Попробовал тут сделать этот самый сальтисон
https://www.povarenok.ru/recipes/show/162128/
Хорошаят вкусная штука, но вот описание... То "воды" слишком много, то, наоборот, нужные вещи описаны как-то вскользь и неточно.
Нет, чтобы просто было сказать - "Варить, как холодец, крупные куски желудочков разрезать на 2 а то и на 4) части и заливать бульоном с повышенным (по сравнению с холодцом) содержанием желатина.
И ветчинница тут совершенно не нужна (и даже вредна). Заливать нужно просто в подходящую цилиенлритческую (не обязвтельно, можно и в плоский пластиковый контейнер) и сверху придавить каким-нибудьт грузом, для застывания в холодильнике.\
А так - хорошая вкусная штука и вполне бюджетная (у меня в магазине 1 кг желудочков стоит 180 рублей)
Отредактировано Сергей Ильвовский (2020-02-10 19:40:12)