Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Все о вкусном (продолжение темы "День еды")


Все о вкусном (продолжение темы "День еды")

Сообщений 721 страница 750 из 1691

721

Пирог яблочный с "засыпным тестом"

Называется так потому, что, действительно, все компоненты теста засыпаются в СУХОМ виде (и никаких жидкостей в него не добавляется!

Вот компоненты теста

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/58/t96751.png

Мука пшеничная - 1 стакан
Манная крупа - 1 стакан
Сахарный песок - 1 стакан
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сахар ванильгый - 1 ст.л.
Ванилин - щзепотка
Корица - по вкусу. Лично я добавил 3 ч.л.

Всё засыпается в подходящую ёмкость и тщательно перемешивается.

Всё! Тесто - готово!

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/58/t16885.png

Яблочная начинка

6 средних яблок + 1/2 лимона

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/58/t78672.png

Яблоки очищаются от кожуры и вырезается сердцевина (у меня, для этого, специальный нож есть) Можно разрезать на 4 части и вырезать сердцевину с семечками простым ножом. Натереть на крупной тёрке и выжать (через ситечко) половинку лимона. Перемешать.

Начинка - готова!

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/58/t22763.png

"Сухое тесто" разделить на 4 части. Смазать форму сливочным маслом и засыпать 1 часть теста. На него выложить 1/3 яблочной начинки и засыпать сверху второй частью теста.  Всё тщательно выравнять и "притоптать" И так действовать и дальше, пока все слои яблок и теста не будут уложены. Сверху наиереть на верхний (тестяной) слой 100 граммов сливочного масла (замороженного, прямо из морозилки!). Постараться распределить его как можно равномернее.

Пирог в духовку при 180 градусах (с конвекцией) на 45 минут.

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/58/t22123.png
Пока пирог запекается - займёмся желе ( не обязательный, но желательный этап)

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/58/t68204.png

Пирог запёкся. Если не успели приготовить желе (можно купить и готовое) отставляем его пока в сторону и накрываем чистым полотенцем

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/58/t38091.png

Заливаем сверху готовое желе и ставим остывать

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/58/t99068.png

Можно было бы на пирог сначала положить ломтики киви (или какого другого фрукта, но я предпочёл киви просто так съесть - а то жирно будет очень!

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/58/t93111.png

Пирог, при остывании, несколько отошёл от краёв формы и желе залилось и сбоку тоже

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/58/t63872.png

Отредактировано Сергей Ильвовский (2020-01-24 21:48:51)

722

Тема становится бесценной.

723

Масло "селёдочное"

"Селёдочное" в кавычках потому, что селёдкой-то В ЭТОМ масле и не пахнет даже. Хотя, такое масло и из селёдки можно готовить и из любой другой солёной рыбы. Я, лично, взял кету домашнего засола (она с Нового Года всё в рассоле лежит и пересолилась уже для малосольной-то. Не выбрасывать же. А есть её тоже никто уже не ест - переели. и из рассола не вынешь - заплесневеет. Вот я её в дело и пустил, чтобы не пропадала.

Итак: Ингрилиенты

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/58/t93972.png

Кета солёная - 150 г
Масло сливочное - 200 г.
Сырок плавленый "Дружба"
Морковь (свежая, большая) - 1 шт
Икра лососёвая имитированная - 1 баночка, 100 г.

Все компоненты мелко рубятся (кроме икры) Морковь натирается нв мелкой тёрке. И - отправляются в чашу

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/58/t80372.png

Тщательно перемалываются блендером ( в процессе перемалывания несколько раз перевернуть ложкой для максимально лучшего смешивания!)

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/58/t27547.png

Только после перемалывания туда же добавляется икра и перемешивается уже ложкой, аккуратно

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/58/t49539.png

Полученную массу перекладываем в подходящий контейнер

________________________________________________________________________
Вот такой, например, у меня был сегодня завтрак.

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/58/t15325.png

724

Спасибо, Сергей! Отличные мастер-классы! Скоро будем объявлять кулинарные поединки! Ура!
Освобожусь от своего цейтнота - и тоже парочку МК кулинарных выложу!

725

Сергей, это Вам!

https://img4.postila.ru/storage/12480000/12468481/68229affb66dbeaef7a997eec952bd0f.gif

726

Я сегодня тоже решила буженину замутить. Немножко боюсь - что-то в последнее время у меня не получается вообще ничего, хотя раньше всё удавалось. Нашпиговала всякими пряностями и чесночком, щас обжарю - и томиться. Тьфутьфутьфу.

727

Получится, сфотографируй)))
У нас теперь тут выставка красотищ.

728

САЛИМА написал(а):

Получится, сфотографируй)))
У нас теперь тут выставка красотищ.

