У меня своя тыква с самого рождения сохранилась. Правда, последнее время начала портиться — всё хуже и хуже соображает.
А ты тыкву с бубеном не перепутал?
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Все о вкусном (продолжение темы "День еды")
У меня своя тыква с самого рождения сохранилась. Правда, последнее время начала портиться — всё хуже и хуже соображает.
А ты тыкву с бубеном не перепутал?
А ты тыкву с бубеном не перепутал?
Нее, бубен — это только часть внешней поверхности тыквы. С дырками разного назначения.
Нее, бубен — это только часть внешней поверхности тыквы. С дырками разного назначения.
у одного пофигиста в тыква были одни опилки, но он поступал очень правильно, ходы в гости по утру.
А тем временем....
Я получила очередную посылку из Астрахани!
Сказать, что вкусно - не сказать ничего!
Кроме зимней воблы - еще и жерех! Малосоленый, книжка (это такой вид засола).
Ребята молодцы, жду теперь весну и их весеннюю воблу!
Пиво прислали?
А тем временем....
Я получила очередную посылку из Астрахани!
Сказать, что вкусно - не сказать ничего!
Кроме зимней воблы - еще и жерех! Малосоленый, книжка (это такой вид засола).
Ребята молодцы, жду теперь весну и их весеннюю воблу!
[url]https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/83/t22662.jpg[/url]
[url]https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/83/t56818.jpg[/url]
Это вам по почте посылают?
У меня в Астрахани есть хороший знакомый.
Может его потревожить - переслать денег на рыбку?
Пиво прислали?
Пиво я пью только Крушовице, там такого нет....
Это вам по почте посылают?
У меня в Астрахани есть хороший знакомый.
Может его потревожить - переслать денег на рыбку?
Да, они посылают почтой, а также СДЭК и еще пара транспортных компаний.
Я покупаю у производителя, вкус рыбки которого впечатлил. Небольшая частная компания. Если нужно - могу дать ссылочку (воблу будут ловить только в апреле теперь, люблю их за честность и реально очень вкусную рыбку!).
Сергей Ильвовский написал(а):#p162427,lucy написал(а):Желудки я вообще с детства люблю. А печенка удобна тем, что если прибегаешь домой, а готового ничего нет, то её сразу на сковородку, с луком и макаронами - быстро вкусный обед готов.
А паштет из куриной печёнки - это просто объедение. если правильно приготовить!
Вы шпик добавляете или сливочное масло?
Быстро обжариваю на сильном огне со шпиком и луком 9нужно, чтобы шпик превратился в шкварк, а лук до коричневости. Не пережаривать! как куски стали такими - тут же убирать!. А вот потом уже всё сешивается с перцем. солью и сливочным маслом и перемалывается. Перемолотая смесь ещё тушится на маленьком огне минут 10.
#p162559,Chest написал(а):Пиво прислали?
Пиво я пью только Крушовице, там такого нет....
#p162560,lucy написал(а):Это вам по почте посылают?
У меня в Астрахани есть хороший знакомый.
Может его потревожить - переслать денег на рыбку?Да, они посылают почтой, а также СДЭК и еще пара транспортных компаний.
Я покупаю у производителя, вкус рыбки которого впечатлил. Небольшая частная компания. Если нужно - могу дать ссылочку (воблу будут ловить только в апреле теперь, люблю их за честность и реально очень вкусную рыбку!).
С удовольствием. Я рыбку обожаю, тем более, что росла на Каспии. А просить знакомого всё-таки напряжно. Там знакомый операцию на сердце перенёс - шунтирование. Не вдруг подняться воблу закупать и высылать. А если фирма, то заплатил - и голова не болит...
И Крушовице надо попробовать. У меня на 23 февраля 2кг креветок закуплено, с друзьями оттягиваться будем.
Отредактировано lucy (2020-02-13 23:52:17)
Я получила очередную посылку из Астрахани!
из Астрахани, из Ухани... Подозрительная рифма!
из Астрахани, из Ухани... Подозрительная рифма!
Через буквы не передается.
С удовольствием. Я рыбку обожаю, тем более, что росла на Каспии. А просить знакомого всё-таки напряжно. Там знакомый операцию на сердце перенёс - шунтирование. Не вдруг подняться воблу закупать и высылать. А если фирма, то заплатил - и голова не болит...
И Крушовице надо попробовать. У меня на 23 февраля 2кг креветок закуплено, с друзьями оттягиваться будем.Отредактировано lucy (Вчера 23:52:17)
Сейчас уже воблу они не высылают, ждут весенний сезон уловов. Но все, что есть - у них на сайте:
Советую (если речь о вобле) дождаться их весеннюю - это сказка!
Если кто вКонтакте - могу дать адрес группы любителей этой настоящей воблы. Там такие фотографии! Съесть хочется все и сразу!
САЛИМА
Да... обещал рассказать про результат.
