Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Все о вкусном (продолжение темы "День еды")


Все о вкусном (продолжение темы "День еды")

Сообщений 631 страница 660 из 1691

631

lucy написал(а):
Арина написал(а):

А мне сегодня Дед Мороз принёс огромный мешок шоколадных конфет.
Разных. С записочкой "Привет из СССР")))

Всё же надеюсь, что из СССР только названия, а изготовлены они не так давно.

У меня тоже в этом году полно конфет, шоколада и всяких сладостей.
Да ещё и торт  киевский испекла. Впервые так  удалось безе...

Страшное проклятье!

И, шоб ты всё это сожрал. И, шоб у тебя не повылазило!!!

Отредактировано Сергей Ильвовский (2020-01-04 00:39:12)

632

Сергей Ильвовский написал(а):
lucy написал(а):
Арина написал(а):

А мне сегодня Дед Мороз принёс огромный мешок шоколадных конфет.
Разных. С записочкой "Привет из СССР")))

Всё же надеюсь, что из СССР только названия, а изготовлены они не так давно.

У меня тоже в этом году полно конфет, шоколада и всяких сладостей.
Да ещё и торт  киевский испекла. Впервые так  удалось безе...

Страшное проклятье!

И, шоб ты всё это сожралЁ И, шоб у тебя не повылазило!!!

Давайте всё же  в новогодние праздники счастье друг другу желать)))  :D

633

ох когда-же этот холодец кончится-то.  уже кот даже  морду воротит.   оливье ему что-ли скормить  всего-то  пол тазика осталось. так ведь нельзя  четырехлапым горошек.

634

#p158994,holm написал(а):

ох когда-же этот холодец кончится-то.  уже кот даже  морду воротит.   оливье ему что-ли скормить  всего-то  пол тазика осталось. так ведь нельзя  четырехлапым горошек.

с чего ты вдруг решил, что можно, а что нет четырехлапым?

635

holm написал(а):

ох когда-же этот холодец кончится-то.  уже кот даже  морду воротит.   оливье ему что-ли скормить  всего-то  пол тазика осталось. так ведь нельзя  четырехлапым горошек.

Кот - не дурак! САМ выберет, что ему повкуснее. Горошек вряд ли жрать станет (если, конечно, ты всё в кашу не перемолол  блендером).

636

Маленький лайфхак. Если к классическому оливье (или любому оливьеподобному салату) добавить несколько ложек тех грибов, которые я здесь показывала - получится шедевр. Только не переборщить - все должно быть в меру. Но это реально очень вкусный салат получился. Третьи гости подряд уже требуют все рецепты составляющих... Муж сказал, что готов сам нарезать оливье, если я сделаю снова эти грибы, и часть их отдам в оливье.
Сделали это случайно - а получилось просто потрясающе (хвалю не себя, а получившееся совершенно случайно блюдо).

637

#p159005,Иголочка написал(а):

Маленький лайфхак. Если к классическому оливье (или любому оливьеподобному салату) добавить несколько ложек тех грибов, которые я здесь показывала - получится шедевр. Только не переборщить - все должно быть в меру. Но это реально очень вкусный салат получился. Третьи гости подряд уже требуют все рецепты составляющих... Муж сказал, что готов сам нарезать оливье, если я сделаю снова эти грибы, и часть их отдам в оливье.
Сделали это случайно - а получилось просто потрясающе (хвалю не себя, а получившееся совершенно случайно блюдо).

После такого оливье с грибочками очень красиво, наверное, смотрятся розовые шестикрылые слоны, порхающие вокруг люстры!  :D

638

#p159007,BOBAH_59 написал(а):

После такого оливье с грибочками очень красиво, наверное, смотрятся розовые шестикрылые слоны, порхающие вокруг люстры!

Вот как бы тебя угостить?! Я понимаю, что сам ты этого не сделаешь.....

639

#p159007,BOBAH_59 написал(а):

После такого оливье с грибочками очень красиво, наверное, смотрятся розовые шестикрылые слоны, порхающие вокруг люстры!

Угу... Пока они не перейдут в... пикирование!

Отредактировано Сергей Ильвовский (2020-01-05 02:52:32)

640

#p159011,Иголочка написал(а):

Вот как бы тебя угостить?! Я понимаю, что сам ты этого не сделаешь.....

воспользуйтесь услугами "Почта России", тогда мечты Вована точно исполнятся, и он увидит слонов порхающих у люстры...

641

#p159012,Сергей Ильвовский написал(а):

Угу... Пока они не перейдут в... пикирование!

Или не начнут гадить с бреющего полета.  :crazy:

642

#p159013,Лопух написал(а):

воспользуйтесь услугами "Почта России", тогда мечты Вована точно исполнятся, и он увидит слонов порхающих у люстры...

Скорее, интерьер палаты инфекционного отделения Боткинской больницы, куда доставят с приступом дизентерии. Или сразу не в палату, а в отдельно стоящее неотапливаемое здание при больнице...
Патамушта по нашей почте пока дойдет, семь раз протухнуть успеет.

643

Иголочка написал(а):

Маленький лайфхак. Если к классическому оливье (или любому оливьеподобному салату) добавить несколько ложек тех грибов, которые я здесь показывала - получится шедевр. Только не переборщить - все должно

охотно верю а если заморочиться и   вместо   резанной  вареной колбасы/филе кур  покрошить отварное вымя. вкус оливье заиграет новыми красками.

