испёк сегодня японский МОЛОЧНЫЙ хлб "Хоккайдо". Да, он так и называется, потому что в Японии его пекут обязательно и применением молока от коров с о. Хоккайдо. Почему иак - не ведаю, нр подозреваю, что именно на Хоккайдо лучше всего обстоит дело с экологией и пастбища там отменные.
Хлеб прост по ингридиентам, но, как и во многих японских изделиях (не только в еде), тут очень важно соблюдение технологии изготовления. В приготовлении молочного хлеба Хоккайдо используется техника Тан Джун, смысл которой заключается в нагреве части муки и жидкости до температуры приблизительно 65° С, в результате чего происходит клейстеризация крахмала в муке. Добавление этой пасты к конечному тесту делает огромную разницу в мягкости и пушистости выпечки. Пушистость хлеба - отменная!
Хдеб получился очень споеобразного вкуса. Не буду его особо расхваливать, но от него очень трудно оторваться - всё тянет сьесть ещё кусок! Надо бы попробовать использовать такое тесто для пирожков.