Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Все о вкусном (продолжение темы "День еды")


Все о вкусном (продолжение темы "День еды")

Сообщений 691 страница 720 из 1691

691

#p159886,Ms. Mercenary написал(а):

А я детство вспомнила. Тушёная капуста и сосисочные звёздочки.

Да, это вкуснятина. Мама частенько готовила, только без пижонских звездочек, а резала сосиски рабоче-крестьянскими кружочками.

692

А я вчера как раз капусту купила. Но, конечно, не сосиски, а даниленковские купаты из индейки.

693

Скажите, интересен ли вам был бы пошаговый рецепт очень вкусного блюда поз названием "Карп в пиве" с фотографиями? Я в следующие выходные буду делать, могла бы сфотографировать.

694

#p160102,Иголочка написал(а):

Скажите, интересен ли вам был бы пошаговый рецепт очень вкусного блюда поз названием "Карп в пиве" с фотографиями? Я в следующие выходные буду делать, могла бы сфотографировать.

А как же!!!

695

#p160103,САЛИМА написал(а):

А как же!!!

:love: Значит, будет!

696

Ms. Mercenary написал(а):

А я детство вспомнила. Тушёная капуста и сосисочные звёздочки.

Недавно капусту квасила - удалась1
Я люблю гарниры из капусты, но больше  люблю по-ленинградски - жарить капусту большими кусками - сегментами, обваленную в муке на сливочном масле.

697

#p159890,BOBAH_59 написал(а):

Да, это вкуснятина. Мама частенько готовила, только без пижонских звездочек, а резала сосиски рабоче-крестьянскими кружочками.

Я малоешкой была, Мама постоянно придумывала что-нибудь, чтобы мне было интересно. И как-то так и пошло, сама тоже всегда звёздочками режу.

698

#p160146,lucy написал(а):

Недавно капусту квасила - удалась1
Я люблю гарниры из капусты, но больше  люблю по-ленинградски - жарить капусту большими кусками - сегментами, обваленную в муке на сливочном масле.

Даже и не знала, что это по-ленинградски... Очень приятно! Обожаю такую капусту. У меня с ней кляр: мука-яйцо-мука - и жарю большими кусками...

699

Иголочка написал(а):
#p160146,lucy написал(а):

Недавно капусту квасила - удалась1
Я люблю гарниры из капусты, но больше  люблю по-ленинградски - жарить капусту большими кусками - сегментами, обваленную в муке на сливочном масле.

Даже и не знала, что это по-ленинградски... Очень приятно! Обожаю такую капусту. У меня с ней кляр: мука-яйцо-мука - и жарю большими кусками...

Да, большими кусками, ещё моя  бабушка так жарила.  С яйцом, наверное, ещё вкуснее. Но и по-простому - в муке и на масле - уже вкусно...

Обратила внимание, что у нас   много блюд совпадают - буженина, лобио, капуста кусками...

Отредактировано lucy (2020-01-20 00:24:45)

700

Девочки, давно слышала про Су-вид, никогда особо не интересовалась...
Тут увидела один рецепт - задумалась.
Это же новая машинка! И вот теперь гадаю: пройду я мимо нее, или нет...
Скорее всего - пройду, так как продукты получаются диетические совсем. Я такие не люблю. Мне - с корочкой, поострее нужно...
Но... никогда не говори "Никогда!"....
Если вдруг не выдержу и куплю - то напишу впечатления.
А может, у кого-то уже есть?

701

Я даже ни сном, ни духом.

702

#p160375,САЛИМА написал(а):

Я даже ни сном, ни духом.

В мультиварке можно, если есть мультиповар, и возможность на несколько часов выставить низкую температуру.
Техника выглядит и стОит по-разному...

703

#p160373,Иголочка написал(а):

давно слышала про Су-вид

А я никогда не слышал. Су-27, Су-34, Су-35 знаю, а Су-вид никогда и нигде не встречал. :no:

Отредактировано BOBAH_59 (2020-01-23 01:54:04)

704

#p160385,BOBAH_59 написал(а):

А я никогда не слышал. Су-27, Су 34, Су35 знаю, а Су-вид никогда и нигде не встречал.

Учиться никогда не поздно! Интересно вообще-то, но не знаю... Пока думаю. Как эксперимент - дороговато, но вдруг понравится?
Набери в поисковике - море информации. Будет в твоем лексиконе новое Су....

705

фальстарт.  до праздника первого комара еще далеко. 
тем не менее может кто рискнет
шашлык который вызывает у ортодоксов  сначала недоверие потом  за уши не оттащишь
печень  промыть порезать на куски(куриная как есть)  замариновать  в  молочной сыворотке с добавлением горчицы  шафран и куркума приветствуются но не обязательно . надеть на  шампура  чередуя с кусками сала.

706

#p160463,holm написал(а):

печень  промыть порезать на куски(куриная как есть)  замариновать  в  молочной сыворотке с добавлением горчицы  шафран и куркума приветствуются но не обязательно . надеть на  шампура  чередуя с кусками сала.

А меня таким угощали. Мне понравилось. Нежно так.

707

#p160479,Арина написал(а):

А меня таким угощали. Мне понравилось. Нежно так.

А точно из печени, а может быть это были почки?
   

