Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Все о вкусном (продолжение темы "День еды")


Все о вкусном (продолжение темы "День еды")

Сообщений 481 страница 510 из 1691

481

Раззадорили, пошел за воблой

482

#p153714,Chest написал(а):

Раззадорили, пошел за воблой

Честик, я тебе советую заказывать сезонную воблу ЗДЕСЬ.
Скоро появится в продаже осенняя, а потом ждать весеннюю. У них рыба отменная, это маленькая частная компания в Астрахани.
В Москве же можно поискать воблу в тубусе, фирмы Белуга. В Утконосе сейчас есть.
Это я про качественную воблу говорю.

483

#p153741,Иголочка написал(а):

Честик, я тебе советую заказывать сезонную воблу ЗДЕСЬ.
Скоро появится в продаже осенняя, а потом ждать весеннюю. У них рыба отменная, это маленькая частная компания в Астрахани.
В Москве же можно поискать воблу в тубусе, фирмы Белуга. В Утконосе сейчас есть.
Это я про качественную воблу говорю.

Спасибо, Тая, но я не  гурман.
Я взял и перешел через дорогу, и был таков))

484

Иголочка написал(а):
#p153714,Chest написал(а):

Раззадорили, пошел за воблой

Честик, я тебе советую заказывать сезонную воблу ЗДЕСЬ.
Скоро появится в продаже осенняя, а потом ждать весеннюю. У них рыба отменная, это маленькая частная компания в Астрахани.
В Москве же можно поискать воблу в тубусе, фирмы Белуга. В Утконосе сейчас есть.
Это я про качественную воблу говорю.

У меня муж в бытность проживания на Каспии воблу сам вялил и жарил свежевыловленную - ну очень жирная!

485

#p153714,Chest написал(а):

Раззадорили, пошел за воблой

А к вобле...

486

#p153762,lucy написал(а):

У меня муж в бытность проживания на Каспии воблу сам вялил и жарил свежевыловленную - ну очень жирная!

У меня друг есть, он сам ежегодно ездит на Волгу, ловит воблу и сам засаливает и вялит. Тоже вкусно, но рыбка от Каната (по ссылке выше) - это просто чудо.

487

#p153764,BOBAH_59 написал(а):

А к вобле...

Увы... Не с кем мне пиво пить... Муж не любит.

488

Иголочка написал(а):
#p153764,BOBAH_59 написал(а):

А к вобле...

Увы... Не с кем мне пиво пить... Муж не любит.

Купите креветок, у него не будет  никакого выхода как запивать пивком...

489

#p153768,Иголочка написал(а):

Увы... Не с кем мне пиво пить... Муж не любит.

ужыс (с)
Да твой муж садист, собак на сене...

490

#p153772,lucy написал(а):

Купите креветок, у него не будет  никакого выхода как запивать пивком...

Не, креветки мы оба безо всякого пива любим....
Так что жду компанию. Есть у меня подруга, которая тоже пиво любит. Сейчас она в Болгарии. Приедет - сразу встретимся!

491

#p153773,Лопух написал(а):

ужыс (с)
Да твой муж садист, собак на сене...

Есть немного.... Но я отрываюсь с подругой.

492

#p153777,Иголочка написал(а):

Есть немного.... Но я отрываюсь с подругой.

А я отрываюсь так с женой, она любит креветки и воблу, а я пиво... такой романтический ужин получается...

493

#p153776,Иголочка написал(а):

Не, креветки мы оба безо всякого пива любим....
Так что жду компанию.

А вобла-то чем к пиву не компания?!?  :dontknow:

494

#p153782,Лопух написал(а):

А я отрываюсь так с женой, она любит креветки и воблу, а я пиво... такой романтический ужин получается...

Тогда тебе тоже порекомендую купить воблу хоть раз там, где я покупаю. Тот самый вкус! И тубус фирмы Белуга - неплохая тоже рыбка.

495

#p153787,BOBAH_59 написал(а):

А вобла-то чем к пиву не компания?!?

Компания, вполне себе компания. Особенно качественная (а я в ней знаю толк).

496

#p153789,Иголочка написал(а):

Особенно качественная (а я в ней знаю толк).

А в поросятах?  :unsure:
   

497

#p153791,BOBAH_59 написал(а):

А в поросятах?

Нет. В свининке - да.

498

Иголочка написал(а):
#p153772,lucy написал(а):

Купите креветок, у него не будет  никакого выхода как запивать пивком...

Не, креветки мы оба безо всякого пива любим....
Так что жду компанию. Есть у меня подруга, которая тоже пиво любит. Сейчас она в Болгарии. Приедет - сразу встретимся!

))) По сколько вы накатываете на грудь?

