Но это же самый лучший комплимент для кулинара.
«А что подумал Кролик никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.» ©
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Все о вкусном (продолжение темы "День еды")
Но это же самый лучший комплимент для кулинара.
«А что подумал Кролик никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.» ©
а вчера испёк шарлотку. Получилось хорошо, судя по тому, что и Валентина похвалила (а она это редко делает). Вот только с её похвалы мне уже и кофе попить не с чем, придётся завтра испечь чего-нибудь. Наверное булочки "Синнабон" испеку, с корицей.
А меня бабка сдала... только затеял кекс, звонит внучка, внучке 4 годика, интересуется чем дед с бабкой заняты. Ну и бабка сказала чем дед занят. Внучка с грустью в голосе жалуется, что у них муки нет, молоко они с папой только что допили, а в духовке одни кастрюли. Ну вообщем намёк был понят...
#p153886,Сергей Ильвовский написал(а):Вот только с её похвалы мне уже и кофе попить не с чем
Но это же самый лучший комплимент для кулинара.
Кулинар тоже шарлотку хочет... хотел, в смысле...
Кулинар тоже шарлотку хочет... хотел, в смысле...
Но это решаемо?
Кулинар тоже шарлотку хочет... хотел, в смысле...
Кулинару следует поступать в соответствии с требованиями Ивана Васильевича и, оказавшись в роли Шурика, частично решить проблему:
А, вот, по-валлийски торт звучит: какен. Ну, иногда: гаген. Это еще куда ни шло.
#p153909,Сергей Ильвовский написал(а):Кулинар тоже шарлотку хочет... хотел, в смысле...
Но это решаемо?
Решаемо - пеки ещё одну!
Построил сегодня здоровенную кастрюлю борща. Построил потому, что борщ - дело настолько серьёзное, что его именно строят (как костюм, или пальто у хорошего портного)!
а вчера испёк шарлотку. Получилось хорошо, судя по тому, что и Валентина похвалила (а она это редко делает). Вот только с её похвалы мне уже и кофе попить не с чем, придётся завтра испечь чего-нибудь. Наверное булочки "Синнабон" испеку, с корицей.
Прекрасный выбор!
Когда я живу в Хантах, то мне некому готовить, и я поневоле начинаю изощряться в кулинарном мастерстве.
Но у меня свои требования - должно быть практично, сытно, хватало на несколько дней. Ну, и вкусно, конечно же.
Живя на Бали, я время от времени захаживал в кафе к мистеру Хатею, престарелому голландцу.
Самое вкусное блюдо у него - гуляш, который готовился по рецепту его бабушки -венгерки.
Вот это, скажу я вам - вещь!
И вот здесь я решил повторить успех мистера Хатея. Получилось неплохо. И соответствует всем вышеизложенным требованиям.
Не очень гламурная обстановка, но... таков уж мой быт на Севере.
Когда я живу в Хантах, то мне некому готовить, и я поневоле начинаю изощряться в кулинарном мастерстве.
Но у меня свои требования - должно быть практично, сытно, хватало на несколько дней. Ну, и вкусно, конечно же.
Живя на Бали, я время от времени захаживал в кафе к мистеру Хатею, престарелому голландцу.
Самое вкусное блюдо у него - гуляш, который готовился по рецепту его бабушки -венгерки.
Вот это, скажу я вам - вещь!
И вот здесь я решил повторить успех мистера Хатея. Получилось неплохо. И соответствует всем вышеизложенным требованиям.
Здорово, выглядит аппетитно!
Не очень гламурная обстановка, но... таков уж мой быт на Севере.
Да уж обстановочка.
На столе чисто как в НЗХК, а на плите две крошки неубранные.
#p153886,Сергей Ильвовский написал(а):Построил сегодня здоровенную кастрюлю борща. Построил потому, что борщ - дело настолько серьёзное, что его именно строят (как костюм, или пальто у хорошего портного)!
а вчера испёк шарлотку. Получилось хорошо, судя по тому, что и Валентина похвалила (а она это редко делает). Вот только с её похвалы мне уже и кофе попить не с чем, придётся завтра испечь чего-нибудь. Наверное булочки "Синнабон" испеку, с корицей.
Прекрасный выбор!
Только сегодня до этих булочек руки дошли. Но... удались отменно! А до того всё с "ленивыми котлетами по-киевски" баловался. Вот тут - нууу... не то! Не потому что такой дурак, а потому, что из РУБЛЕНЫХ котлет масло всё-таки вытекает! Больше с ними связываться не буду, буду делать по старинке - отбивные!
