А я детство вспомнила. Тушёная капуста и сосисочные звёздочки.
Да, это вкуснятина. Мама частенько готовила, только без пижонских звездочек, а резала сосиски рабоче-крестьянскими кружочками.
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Все о вкусном (продолжение темы "День еды")
А я детство вспомнила. Тушёная капуста и сосисочные звёздочки.
Да, это вкуснятина. Мама частенько готовила, только без пижонских звездочек, а резала сосиски рабоче-крестьянскими кружочками.
А я вчера как раз капусту купила. Но, конечно, не сосиски, а даниленковские купаты из индейки.
Скажите, интересен ли вам был бы пошаговый рецепт очень вкусного блюда поз названием "Карп в пиве" с фотографиями? Я в следующие выходные буду делать, могла бы сфотографировать.
Скажите, интересен ли вам был бы пошаговый рецепт очень вкусного блюда поз названием "Карп в пиве" с фотографиями? Я в следующие выходные буду делать, могла бы сфотографировать.
А как же!!!
А как же!!!
Значит, будет!
А я детство вспомнила. Тушёная капуста и сосисочные звёздочки.
Недавно капусту квасила - удалась1
Я люблю гарниры из капусты, но больше люблю по-ленинградски - жарить капусту большими кусками - сегментами, обваленную в муке на сливочном масле.
Да, это вкуснятина. Мама частенько готовила, только без пижонских звездочек, а резала сосиски рабоче-крестьянскими кружочками.
Я малоешкой была, Мама постоянно придумывала что-нибудь, чтобы мне было интересно. И как-то так и пошло, сама тоже всегда звёздочками режу.
Недавно капусту квасила - удалась1
Я люблю гарниры из капусты, но больше люблю по-ленинградски - жарить капусту большими кусками - сегментами, обваленную в муке на сливочном масле.
Даже и не знала, что это по-ленинградски... Очень приятно! Обожаю такую капусту. У меня с ней кляр: мука-яйцо-мука - и жарю большими кусками...
#p160146,lucy написал(а):Недавно капусту квасила - удалась1
Я люблю гарниры из капусты, но больше люблю по-ленинградски - жарить капусту большими кусками - сегментами, обваленную в муке на сливочном масле.Даже и не знала, что это по-ленинградски... Очень приятно! Обожаю такую капусту. У меня с ней кляр: мука-яйцо-мука - и жарю большими кусками...
Да, большими кусками, ещё моя бабушка так жарила. С яйцом, наверное, ещё вкуснее. Но и по-простому - в муке и на масле - уже вкусно...
Обратила внимание, что у нас много блюд совпадают - буженина, лобио, капуста кусками...
Отредактировано lucy (2020-01-20 00:24:45)
Девочки, давно слышала про Су-вид, никогда особо не интересовалась...
Тут увидела один рецепт - задумалась.
Это же новая машинка! И вот теперь гадаю: пройду я мимо нее, или нет...
Скорее всего - пройду, так как продукты получаются диетические совсем. Я такие не люблю. Мне - с корочкой, поострее нужно...
Но... никогда не говори "Никогда!"....
Если вдруг не выдержу и куплю - то напишу впечатления.
А может, у кого-то уже есть?
Я даже ни сном, ни духом.
Я даже ни сном, ни духом.
В мультиварке можно, если есть мультиповар, и возможность на несколько часов выставить низкую температуру.
Техника выглядит и стОит по-разному...
давно слышала про Су-вид
А я никогда не слышал. Су-27, Су-34, Су-35 знаю, а Су-вид никогда и нигде не встречал.
Отредактировано BOBAH_59 (2020-01-23 01:54:04)
А я никогда не слышал. Су-27, Су 34, Су35 знаю, а Су-вид никогда и нигде не встречал.
Учиться никогда не поздно! Интересно вообще-то, но не знаю... Пока думаю. Как эксперимент - дороговато, но вдруг понравится?
Набери в поисковике - море информации. Будет в твоем лексиконе новое Су....
фальстарт. до праздника первого комара еще далеко.
тем не менее может кто рискнет
шашлык который вызывает у ортодоксов сначала недоверие потом за уши не оттащишь
печень промыть порезать на куски(куриная как есть) замариновать в молочной сыворотке с добавлением горчицы шафран и куркума приветствуются но не обязательно . надеть на шампура чередуя с кусками сала.
печень промыть порезать на куски(куриная как есть) замариновать в молочной сыворотке с добавлением горчицы шафран и куркума приветствуются но не обязательно . надеть на шампура чередуя с кусками сала.
А меня таким угощали. Мне понравилось. Нежно так.
А меня таким угощали. Мне понравилось. Нежно так.
А точно из печени, а может быть это были почки?