А я, тут, занялся ревизией морозилки сегодня и обнаружил там пакет замороженных отваренных лесных грибов. разморозил этот брусок (что было достаточно долго) и отломил примерго оловину. 440 граммов получилось. Как раз хватит на очередную порцию картофельных зраз с грибами (ато они уходят удивительно быстро... очему-то) Ну и опять насушил и перемолол сухариков для панировки. И вот эти полуфабрикаты сфоткал уже. Завтра буду готовить и тогда уж полный цикл зафиксирую и выложу всё с описанием. Ну и борщ0ь сегодня доел окончательно и завтра же начну готовить рассольник. Вот не знаю - а это тоже фиксировать? С одной стороны - суп, он и есть суп. А с другой - в любом блюде есть определённые тонкости в готовке . И вот от этих тонкостей порой зависит очень многое. В общем - технология важнее (как, кстати, и в любом производстве!)

Так что фотографировть-то могу всё - с этим сложностей нет (кроме света- а сним зимой непросто) Для меня сложно эти снимки именно в комп загружать - приходится менять системные блоки и всё из-за утери кабеля. А в фотике флешке не с USB разъёмом, вот в чём дело. На старом системнике есть специальное гнездо для такого разъёма, а на том, на котором я сижу в последнее время - нет!И, вот, только из-за этого, приходится менять системные блоки и всё отключать а потом заново подключать. А для меня это - нож осгрый! мне и нагнуться-то трудно, а тут нужно ещё и блоки местами мнять. И все кабели отключать и переставлять. Для молодого здорового человека это не слишком трудно (кроме мутаты со всем этим), а вот для меня... Так что - если уж затеваться со всем этим, то делать сразу несколько серий снимков, чтобы потом всё перенести флешкой за один раз. Вот такие дела...

729

Ой, да вы, Сергей, просто подвижник.

730

САЛИМА
Это всё - хрен бы с ним. А вот как насчёт супа - нужны фотки или нет?

731

#p160736,Сергей Ильвовский написал(а):

САЛИМА
Это всё - хрен бы с ним. А вот как насчёт супа - нужны фотки или нет?

Сергей, смотрите по возможности. Тоже не хочется вас изводить лишним напряжением.
Мы будем рады и рецепту.
Но может быть у вас появится кабель, тогда фотки можно будет опубликовать.

732

#p160739,САЛИМА написал(а):

Сергей, смотрите по возможности. Тоже не хочется вас изводить лишним напряжением.
Мы будем рады и рецепту.
Но может быть у вас появится кабель, тогда фотки можно будет опубликовать.

Может и появится - плпробую заказать. Ладно - это всё мои проблемы, не заморачивайтесь ими. Лучше скажите, нужны фотки или нет?

733

#p160718,САЛИМА написал(а):

Получится, сфотографируй)))
У нас теперь тут выставка красотищ.

Получилось, но фоткать не хочу. Не фотогеничный. Но вкусный.

Очень рада, если честно. Так долго не получалось вообще ничего, что даже готовить не хотелось совсем.

734

#p160728,Сергей Ильвовский написал(а):

...(зато они уходят удивительно быстро... почему-то)

С мёдом происходит аналогичная фигня:
   

735

#p160740,Сергей Ильвовский написал(а):

Может и появится - плпробую заказать. Ладно - это всё мои проблемы, не заморачивайтесь ими. Лучше скажите, нужны фотки или нет?

Фотки у вас просто блеск! Но нам совесть не позволяет любоваться ими такой ценой.
Но фотографировать стоит, ведь, кабель сейчас не проблема. К рецепту всегда можно вернуться - хорошего не бывает много.

736

#p160743,Ms. Mercenary написал(а):

Получилось, но фоткать не хочу. Не фотогеничный. Но вкусный.

Очень рада, если честно. Так долго не получалось вообще ничего, что даже готовить не хотелось совсем.

Это хороший знак! )))

737

#p160749,САЛИМА написал(а):

Это хороший знак! )))

Знаки — они повсюду.

http://englishradio.ru/dem/demotivatory_1059/16.jpg

738

Если "об ей завсегда думать", то да.

739

САЛИМА написал(а):
#p160740,Сергей Ильвовский написал(а):

Может и появится - плпробую заказать. Ладно - это всё мои проблемы, не заморачивайтесь ими. Лучше скажите, нужны фотки или нет?

Фотки у вас просто блеск! Но нам совесть не позволяет любоваться ими такой ценой.
Но фотографировать стоит, ведь, кабель сейчас не проблема. К рецепту всегда можно вернуться - хорошего не бывает много.

Кабель должны привезти завтра.

Думаю, что вопрос - закрыт! Зря я всё это рассказал.

740

#p160910,Сергей Ильвовский написал(а):

Кабель должны привезти завтра.

Думаю, что вопрос - закрыт! Зря я всё это рассказал.