708

В связи с тем, что сижу над индивидуальными планами коллектива из почти 30 человек, которые мы должны сдать в понедельник, рецепт карпа в пиве (пошагово с фото) переносится на следующую неделю (со вторника). Этот рецепт суеты и спешки не терпит.

709

Подождем, главное, работу сделать. А праздник - награда.

710

#p160509,САЛИМА написал(а):

Подождем, главное, работу сделать. А праздник - награда.

:love:
Но сделаю очень скоро, сразу после "сдачи бумажек".

711

Тут сразу несколько блюд сделал с фотографиями. Но у меня большие (для меня) проблемы с их передачей. Вроде бы с проблемами кое-как справилсяч и завтра попробую всё это выложить (если получится)

712

#p160528,Сергей Ильвовский написал(а):

Тут сразу несколько блюд сделал с фотографиями. Но у меня большие (для меня) проблемы с их передачей. Вроде бы с проблемами кое-как справилсяч и завтра попробую всё это выложить (если получится)

Очень интересно было бы посмотреть)

713

#p160529,САЛИМА написал(а):

Очень интересно было бы посмотреть)

Присоединяюсь! Будем ждать!

714

BOBAH_59 написал(а):
#p160373,Иголочка написал(а):

давно слышала про Су-вид

А я никогда не слышал. Су-27, Су-34, Су-35 знаю, а Су-вид никогда и нигде не встречал. :no:

Может быть от тюркского - сув - вода, иногда проихносится просто - су...

715

holm написал(а):

фальстарт.  до праздника первого комара еще далеко. 
тем не менее может кто рискнет
шашлык который вызывает у ортодоксов  сначала недоверие потом  за уши не оттащишь
печень  промыть порезать на куски(куриная как есть)  замариновать  в  молочной сыворотке с добавлением горчицы  шафран и куркума приветствуются но не обязательно . надеть на  шампура  чередуя с кусками сала.

Несколько раз делала,  но  неудачно получалось - боялась, что сырая печенка останется и передерживала.
Но у меня в планах дойти в этом плане до совершенства... На мой взгляд, надо обворачивать в бекон и так жарить.

716

Попробую выложить обещанное накануне.

Свиная корейка шпигованная

Необходимые ингридиенты:

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/58/t29328.png

Кусок корейки уже обмазан маринадом и выдержан в нём 6 часов..

Состав маринада:

Горчица - 2 ч.л.
Майонез - 4 ч.л
Чеснок - 4-6 зубчиков (от размера) Раздавленный в чеснокодавке
Соль - 2 ч.л.
Чёрный перец молотый - 1 ч.л. (у меня свежего помола смесь перцев)
Мускатный орех молотый - 0.5 ч.л.
Пряные травы (по вкусу) У меня - розмарин, базилик, орегано, чабрец(тимьян)

Небольшой нож торчит в куске - показывая, что шпиговать нужно под углом. Количество увидите дальше

На снимк показан размер кусочков для шпигования. Хорошо ещё и кусочки сала туда же, но я его просто не нашёл в своём битком забитом морозильнике.

Лук нарезается полукольцами и кусок корейки  кладётся на "подушку" из лука и густо обкладывается луком сверху

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/58/t19285.png

Заворачивается в фольгу и закрывается куском фольги сверху. Края фольги тщательно подтыкаются со всех сторон. Вверху протыкается маленькая дырочка для выхода пара. Ставится в духовку при конвекции на 190 градусов на 1 час.

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/58/t58544.png

Через час кусок вот такой (заодно видно и сколько отверстий для шпигования. Но.. нам же нужна аппетитная корочка! Лук сверху счищается ножом в бока (а то обуглится) и открытый кусок снова ставится в духовку. Включается режим гриль. Температура выставляется - 200 градусов. Для равномерности образования корочки жаровня поворачивается 2-3 раза (по 5 -7 минут на каждую сторону

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/58/t14681.png

Вот что получилось после грилирования

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/58/t50887.png

А вот так всё это выглядит на срезе.

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/58/t98274.png

Отредактировано Сергей Ильвовский (2020-01-24 19:27:43)

717

Ах, вот, оно что...  :writing:
Красота, спасибо.

718

Красотища! Спасибо!

719

Зразы картофельные с грибами

Тут я процесс с самого начала показать не могу - эти зразы уже в виде полуфабриката в морозилке лежали с воскресенья, а я решил начать фотки делать только в полнедельник. Тут
. собствеен, особых хитростей не - просто нужно правильно приготовить картофельное тесто и грибы (шампиньоны) для начинки.

Если кто не знает - могу рассказать. А так - вот уже готовые полуфабрикаты

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/58/t20659.png

Они (пряммо из морозилки)суются в духовку при 180 градусах на 20 минут. Их лучше именно запекать, а то, на сковороде их пожарить довольно трудно (переворачивать сложно - нежные очень и легко ломаются). Сливочное масло кладётся и снизу и сверху.

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/58/t91608.png

Потом включается 200 градусов и гриль и смотрится визуально, насколько вы хотите их подрумянить сверху. Я специально их немного перепёк для наглядности.

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/58/t72254.png

Вот так они выглядят уже на тарелке со сметаной и маринованным луком ( я о нём уже писал)

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/58/t98650.png

А вот так зраза "в разрезе"

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/58/t70972.png

Отредактировано Сергей Ильвовский (2020-01-24 20:24:25)

720

Блеск! Действительно, запекать намного лучше.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Все о вкусном (продолжение темы "День еды")