил, залил водой, довел до кипения, накрыл кастрюлю или сковородку шубой, всё, иди гуляй минут на сорок. Шуба, по сути выполняет функцию мультиварки, но не потребляя при этом ни какой энергии, ну для тебя, московской зажранки, это может и не актуально, но для кого-то это экономия семейного бюджета.

Я уже два раза все объяснила, а ты опять по тому же кругу. Да еще все волнуешься о чьем-то уме. Лучше внимательно прочти,что тебе написали. Сто раз уже.

459

#p152309,САЛИМА написал(а):

Я уже два раза все объяснила, а ты опять по тому же кругу. Да еще все волнуешься о чьем-то уме. Лучше внимательно прочти,что тебе написали. Сто раз уже.

И что ты мне объяснила? Что для тебя мультиварка удобнее чем шуба с кастрюлей? Ну дело хозяйское, как говорится, на вкус и цвет товарища нет...

460

https://ds05.infourok.ru/uploads/ex/0e7a/0004c969-eee6c3e3/img11.jpg

461

#p152305,Лопух написал(а):

Спасибо, огромное спасибо за заботу Иголка. Посмотрел, у меня подобные колпаки уже имеются, подобными колпаками я накрываю хлеб вынутый из хлебопечки, а раньше йогурт накрывал, сейчас для этих целей использую термосумку, о которой говорил ранее.
Кстати, описание колпаков на сайте мягко говоря идиотское, зачем термоколпак нужен в холодильнике?

Кстати, мультиварка не так уж и удобная, например сколько времени займет приготовление обеда из двух-трех блюд? А если семья большая?

У меня в активной работе 2 мультиварки: одна обычная, другая - мультиварка-скороварка. Также есть медленноварка, аэрогриль, пиццепечка, недавно появилась суповарка (для приготовления супов-пюре). В скороварке все делается очень быстро, супы обычные (не пюре) варю в ней. Параллельно что-то готовится в другой мультиварке и медленноварке. На мой взгляд, больше времени занимает подготовка и нарезка продуктов. А в неактивной работе, чаще убрана еще одна мультиварка - с функцией копчения (используются опилки). В ней периодически делаю что-то копченое, особенно часто - рыбу. Но все-таки чаще она убрана, использую только первые две.
Времени у меня стало гораздо больше с появлением этих машинок.

462

#p152316,Иголочка написал(а):

Времени у меня стало гораздо больше с появлением этих машинок.

А мне проще, когда я холостякую один дома,пока жена на даче, банку тушенки на сковородке разогрел до кипения, потом в эту сковородку засыпал крупы или макарон, пару стаканов воды... закипело, снял с огня сковородку, поместил её под шубу и... минут через двадцать готовый ужин холостяка... наверное примерно столько же времени ушло на приготовление ужина в мультиварке.

463

#p152317,Лопух написал(а):

А мне проще, когда я холостякую один дома,пока жена на даче, банку тушенки на сковородке разогрел до кипения, потом в эту сковородку засыпал крупы или макарон, пару стаканов воды... закипело, снял с огня сковородку, поместил её под шубу и... минут через двадцать готовый ужин холостяка... наверное примерно столько же времени ушло на приготовление ужина в мультиварке.

У нас не бывает холостяцких обедов и ужинов. Если я куда-то собираюсь уехать - то заранее готовлю что-то для мужа, а уж потом он сам, когда закончится, покупает что-то простое. И я люблю разные рецепты пробовать, все эти кухонные штучки предоставляют свободу для творчества и экспериментов. Кашу с тушенкой я тоже делаю в мультиварке: засыпаю промытую крупу, по пропорциям воды и специи - ставлю на автоматическую программу. Как только программа закончилась и мультя перешла на автоподогрев - закладываю тушенку, размешиваю и оставляю на подогреве еще минут на 10-15. Вот и все.

464

#p152334,Иголочка написал(а):

У нас не бывает холостяцких обедов и ужинов. Если я куда-то собираюсь уехать - то заранее готовлю что-то для мужа, а уж потом он сам, когда закончится, покупает что-то простое.

А я холостяковал все лето, жена на даче со внуками возилась...  Когда мне лень было что-то готовить, то покупал что-то простое или готовую заморозку. Особенно мне понравился шницель с гарниром картофельного пюре и соусом. Его достаточно только в микроволновке разогреть не вынимая из контейнера.

465

#p152337,Лопух написал(а):

А я холостяковал все лето, жена на даче со внуками возилась...  Когда мне лень было что-то готовить, то покупал что-то простое или готовую заморозку. Особенно мне понравился шницель с гарниром картофельного пюре и соусом. Его достаточно только в микроволновке разогреть не вынимая из контейнера.

Это вполне нормально. У нас так я холостякую - мне только для себя готовить лень, и я люблю всякие фастфуды и полуфабрикаты. А муж не любит.

466

#p152345,Иголочка написал(а):

и я люблю всякие фастфуды и полуфабрикаты.

Я, как спец-профессионал в холостяцкой жрачке, могу порекомендовать готовые блюда "Сытоедов". Особенно мне нравится тушеное мясо с черносливом и картошкой:

http://shoppingator.ru/pict/tovar/httpswwwwww.utkonos.ru/images/photo/3059/3059757H.jpg.

И там в упаковке не малюсенькие кусочки, а два добрых ломтя мяса!