Значит - сначала всё делал так, как и указано в этом рецепте
https://www.povarenok.ru/recipes/show/162128/
Т.е. желудочки тщательно промыл и 1,5 часа замочил в слабом уксусе (1 ст. л. на 1 литр воды). Потом их промыл и от уксуса и поставил вариться. Как закипело - снял пену и посолил. Воды нужно не очень много,ь но чтобы желудочки всё же плавали. Тущда зже - 1 большую луковицу и 1 большую морковку (на 2 кг желудочков) Соль - пго вкусу. Плюс - 1 ст.л. кореньев Лично я добавил 4 чайных ложки + 1,5 ч.л. сахара. Черезх час после начала варки добавил перец горошком (чёрный и душистый по 10 горошин) 4 бутончика гвоздики.. Ещё через час - 0,5 ч.л мускатного ореха (молотого) и 3 лавровых лиса. Варил на очень слабом огне 3,5 часа.
Слил в другуюкастрюлю через дуршлвг. Желудочки остудил и 1/3 порезал очень млелко, ещё 1/3 порезал крупными кусками
. , а остальные не трогал. ВСмесь мяса переамешал с 1 ч.л. орегано, 1 ч.л, майорана, и 1 ч,л. тимьяна.Туда же добавил 5 долек мелко нарезанного чеснока и 0,5 ч.л. молотого чёрного перца.
Всё хорошо перемешал и засыпал в прямоугольный пластиковый контейнер.
Бульон аккратно слил (на дне муть), примерно 1,5 л. Отлил около 200 мл и всыпал 3 с.л. желатина. Желатин распускается стандартным путём - как на упаковке. Основная масса бдульона согревается почти до кипения, и в неё тот распущ0еный желатин.
Прямо сразу аккуратно заливаем смесь в контейнере (немного бульона оставляем) Как остынет - контейнер в холодильник. Когда смесь начала "схватываться" - наливаем сверху оставленный бульон и оставляем окончательно застывать.
У меня стыл всю ночь, а утром я вытряхнул эту толстую пластину на разделочную доску и разрезал вдоль пополам. ПОЛУЧИЛИСЬ 2 "КОЛБАСЯТИНЫ" ПОЧТИ ПРЯМОУГОЛЬГНОГО СЕЧЕНИЯ 6Х6Х22СМ.
ОБЩИЙ ВЕС ЭТИХ КОЛБАСЯТИН - 1,65 КГ (ИЗ 2 КГ ЖЕЛУДОЧКОВ). Завернул в фольгу По бюджетности - всё целиком (даже с учётом фольги) 412 рублей за килограмм уже готового изделия.
Отредактировано Сергей Ильвовский (2020-02-14 01:07:20)
Спасибо, Сергей!
есть у меня неездоровая страсть к всяческим погрызушкам- то что обзывают тугарским словом снэки но есть одо но.
на арахис аллергия, сухарики царапают рот
чипчы горят с запахом пластмассы.
стукнула идея- горох во фритюре.
сказано сделано. замочил в крепком рассоле обычный сухой горох чуть подсушил на полотенце иподжарил в избыточном количестве масла. результат трудов удовлетворил полностью жалко пиво не пью под темное крушовице самое оно.
есть у меня неездоровая страсть к всяческим погрызушкам- то что обзывают тугарским словом снэки но есть одо но.
на арахис аллергия, сухарики царапают рот
чипчы горят с запахом пластмассы.
стукнула идея- горох во фритюре.
сказано сделано. замочил в крепком рассоле обычный сухой горох чуть подсушил на полотенце иподжарил в избыточном количестве масла. результат трудов удовлетворил полностью жалко пиво не пью под темное крушовице самое оно.
Отличный рецепт! Спасибо! Обязательно сделаю.
Лови еще: Замочить нут от 4 часов до 10 часов. Сменить воду, довести до кипения, воду полностью слить. Залить новой водой, довести до кипения, варить 8-10 минут. Добавить соль и пряности, выключить, ждать 3 минуты. Слить - и можно есть. Получается такая же примерно отличная закусочка!
САЛИМА
Да... обещал рассказать про результат.Значит - сначала всё делал так, как и указано в этом рецепте
https://www.povarenok.ru/recipes/show/162128/
Т.е. желудочки тщательно промыл и 1,5 часа замочил в слабом уксусе (1 ст. л. на 1 литр воды). Потом их промыл и от уксуса и поставил вариться. Как закипело - снял пену и посолил. Воды нужно не очень много,ь но чтобы желудочки всё же плавали. Тущда зже - 1 большую луковицу и 1 большую морковку (на 2 кг желудочков) Соль - пго вкусу. Плюс - 1 ст.л. кореньев Лично я добавил 4 чайных ложки + 1,5 ч.л. сахара. Черезх час после начала варки добавил перец горошком (чёрный и душистый по 10 горошин) 4 бутончика гвоздики.. Ещё через час - 0,5 ч.л мускатного ореха (молотого) и 3 лавровых лиса. Варил на очень слабом огне 3,5 часа.
Слил в другуюкастрюлю через дуршлвг. Желудочки остудил и 1/3 порезал очень млелко, ещё 1/3 порезал крупными кусками
. , а остальные не трогал. ВСмесь мяса переамешал с 1 ч.л. орегано, 1 ч.л, майорана, и 1 ч,л. тимьяна.Туда же добавил 5 долек мелко нарезанного чеснока и 0,5 ч.л. молотого чёрного перца.Всё хорошо перемешал и засыпал в прямоугольный пластиковый контейнер.
