Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Все о вкусном (продолжение темы "День еды")


Все о вкусном (продолжение темы "День еды")

Сообщений 541 страница 570 из 1691

541

#p155036,Иголочка написал(а):

рыб типа муксуна

А я некоторое время назад перестал модничать. Тот же муксун стал стоить просто несоразмерных денег. Нельму брать - жалко. Не денег, а нельмы. После срезки строганины остаётся довольно много мяса на костях, на что использовать - не знаю. Да и дорого всё же.
А вот лещ и язь - с теми нет непоняток. Едятся просто и с удовольствием.

542

Пойти что ли тоже покулинарничать — банку сайры открыть?  :unsure:

543

#p155045,Ivanych написал(а):

А я некоторое время назад перестал модничать. Тот же муксун стал стоить просто несоразмерных денег. Нельму брать - жалко. Не денег, а нельмы. После срезки строганины остаётся довольно много мяса на костях, на что использовать - не знаю. Да и дорого всё же.
А вот лещ и язь - с теми нет непоняток. Едятся просто и с удовольствием.

Я готовлю то, что привезли с рыбалки, не выбираю. Сегодня вот сделала тартар из форели. Очень вкусно.
В связи с некоторыми событиями не сфотографировала. Но это точно не последний тартар, форели запасли много. Поэтому в следующий раз сделаю фото.

544

САЛИМА написал(а):
#p155043,Сергей Ильвовский написал(а):

Проще надо подходить и рассматривать, как закуску. Ну, а закусывать что?

Теперь уже понятно, что это закуска. А то не знаешь, что эти кельты напридумывают.
А закусывать можно все. Вообще-то британские кельты придумали виски.

Тогда и гадать нечего - виски и закусывать! Хотя и самогон тоже пойдёт.  :D

545

#p155049,BOBAH_59 написал(а):

Пойти что ли тоже покулинарничать — банку сайры открыть?

Да, эта тема такая - аппетитовырабатывающая.... :)

546

#p155053,Иголочка написал(а):

Да, эта тема такая - аппетитовырабатывающая....

Слюновыделяющая и слюнозахлёбывающая.

547

BOBAH_59 написал(а):

Пойти что ли тоже покулинарничать — банку сайры открыть?  :unsure:

На тему банок. Их надо открывать с НИЖНЕЙ стороны! Почему? А там жесть тоньше!

548

#p155051,Сергей Ильвовский написал(а):

Тогда и гадать нечего - виски и закусывать! Хотя и самогон тоже пойдёт.

Так, виски это и есть самогонка. Шотландская, ирландская или валлийская.

549

САЛИМА написал(а):
#p155051,Сергей Ильвовский написал(а):

Тогда и гадать нечего - виски и закусывать! Хотя и самогон тоже пойдёт.

Так, виски это и есть самогонка. Шотландская, ирландская или валлийская.

Этажнадаж!  :D   :jumping:

550

#p155065,Сергей Ильвовский написал(а):

Этажнадаж!

И, конечно, как многие народы, кельты с древности не обходились без пива.
Валлийцы называют его куру (cwrw). Вспоминается из детства наше общее индо-европейское: "пиво курить и меды варить".

551

Приехала новая рыбка из Астрахани! Но в этом году - уже последний заказ. Теперь буду ждать весеннюю рыбку, а это уже май....
http://s3.uploads.ru/t/RrGaj.jpg
http://s3.uploads.ru/t/UfmOL.jpg
http://s3.uploads.ru/t/7h5K4.jpg

552

#p155255,Иголочка написал(а):

Теперь буду ждать весеннюю рыбку, а это уже май....

А подледный лов твой рыбак не практикует?
http://www.elprof03.ru/images/newspost_images/ryibak.gif

553

#p155258,BOBAH_59 написал(а):

А подледный лов твой рыбак не практикует?

Да вот в размышлениях... Сейчас там запустили нельму и карасей..... Но покупок надо - море. От костюма до снастей. Поэтому пока думаем....