Но вообще у них все виды блюд вкусные, разнообразные и питательные. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/nyam2.gif

467

BOBAH_59
А я, прямо сегодня, сделал себе шоколадное масло (буквально за 0,5 часа максимум). Ничего сложного.

468

#p152353,BOBAH_59 написал(а):

Я, как спец-профессионал в холостяцкой жрачке, могу порекомендовать готовые блюда "Сытоедов". Особенно мне нравится тушеное мясо с черносливом и картошкой:
И там в упаковке не малюсенькие кусочки, а два добрых ломтя мяса!

Но вообще у них все виды блюд вкусные, разнообразные и питательные.

За электричество деньги считаешь, а тут переплачиваешь на каждом шагу. Сделать такое с мультиваркой очень просто.

469

#p152355,Сергей Ильвовский написал(а):

BOBAH_59
А я, прямо сегодня, сделал себе шоколадное масло (буквально за 0,5 часа максимум). Ничего сложного.

Сергей, ну не дано мне это! Как невозможно научить играть на скрипке человека, начисто лишенного музыкального слуха.  :rolleyes:

Ну, разве что "играть" как в "Кин-дза-дза":

470

#p152357,BOBAH_59 написал(а):

Сергей, ну не дано мне это! Как невозможно научить играть на скрипке человека, начисто лишенного музыкального слуха.

Так... надо попробовать сначала. Может и получится?

471

#p152358,Сергей Ильвовский написал(а):

Так... надо попробовать сначала. Может и получится?

Получится. Как в том кино:
   

472

испёк сегодня японский МОЛОЧНЫЙ хлб "Хоккайдо". Да, он так и называется, потому что в Японии его пекут обязательно и применением молока от коров с о. Хоккайдо. Почему иак - не ведаю, нр подозреваю, что именно на Хоккайдо лучше всего обстоит дело с экологией и пастбища там отменные.

Хлеб прост по ингридиентам, но, как и во многих японских изделиях (не только в еде), тут очень важно соблюдение технологии изготовления. В приготовлении молочного хлеба Хоккайдо используется техника Тан Джун, смысл которой заключается в нагреве части муки и жидкости до температуры приблизительно 65° С, в результате чего происходит клейстеризация крахмала в муке. Добавление этой пасты к конечному тесту делает огромную разницу в мягкости и пушистости выпечки. Пушистость хлеба - отменная!

Хдеб получился очень споеобразного вкуса. Не буду его особо расхваливать, но от него очень трудно оторваться - всё тянет сьесть ещё кусок! Надо бы попробовать использовать такое тесто для пирожков.

473

#p153051,Сергей Ильвовский написал(а):

испёк сегодня японский МОЛОЧНЫЙ хлб "Хоккайдо". Да, он так и называется, потому что в Японии его пекут обязательно и применением молока от коров с о. Хоккайдо. Почему иак - не ведаю, нр подозреваю, что именно на Хоккайдо лучше всего обстоит дело с экологией и пастбища там отменные.

Хлеб прост по ингридиентам, но, как и во многих японских изделиях (не только в еде), тут очень важно соблюдение технологии изготовления. В приготовлении молочного хлеба Хоккайдо используется техника Тан Джун, смысл которой заключается в нагреве части муки и жидкости до температуры приблизительно 65° С, в результате чего происходит клейстеризация крахмала в муке. Добавление этой пасты к конечному тесту делает огромную разницу в мягкости и пушистости выпечки. Пушистость хлеба - отменная!

Хдеб получился очень споеобразного вкуса. Не буду его особо расхваливать, но от него очень трудно оторваться - всё тянет сьесть ещё кусок! Надо бы попробовать использовать такое тесто для пирожков.

Сергей, спасибо! Никогда про такой хлеб не слышала, интересно попробовать.

474

#p153051,Сергей Ильвовский написал(а):

испёк сегодня японский МОЛОЧНЫЙ хлеб "Хоккайдо". Да, он так и называется, потому что в Японии его пекут обязательно и применением молока от коров с о. Хоккайдо.

Ну, и в результате какой спецоперации удалось надыбать именно это молоко?!? [взломанный сайт]

475

#p153061,BOBAH_59 написал(а):

Ну, и в результате какой спецоперации удалось надыбать именно это молоко?!?

Наше вологодское не хужее. В Японии слишком уж рьяно следуют традициям порой!  :D

476

#p153060,Иголочка написал(а):

Никогда про такой хлеб не слышала, интересно попробовать.

Рецепт здесь:

https://zen.yandex.ru/media/chefmarket. … 00acedc964

477

Кстати, сухие дрожжи бюджетнинько можно заменить на прессованные дрожжи. Пачка прессованных дрожжей делится на 8 частей, одна часть равна примерно одному пакету сухих дрожжей. Прессованные дрожжи неплохо хранятся в морозилке.
Ну а по стоимости одна пачка прессованных дрожжей равна примерно пакетику сухих...

478

Прислали из Астрахани. Это, правда, не вобла, а плотва. Но тоже вкусная!
http://sh.uploads.ru/t/vXNuk.jpg

479

#p153680,Иголочка написал(а):

Прислали из Астрахани. Это, правда, не вобла, а плотва. Но тоже вкусная!

Воблу нужно ловить в одноименной речке:

http://travelonearth.ru/trips/Zaraysk%2019.08.2012/images/01.jpg

У нее вкус... ну просто:

http://glavpivmag.com/wp-content/uploads/2015/12/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C.jpg

480

Да, теперь воблу жду осеннюю. Дозревает.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Все о вкусном (продолжение темы "День еды")