Отредактировано holm (2020-01-05 17:12:02)

644

#p159007,BOBAH_59 написал(а):

После такого оливье с грибочками очень красиво, наверное, смотрятся розовые шестикрылые слоны, порхающие вокруг люстры!

поверь мне те самые грибочки не так просто   добыть.   координаты заветных полянок известны слишком широкому кругу лиц. приходишь поутру за законопослушными грибами  всю поляну   слоносвиньи вытоптали.

645

#p159026,holm написал(а):

если заморочиться и   вместо   резанной  вареной колбасы/филе кур  покрошить отварное вымя. вкус оливье заиграет новыми красками.

Ох укж мне эти экспериментаторы! Чего только в оливье не добавляют...
   

646

Сергей Ильвовский написал(а):
holm написал(а):

ох когда-же этот холодец кончится-то.  уже кот даже  морду воротит.   оливье ему что-ли скормить  всего-то  пол тазика осталось. так ведь нельзя  четырехлапым горошек.

Кот - не дурак! САМ выберет, что ему повкуснее. Горошек вряд ли жрать станет (если, конечно, ты всё в кашу не перемолол  блендером).

как оказалось  дурак. положил в миску не  жрет. решил сыграть на криминальных наклонностях рыжего шкоды "забыл на столе"  оливье. отошел на секунду.   мерзавец уже на столе "ворует" вот что за  воровская натура. тот-же самый оливье клоторый наложил  цивильно в миску.

647

Он не дурак, а творческая натура.

648

#p159057,holm написал(а):

как оказалось  дурак. положил в миску не  жрет. решил сыграть на криминальных наклонностях рыжего шкоды "забыл на столе"  оливье. отошел на секунду.   мерзавец уже на столе "ворует" вот что за  воровская натура. тот-же самый оливье клоторый наложил  цивильно в миску.

кот на тебе проверяет качество пищи. Ты из его миски вкуси своего оливье и посмотри что будет

649

САЛИМА написал(а):

Он не дурак, а творческая натура.

ага романтик

650

#p159082,holm написал(а):

ага романтик

Охотник, как ему и положено быть. У котов свои законы.

651

holm написал(а):
САЛИМА написал(а):

Он не дурак, а творческая натура.

ага романтик

так весь этот т.н. "шансон" тоже извращённая тюремная романтика... меня с этого шансона воротит...

Отредактировано maikl1292 (2020-01-06 11:01:24)

652

#p159026,holm написал(а):

охотно верю а если заморочиться и   вместо   резанной  вареной колбасы/филе кур  покрошить отварное вымя. вкус оливье заиграет новыми красками.

Отредактировано holm (Вчера 17:12:02)

В Москве, в отличие от буритто, с выменем сложно.... :(

653

#p159105,Иголочка написал(а):

В Москве, в отличие от буритто, с выменем сложно....

не верю что в мск нет  колхозных рынков в мясном ряду   с субпродуктами(почки , печень)

654

#p159124,holm написал(а):

не верю что в мск нет  колхозных рынков в мясном ряду   с субпродуктами(почки , печень)

Да есть, наверное... Но не в шаговой доступности от моего дома или работы.

655

извините за боян
https://s.fishki.net/upload/users/2016/10/27/50009/9eb7629fcd0e4f190463638132d8ee11.jpg
хозяюшки  покопайтесь в необъятной памяти. припомните  фантастические  литературные блюда.  у меня дальше  вина из одуванчиков и  дельфийского пряника лембас не вспоминается.

656

#p159693,holm написал(а):

хозяюшки  покопайтесь в необъятной памяти. припомните  фантастические  литературные блюда.  у меня дальше  вина из одуванчиков и  дельфийского пряника лембас не вспоминается.

А как же бендеровская табуретовка — самогонка из обычной табуретки?!

657

#p159694,BOBAH_59 написал(а):

А как же бендеровская табуретовка — самогонка из обычной табуретки?!

  ну это совсем фантастика.  табуретовкой  традиционно называют настойки самогона на дубовой щепе(коре) читай самодельный бренди/виски

658

А как насчет блевальных батончиков, обморочных орешков, кровопролитных конфет и прочих радостей?

https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/Категория:Волшебные_сладости

659

САЛИМА написал(а):

А как насчет блевальных батончиков, обморочных орешков, кровопролитных конфет и прочих радостей?

https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/Категория:Волшебные_сладости

ну в    ГП есть не только такая экзотика.    тыквенное печенье.    попробовал по наитию    сварганить   тыквенное печенье по названию. мда  получились скорее    оладьи или    булочки. а впрочем вкусно но не печеньки. печеньки должны быть  сухими и ломкими.  нее маг я.      сильное колдунство применить надо.

660

#p159703,holm написал(а):

ну в    ГП есть не только такая экзотика.    тыквенное печенье.    попробовал по наитию    сварганить   тыквенное печенье по названию. мда  получились скорее    оладьи или    булочки. а впрочем вкусно но не печеньки. печеньки должны быть  сухими и ломкими.  нее маг я.      сильное колдунство применить надо.

Тут надо просто иметь рецепт и опыт.
Для печенья надо подобрать состав теста, тыквы немного, она сок дает. И соответственный режим выпечки.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Все о вкусном (продолжение темы "День еды")