Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Все о вкусном (продолжение темы "День еды")


Все о вкусном (продолжение темы "День еды")

Сообщений 511 страница 540 из 1691

511

#p153887,САЛИМА написал(а):

Но это же самый лучший комплимент для кулинара.

«А что подумал Кролик никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.» ©
   

512

#p153886,Сергей Ильвовский написал(а):

а вчера испёк шарлотку. Получилось хорошо, судя по тому, что и Валентина похвалила (а она это редко делает). Вот только с её похвалы мне уже и кофе попить не с чем, придётся завтра испечь чего-нибудь. Наверное булочки "Синнабон" испеку, с корицей.

А меня бабка сдала... только затеял кекс, звонит внучка, внучке 4 годика, интересуется чем дед с бабкой заняты. Ну и бабка сказала чем дед занят. Внучка с грустью в голосе жалуется, что у них муки нет, молоко они с папой только что допили, а в духовке одни кастрюли. Ну вообщем намёк был понят...

513

САЛИМА написал(а):
#p153886,Сергей Ильвовский написал(а):

Вот только с её похвалы мне уже и кофе попить не с чем

Но это же самый лучший комплимент для кулинара.  :)

Кулинар тоже шарлотку хочет... хотел, в смысле...  :(

514

#p153909,Сергей Ильвовский написал(а):

Кулинар тоже шарлотку хочет... хотел, в смысле...

Но это решаемо?

515

#p153909,Сергей Ильвовский написал(а):

Кулинар тоже шарлотку хочет... хотел, в смысле...

Кулинару следует поступать в соответствии с требованиями Ивана Васильевича и, оказавшись в роли Шурика, частично решить проблему:
   

516

А, вот, по-валлийски торт звучит: какен.  Ну, иногда: гаген. Это еще куда ни шло.

517

САЛИМА написал(а):
#p153909,Сергей Ильвовский написал(а):

Кулинар тоже шарлотку хочет... хотел, в смысле...

Но это решаемо?

Решаемо - пеки ещё одну!

518

#p153886,Сергей Ильвовский написал(а):

Построил сегодня здоровенную кастрюлю борща. Построил потому, что борщ - дело настолько серьёзное, что его именно строят (как костюм, или пальто у хорошего портного)!

а вчера испёк шарлотку. Получилось хорошо, судя по тому, что и Валентина похвалила (а она это редко делает). Вот только с её похвалы мне уже и кофе попить не с чем, придётся завтра испечь чего-нибудь. Наверное булочки "Синнабон" испеку, с корицей.

Прекрасный выбор!

519

https://demotions.ru/uploads/posts/2019-11/1573572574_Uzhin-paleontologa_demotions.ru.jpg

520

Когда я живу в Хантах, то мне некому готовить, и я поневоле начинаю изощряться в кулинарном мастерстве.
Но у меня свои требования - должно быть практично, сытно, хватало на несколько дней. Ну, и вкусно, конечно же.
Живя на Бали, я время от времени захаживал в кафе к мистеру Хатею, престарелому голландцу.
Самое вкусное блюдо у него - гуляш, который готовился по рецепту его бабушки -венгерки.
Вот это, скажу я вам - вещь!
И вот здесь я решил повторить успех мистера Хатея. Получилось неплохо. И соответствует всем вышеизложенным требованиям.
http://s9.uploads.ru/t/1UFcI.jpg
http://s8.uploads.ru/t/g9QGP.jpg

521

Не очень гламурная обстановка, но... таков уж мой быт на Севере.
:glasses:

522

#p154109,Ivanych написал(а):

Когда я живу в Хантах, то мне некому готовить, и я поневоле начинаю изощряться в кулинарном мастерстве.
Но у меня свои требования - должно быть практично, сытно, хватало на несколько дней. Ну, и вкусно, конечно же.
Живя на Бали, я время от времени захаживал в кафе к мистеру Хатею, престарелому голландцу.
Самое вкусное блюдо у него - гуляш, который готовился по рецепту его бабушки -венгерки.
Вот это, скажу я вам - вещь!
И вот здесь я решил повторить успех мистера Хатея. Получилось неплохо. И соответствует всем вышеизложенным требованиям.

Здорово, выглядит аппетитно!

523

#p154110,Ivanych написал(а):

Не очень гламурная обстановка, но... таков уж мой быт на Севере.

Да уж обстановочка.
На столе чисто как в НЗХК, а на плите две крошки неубранные.

524

Иголочка написал(а):
#p153886,Сергей Ильвовский написал(а):

Построил сегодня здоровенную кастрюлю борща. Построил потому, что борщ - дело настолько серьёзное, что его именно строят (как костюм, или пальто у хорошего портного)!

а вчера испёк шарлотку. Получилось хорошо, судя по тому, что и Валентина похвалила (а она это редко делает). Вот только с её похвалы мне уже и кофе попить не с чем, придётся завтра испечь чего-нибудь. Наверное булочки "Синнабон" испеку, с корицей.

Прекрасный выбор!

Только сегодня до этих булочек руки дошли. Но... удались отменно! А до того всё с "ленивыми котлетами по-киевски" баловался. Вот тут - нууу... не то! Не потому что такой дурак, а потому, что из РУБЛЕНЫХ котлет масло всё-таки вытекает! Больше с ними связываться не буду, буду делать по старинке - отбивные!

525

#p154198,Сергей Ильвовский написал(а):

Только сегодня до этих булочек руки дошли. Но... удались отменно! А до того всё с "ленивыми котлетами по-киевски" баловался.