Замечательно!  :)
Почему зря? Я вас отговорила надрываться до привоза кабеля. И это правильно.

741

Сергей Ильвовский написал(а):

Пирог яблочный с "засыпным тестом"

Называется так потому, что, действительно, все компоненты теста засыпаются в СУХОМ виде (и никаких жидкостей в него не добавляется!

Вот компоненты теста

[url]https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/58/t96751.png[/url]

Мука пшеничная - 1 стакан
Манная крупа - 1 стакан
Сахарный песок - 1 стакан
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сахар ванильгый - 1 ст.л.
Ванилин - щзепотка
Корица - по вкусу. Лично я добавил 3 ч.л.

Всё засыпается в подходящую ёмкость и тщательно перемешивается.

Всё! Тесто - готово!

[url]https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/58/t16885.png[/url]

Яблочная начинка

6 средних яблок + 1/2 лимона

Сказка!

У меня тоже сегодня  очень вкусный пирог получился - то ли ватрушка, то ли пирог с творогом и курагой.

Отредактировано lucy (2020-01-27 23:00:27)

742

#p160923,lucy написал(а):

Сказка!

У меня тоже сегодня  очень вкусный пирог получился - то ли ватрушка, то ли пирог с творогом и курагой.

А у меня рулет с маком. Покупной, из магазина.  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/nyam2.gif

Мака, правда, маловато — не вштыривает.  :crazy:

743

BOBAH_59 написал(а):
#p160923,lucy написал(а):

Сказка!

У меня тоже сегодня  очень вкусный пирог получился - то ли ватрушка, то ли пирог с творогом и курагой.

А у меня рулет с маком. Покупной, из магазина.  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/nyam2.gif

Мака, правда, маловато — не вштыривает.  :crazy:

Я сегодня подсмотрела в  Одноклассниках рецепт - творог взбить с яйцами, ванилином, сахаром и ложкой муки, туда забавляется запаренный мак, всё заворачивается в лаваш рулетом и запекается.

744

#p160929,BOBAH_59 написал(а):

А у меня рулет с маком. Покупной, из магазина. 

Мака, правда, маловато — не вштыривает.

О. Нужно мне сделать что-нибудь такое. Струдель с яблоками напиимер.

745

Ms. Mercenary написал(а):
#p160929,BOBAH_59 написал(а):

А у меня рулет с маком. Покупной, из магазина. 

Мака, правда, маловато — не вштыривает.

О. Нужно мне сделать что-нибудь такое. Струдель с яблоками напиимер.

Сделайте яблочный пирог заливной по-цветаевски...

746

#p160931,lucy написал(а):

Я сегодня подсмотрела в  Одноклассниках рецепт - творог взбить с яйцами, ванилином, сахаром и ложкой муки, туда забавляется запаренный мак, всё заворачивается в лаваш рулетом и запекается.

О, с лавашом интересно. Я изобретала нечто такое. Только мак пойди купи...

747

#p160940,САЛИМА написал(а):

О, с лавашом интересно. Я изобретала нечто такое. Только мак пойди купи...

и чо тебе мешает пойти и купить мак? Он не запрещен к свободной продаже, в Пятерочке, Магните часто встречается в кондитерке, где продаются мука, дрожжи...

748

#p160946,Лопух написал(а):

и чо тебе мешает пойти и купить мак? Он не запрещен к свободной продаже, в Пятерочке, Магните часто встречается в кондитерке, где продаются мука, дрожжи...

Может быть ты и прав, я прилипла к Дикси. Надо посмотреть. Но Жаворонки место специфическое. Как чего-то нет в одном месте, так и в других нема.
Однако у нас есть особый магазинчик, где такие товары подороже, но ассортимент поинтересней. Пойду сегодня в пургу и узнаю.

749

#p160933,lucy написал(а):

Сделайте яблочный пирог заливной по-цветаевски...

Люси, вы мне льстите. У меня есть мороженное слоёное тесто, хочу на него положить тёртое яблочко с сахаром и корицей, завернуть, смазать яйцом и запечь.

Мои лимиты мне очень хорошо известны. Печь - не моё. Ради кого-то я ещё готова мучаться (например, Мама очень хотела пирожков с капустой и я таки на третий раз и далее их осилила), но ради себя даже элементарную овсяную крошку на яблоки не подниму, хотя что там делать?

750

САЛИМА написал(а):
#p160931,lucy написал(а):

Я сегодня подсмотрела в  Одноклассниках рецепт - творог взбить с яйцами, ванилином, сахаром и ложкой муки, туда забавляется запаренный мак, всё заворачивается в лаваш рулетом и запекается.

О, с лавашом интересно. Я изобретала нечто такое. Только мак пойди купи...

Его в супермаркетах спокойно продают.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Все о вкусном (продолжение темы "День еды")