499

#p153796,lucy написал(а):

))) По сколько вы накатываете на грудь?

Мы пьем хорошее пиво типа светлой Крушовице. Бутылки по три, наверное. Под настроение можно и по 4. Но встречаемся редко, так что бывают такие "запои" редко.

500

Есть еще сайт с кучей вкусняшек соленых. Это я покупаю в "совместных покупках", не напрямую с сайта. Но ассортимент впечатляет.

501

На НТВ гутарили, что с соленостями надо поаккуратнее быть, 50 гр. воблы содержат суточную норму соли для человека. Но это верно только при соблюдении технологии сушки рыбы, как правило частники технологии не соблюдают, поэтому соли в 50 гр. воблы значительно больше суточной нормы для человека.
Земляки Соснина рыбу сушат по своим правилам, рыбу закапывают в соль как в песок, считая что рыбы возьмет столько соли, сколько может.... именно поэтому пермская вобла на любителя погрызть кусок соли.

502

#p153838,Лопух написал(а):

На НТВ гутарили, что с соленостями надо поаккуратнее быть, 50 гр. воблы содержат суточную норму соли для человека. Но это верно только при соблюдении технологии сушки рыбы, как правило частники технологии не соблюдают, поэтому соли в 50 гр. воблы значительно больше суточной нормы для человека.
Земляки Соснина рыбу сушат по своим правилам, рыбу закапывают в соль как в песок, считая что рыбы возьмет столько соли, сколько может.... именно поэтому пермская вобла на любителя погрызть кусок соли.

Вот поэтому я и нашла действительно качественную рыбу прямо из Астрахани. Она именно что малосольная, как по ГОСТу делали. Московскую воблу в вакууме я не покупаю вообще, потому что это все не то.

503

#p153873,Иголочка написал(а):

Вот поэтому я и нашла действительно качественную рыбу прямо из Астрахани. Она именно что малосольная, как по ГОСТу делали. Московскую воблу в вакууме я не покупаю вообще, потому что это все не то.

Вряд ли мать Природа делала воблу по ГОСТу, а ведь воблу изначально собирали уже готовой к употреблению в засохших лужах после весеннего паводка в низовьях Волги, а не делали по ГОСТу.

504

Иголочка написал(а):
#p153772,lucy написал(а):

Купите креветок, у него не будет  никакого выхода как запивать пивком...

Не, креветки мы оба безо всякого пива любим....
Так что жду компанию. Есть у меня подруга, которая тоже пиво любит. Сейчас она в Болгарии. Приедет - сразу встретимся!

Брешуть в креветках запредельное количество холестерина.

505

#p153874,Лопух написал(а):

Вряд ли мать Природа делала воблу по ГОСТу, а ведь воблу изначально собирали уже готовой к употреблению в засохших лужах после весеннего паводка в низовьях Волги, а не делали по ГОСТу.

Ну как хочешь. Я тебе говорю, как есть. Я воблу люблю и люблю ее качественную, а не подделку. Поэтому искала долго, наконец, нашла. Всем любителям такой рыбки очень рекомендую.

506

#p153875,holm написал(а):

Брешуть в креветках запредельное количество холестерина.

Ох, вот за "полезностью" и "вредностью" еды я вообще не слежу. Просто ем то, что мне вкусно и нравится.

507

#p153877,Иголочка написал(а):

Ох, вот за "полезностью" и "вредностью" еды я вообще не слежу. Просто ем то, что мне вкусно и нравится.

Аналогично! Хотя в моем случае несоблюдение диеты равносильно растянутому во времени самоубийству. Но не могу себе отказать в том, чтобы от души посолить пищу или навернуть хлеба, густо намазанного маслом.  :rolleyes:

508

#p153879,BOBAH_59 написал(а):

Аналогично! Хотя в моем случае несоблюдение диеты равносильно растянутому во времени самоубийству. Но не могу себе отказать в том, чтобы от души посолить пищу или навернуть хлеба, густо намазанного маслом.

Понимаю, Вов.

509

Построил сегодня здоровенную кастрюлю борща. Построил потому, что борщ - дело настолько серьёзное, что его именно строят (как костюм, или пальто у хорошего портного)!

а вчера испёк шарлотку. Получилось хорошо, судя по тому, что и Валентина похвалила (а она это редко делает). Вот только с её похвалы мне уже и кофе попить не с чем, придётся завтра испечь чего-нибудь. Наверное булочки "Синнабон" испеку, с корицей.

510

#p153886,Сергей Ильвовский написал(а):

Вот только с её похвалы мне уже и кофе попить не с чем

Но это же самый лучший комплимент для кулинара.  :)


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Все о вкусном (продолжение темы "День еды")