554

#p155258,BOBAH_59 написал(а):

А подледный лов твой рыбак не практикует?

Но, если ты о вобле - так это совсем не "мой рыбак". Это ребята из Астрахани, создали компанию, ловят, отправляют по всей России.

555

Зимой воблу не ловят. Теперь уже до апреля.

556

Ivanych написал(а):
#p155036,Иголочка написал(а):

рыб типа муксуна

А я некоторое время назад перестал модничать. Тот же муксун стал стоить просто несоразмерных денег. Нельму брать - жалко. Не денег, а нельмы. После срезки строганины остаётся довольно много мяса на костях, на что использовать - не знаю. Да и дорого всё же.
А вот лещ и язь - с теми нет непоняток. Едятся просто и с удовольствием.

У нас иногда можно купить такого свежего копченого леща - просто балдёж. Даже местная копчёная салака с комбината, свежак - ну очень вкусная.

Отредактировано lucy (2019-11-28 22:03:08)

557

#p155271,lucy написал(а):

У нас иногда можно купить такого свежего копченого леща - просто балдёж. Даже местная копчёная салака с местного комбината, свежак - ну очень вкусная.

Как приятно такое читать!

558

Иголочка написал(а):
#p155271,lucy написал(а):

У нас иногда можно купить такого свежего копченого леща - просто балдёж. Даже местная копчёная салака с местного комбината, свежак - ну очень вкусная.

Как приятно такое читать!

Вот она. Ещё купила - упаковочку  по цене 99 рублей

http://s5.uploads.ru/t/ROwpx.jpg
http://s8.uploads.ru/t/UCEvc.jpg
Вкус приятно удивил. Я вообще люблю такую лабуду. А тут ещё и очень свежая.

559

#p155274,lucy написал(а):

Вот она. Ещё купила - упаковочку  по цене 99 рублей

Вкус приятно удивил. Я вообще люблю такую лабуду. А тут ещё и очень свежая.

Прелесть, представляю!

560

#p155274,lucy написал(а):

Вот она. Ещё купила - упаковочку  по цене 99 рублей

«Такую капусту салаку грешно есть помимо водки пива!» © Паша Эмильевич (под моей редакцией)

561

#p155274,lucy написал(а):

Вот она. Ещё купила - упаковочку  по цене 99 рублей

Вкус приятно удивил. Я вообще люблю такую лабуду. А тут ещё и очень свежая.

Рублик-то надо вернуть.
Нехорошо так мелочиться

562

Chest написал(а):
#p155274,lucy написал(а):

Вот она. Ещё купила - упаковочку  по цене 99 рублей

Вкус приятно удивил. Я вообще люблю такую лабуду. А тут ещё и очень свежая.

Рублик-то надо вернуть.
Нехорошо так мелочиться

Про маркетинговые ходы - это не ко мне...

563

Эх, вкуснотища то какая...

564

https://b.radikal.ru/b15/1912/00/925a0a4d8951.jpg

565

Администрация, блинн!
Вы когда закроете эту тему - в доме жрать нечего!!!

566

Достали вы меня - пошёл хлеба что ле куплю

567

#p155271,lucy написал(а):

У нас иногда можно купить такого свежего копченого леща - просто балдёж. Даже местная копчёная салака с комбината, свежак - ну очень вкусная.

Отредактировано lucy (2019-11-29 02:03:08)

Самый лучший копчёный лещ, которого я пробовал, производится на рыбокомбинате в г.Камень-на-Оби. Ещё в 80-е годы, едучи в командировку к вам в Питер, затаривался каменским лещём для ублажения контрагентов.

Отредактировано Ivanych (2019-12-01 19:53:33)

568

http://sg.uploads.ru/t/Ecq9w.jpg

А я в выходные от плиты не отхожу - готовлю впрок, чтобы можно было и в обед прибежать домой, и вечером приползти, и было что поесть.

569

Какой ты молодец!

570

#p155533,САЛИМА написал(а):

Какой ты молодец!

Да вообще. Приятно смотреть даже.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Все о вкусном (продолжение темы "День еды")