В наступающем новом годе, как известно годе крысы, рекомендуются следующие блюда.
Фаршированная крыса под шубой
Крысу лучше выбирать не крупную, но упитанную. Ошпарьте её кипятком, чтобы вылезла шерстка. Затем натрите мукой и опалите на огне, удаляя оставшиеся волоски. Отделите окорочка и хвостик. Брюшко и грудную часть разрежьте вдоль по направлению от хвоста к мордочке и удалите внутренности. Промойте крысу холодной водой и посолите с внутренней стороны. Для приготовления фарша можно использовать любые подручные продукты, которые обычно находят в животах крыс, перемешав их до состояния однородной массы. Положите тушку на противень спинкой вниз и плотно набейте указанной массой ее брюшко. Поставьте на огонь и потушите, когда начнет гореть. Затем накройте шубой, своей или чужой, и подавайте к столу.
Удалённые части выбрасывать не следует. Кишочки в сыром или свежемаринованном виде слегка подсолите и мелко порежьте - из них у вас получится салат, не уступающий по вкусовым качествам салату из крабов. Окорочка можно приготовить в виде отдельного блюда. А крысиные хвостики, обжаренные в постном масле до состояния хрустящей соломки, предложите гостям в качестве легкой закуски.
Желающие могут ознакомиться еще с рядом блюд и этого животного.
Молочный крысёнок с хреном
Возьмите молодого крысенка, еще голенького и слепенького, и утопите в банке с молоком, чтобы он как следует нахлебался...
Пирог “Год Крысы”
Рулет “Ойлавью” (рекомендуется для интимной встречи Нового года вдвоем, при свечах)
Коктейль “Кровавая Мурка”
Сочную, свежую крысу положите в соковыжималку и отожмите из нее всю жидкость в широкий бокал...
Подробней о блюдах к новогоднему столу:http://zavtra.ru/blogs/god_krisi