Делитесь шедеврами!
ТИак с фото всё те же проблемы - карта памяти переполнилась А, без компа, или кабеля я её очистить не могу. А делать собираюсь прямо завтра, а то в морозилке уже места нет.
Ладно... Что-нибудь придумаю...
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Все о вкусном (продолжение темы "День еды")
Делитесь шедеврами!
ТИак с фото всё те же проблемы - карта памяти переполнилась А, без компа, или кабеля я её очистить не могу. А делать собираюсь прямо завтра, а то в морозилке уже места нет.
Ладно... Что-нибудь придумаю...
ТИак с фото всё те же проблемы - карта памяти переполнилась А, без компа, или кабеля я её очистить не могу. А делать собираюсь прямо завтра, а то в морозилке уже места нет.
Ладно... Что-нибудь придумаю...
Я буду рада и письменному рецепту.
Попробовал тут сделать этот самый сальтисон
А так - хорошая вкусная штука и вполне бюджетная (у меня в магазине 1 кг желудочков стоит 180 рублей)
Мне на электронную почту приходят сообщения о скидках в Ленте. Когда там на курицу и куриные субпродукты бывают скидки, я закупаю эту лабуду - и в морозильник.
Мне на электронную почту приходят сообщения о скидках в Ленте. Когда там на курицу и куриные субпродукты бывают скидки, я закупаю эту лабуду - и в морозильник.
И правильно делаете!
Из этой самой "лабуды" можно приготовить весьма неплохие вещи.
Надо попробовать, мне холодец надо почаще делать.
Это вкусно, но, говорят, вредно. Разве только что из экологически чистого мяса...
#p162384,lucy написал(а):Мне на электронную почту приходят сообщения о скидках в Ленте. Когда там на курицу и куриные субпродукты бывают скидки, я закупаю эту лабуду - и в морозильник.
И правильно делаете!
Из этой самой "лабуды" можно приготовить весьма неплохие вещи.
Желудки я вообще с детства люблю. А печенка удобна тем, что если прибегаешь домой, а готового ничего нет, то её сразу на сковородку, с луком и макаронами - быстро вкусный обед готов.
Желудки я вообще с детства люблю. А печенка удобна тем, что если прибегаешь домой, а готового ничего нет, то её сразу на сковородку, с луком и макаронами - быстро вкусный обед готов.
Я тоже желудочки с детства люблю - вот и застывает уже в холодильнико сальтисон. Завтра (просто, для интереса, взвешу - сколько же получилось в итоге (желудочки сильно уварились. но желе же прибавилось!
А паштет из куриной печёнки - это просто объедение. если правильно приготовить!
Самое простое на свете блюдо. Готовится что в мультиварке, что в обычной кастрюле. Я, конечно, делаю в мульте.
Это когда очень хочется есть, но на долгую готовку нет времени, или лень...
Макароны (только не спагетти или вермишель, и ни в коем случае не мягких сортов - то есть только качественные, из твердых сортов пшеницы) - примерно 0,5 пачки (рецепт на несколько человек с запасом). В кастрюле провариваете до готовности, сливаете воду, макароны возвращаете обратно. То же в мультиварке - у меня есть режим "Пельмени", готовлю на нем на 2 минуты меньше указанного на упаковке времени. Воду также сливаю. Мультиварка остается на подогреве. Плиту также не выключаем совсем, делаем минимальный огонь.
Добавляем много нарезанной кубиками ветчины (или - любого другого готового мяса!) и банку фасоли в томатном соусе с овощами. Даем постоять минут 7-8. Перемешиваем и даем постоять еще минут 10. Все.
В кастрюле перемешиваем сразу, иначе макароны могут подгореть.
Свобода для творчества: любую зелень по вкусу, лук, сладкий перец - все подойдет! Блюдо все примет!
Блюдо простейшее, но накормить можно несколько очень голодных человек!
Пельмени делаю на пару, специального режима нет.
А нормальные макароны у нас в Жаворонках не продаются.
Пельмени делаю на пару, специального режима нет.
А нормальные макароны у нас в Жаворонках не продаются.
Давай я тебе пришлю несколько пачек?
Мой избалованный муж на это блюдо реагирует всегда одинаково: Вкусно, но приготовить что-то тебе лень, понятно.....
