Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Все о вкусном (продолжение темы "День еды")


Все о вкусном (продолжение темы "День еды")

Сообщений 601 страница 630 из 1691

601

#p157928,Chest написал(а):

Похоже, в панике я перепробовал все режимы, включая и конвекцию, но это всё было спорадически)

ГЛАВНАЯ ошибка была - слишком низкая температура (при ЛЮБОМ режиме) Основной диапазон при запекании - 170-190 градусов. Звисит от влажности продукта и от величины куска. А 100 градусов - это только для сушки чего-нибудь. Готовить при такой температуре практически невозможно. Можно только томить уже зажаренный кусок чего-нибудь., но и то - можно просто засушить.. А выше 200 градусов только для выпечки чего-то очень влажного - чёрного жлеба например.

602

#p157930,Сергей Ильвовский написал(а):

ГЛАВНАЯ ошибка была - слишком низкая температура (при ЛЮБОМ режиме) Основной диапазон при запекании - 170-190 градусов. Звисит от влажности продукта и от величины куска. А 100 градусов - это только для сушки чего-нибудь. Готовить при такой температуре практически невозможно. Можно только томить уже зажаренный кусок чего-нибудь., но и то - можно просто засушить.. А выше 200 градусов только для выпечки чего-то очень влажного - чёрного жлеба например.

Да...
Похоже, постепенно начинаю понимать.
Сейчас половина продукта остыла. Завтра именно при 100 С её следует подогреть, или на микроволновке, которую я уже освоил в совершенстве

603

#p157931,Chest написал(а):

Сейчас половина продукта остыла. Завтра именно при 100 С её следует подогреть, или на микроволновке, которую я уже освоил в совершенстве

Лучше в микроволновке, а то совсем засушите в духовке-то. И в микроволновке под каим-нибудь "колпаком" (например под перевёрнутой глубокой тарелкой, если нет специальнового пластиково. И водички немного - пусть и пар будет - и теплоноситель рекрасный и влажность продукта повысится немного. Засушили, небось?

604

#p157932,Сергей Ильвовский написал(а):

Лучше в микроволновке, а то совсем засушите в духовке-то. И в микроволновке под каим-нибудь "колпаком" (например под перевёрнутой глубокой тарелкой, если нет специальнового пластиково. И водички немного - пусть и пар будет - и теплоноситель рекрасный и влажность продукта повысится немного. Засушили, небось?

Верх засушен, да...
Внутри сочно.
То есть стратифицировался по влажности продукт, причем резко по толщине.

Ну это мой первый эксперимент, месяц назад такую беду делала подруга без моего активного участия - получилось блеск.
Ну я как бе подумал, что это всем по плечу

605

#p157933,Chest написал(а):

Ну я как бе подумал, что это всем по плечу

Ап том и звук!  :D

606

#p157933,Chest написал(а):

Ну я как бе подумал, что это всем по плечу

Это комсомольцам 30-х было все по плечу, а нам — комсомольцам 70...80-х — всё пó**ю.   :rolleyes:

607

хочу буритто  прям немогу. а потом надеть  сомбреро  и  пойти танцевать   кукараччу

608

#p158265,holm написал(а):

хочу буритто  прям немогу. а потом надеть  сомбреро  и  пойти танцевать   кукараччу

Ну и как? Сходил за буритто? :)

609

#p158265,holm написал(а):

хочу буритто  прям немогу. а потом надеть  сомбреро  и  пойти танцевать   кукараччу

Под кукарачу лучше чачу. [взломанный сайт]

610

Иголочка написал(а):
#p158265,holm написал(а):

хочу буритто  прям немогу. а потом надеть  сомбреро  и  пойти танцевать   кукараччу

Ну и как? Сходил за буритто? :)

в нашем медвежьем углу   буритто нигде не продается. или я просто не видел.
бухнул в лорбио  соус чили, завернул в  армянский лаваш и договорился с совестью что это настоящий мексиканский  буритто

Отредактировано holm (2019-12-28 18:14:44)

611

#p158435,holm написал(а):

бухнул в лорбио  соус чили

бухнУл или бУхнул? :rolleyes:

612

Ты не ты, когда голоден:

Много фото

https://cdn.sm-news.ru/wp-content/uploads/2019/11/09/fv5ki203hk8.jpg

https://cdn.sm-news.ru/wp-content/uploads/2019/11/09/hwswyasjjwe.jpg

https://cdn.sm-news.ru/wp-content/uploads/2019/11/09/ijidyusxs3o.jpg

https://cdn.sm-news.ru/wp-content/uploads/2019/11/09/ipgx2vekl6k-1160x675.jpg

https://cdn.sm-news.ru/wp-content/uploads/2019/11/09/lpo3n6nphoe.jpg

https://cdn.sm-news.ru/wp-content/uploads/2019/11/09/pfwf3hijn2q.jpg

https://cdn.sm-news.ru/wp-content/uploads/2019/11/09/si7zxomklp8-800x675.jpg

https://cdn.sm-news.ru/wp-content/uploads/2019/11/09/w93g9zy5jvc.jpg

613

А мне сегодня Дед Мороз принёс огромный мешок шоколадных конфет.
Разных. С записочкой "Привет из СССР")))

Всё же надеюсь, что из СССР только названия, а изготовлены они не так давно.

614

Арина написал(а):

А мне сегодня Дед Мороз принёс огромный мешок шоколадных конфет.
Разных. С записочкой "Привет из СССР")))

Всё же надеюсь, что из СССР только названия, а изготовлены они не так давно.

