Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Все о вкусном (продолжение темы "День еды")


Все о вкусном (продолжение темы "День еды")

Сообщений 571 страница 600 из 1691

571

#p155533,САЛИМА написал(а):

Какой ты молодец!

#p155541,Арина написал(а):

Да вообще. Приятно смотреть даже.

Девушки, это не я молодец. Это призрак голодной смерти маячит передо мной постоянно.
Бюджет мой не будет трещать только в том случае, если я буду сам готовить. Ну и опять же - чтобы не питаться сухомяткой и покупными пельменями.
На картинке, кстати, процесс приготовления некоего подобия гуляша. Получается очень вкусно.

572

#p155542,Ivanych написал(а):

это не я

А кто же борется с энтропией? Может быть Пушкин?

573

В тягостных раздумьях - что бы такого съесть, чтобы похудеть? - вспомнила, что в холодильнике томится сельдерей!

Не очень хокку, но все-таки.

574

Кошка, нюхнув сельдерей - прикрыла глаза отшатнувшись - фыркать сочтя неприличным...

575

#p155531,Ivanych написал(а):

А я в выходные от плиты не отхожу - готовлю впрок, чтобы можно было и в обед прибежать домой, и вечером приползти, и было что поесть

Аэрогриль-то используете? На нём можно очень вкусные веши готовить - у меня есть, я знаю.

576

#p157701,Сергей Ильвовский написал(а):

Аэрогриль-то используете? На нём можно очень вкусные веши готовить - у меня есть, я знаю.

Конечно!
Очень занятная штука. И полезная.

http://sd.uploads.ru/t/LaPNf.jpg

577

Я, конечно, вашу ветку про жратву игнорирую.
Но тут несчастный случай.

Второй день готовлю свиную лопатку уже подготовленную из дикси.
Написано при 100 С в духовке 1.5 часа.
Вчера клиент не дошел до нужной кондиции.
Сегодня пришел поставил на 140 С для надежности, час печется, покрылась коркой, стигматами, но если нажать вилкой идет кровь.
Что делать?
Вынимать?
И как определить готовность?

578

#p157852,Chest написал(а):

Что делать?
Вынимать?
И как определить готовность?

Вспомнить древний студенческий принцип: горячее сырым не бывает!

579

#p157855,BOBAH_59 написал(а):

Вспомнить древний студенческий принцип: горячее сырым не бывает!

Так, первый глумист пошел, заход качественный, я оценил.
следующий...

580

Бедный кицик.

А запах-то наверное вызывает слюноотделение.

Я тебе помочь не могу, я ещё тот кулинар. Но свинину с кровью я бы не стала есть.

Я думаю (только предположение), что надо сделать температуру поменьше и ещё подержать.

581

#p157858,Арина написал(а):

Бедный кицик.

А запах-то наверное вызывает слюноотделение.

Я тебе помочь не могу, я ещё тот кулинар. Но свинину с кровью я бы не стала есть.

Я думаю (только предположение), что надо сделать температуру поменьше и ещё подержать.

Ну да там насовали ароматизаторов, я тут хвостом виляю около духовки, но стремно пока вынимать))

582

Короче 1.5 часа при температуре 140 С прошло, вынимаю, если чо дожарю на сковороде.

О! а может я её не ту полку засунул доделываться.
На нижнюю, а там температура же ниже-же!
Наверное так.

583

Получилось, видимо продукт и технология приготовления разработаны по принципу защиты от дураков

584

Приятного аппетита.

585

#p157864,Chest написал(а):

Получилось, видимо продукт и технология приготовления разработаны по принципу защиты от дураков

Вообще-то надо приноровиться к духовке. Даже опытная хозяйка с новой духовкой не сразу получает нужный результат.
Ты практикуйся почаще, потом будешь запекать на автомате.
На картошке тренируйся - порежь картофелины половинками, разложи на противне, соль, специи, кусочек масла на каждую и на полчаса.
Вилочкой пробуй.
Вкуснятина и духовку освоишь, где что как печет.

586

#p157870,Арина написал(а):

Приятного аппетита.

Половину схомячил за 15 минут, а готовка в интеграле заняла больше 3-х часов.
Ну буду в след раз уже опытней.

587

#p157873,Chest написал(а):

Половину схомячил за 15 минут, а готовка в интеграле заняла больше 3-х часов.

Во-во. Поэтому и не люблю готовить.

Впрочем, я вообще домашнее хозяйство не люблю.
Какая-то пустая трата времени.

Вот, например, пылюка. Только всё натрёшь-намоешь, а пыль опять повсюду. Тьфу.

588

#p157880,Арина написал(а):

Во-во. Поэтому и не люблю готовить.

Впрочем, я вообще домашнее хозяйство не люблю.
Какая-то пустая трата времени.

Вот, например, пылюка. Только всё натрёшь-намоешь, а пыль опять повсюду. Тьфу.

