Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Все о вкусном (продолжение темы "День еды")

Все о вкусном (продолжение темы "День еды")

Сообщений 631 страница 660 из 1691

631

lucy написал(а):
Арина написал(а):

А мне сегодня Дед Мороз принёс огромный мешок шоколадных конфет.
Разных. С записочкой "Привет из СССР")))

Всё же надеюсь, что из СССР только названия, а изготовлены они не так давно.

У меня тоже в этом году полно конфет, шоколада и всяких сладостей.
Да ещё и торт  киевский испекла. Впервые так  удалось безе...

Страшное проклятье!

И, шоб ты всё это сожрал. И, шоб у тебя не повылазило!!!

Отредактировано Сергей Ильвовский (2020-01-04 00:39:12)

632

Сергей Ильвовский написал(а):
lucy написал(а):
Арина написал(а):

А мне сегодня Дед Мороз принёс огромный мешок шоколадных конфет.
Разных. С записочкой "Привет из СССР")))

Всё же надеюсь, что из СССР только названия, а изготовлены они не так давно.

У меня тоже в этом году полно конфет, шоколада и всяких сладостей.
Да ещё и торт  киевский испекла. Впервые так  удалось безе...

Страшное проклятье!

И, шоб ты всё это сожралЁ И, шоб у тебя не повылазило!!!

Давайте всё же  в новогодние праздники счастье друг другу желать)))  :D

633

ох когда-же этот холодец кончится-то.  уже кот даже  морду воротит.   оливье ему что-ли скормить  всего-то  пол тазика осталось. так ведь нельзя  четырехлапым горошек.

634

#p158994,holm написал(а):

ох когда-же этот холодец кончится-то.  уже кот даже  морду воротит.   оливье ему что-ли скормить  всего-то  пол тазика осталось. так ведь нельзя  четырехлапым горошек.

с чего ты вдруг решил, что можно, а что нет четырехлапым?

635

holm написал(а):

Кот - не дурак! САМ выберет, что ему повкуснее. Горошек вряд ли жрать станет (если, конечно, ты всё в кашу не перемолол  блендером).

636

Маленький лайфхак. Если к классическому оливье (или любому оливьеподобному салату) добавить несколько ложек тех грибов, которые я здесь показывала - получится шедевр. Только не переборщить - все должно быть в меру. Но это реально очень вкусный салат получился. Третьи гости подряд уже требуют все рецепты составляющих... Муж сказал, что готов сам нарезать оливье, если я сделаю снова эти грибы, и часть их отдам в оливье.
Сделали это случайно - а получилось просто потрясающе (хвалю не себя, а получившееся совершенно случайно блюдо).

637

#p159005,Иголочка написал(а):

Маленький лайфхак. Если к классическому оливье (или любому оливьеподобному салату) добавить несколько ложек тех грибов, которые я здесь показывала - получится шедевр. Только не переборщить - все должно быть в меру. Но это реально очень вкусный салат получился. Третьи гости подряд уже требуют все рецепты составляющих... Муж сказал, что готов сам нарезать оливье, если я сделаю снова эти грибы, и часть их отдам в оливье.
Сделали это случайно - а получилось просто потрясающе (хвалю не себя, а получившееся совершенно случайно блюдо).

После такого оливье с грибочками очень красиво, наверное, смотрятся розовые шестикрылые слоны, порхающие вокруг люстры!  :D

638

#p159007,BOBAH_59 написал(а):

После такого оливье с грибочками очень красиво, наверное, смотрятся розовые шестикрылые слоны, порхающие вокруг люстры!

Вот как бы тебя угостить?! Я понимаю, что сам ты этого не сделаешь.....

639

После такого оливье с грибочками очень красиво, наверное, смотрятся розовые шестикрылые слоны, порхающие вокруг люстры!

Угу... Пока они не перейдут в... пикирование!

Отредактировано Сергей Ильвовский (2020-01-05 02:52:32)

640

#p159011,Иголочка написал(а):

Вот как бы тебя угостить?! Я понимаю, что сам ты этого не сделаешь.....

воспользуйтесь услугами "Почта России", тогда мечты Вована точно исполнятся, и он увидит слонов порхающих у люстры...

641

#p159012,Сергей Ильвовский написал(а):

Угу... Пока они не перейдут в... пикирование!

Или не начнут гадить с бреющего полета.  :crazy:

642

#p159013,Лопух написал(а):

воспользуйтесь услугами "Почта России", тогда мечты Вована точно исполнятся, и он увидит слонов порхающих у люстры...

Скорее, интерьер палаты инфекционного отделения Боткинской больницы, куда доставят с приступом дизентерии. Или сразу не в палату, а в отдельно стоящее неотапливаемое здание при больнице...
Патамушта по нашей почте пока дойдет, семь раз протухнуть успеет.

643

Иголочка написал(а):

Маленький лайфхак. Если к классическому оливье (или любому оливьеподобному салату) добавить несколько ложек тех грибов, которые я здесь показывала - получится шедевр. Только не переборщить - все должно

охотно верю а если заморочиться и   вместо   резанной  вареной колбасы/филе кур  покрошить отварное вымя. вкус оливье заиграет новыми красками.

