Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Все о вкусном (продолжение темы "День еды")


Все о вкусном (продолжение темы "День еды")

Сообщений 751 страница 780 из 1691

751

Ms. Mercenary написал(а):
#p160933,lucy написал(а):

Сделайте яблочный пирог заливной по-цветаевски...

Люси, вы мне льстите. У меня есть мороженное слоёное тесто, хочу на него положить тёртое яблочко с сахаром и корицей, завернуть, смазать яйцом и запечь.

Мои лимиты мне очень хорошо известны. Печь - не моё. Ради кого-то я ещё готова мучаться (например, Мама очень хотела пирожков с капустой и я таки на третий раз и далее их осилила), но ради себя даже элементарную овсяную крошку на яблоки не подниму, хотя что там делать?

   Рецепт мною модифицирован в смысле теста. - Я делаю песочное из соотношение 1:2:3 - одна часть сахара, две части   масла и три части муки. Например на пачку масла 180г - 90 г сахара и 270г муки, всё перетирается в крошку, в пакет и в холодильник.  Яблоки  режете тоненькими пластинками и готовите  заливку - 200г сметаны или  йогурта,  два яйца,  столовую ложку муки с горкой, ванилин и треть стакана сахара. Взбить всё вилкой. Берёте форму, смазываете маслом,  всыпаете  масляно-мучную крошку на  дно, распределяете, формируете бортики, утрамбовываете кулаком, выстилаете  ломтиками яблок, слегка припорошить сахаром, сверху залить взбитой сметаной с добавками. Печь около часа, в зависимости от своей плиты.
Вместо  яблок можно  использовать  любые ягоды и фрукты. Для меня вкуснее всего с черникой.

752

Все тут на форуме о высоком... Ну а я - о еде... :)
Обещанный рецепт карпа в пиве. Буду выкладывать в прямом эфире. Некоторое предисловие.
Я буду готовить в медленноварке. Но разумеется, приготовить это блюдо можно и в мультиварке, и в обычной кастрюле на плите. Буду говорить нюансы.
Итак, поехали.
Собственно, сам карп. Карп зеркальный. Пойман мужем, жил в морозильнике. Достали, разморозили, сейчас муж будет чистить/потрошить (для тех, кто не знает: свежую рыбу у нас дома всегда чистит муж. А вот селедку и воблу - всегда чищу я. Это так - для общей информации).
https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/83/t15528.jpg

Карп очищен, выпотрошен. Дальше уже только я буду все делать.
https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/83/t95114.jpg

Разрезан на порционные куски (немаленькие! Чтобы не развалился!). Куски уложены в чашу медленноварки.
https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/83/t45949.jpg

На данном этапе мне нужны только: соль, черный молотый перец (в кадр не попал) и приправа для рыбы. Можно брать любые специи, которыми рыбу можно натереть.
https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/83/t58203.jpg

Кусочки тщательно натерты специями, чаша вернулась в медленноварку, и теперь у нас есть час-полтора времени, чтобы дать специям впитаться в рыбку.
https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/83/t53185.jpg

Так что через пару часов продолжение следует!

Для мультиварки и кастрюли: рекомендую замаринованные кусочки сразу помещать в те емкости, в которых будете готовить: в кастрюлю или чашу мультиварки. Не надо убирать в холодильник - за час-полтора ничего не случится с хорошо замаринованной в специях рыбой.

753

Параллельно положила в аэрогриль шашлык (свиная шейка, замаринованная в кефире). Просто карп - блюдо долгого приготовления, есть его будем завтра. А на сегодня - шашлык. Уже запустила процесс...
https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/83/t89455.jpg

754

Нашла новый магазин специй... Зацените! Особенно названия...  :D

755

#p161287,Иголочка написал(а):

Нашла новый магазин специй... Зацените! Особенно названия...

Смешно)))

756

Ну вот, пообедали - сейчас продолжу заниматься карпом. Вот такой был шашлык:
https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/83/t72595.jpg

На этой тарелке видна (справа) моя любимая закуска к любому мясу: вяленая слива с чесноком. Венгерку режу пополам вдоль, подсаливаю, кладу четвертинку разрезанного тоже вдоль зубчика чеснока и сушу на специальном коврике (фото нет, летом буду снова делать - сфотографирую). Потом то, что осталось после многократных проб (трудно не съесть все сразу) кладется в баночку и заливается самым нейтральным растительным маслом (у меня кукурузное). Ставится в холодильник, и лучше на пару месяцев забыть. ОЧЕНЬ вкусно!
https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/83/t15637.jpg

Ну а на вечер приготовила свою любимую пакетиковую еду...
https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/83/t52025.jpg