Бульон аккратно слил (на дне муть), примерно 1,5 л. Отлил около 200 мл и всыпал 3 с.л. желатина. Желатин распускается стандартным путём - как на упаковке. Основная масса бдульона согревается почти до кипения, и в неё тот распущ0еный желатин.
Прямо сразу аккуратно заливаем смесь в контейнере (немного бульона оставляем) Как остынет - контейнер в холодильник. Когда смесь начала "схватываться" - наливаем сверху оставленный бульон и оставляем окончательно застывать.
У меня стыл всю ночь, а утром я вытряхнул эту толстую пластину на разделочную доску и разрезал вдоль пополам. ПОЛУЧИЛИСЬ 2 "КОЛБАСЯТИНЫ" ПОЧТИ ПРЯМОУГОЛЬГНОГО СЕЧЕНИЯ 6Х6Х22СМ.
ОБЩИЙ ВЕС ЭТИХ КОЛБАСЯТИН - 1,65 КГ (ИЗ 2 КГ ЖЕЛУДОЧКОВ). Завернул в фольгу По бюджетности - всё целиком (даже с учётом фольги) 412 рублей за килограмм уже готового изделия.
Отредактировано Сергей Ильвовский (Сегодня 01:07:20)
Спасибо!
сухарики царапают рот
Мы в детстве с сеструхой баловались изготовлением "полусухариков": свежий ржаной хлеб-"кирпичек" по 14 копеек нарезали обычными длинными кусочками, опускали в подсолнечное масло, чтобы хорошенько пропитались и, посолив по вкусу, кидали на сковородку. Тут главное — не передержать, чтобы не засохли, а были бы такие, даже не знаю как назвать... полумягкие что ли. То есть снаружи тоненькая корочка как у сухарика, а сердцевина еще полумягкая — потверже, чем мякиш свежего хлеба, но еще не сухарь. Скока это в минутах сказать не могу, за полвека эти цифры полностью стерлись из памяти.
Ребята, про горох.
Он имеет свойство разбухать а кишечнике. Кур и прочую живность кормят только вареным.
Гороховый суп-пюре.... Вкуснотища!
Гороховый суп-пюре.... Вкуснотища!
Согласна. Но подсушенным горохом увлекаться не стоит.
Согласна. Но подсушенным горохом увлекаться не стоит.
Это очень вкусно, Салимуш! Я вот уже замочила по рецепту Холма. Осталось купить пиво. Могу сегодня немного расслабиться - за определенную работу мне сегодня можно не идти в институт, а я ночью все сделала, и получила свободный день!
Лови еще: Замочить нут от 4 часов до 10 часов. Сменить воду, довести до кипения, воду полностью слить. Залить новой водой, довести до кипения, варить 8-10 минут. Добавить соль и пряности, выключить, ждать 3 минуты. Слить - и можно есть. Получается такая же примерно отличная закусочка!
благодарю а если варить на копченых ребрышках, добавить картошки , моркошки будет отличный гороховый суп )))
благодарю а если варить на копченых ребрышках, добавить картошки , моркошки будет отличный гороховый суп )))
Ну да, но мне закусочки нравятся больше!
В Японии есть потрясающий вяленый горох в стручках. Обожаю! Но думаю, не повторить. И в японских магазинах в Москве тоже не встречала.....
А вот азиатские бобы в виде орешков есть, купить можно. Есть в совместных покупках, там беру сразу 1 кг. Жаль, нет фото, при случае сделаю.
Спасибо, Сергей!
Честно говоря - много шума из...ерунды, практически. Лично у меня создалось впечатление,ю что авторесса сего шедевра всё вычитала в каком-то зарубежном журнале (фотки тож не свои) и попробовала перенести на нашу почву, плохо понимая суть. Отсюда и неточности в описании процесса, и странные "выпады" в сторону "ветчинницы" и пр. В общем - всё для получения пресловутых лайков. Недаром там в комментариях у некоторых точно те же недоумения, что и у меня - неточно всё.
А, в пинципе - обычный густой холодец из субпродуктов (типа серого зельца)э. Желудочки дают удивительно мало колллагена при варке ( в отличие от курицы вообще) потому и приходится сыпать столько желатина, чтобы склеивалось вс Неплохо, но... ничего особенного - рядовая колобаса для завтрака.
Это как я тут типа "изобретал" салат - "Анадиомена" От имени - "Афродита Анадиомена (пенорождённая)" Практически все компоненты имеют отношение к Средиземноморью. Но - столько времени изготовление требует! Эффект, с этой пеной, есть конечно, но стоит ли овчинка выделки?
«Что это, Бэрримор, каша что ли?» © сэр Генри Баскервиль
Ильвовский, вы художник! Какая же красота...
«Что это, Бэрримор, каша что ли?» © сэр Генри Баскервиль
Пена
Не знаю, годится ли для бритья,ю но вполно съедобная.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Все о вкусном (продолжение темы "День еды")