Давай я тебе пришлю несколько пачек?
Мой избалованный муж на это блюдо реагирует всегда одинаково: Вкусно, но приготовить что-то тебе лень, понятно.....
Спасибо, Иголыч))) Мне вообще-то они не очень полезны, оказывается. Я аутоиммунщик. Пшеницу теперь минимизировала.
Хорошо, картошка есть.
А от меня каша сбежала
А от меня каша сбежала
Далеко?
Далеко?
в микроволновку ;(
Решил себя побаловать овсянкой быстрого приготовления, но что-то пошло не так, пока я выяснял откуда у Салимы ноги выросли, овсянка удрала...
в микроволновку ;(
Решил себя побаловать овсянкой быстрого приготовления, но что-то пошло не так, пока я выяснял откуда у Салимы ноги выросли, овсянка удрала...
Сочувствую!
Сочувствую!
но я голодным не остался, чебуреки спасли меня от неминуемого голода, да еще в морозилке рисовая каша с тыквой ожидает своей участи быть съеденой, но это будет уже завтра.
но я голодным не остался, чебуреки спасли меня от неминуемого голода, да еще в морозилке рисовая каша с тыквой ожидает своей участи быть съеденой, но это будет уже завтра.
Чебуреки - класс! Каша с тыквой - не, не мой рацион....
пока я выяснял откуда у Салимы ноги выросли, овсянка удрала...
А я тебя предупреждала.
А от меня каша сбежала
А мораль сей басни такова, не задавайте вопросов Салиме, каша сбежит.
Чебуреки - класс! Каша с тыквой - не, не мой рацион....
Ну да, каша с чем то это на любителя. У нас просто тыква своя оставалась с прошлого года, вот едим её по чуть-чуть. А до этого жена сделала суп пюре из тыквы и овощной заморозки, здорово получилось.
А мораль сей басни такова, не задавайте вопросов Салиме, каша сбежит.
Ты забыл слово: "дурацких". Их задавать не надо.
Ты забыл слово: "дурацких". Их задавать не надо.
эта тема о еде или ...?
Ну да, каша с чем то это на любителя. У нас просто тыква своя оставалась с прошлого года, вот едим её по чуть-чуть. А до этого жена сделала суп пюре из тыквы и овощной заморозки, здорово получилось.
У меня ключевое слово - каша. Я, скорее, кусочник. Муж кашу с тыквой (пшенную) обожает.
эта тема о еде или ...?
Но ты почему-то тут завел о вопросах к Салиме.
Никто тебя не просил об этом.
У меня ключевое слово - каша. Я, скорее, кусочник. Муж кашу с тыквой (пшенную) обожает.
ну всё как у нас
единственное, что жена сейчас с утра себе кашу геркулес делает, но это в качестве лечебного питания.
#p162427,lucy написал(а):Желудки я вообще с детства люблю. А печенка удобна тем, что если прибегаешь домой, а готового ничего нет, то её сразу на сковородку, с луком и макаронами - быстро вкусный обед готов.
А паштет из куриной печёнки - это просто объедение. если правильно приготовить!
Вы шпик добавляете или сливочное масло?
#p162527,Лопух написал(а):Ну да, каша с чем то это на любителя. У нас просто тыква своя оставалась с прошлого года, вот едим её по чуть-чуть. А до этого жена сделала суп пюре из тыквы и овощной заморозки, здорово получилось.
У меня ключевое слово - каша. Я, скорее, кусочник. Муж кашу с тыквой (пшенную) обожает.
А я полюбила тушеную говядину с черносливом и тыквой. - Тыква как-то растворяется, её не чувствуется, а только подливка становится густой.
Пельмени делаю на пару, специального режима нет.
Пельмени на пару - это, считайте, манты. Я манты частенько делаю, у меня и мантыжница есть.
И пельмени делаю. Но их отвариваю и ем с бульоном.
Отредактировано lucy (2020-02-13 16:16:19)
У нас просто тыква своя оставалась с прошлого года...
У меня своя тыква с самого рождения сохранилась. Правда, последнее время начала портиться — всё хуже и хуже соображает.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Все о вкусном (продолжение темы "День еды")