В связи с тем, что сижу над индивидуальными планами коллектива из почти 30 человек, которые мы должны сдать в понедельник, рецепт карпа в пиве (пошагово с фото) переносится на следующую неделю (со вторника). Этот рецепт суеты и спешки не терпит.
Подождем, главное, работу сделать. А праздник - награда.
Подождем, главное, работу сделать. А праздник - награда.
Но сделаю очень скоро, сразу после "сдачи бумажек".
Тут сразу несколько блюд сделал с фотографиями. Но у меня большие (для меня) проблемы с их передачей. Вроде бы с проблемами кое-как справилсяч и завтра попробую всё это выложить (если получится)
Тут сразу несколько блюд сделал с фотографиями. Но у меня большие (для меня) проблемы с их передачей. Вроде бы с проблемами кое-как справилсяч и завтра попробую всё это выложить (если получится)
Очень интересно было бы посмотреть)
Очень интересно было бы посмотреть)
Присоединяюсь! Будем ждать!
#p160373,Иголочка написал(а):давно слышала про Су-вид
А я никогда не слышал. Су-27, Су-34, Су-35 знаю, а Су-вид никогда и нигде не встречал.
Может быть от тюркского - сув - вода, иногда проихносится просто - су...
фальстарт. до праздника первого комара еще далеко.
тем не менее может кто рискнет
шашлык который вызывает у ортодоксов сначала недоверие потом за уши не оттащишь
печень промыть порезать на куски(куриная как есть) замариновать в молочной сыворотке с добавлением горчицы шафран и куркума приветствуются но не обязательно . надеть на шампура чередуя с кусками сала.
Несколько раз делала, но неудачно получалось - боялась, что сырая печенка останется и передерживала.
Но у меня в планах дойти в этом плане до совершенства... На мой взгляд, надо обворачивать в бекон и так жарить.
Попробую выложить обещанное накануне.
Свиная корейка шпигованная
Необходимые ингридиенты:
Кусок корейки уже обмазан маринадом и выдержан в нём 6 часов..
Состав маринада:
Горчица - 2 ч.л.
Майонез - 4 ч.л
Чеснок - 4-6 зубчиков (от размера) Раздавленный в чеснокодавке
Соль - 2 ч.л.
Чёрный перец молотый - 1 ч.л. (у меня свежего помола смесь перцев)
Мускатный орех молотый - 0.5 ч.л.
Пряные травы (по вкусу) У меня - розмарин, базилик, орегано, чабрец(тимьян)
Небольшой нож торчит в куске - показывая, что шпиговать нужно под углом. Количество увидите дальше
На снимк показан размер кусочков для шпигования. Хорошо ещё и кусочки сала туда же, но я его просто не нашёл в своём битком забитом морозильнике.
Лук нарезается полукольцами и кусок корейки кладётся на "подушку" из лука и густо обкладывается луком сверху
Заворачивается в фольгу и закрывается куском фольги сверху. Края фольги тщательно подтыкаются со всех сторон. Вверху протыкается маленькая дырочка для выхода пара. Ставится в духовку при конвекции на 190 градусов на 1 час.
Через час кусок вот такой (заодно видно и сколько отверстий для шпигования. Но.. нам же нужна аппетитная корочка! Лук сверху счищается ножом в бока (а то обуглится) и открытый кусок снова ставится в духовку. Включается режим гриль. Температура выставляется - 200 градусов. Для равномерности образования корочки жаровня поворачивается 2-3 раза (по 5 -7 минут на каждую сторону
Вот что получилось после грилирования
А вот так всё это выглядит на срезе.
Отредактировано Сергей Ильвовский (2020-01-24 19:27:43)
Ах, вот, оно что...
Красота, спасибо.
Красотища! Спасибо!
Зразы картофельные с грибами
Тут я процесс с самого начала показать не могу - эти зразы уже в виде полуфабриката в морозилке лежали с воскресенья, а я решил начать фотки делать только в полнедельник. Тут
. собствеен, особых хитростей не - просто нужно правильно приготовить картофельное тесто и грибы (шампиньоны) для начинки.
Если кто не знает - могу рассказать. А так - вот уже готовые полуфабрикаты
Они (пряммо из морозилки)суются в духовку при 180 градусах на 20 минут. Их лучше именно запекать, а то, на сковороде их пожарить довольно трудно (переворачивать сложно - нежные очень и легко ломаются). Сливочное масло кладётся и снизу и сверху.
Потом включается 200 градусов и гриль и смотрится визуально, насколько вы хотите их подрумянить сверху. Я специально их немного перепёк для наглядности.
Вот так они выглядят уже на тарелке со сметаной и маринованным луком ( я о нём уже писал)
А вот так зраза "в разрезе"
Отредактировано Сергей Ильвовский (2020-01-24 20:24:25)
Блеск! Действительно, запекать намного лучше.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Все о вкусном (продолжение темы "День еды")