Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Все о вкусном (продолжение темы "День еды")


Все о вкусном (продолжение темы "День еды")

Сообщений 811 страница 840 из 1691

811

#p162321,САЛИМА написал(а):

Делитесь шедеврами!

ТИак с фото всё те же проблемы - карта памяти переполнилась А, без компа, или кабеля я её очистить не могу. А делать собираюсь прямо завтра, а то в морозилке уже места нет.

Ладно... Что-нибудь придумаю...

812

#p162344,Сергей Ильвовский написал(а):

ТИак с фото всё те же проблемы - карта памяти переполнилась А, без компа, или кабеля я её очистить не могу. А делать собираюсь прямо завтра, а то в морозилке уже места нет.

Ладно... Что-нибудь придумаю...

Я буду рада и письменному рецепту.

813

Сергей Ильвовский написал(а):

Попробовал тут сделать этот самый сальтисон

А так - хорошая вкусная штука и вполне бюджетная (у меня в магазине 1 кг желудочков стоит 180 рублей)

Мне  на электронную почту приходят сообщения о скидках в Ленте. Когда там на курицу и куриные субпродукты бывают скидки, я закупаю эту  лабуду - и в морозильник.

814

#p162384,lucy написал(а):

Мне  на электронную почту приходят сообщения о скидках в Ленте. Когда там на курицу и куриные субпродукты бывают скидки, я закупаю эту  лабуду - и в морозильник.

И правильно делаете!

Из этой самой "лабуды" можно приготовить весьма неплохие вещи.

815

САЛИМА написал(а):

Надо попробовать, мне холодец надо почаще делать.

Это вкусно, но, говорят, вредно. Разве только что из экологически чистого  мяса...

816

Сергей Ильвовский написал(а):
#p162384,lucy написал(а):

Мне  на электронную почту приходят сообщения о скидках в Ленте. Когда там на курицу и куриные субпродукты бывают скидки, я закупаю эту  лабуду - и в морозильник.

И правильно делаете!

Из этой самой "лабуды" можно приготовить весьма неплохие вещи.

Желудки я вообще с детства люблю. А печенка удобна тем, что если  прибегаешь домой, а готового ничего нет, то её сразу на сковородку, с луком и макаронами - быстро вкусный обед готов.

817

#p162427,lucy написал(а):

Желудки я вообще с детства люблю. А печенка удобна тем, что если  прибегаешь домой, а готового ничего нет, то её сразу на сковородку, с луком и макаронами - быстро вкусный обед готов.

Я тоже желудочки с детства люблю - вот и застывает уже в холодильнико сальтисон. Завтра (просто, для интереса, взвешу - сколько же получилось в итоге (желудочки сильно уварились. но желе же прибавилось!

А паштет из куриной печёнки - это просто объедение. если правильно приготовить!

818

Самое простое на свете блюдо. Готовится что в мультиварке, что в обычной кастрюле. Я, конечно, делаю в мульте.
Это когда очень хочется есть, но на долгую готовку нет времени, или лень...
Макароны (только не спагетти или вермишель, и ни в коем случае не мягких сортов - то есть только качественные, из твердых сортов пшеницы) - примерно 0,5 пачки (рецепт на несколько человек с запасом). В кастрюле провариваете до готовности, сливаете воду, макароны возвращаете обратно. То же в мультиварке - у меня есть режим "Пельмени", готовлю на нем на 2 минуты меньше указанного на упаковке времени. Воду также сливаю. Мультиварка остается на подогреве. Плиту также не выключаем совсем, делаем минимальный огонь.
Добавляем много нарезанной кубиками ветчины (или - любого другого готового мяса!) и банку фасоли в томатном соусе с овощами. Даем постоять минут 7-8. Перемешиваем и даем постоять еще минут 10. Все.
В кастрюле перемешиваем сразу, иначе макароны могут подгореть.
Свобода для творчества: любую зелень по вкусу, лук, сладкий перец - все подойдет! Блюдо все примет!
Блюдо простейшее, но накормить можно несколько очень голодных человек!

819

Пельмени делаю на пару, специального режима нет.

А нормальные макароны у нас в Жаворонках не продаются.

820

#p162497,САЛИМА написал(а):

Пельмени делаю на пару, специального режима нет.

А нормальные макароны у нас в Жаворонках не продаются.

Давай я тебе пришлю несколько пачек?
Мой избалованный муж на это блюдо реагирует всегда одинаково: Вкусно, но приготовить что-то тебе лень, понятно.....

821

#p162499,Иголочка написал(а):

Давай я тебе пришлю несколько пачек?
Мой избалованный муж на это блюдо реагирует всегда одинаково: Вкусно, но приготовить что-то тебе лень, понятно.....