снежинка пришла рассказать стишок?(с)

615

#p158450,holm написал(а):

снежинка пришла рассказать стишок?(с)

Снежинка пришла за подарками)))) (с)

616

BOBAH_59 написал(а):
#p158265,holm написал(а):

хочу буритто  прям немогу. а потом надеть  сомбреро  и  пойти танцевать   кукараччу

Под кукарачу лучше чачу. [url]http://s16.rimg.info/7b67b078775cd99afd03a906abd6af19.gif[/url]

Ага! И маракасом закусить!

617

В наступающем новом годе, как известно годе крысы, рекомендуются следующие блюда.

Фаршированная крыса под шубой

Крысу лучше выбирать не крупную, но упитанную. Ошпарьте её кипятком, чтобы вылезла шерстка. Затем натрите мукой и опалите на огне, удаляя оставшиеся волоски. Отделите окорочка и хвостик. Брюшко и грудную часть разрежьте вдоль по направлению от хвоста к мордочке и удалите внутренности. Промойте крысу холодной водой и посолите с внутренней стороны. Для приготовления фарша можно использовать любые подручные продукты, которые обычно находят в животах крыс, перемешав их до состояния однородной массы. Положите тушку на противень спинкой вниз и плотно набейте указанной массой ее брюшко. Поставьте на огонь и потушите, когда начнет гореть. Затем накройте шубой, своей или чужой, и подавайте к столу.

Удалённые части выбрасывать не следует. Кишочки в сыром или свежемаринованном виде слегка подсолите и мелко порежьте - из них у вас получится салат, не уступающий по вкусовым качествам салату из крабов. Окорочка можно приготовить в виде отдельного блюда. А крысиные хвостики, обжаренные в постном масле до состояния хрустящей соломки, предложите гостям в качестве легкой закуски.

Желающие могут ознакомиться еще с рядом блюд и этого животного.

Молочный крысёнок с хреном

Возьмите молодого крысенка, еще голенького и слепенького, и утопите в банке с молоком, чтобы он как следует нахлебался...

Пирог “Год Крысы”

Рулет “Ойлавью” (рекомендуется для интимной встречи Нового года вдвоем, при свечах)

Коктейль “Кровавая Мурка”

Сочную, свежую крысу положите в соковыжималку и отожмите из нее всю жидкость в широкий бокал...

Подробней о блюдах к новогоднему столу:http://zavtra.ru/blogs/god_krisi

618

Соснин, встань в угол.

619

#p158522,САЛИМА написал(а):

Соснин, встань в угол.

что уж матушка, маленько и пошалить нельзя?
новый год на носу.

620

#p158524,Соснин написал(а):

что уж матушка, маленько и пошалить нельзя?
новый год на носу.

Дак ты маленько и шали, а не устраивай вивисекцию.

621

#p158525,САЛИМА написал(а):

вивисекцию.

у нас в пту такие слова не говорили, стеснялись ...

622

#p158527,Соснин написал(а):

у нас в пту такие слова не говорили, стеснялись ...

Ты не говоришь, а изображаешь его в красках.

623

#p158521,Соснин написал(а):

В наступающем новом годе, как известно годе крысы, рекомендуются следующие блюда.

Желающие могут ознакомиться еще с рядом блюд и этого животного.

Молочный крысёнок с хреном

Возьмите молодого крысенка, еще голенького и слепенького, и утопите в банке с молоком, чтобы он как следует нахлебался...

Пирог “Год Крысы”

Рулет “Ойлавью” (рекомендуется для интимной встречи Нового года вдвоем, при свечах)

Коктейль “Кровавая Мурка”

Сочную, свежую крысу положите в соковыжималку и отожмите из нее всю жидкость в широкий бокал...

Подробней о блюдах к новогоднему столу:http://zavtra.ru/blogs/god_krisi

25 января. Прекратите подставлять любимых и друзей. Свинья укусит.

624

#p158559,Ms. Mercenary написал(а):

Прекратите подставлять любимых

я знал что вам понравиться...дорогая мерси.
Зы. НЕ надо одевать боты на босу ногу.

Отредактировано Соснин (2019-12-30 19:54:59)

625

#p158559,Ms. Mercenary написал(а):

Свинья укусит.

«Бог не выдаст, свинья не съест!» ©     :D

626

#p158580,BOBAH_59 написал(а):

«Бог не выдаст, свинья не съест!»

свинья грязь найдет.
http://detskiychas.ru/wp-content/uploads/2012/11/svinya.jpg

627

Арина написал(а):
#p158450,holm написал(а):

снежинка пришла рассказать стишок?(с)

Снежинка пришла за подарками)))) (с)

628

Волшебница-кулинарка создает чудеса из агар-агара (53 фото)

Кулинарный дизайнер Сью Венг увлеклась созданием съедобных украшений из агар-агара - желе на основе водорослей - три года назад, когда это искусство только зарождалось. Сегодня она - владелица "Академии агара", которая учит создавать невероятные фигуры для украшения блюд в формате 3D. Ее шедевры никого не оставят равнодушным!

629

#p158960,BOBAH_59 написал(а):

Волшебница-кулинарка создает чудеса из агар-агара (53 фото)

Нашла в Сети украшения, очень заинтересовало, хочу со временем купить такой набор и попробовать (правда, это, скорее, в творческую тему).

630

Арина написал(а):

А мне сегодня Дед Мороз принёс огромный мешок шоколадных конфет.
Разных. С записочкой "Привет из СССР")))

Всё же надеюсь, что из СССР только названия, а изготовлены они не так давно.

У меня тоже в этом году полно конфет, шоколада и всяких сладостей.
Да ещё и торт  киевский испекла. Впервые так  удалось безе...

Отредактировано lucy (2020-01-03 23:57:08)


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Все о вкусном (продолжение темы "День еды")