Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Все о вкусном (продолжение темы "День еды")


Все о вкусном (продолжение темы "День еды")

Сообщений 781 страница 810 из 1691

781

#p161376,Лопух написал(а):

А ещё вареная свекла хорошее слабительное, так что Вова далеко от дома не отходи после такого гарнира

Чушь. Свекла имеет мягкое, стимулирующее перистальтику кишечника, действие. Если она не протухла, конечно.

Откуда у тебя такие дикие представления? Ты борщ никогда ел? Свекольный салат с грецкими орехами и чесноком? Винегрет, наконец?
Ужас какой.

782

#p161380,САЛИМА написал(а):

Чушь. Свекла имеет мягкое, стимулирующее перистальтику кишечника, действие. Если она не протухла, конечно.

Откуда у тебя такие дикие представления? Ты борщ никогда ел? Свекольный салат с грецкими орехами и чесноком? Винегрет, наконец?
Ужас какой.

ты хоть вспомни, что такое гарнир, а что такое борщ... Сколько свеклы точно в граммах в порции гарнира и сколько свеклы в порции борща.

783

#p161381,Лопух написал(а):

ты хоть вспомни, что такое гарнир, а что такое борщ... Сколько свеклы точно в граммах в порции гарнира и сколько свеклы в порции борща.

Порядочно.
Тебе не приходило в голову, что я все-таки ребенка вырастила и немножко в курсе, как действуют те или иные блюда.
И если человек ест рыбу, то не как в дурной столовке - рыбы столовая ложка, а макарон гора.

Однако, ничего страшного не случится, если умять небольшую тарелку свекольного салата, который всегда стоял на советском праздничном столе. В него частенько добавляли - о, ужас! - чернослив. И никто не жаловался.

Нет, есть, конечно люди, не переносящие определенные продукты... Но это уже каждый сам про себя знает.

784

#p161383,САЛИМА написал(а):

Тебе не приходило в голову, что я все-таки ребенка вырастила и немножко в курсе, как действуют те или иные блюда.

А что мне должно придти в голову?
Если ты вырастила ребёнка, то должна знать, как те или иные продукты питания воздействуют на организм человека.

785

#p161388,Лопух написал(а):

А что мне должно придти в голову?
Если ты вырастила ребёнка, то должна знать, как те или иные продукты питания воздействуют на организм человека.

Проверни свою недомысль дальше. Знаю, естественно. Естественно, кормила ребенка и свеклой. Хрен бы я на макаронах и картошке вырастила такого гарного хлопца. Разнообразия витаминов тогда особо не было. Свекла-капуста-морковь-лук. Даже гречка была дефицитом.

786

#p161390,САЛИМА написал(а):

Проверни свою недомысль дальше. Знаю, естественно. Естественно, кормила ребенка и свеклой. Хрен бы я на макаронах и картошке вырастила такого гарного хлопца. Разнообразия витаминов тогда особо не было. Свекла-капуста-морковь-лук. Даже гречка была дефицитом.

Да ладно звиздеть то, зажранка, наши дети ровесники, и что-то я не припомню, чтобы мой сын ел только макароны с картошкой...

787

#p161392,Лопух написал(а):

Да ладно звиздеть то, зажранка, наши дети ровесники, и что-то я не припомню, чтобы мой сын ел только макароны с картошкой...

Конечно, свеклу ел. Лопал!!!  :D

788

#p161394,САЛИМА написал(а):

Конечно, свеклу ел. Лопал!!!

А мой отказывался, типа он не козел чтобы траву жувать :)

789

#p161398,Лопух написал(а):

А мой отказывался, типа он не козел чтобы траву жувать

Это приучать надо уметь. Мой с бабушками ничего не ел.
Попал на одни мои ежовые руки - с таким аппетитом стал уплетать, просто любо-дорого.

790

#p161401,САЛИМА написал(а):

Это приучать надо уметь. Мой с бабушками ничего не ел.
Попал на одни мои ежовые руки - с таким аппетитом стал уплетать, просто любо-дорого.

ну ты садистка, как наша сваха, та всегда против волеизъявления внуков по поводу того что им кушать, потому внуки больше любят мою бабку, эта всегда спрашивает что будут есть

791

#p161398,Лопух написал(а):

А мой отказывался, типа он не козел чтобы траву жувать

Над есть только мясо! Сырое. Летучих мышей, крыс и змей. :crazy:

792

#p161407,BOBAH_59 написал(а):

Над есть только мясо! Сырое. Летучих мышей, крыс и змей.

Гринпис твой выбор врядли одобрит

793

#p161407,BOBAH_59 написал(а):

Над есть только мясо! Сырое. Летучих мышей, крыс и змей.

Даже крыс сейчас не напасешься. Раньше их было много, а теперь куда-то сгинули. Как и пьяные.
Змеи только летом и только за далеко городом. И быстро кончатся, тут не тропики.
А летучих мышей у нас отродясь не водилось.

794

#p161406,Лопух написал(а):

ну ты садистка, как наша сваха, та всегда против волеизъявления внуков по поводу того что им кушать, потому внуки больше любят мою бабку, эта всегда спрашивает что будут есть

И эта тема окончена. Ты не в ней абсолютно. И учить тебя бесполезно.
Но напоследок я скажу. У меня сын ел все и с аппетитом. А вы спрашивайте.
Внучка просит: "Бабушка, можно мне поесть твоей каши?" Дома пироги не ест.  :D

795

По телеку уже вовсю рекламируют употребление насекомых в пищу, поймай блоху на теле и скушай...