Спасибо, Иголыч))) Мне вообще-то они не очень полезны, оказывается. Я аутоиммунщик. Пшеницу теперь минимизировала.
Хорошо, картошка есть.

822

А от меня каша сбежала :(

823

#p162504,Лопух написал(а):

А от меня каша сбежала

Далеко?  :D

824

#p162508,Иголочка написал(а):

Далеко?

в микроволновку ;(
Решил себя побаловать овсянкой быстрого приготовления, но что-то пошло не так, пока я выяснял откуда у Салимы ноги выросли, овсянка удрала...

825

#p162510,Лопух написал(а):

в микроволновку ;(
Решил себя побаловать овсянкой быстрого приготовления, но что-то пошло не так, пока я выяснял откуда у Салимы ноги выросли, овсянка удрала...

Сочувствую!

826

#p162512,Иголочка написал(а):

Сочувствую!

но я голодным не остался, чебуреки спасли меня от неминуемого голода, да еще в морозилке рисовая каша с тыквой ожидает своей участи быть съеденой, но это будет уже завтра.

827

#p162514,Лопух написал(а):

но я голодным не остался, чебуреки спасли меня от неминуемого голода, да еще в морозилке рисовая каша с тыквой ожидает своей участи быть съеденой, но это будет уже завтра.

Чебуреки - класс! Каша с тыквой - не, не мой рацион....

828

#p162510,Лопух написал(а):

пока я выяснял откуда у Салимы ноги выросли, овсянка удрала...

А я тебя предупреждала.

829

#p162504,Лопух написал(а):

А от меня каша сбежала

830

#p162525,BOBAH_59 написал(а):

А мораль сей басни такова, не задавайте вопросов Салиме, каша сбежит.

831

#p162516,Иголочка написал(а):

Чебуреки - класс! Каша с тыквой - не, не мой рацион....

Ну да, каша с чем то это на любителя. У нас просто тыква своя оставалась с прошлого года, вот едим её по  чуть-чуть. А до этого жена сделала суп пюре из тыквы и овощной заморозки, здорово получилось.

832

#p162526,Лопух написал(а):

А мораль сей басни такова, не задавайте вопросов Салиме, каша сбежит.

Ты забыл слово: "дурацких". Их задавать не надо.

833

#p162531,САЛИМА написал(а):

Ты забыл слово: "дурацких". Их задавать не надо.

эта тема о еде или ...?

834

#p162527,Лопух написал(а):

Ну да, каша с чем то это на любителя. У нас просто тыква своя оставалась с прошлого года, вот едим её по  чуть-чуть. А до этого жена сделала суп пюре из тыквы и овощной заморозки, здорово получилось.

У меня ключевое слово - каша. Я, скорее, кусочник. Муж кашу с тыквой (пшенную) обожает.

835

#p162532,Лопух написал(а):

эта тема о еде или ...?

Но ты почему-то тут завел о вопросах к Салиме.  :dontknow:
Никто тебя не просил об этом.

836

#p162533,Иголочка написал(а):

У меня ключевое слово - каша. Я, скорее, кусочник. Муж кашу с тыквой (пшенную) обожает.

ну всё как у нас :)
единственное, что жена сейчас с утра себе кашу геркулес делает, но это в качестве лечебного питания.

837

Сергей Ильвовский написал(а):
#p162427,lucy написал(а):

Желудки я вообще с детства люблю. А печенка удобна тем, что если  прибегаешь домой, а готового ничего нет, то её сразу на сковородку, с луком и макаронами - быстро вкусный обед готов.

А паштет из куриной печёнки - это просто объедение. если правильно приготовить!

Вы  шпик добавляете или сливочное масло?

838

Иголочка написал(а):
#p162527,Лопух написал(а):

Ну да, каша с чем то это на любителя. У нас просто тыква своя оставалась с прошлого года, вот едим её по  чуть-чуть. А до этого жена сделала суп пюре из тыквы и овощной заморозки, здорово получилось.

У меня ключевое слово - каша. Я, скорее, кусочник. Муж кашу с тыквой (пшенную) обожает.

А я полюбила  тушеную говядину с черносливом и тыквой. - Тыква как-то растворяется, её не чувствуется, а только подливка становится густой.

839

САЛИМА написал(а):

Пельмени делаю на пару, специального режима нет.

Пельмени на пару - это, считайте, манты. Я манты  частенько делаю, у меня и мантыжница есть.
И пельмени делаю. Но их отвариваю и ем с бульоном.

Отредактировано lucy (2020-02-13 16:16:19)

840

#p162527,Лопух написал(а):

У нас просто тыква своя оставалась с прошлого года...

У меня своя тыква с самого рождения сохранилась. Правда, последнее время начала портиться — всё хуже и хуже соображает.  :rolleyes:


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Все о вкусном (продолжение темы "День еды")