#p160933,lucy написал(а):Сделайте яблочный пирог заливной по-цветаевски...
Люси, вы мне льстите. У меня есть мороженное слоёное тесто, хочу на него положить тёртое яблочко с сахаром и корицей, завернуть, смазать яйцом и запечь.
Мои лимиты мне очень хорошо известны. Печь - не моё. Ради кого-то я ещё готова мучаться (например, Мама очень хотела пирожков с капустой и я таки на третий раз и далее их осилила), но ради себя даже элементарную овсяную крошку на яблоки не подниму, хотя что там делать?
Рецепт мною модифицирован в смысле теста. - Я делаю песочное из соотношение 1:2:3 - одна часть сахара, две части масла и три части муки. Например на пачку масла 180г - 90 г сахара и 270г муки, всё перетирается в крошку, в пакет и в холодильник. Яблоки режете тоненькими пластинками и готовите заливку - 200г сметаны или йогурта, два яйца, столовую ложку муки с горкой, ванилин и треть стакана сахара. Взбить всё вилкой. Берёте форму, смазываете маслом, всыпаете масляно-мучную крошку на дно, распределяете, формируете бортики, утрамбовываете кулаком, выстилаете ломтиками яблок, слегка припорошить сахаром, сверху залить взбитой сметаной с добавками. Печь около часа, в зависимости от своей плиты.
Вместо яблок можно использовать любые ягоды и фрукты. Для меня вкуснее всего с черникой.