Ой, это тоже беда - у меня окны на проспект выходят.
Тебе хорошо, у тебя прислуга есть, а папе где прислугу найти?
В моем возрасте любовь стоит дорого

589

#p157882,Chest написал(а):

Ой, это тоже беда - у меня окны на проспект выходят.
Тебе хорошо, у тебя прислуга есть, а папе где прислугу найти?
В моем возрасте любовь стоит дорого

Да. Это проблема. Понимаю.

С помощницей (не люблю слово прислуга. Она не прислуживает, а работает), конечно, легче.

590

#p157885,Арина написал(а):

Да. Это проблема. Понимаю.

С помощницей (не люблю слово прислуга. Она не прислуживает, а работает), конечно, легче.

А мне нравится  термин "прислуга", в частности, так называется, например, часть боевого расчета артиллерийской гаубичной установки большого калибра.

591

#p157887,Chest написал(а):

часть боевого расчета артиллерийской гаубичной установки большого калибра.

Ну у меня в квартире пока ещё не так всё запущено)))

592

Chest написал(а):

Я, конечно, вашу ветку про жратву игнорирую.
Но тут несчастный случай.

Второй день готовлю свиную лопатку уже подготовленную из дикси.
Написано при 100 С в духовке 1.5 часа.
Вчера клиент не дошел до нужной кондиции.
Сегодня пришел поставил на 140 С для надежности, час печется, покрылась коркой, стигматами, но если нажать вилкой идет кровь.
Что делать?
Вынимать?
И как определить готовность?

Вероятнее всего рецепт прочитан (или написан) неправильно. Не 100 градусов, а 180 градусов должно быть и на средней полке. Если есть конвекция - включить! 45 минут и всё готово!

593

#p157892,Сергей Ильвовский написал(а):

Вероятнее всего рецепт прочитан (или написан) неправильно. Не 100 градусов, а 180 градусов должно быть и на средней полке. Если есть конвекция - включить! 45 минут и всё готово!

Видимо, да, Сергей.
Или я невнимательно прочел инструкцию, перепутал параметры приготовления.
Первым делом я её стер с упаковки, как они сказали, чтобы засунуть в духовку на стадии приготовления..

С конвекцией есть такие два режима, не знаю зачем они, если Вы поясните - буду благодарен

594

#p157885,Арина написал(а):

С помощницей (не люблю слово прислуга. Она не прислуживает, а работает), конечно, легче.

Арина, так ты ещё и капиталистка?! Эксплуататор человека человеком?!
o.O

595

#p157917,Ivanych написал(а):

Арина, так ты ещё и капиталистка?! Эксплуататор человека человеком?!

Она жирует за счет нашего пролетарского тела.
И нет ей прощенья.

596

#p157917,Ivanych написал(а):

Арина, так ты ещё и капиталистка?! Эксплуататор человека человеком?!

Не-не-не. Всё по честному. Человек работает и получает за это нормальные деньги.
Причём заметьте - абсолютно легально. Через агенство по найму. Все налоги платятся.

Раз я не могу что-то делать по дому, это делает более квалифицированный в этих вопросах человек.
Я же в свою очередь этот труд оплачиваю из своих кровно заработанных, которые я в свою очередь тоже получаю за свои другие умения и знания.

Так что никакой эксплуатации.

И я считаю, что гораздо больше принесу пользы, не отвлекаясь на домашнюю работу, в которой я абсолютный ноль.

И, самое главное, муж не против. Для меня это очень важно.

597

#p157919,Chest написал(а):

Она жирует за счет нашего пролетарского тела.
И нет ей прощенья.

Не разжигай, кицик. Иди свининки ещё поешь.)))

598

#p157923,Арина написал(а):

Не разжигай, кицик. Иди свининки ещё поешь.)))

Не можу уже...  лежу на спине как майский жук и не могу повернуться

599

#p157910,Chest написал(а):

С конвекцией есть такие два режима, не знаю зачем они, если Вы поясните - буду благодарен

Вероятнее всего один с грилем (такие маленькие треугольчики наверху остриями вниз), а второй без гриля с общим нагревом.. Режим с грилем нужен для инфракрасного негрева сверху, чтобы румяную корочку создать, например.. А второй режим просто для равномерного нагрева со всех сторон - гоняетсягорячий воздух и обдувает равномерно. Лучше готовить в фольге или в сециальных рукавах для запекания для начала. Меньше вероятности что-то сжечь или пересушить.

600

#p157926,Сергей Ильвовский написал(а):

Вероятнее всего один с грилем (такие маленькие треугольчики наверху остриями вниз), а второй без гриля с общим нагревом.. Режим с грилем нужен для инфракрасного негрева сверху, чтобы румяную корочку создать, например.. А второй режим просто для равномерного нагрева со всех сторон - гоняетсягорячий воздух и обдувает равномерно. Лучше готовить в фольге или в сециальных рукавах для запекания для начала. Меньше вероятности что-то сжечь или пересушить.

Спасибо большое, еще в инете почитаю для моей духовки режимы.
Похоже, в панике я перепробовал все режимы, включая и конвекцию, но это всё было спорадически)


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Все о вкусном (продолжение темы "День еды")