757

Ну вот и последний этап приготовления. Что понадобится:

Лавровый лист, душистый перец и перец горошком, гвоздика.
https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/83/t75141.jpg

Сливочное масло и сахарный песок (или мёд, я больше люблю сахар). масла - 3-4 стандартных кусочка (как на бутерброд), сахара - 4-5 чайных ложек. Мёда (если не сахар) - 4 чайных ложки.
https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/83/t10234.jpg

Изюм - большая горсть.
https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/83/t34671.jpg

Пиво, разумеется! Я использую светлое, в темном понравилось меньше. В данном случае - Крушовице.
https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/83/t21622.jpg

Специи все засыпаю в медленноварку к рыбе (я еще немного досаливаю, но это необязательно).
https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/83/t15789.jpg

Пивом заливаем так, чтобы рыба была полностью покрыта, но не больше - это не пивной суп.
https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/83/t29387.jpg

И далее. Для медленноварки - 1 час на High, 2 часа на Low, 1 час на подогреве. Вообще можно тут с режимами поиграть.

Для мультиварки. Тот режим, где идет минимальный нагрев (например, тушение или компот). В скороварке делать не рекомендуется. Тушение - часа 2,5-3.

В обычной кастрюле: довести до кипения и поставить на минимальный огонь часа на 3.

После этого пробуем, в это время можно еще добавить специи, если почувствуете, что чего-то не хватает. Потом все выключаете и - оставляете до полного остывания (в моем случае я оставлю на всю ночь). Утром - да, по структуре это близко к заливной рыбе, но вкус - потрясающий! Недаром в некоторых странах (например, в Чехии) - это Рождественское блюдо. Мы же готовим довольно часто, так как в семье есть рыбак, и карпы у нас регулярно.

Приятного аппетита!

758

#p161293,Иголочка написал(а):

Пиво, разумеется! Я использую светлое, в темном понравилось меньше.

— Меня уже тошнит от этого темного пива!
— Перейдите на светлое.
— Не могу — сродство душ.

© х/ф "Мертвый сезон", диалог Савушкина и Ладейникова

759

#p161293,Иголочка написал(а):

Приятного аппетита!

:love:

760

Иголочка написал(а):

Параллельно положила в аэрогриль шашлык (свиная шейка, замаринованная в кефире). Просто карп - блюдо долгого приготовления, есть его будем завтра. А на сегодня - шашлык. Уже запустила процесс...
[url]https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/83/t89455.jpg[/url]

А ольховых стружечек (для дымка) на дно не положили немного?

761

#p161314,Сергей Ильвовский написал(а):

А ольховых стружечек (для дымка) на дно не положили немного?

У меня есть и ольховые и яблочные для мультиварки с функцией копчения. А в аэрогриль не клала, но идея интересная, сегодня попробую. Спасибо, Сергей!

762

Ну вот и последние фото карпа. Итог.
Заезжали друзья, всех угостила. Сказали (во главе с моим мужем), что могут это есть круглые сутки.
Вкус и правда изумительный! Жаль, что посредственные фотографии, но и самые лучшие не могут передать его...

Вот так с утра в медленноварке.
https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/83/t14673.jpg

Вот так на тарелке, еще не успел застыть (рано друзья приехали). Вечером будет самое то - заливное!
https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/83/t59586.jpg

763

Фотографии очень аппетитные!
Хорошо, что их есть нельзя, я бы не удержалась)))))
Всегда захожу в эту тему после еды, чтобы не съесть слишком много.

764

#p161329,САЛИМА написал(а):

Фотографии очень аппетитные!
Хорошо, что их есть нельзя, я бы не удержалась)))))

Но можно хотя бы лизнуть монитор, как это делают  некоторые перзиденты:
   

765

#p161334,BOBAH_59 написал(а):

Но можно хотя бы лизнуть монитор, как это делают  некоторые перзиденты:

У нас с ним разные диеты.

766

#p161325,Иголочка написал(а):

У меня есть и ольховые и яблочные для мультиварки с функцией копчения. А в аэрогриль не клала, но идея интересная, сегодня попробую.

Советую их смочить водой и под поддон (металлическую тарелочк), А то всю кухню можно прокоптить - не выветришь потом.  :D

767

#p161329,САЛИМА написал(а):

Фотографии очень аппетитные!
Хорошо, что их есть нельзя, я бы не удержалась)))))
Всегда захожу в эту тему после еды, чтобы не съесть слишком много.

:love: Спасибо, Ириш!