Только сегодня до этих булочек руки дошли. Но... удались отменно! А до того всё с "ленивыми котлетами по-киевски" баловался.
Хорош издеваться над косорукими и ленивыми жертвами бутербродно-кофейной "диеты", слюной ведь захлебнусь! А вас потом совесть замучает.
Хорош издеваться над косорукими и ленивыми жертвами бутербродно-кофейной "диеты", слюной ведь захлебнусь! А вас потом совесть замучает.
ты мне напоминаешь некоторых знакомых дам, которые по некоторым причинам лишились стимула заботе о других. Вот например моя сваха умеет хорошо и вкусно готовить, но после смерти мужа перешла на бутербродно-кофейную "диету с вытекающими для здоровья проблемами.
А вот подруга жены, кстати ярая феменистка, как итог жизни, ни мужа, ни детей, в еде ни в чем себе милой не отказывает. Дома у неё на кухне любимая кастрюля это микроволновка, есть настроение может позволить себе и пр. кулинарные изыски, или деликатесы с рынка
Будете смеяться, но мне даже подарок на ДР подарили вот такой, это аэрогриль:
Отредактировано Ivanych (Сегодня 09:08:53)
Что за чудо техники, что умеет?
Что за чудо техники, что умеет?
Аэрогриль. Запекает и жарит всё, что хочешь, без использования жира.
Сегодня уже не буду заниматься, а завтра опробую. Результат покажу здесь.
Аэрогриль. Запекает и жарит всё, что хочешь, без использования жира.
Сегодня уже не буду заниматься, а завтра опробую. Результат покажу здесь.
Хорошая вещь! У меня есть....
Ща сидр и черноплодку разливали по бутылкам, вкуснотища, померил градусы и сахар виномером, соответствуют параметрам сухого вина
Будете смеяться, но мне даже подарок на ДР подарили вот такой, это аэрогриль:
Почему смеяться - у меня тоже есть.. Правда пользуюсь им не всегда, потому как в электроплите есть многофункциональная духовка вт.ч. и с грилем и с конвекцией. Так что часто ей пользуюсь
Бережливым хозяйкам на заметку:
Отредактировано BOBAH_59 (2019-11-20 02:05:16)
Камрады и камрадицы!
А знаете ли вы, что такое рыба, солёная "колодкой"?
Если не знаете, то ...
В общем, я только что съел два ломтика язя-колодки. Безумно, безумно вкусно!
Мясо желтовато-розовое, прозрачное. Если потоньше порезать, то буквы сквозь ломтик читать можно.
Приправы не используется ни грамма, но при этом вкус... (см. выше).
Если кому интересно, то вот статейка на тему: https://www.drive2.ru/c/467413389157597642/
А я без статейки понимаю, у меня в холодильнике.
Из северных рыб типа муксуна и сига я люблю делать севиче (сугудай). Очень вкусно!
И эта соленая рыбка, Иваныч, выглядит очень аппетитно!
Не, я сегодня простенько. Выпотрошил горбушу (самец, к сожалению), набил её плотно овощами (мелкой стружкой порезаны лук, морковь, сл.перец и помидоры) Смесь перцев + постное масло, посолил и уложил в узкий длиггый лоток на подушку из той же овощной смеси и сверху засыпал. Закрыл фольгой и в духовку. Пока запекалась сделал картофельное пюре.
Хороший ужин получился.
А я уже который день в интернете ищу блюдо по-английски - parsnips, по-валлийски - pannas. Пастернак по-нашему, но у них это конкретное всем известное блюдо, как овсянка или пудинг.
Нашла только на ютубе, на английском языке, какой-то ирландец (кельт!) объяснил мне, что это штука, которую лопают в ночных клубах Уэльса.
Это обжаренные кусочки пастернака - в масле, меду и специях типа карри.
А то прокрутили мне в голове дырку: "в ночном клубе Дэви подают pannas". И все просто фанатеют. А я даже не понимаю, еда это или выпивка.
А то прокрутили мне в голове дырку: "в ночном клубе Дэви подают pannas". И все просто фанатеют. А я даже не понимаю, еда это или выпивка.
Проще надо подходить и рассматривать, как закуску. Ну, а закусывать что?
Проще надо подходить и рассматривать, как закуску. Ну, а закусывать что?
Теперь уже понятно, что это закуска. А то не знаешь, что эти кельты напридумывают.
А закусывать можно все. Вообще-то британские кельты придумали виски.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Все о вкусном (продолжение темы "День еды")