Отредактировано holm (2020-01-05 17:12:02)

644

поверь мне те самые грибочки не так просто   добыть.   координаты заветных полянок известны слишком широкому кругу лиц. приходишь поутру за законопослушными грибами  всю поляну   слоносвиньи вытоптали.

645

#p159026,holm написал(а):

если заморочиться и   вместо   резанной  вареной колбасы/филе кур  покрошить отварное вымя. вкус оливье заиграет новыми красками.

Ох укж мне эти экспериментаторы! Чего только в оливье не добавляют...

646

Сергей Ильвовский написал(а):
holm написал(а):

Кот - не дурак! САМ выберет, что ему повкуснее. Горошек вряд ли жрать станет (если, конечно, ты всё в кашу не перемолол  блендером).

как оказалось  дурак. положил в миску не  жрет. решил сыграть на криминальных наклонностях рыжего шкоды "забыл на столе"  оливье. отошел на секунду.   мерзавец уже на столе "ворует" вот что за  воровская натура. тот-же самый оливье клоторый наложил  цивильно в миску.

647

Он не дурак, а творческая натура.

648

#p159057,holm написал(а):

как оказалось  дурак. положил в миску не  жрет. решил сыграть на криминальных наклонностях рыжего шкоды "забыл на столе"  оливье. отошел на секунду.   мерзавец уже на столе "ворует" вот что за  воровская натура. тот-же самый оливье клоторый наложил  цивильно в миску.

кот на тебе проверяет качество пищи. Ты из его миски вкуси своего оливье и посмотри что будет

649

САЛИМА написал(а):

ага романтик

650

#p159082,holm написал(а):

ага романтик

Охотник, как ему и положено быть. У котов свои законы.

651

holm написал(а):
САЛИМА написал(а):

ага романтик

так весь этот т.н. "шансон" тоже извращённая тюремная романтика... меня с этого шансона воротит...

Отредактировано maikl1292 (2020-01-06 11:01:24)

652

#p159026,holm написал(а):

охотно верю а если заморочиться и   вместо   резанной  вареной колбасы/филе кур  покрошить отварное вымя. вкус оливье заиграет новыми красками.

Отредактировано holm (Вчера 17:12:02)

В Москве, в отличие от буритто, с выменем сложно.... :(

653

#p159105,Иголочка написал(а):

В Москве, в отличие от буритто, с выменем сложно....

не верю что в мск нет  колхозных рынков в мясном ряду   с субпродуктами(почки , печень)

654

#p159124,holm написал(а):

не верю что в мск нет  колхозных рынков в мясном ряду   с субпродуктами(почки , печень)

Да есть, наверное... Но не в шаговой доступности от моего дома или работы.

655

извините за боян
https://s.fishki.net/upload/users/2016/10/27/50009/9eb7629fcd0e4f190463638132d8ee11.jpg
хозяюшки  покопайтесь в необъятной памяти. припомните  фантастические  литературные блюда.  у меня дальше  вина из одуванчиков и  дельфийского пряника лембас не вспоминается.

656

#p159693,holm написал(а):

хозяюшки  покопайтесь в необъятной памяти. припомните  фантастические  литературные блюда.  у меня дальше  вина из одуванчиков и  дельфийского пряника лембас не вспоминается.

А как же бендеровская табуретовка — самогонка из обычной табуретки?!

657

#p159694,BOBAH_59 написал(а):

А как же бендеровская табуретовка — самогонка из обычной табуретки?!

ну это совсем фантастика.  табуретовкой  традиционно называют настойки самогона на дубовой щепе(коре) читай самодельный бренди/виски

658

А как насчет блевальных батончиков, обморочных орешков, кровопролитных конфет и прочих радостей?

https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/Категория:Волшебные_сладости

659

САЛИМА написал(а):

А как насчет блевальных батончиков, обморочных орешков, кровопролитных конфет и прочих радостей?

https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/Категория:Волшебные_сладости

ну в    ГП есть не только такая экзотика.    тыквенное печенье.    попробовал по наитию    сварганить   тыквенное печенье по названию. мда  получились скорее    оладьи или    булочки. а впрочем вкусно но не печеньки. печеньки должны быть  сухими и ломкими.  нее маг я.      сильное колдунство применить надо.

660

#p159703,holm написал(а):

ну в    ГП есть не только такая экзотика.    тыквенное печенье.    попробовал по наитию    сварганить   тыквенное печенье по названию. мда  получились скорее    оладьи или    булочки. а впрочем вкусно но не печеньки. печеньки должны быть  сухими и ломкими.  нее маг я.      сильное колдунство применить надо.

Тут надо просто иметь рецепт и опыт.
Для печенья надо подобрать состав теста, тыквы немного, она сок дает. И соответственный режим выпечки.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Все о вкусном (продолжение темы "День еды")