768

#p161336,Сергей Ильвовский написал(а):

Советую их смочить водой и под поддон (металлическую тарелочк), А то всю кухню можно прокоптить - не выветришь потом.

Спасибо за совет! В мульте с коптильней все закрыто, и для опилок - специальная коробочка с крышечкой внутри приделана. Запах не очень сильный. А здесь пробовать буду завтра - сегодня не успеваю...

769

Иголочка написал(а):

Ну вот и последние фото карпа. Итог.
Заезжали друзья, всех угостила. Сказали (во главе с моим мужем), что могут это есть круглые сутки.
Вкус и правда изумительный! Жаль, что посредственные фотографии, но и самые лучшие не могут передать его...

Вот так с утра в медленноварке.
[url]https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/83/t14673.jpg[/url]

Вот так на тарелке, еще не успел застыть (рано друзья приехали). Вечером будет самое то - заливное!
[url]https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/83/t59586.jpg[/url]

Да, аппетитно выглядит.
А я тут судак делала паровой -  обваляла в специях, масле и на пару 20 минут.

770

Вкусно/невкусно — это всё фигня. Главное, чтобы «шёрстка была блестящей и шелковистой» © :crazy:

Отредактировано BOBAH_59 (2020-02-02 23:26:42)

771

#p161354,lucy написал(а):

Да, аппетитно выглядит.
А я тут судак делала паровой -  обваляла в специях, масле и на пару 20 минут.

Хороший вариант, вкусно.

772

А я сегодня испортила фарш. Решила поэксперементировать. Фу. Бяка.

773

Ms. Mercenary написал(а):

А я сегодня испортила фарш. Решила поэксперементировать. Фу. Бяка.

А что делали?

774

#p161354,lucy написал(а):

А я тут судак делала паровой -  обваляла в специях...

Я года три назад пробовал филе трески пожарить — повалял его по полу и на этом закончил свои кулинарные изыски. :blush:

775

BOBAH_59 написал(а):
#p161354,lucy написал(а):

А я тут судак делала паровой -  обваляла в специях...

Я года три назад пробовал филе трески пожарить — повалял его по полу и на этом закончил свои кулинарные изыски. :blush:

Что так сурово? Уж казалось бы - чего проще?

776

#p161365,lucy написал(а):

А что делали?

Да хотела котлеты, а потом решила вдруг не котлеты, а типа тайского. Добавила имбиря, чеснока, кориандра, соевого соуса и мелко шинкованой капусты. Гадость получилась.

Правда, я арахисовый соус сделала, им все залью. Я его так люблю, что сожру запросто.

777

#p161367,lucy написал(а):

Что так сурово? Уж казалось бы - чего проще?

http://risovach.ru/upload/2016/11/mem/monah_130320498_orig_.jpg

778

#p161366,BOBAH_59 написал(а):

Я года три назад пробовал филе трески пожарить — повалял его по полу и на этом закончил свои кулинарные изыски.

У меня стаж домашней кулинарии более 50 лет, но признаюсь, что рыбу я жарить не очень умею.
Картошку - разными способами и еще в 19 лет сразила будущего свекра наповал, хотя свекровь была могучая кулинарка.
Блины - любые. Одно время даже приладилась пиццу жарить, когда жили долго без духовки (не готовую разогревать, а от сырой лепешки).
А рыба не так проста.

Ты начал с самого сложного. Надо было тушить со специями, переворачивать не нужно, под крышечкой - ловить не придется.
На гарнир отварной картофель с луком (лучше красным) и зеленью.

779

#p161368,Ms. Mercenary написал(а):

Да хотела котлеты, а потом решила вдруг не котлеты, а типа тайского. Добавила имбиря, чеснока, кориандра, соевого соуса и мелко шинкованой капусты. Гадость получилась.

Правда, я арахисовый соус сделала, им все залью. Я его так люблю, что сожру запросто.

Я тоже экспериментирую)))
Но в этот раз удачно: решила не лениться и сделать винегрет. Правда огурцы покупать категорически не хотелось.
Вместо них покромсала селедку и красный сладкий лук. Боже, какая вкуснота!
Попробую в следующий раз добавить яблочко.

Кстати, Вовке на заметку: очень хороша, как гарнир к рыбе, просто вареная свекла. Она сейчас даже вареная продается в сетевых магазинах.

780

#p161374,САЛИМА написал(а):

Кстати, Вовке на заметку: очень хороша, как гарнир к рыбе, просто вареная свекла. Она сейчас даже вареная продается в сетевых магазинах.

А ещё вареная свекла хорошее слабительное, так что Вова далеко от дома не отходи после такого гарнира


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Все о вкусном (продолжение темы "День еды")