Хорош издеваться над косорукими и ленивыми жертвами бутербродно-кофейной "диеты", слюной ведь захлебнусь! А вас потом совесть замучает. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/hmm.gif

526

#p154204,BOBAH_59 написал(а):

Хорош издеваться над косорукими и ленивыми жертвами бутербродно-кофейной "диеты", слюной ведь захлебнусь! А вас потом совесть замучает.

ты мне напоминаешь некоторых знакомых дам, которые по некоторым причинам лишились стимула заботе о других. Вот например моя сваха умеет хорошо и вкусно готовить, но после смерти мужа перешла на бутербродно-кофейную "диету с вытекающими для здоровья проблемами.
А вот подруга жены, кстати ярая феменистка, как итог жизни, ни мужа, ни детей, в еде ни в чем себе милой не отказывает. Дома у неё на кухне любимая кастрюля это микроволновка, есть настроение может позволить себе и пр. кулинарные изыски, или деликатесы с рынка

527

Будете смеяться, но мне даже подарок на ДР подарили вот такой, это аэрогриль:

http://sg.uploads.ru/t/3Hur8.jpg

Отредактировано Ivanych (2019-11-16 09:08:53)

528

#p154232,Ivanych написал(а):

Будете смеяться, но мне даже подарок на ДР подарили вот такой, это аэрогриль:

Отредактировано Ivanych (Сегодня 09:08:53)

Что за чудо техники, что умеет?

529

#p154247,Chest написал(а):

Что за чудо техники, что умеет?

Аэрогриль. Запекает и жарит всё, что хочешь, без использования жира.
Сегодня уже не буду заниматься, а завтра опробую. Результат покажу здесь.

530

#p154269,Ivanych написал(а):

Аэрогриль. Запекает и жарит всё, что хочешь, без использования жира.
Сегодня уже не буду заниматься, а завтра опробую. Результат покажу здесь.

Хорошая вещь! У меня есть.... :)

531

Ща сидр и черноплодку разливали по бутылкам, вкуснотища, померил градусы и сахар виномером, соответствуют параметрам сухого вина

532

Ivanych написал(а):

Будете смеяться, но мне даже подарок на ДР подарили вот такой, это аэрогриль:

[url]http://sg.uploads.ru/t/3Hur8.jpg[/url]

Почему смеяться - у меня тоже есть.. Правда пользуюсь им не всегда, потому как в электроплите есть многофункциональная духовка вт.ч. и с грилем и с конвекцией. Так что часто ей пользуюсь

533

Бережливым хозяйкам на заметку:

https://xyya.net/uploads/posts/2019-10/1571827187_624bb402ffa6600d09367f2f3978440b.jpg

:D

534

https://demotions.ru/uploads/posts/2019-11/1573965245_Brut-epta_demotions.ru.jpg https://demotions.ru/uploads/posts/2019-11/1573779639_TAKIE-STALAKTITY-Ya-_demotions.ru.jpg

Отредактировано BOBAH_59 (2019-11-20 02:05:16)

535

Камрады и камрадицы!
А знаете ли вы, что такое рыба, солёная "колодкой"?
Если не знаете, то ...
В общем, я только что съел два ломтика язя-колодки. Безумно, безумно вкусно!
Мясо желтовато-розовое, прозрачное. Если потоньше порезать, то буквы сквозь ломтик читать можно.
Приправы не используется ни грамма, но при этом вкус... (см. выше).

Если кому интересно, то вот статейка на тему: https://www.drive2.ru/c/467413389157597642/

https://a.d-cd.net/9d1621s-960.jpg

А я без статейки понимаю, у меня в холодильнике.

536

Из северных рыб типа муксуна и сига я люблю делать севиче (сугудай). Очень вкусно!
И эта соленая рыбка, Иваныч, выглядит очень аппетитно!

537

Не, я сегодня простенько. Выпотрошил горбушу (самец, к сожалению), набил её плотно овощами (мелкой стружкой порезаны лук, морковь, сл.перец и помидоры) Смесь перцев + постное масло, посолил и уложил в узкий длиггый лоток на подушку из той же овощной смеси и сверху засыпал. Закрыл фольгой и в духовку. Пока запекалась сделал картофельное пюре.

Хороший ужин получился.

538

А я уже который день в интернете ищу блюдо по-английски - parsnips, по-валлийски - pannas. Пастернак по-нашему, но у них это конкретное всем известное блюдо, как овсянка или пудинг.
Нашла только на ютубе, на английском языке, какой-то ирландец (кельт!) объяснил мне, что это штука, которую лопают в ночных клубах Уэльса.
Это обжаренные кусочки пастернака - в масле, меду и специях типа карри.
А то прокрутили мне в голове дырку: "в ночном клубе Дэви подают pannas". И все просто фанатеют. А я даже не понимаю, еда это или выпивка.  :D

539

#p155042,САЛИМА написал(а):

А то прокрутили мне в голове дырку: "в ночном клубе Дэви подают pannas". И все просто фанатеют. А я даже не понимаю, еда это или выпивка.

Проще надо подходить и рассматривать, как закуску. Ну, а закусывать что?

540

#p155043,Сергей Ильвовский написал(а):

Проще надо подходить и рассматривать, как закуску. Ну, а закусывать что?

Теперь уже понятно, что это закуска. А то не знаешь, что эти кельты напридумывают.
А закусывать можно все. Вообще-то британские кельты придумали виски.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Все о вкусном (продолжение темы "День еды")