796

#p161411,САЛИМА написал(а):

И эта тема окончена. Ты не в ней абсолютно. И учить тебя бесполезно.
Но напоследок я скажу. У меня сын ел все и с аппетитом. А вы спрашивайте.
Внучка просит: "Бабушка, можно мне поесть твоей каши?" Дома пироги не ест.

так и внуки едят с аппетитом, даже столь ими не любимые каши.

797

#p161413,Лопух написал(а):

так и внуки едят с аппетитом, даже столь ими не любимые каши.

Спроси у жены, она тебе расскажет секрет. Если захочет.  :)

798

#p161414,САЛИМА написал(а):

Спроси у жены, она тебе расскажет секрет. Если захочет.

Да я и так знаю все её кулинарные секреты

799

#p161417,Лопух написал(а):

Да я и так знаю все её кулинарные секреты

Тут секреты не только кулинарные, мои бабушки и моя невестка изумительные кулинарки. Они готовят - ум отъешь.
А дети не едят!

800

#p161418,САЛИМА написал(а):

Тут секреты не только кулинарные, мои бабушки и моя невестка изумительные кулинарки. Они готовят - ум отъешь.
А дети не едят!

Да и так всё понятно, бабушка создала себе имидж, что бы она не приготовила, всё вкусно, а заодно можно и сказку послушать...

801

#p161419,Лопух написал(а):

Да и так всё понятно, бабушка создала себе имидж, что бы она не приготовила, всё вкусно, а заодно можно и сказку послушать...

Нет, не то.

802

#p161412,Лопух написал(а):

По телеку уже вовсю рекламируют употребление насекомых в пищу, поймай блоху на теле и скушай...

803

Попробовал тут сделать этот самый сальтисон

https://www.povarenok.ru/recipes/show/162128/

Хорошаят вкусная штука, но вот описание... То "воды" слишком много, то, наоборот, нужные вещи описаны как-то вскользь и неточно.

Нет, чтобы просто было сказать - "Варить, как холодец, крупные куски желудочков разрезать на 2 а то и на 4) части и заливать бульоном с повышенным (по сравнению с холодцом) содержанием желатина.

И ветчинница тут совершенно не нужна (и даже вредна). Заливать нужно просто в подходящую цилиенлритческую (не обязвтельно, можно и в плоский пластиковый контейнер) и сверху придавить каким-нибудьт грузом, для застывания в холодильнике.\

А так - хорошая вкусная штука и вполне бюджетная (у меня в магазине 1 кг желудочков стоит 180 рублей)

Отредактировано Сергей Ильвовский (2020-02-10 19:40:12)

804

Надо попробовать, мне холодец надо почаще делать.

805

САЛИМА написал(а):

Надо попробовать, мне холодец надо почаще делать.

Это нужно варить не как холодец, а как зельц, т.е. желатина нужно немного больше. Вот тогда всё получится. И - черного перца (молотого) раза в 2-3 меньше чем в исходном рецепте. А вот травок всяких - орегано, базилика, майорана - сколько душа пожелает!

Отредактировано Сергей Ильвовский (2020-02-10 20:24:12)

806

#p162247,Сергей Ильвовский написал(а):

Это нужно варить не как холодец, а как зельц, т.е. желатина нужно немного больше. Вот тогда всё получится. И - черного перца (молотого) раза в 2-3 меньше чем в исходном рецепте. А вот травок всяких - орегано, базилика, майорана - сколько душа пожелает!

Спасибо, Сергей!  :writing:

807

САЛИМА
Вот почему я все СВОИ рецепты испытываю на себе предварительно А то - написать-то там могут всякое-разное...

Ну а дальлше - тут уж "На вкус и цвет - товарищей нет!" МНЕ может нравиться, а вот кому-то ДРУГОМУ может  и не понравиться.

808

#p162255,Сергей Ильвовский написал(а):

САЛИМА
Вот почему я все СВОИ рецепты испытываю на себе предварительно А то - написать-то там могут всякое-разное...

Ну а дальлше - тут уж "На вкус и цвет - товарищей нет!" МНЕ может нравиться, а вот кому-то ДРУГОМУ может  и не понравиться.

У меня идея всякие быстрые студни. Мне понравится, уверена.

809

САЛИМА
Короче - я сегодня пошёл в магазин и укупил, аж 2 кг этих самых куриных желудочков. Мои недоработки мне теперь совершенно ясны (хотя,ю "недоработки" - это громковато сказано - те желудочки я благополучно дожираю с хреном) и следующий ОПЫТ (НЕ СОМНЕВАЮСЬ!) Получится у меня удачным. А то - Масленница уже скоро - надо, под водовку, и что-то мясное, окромя блинов!

810

#p162320,Сергей Ильвовский написал(а):

САЛИМА
Короче - я сегодня пошёл в магазин и укупил, аж 2 кг этих самых куриных желудочков. Мои недоработки мне теперь совершенно ясны (хотя,ю "недоработки" - это громковато сказано - те желудочки я благополучно дожираю с хреном) и следующий ОПЫТ (НЕ СОМНЕВАЮСЬ!) Получится у меня удачным. А то - Масленница уже скоро - надо, под водовку, и что-то мясное, окромя блинов!

Делитесь шедеврами!  :)


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Все о вкусном (продолжение темы "День еды")