Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Все о вкусном (продолжение темы "День еды")


Все о вкусном (продолжение темы "День еды")

Сообщений 841 страница 870 из 1691

841

#p162547,BOBAH_59 написал(а):

У меня своя тыква с самого рождения сохранилась. Правда, последнее время начала портиться — всё хуже и хуже соображает.

А ты тыкву с бубеном не перепутал?

842

#p162548,Лопух написал(а):

А ты тыкву с бубеном не перепутал?

Нее, бубен — это только часть внешней поверхности тыквы. С дырками разного назначения.

843

#p162549,BOBAH_59 написал(а):

Нее, бубен — это только часть внешней поверхности тыквы. С дырками разного назначения.

у одного пофигиста в тыква были одни опилки, но он поступал очень правильно, ходы в гости по утру.

844

А тем временем....
Я получила очередную посылку из Астрахани!
Сказать, что вкусно - не сказать ничего!
Кроме зимней воблы - еще и жерех! Малосоленый, книжка (это такой вид засола).
Ребята молодцы, жду теперь весну и их весеннюю воблу!
https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/83/t22662.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/83/t56818.jpg

845

#p162554,Иголочка написал(а):

А тем временем....
Я получила очередную посылку из Астрахани!
Сказать, что вкусно - не сказать ничего!
Кроме зимней воблы - еще и жерех! Малосоленый, книжка (это такой вид засола).
Ребята молодцы, жду теперь весну и их весеннюю воблу!

Пиво прислали?

846

Иголочка написал(а):

А тем временем....
Я получила очередную посылку из Астрахани!
Сказать, что вкусно - не сказать ничего!
Кроме зимней воблы - еще и жерех! Малосоленый, книжка (это такой вид засола).
Ребята молодцы, жду теперь весну и их весеннюю воблу!
[url]https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/83/t22662.jpg[/url]
[url]https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/83/t56818.jpg[/url]

Это вам по почте посылают?
У меня в Астрахани есть хороший знакомый.
Может его потревожить - переслать денег на рыбку?

847

#p162559,Chest написал(а):

Пиво прислали?

Пиво я пью только Крушовице, там такого нет....

#p162560,lucy написал(а):

Это вам по почте посылают?
У меня в Астрахани есть хороший знакомый.
Может его потревожить - переслать денег на рыбку?

Да, они посылают почтой, а также СДЭК и еще пара транспортных компаний.
Я покупаю у производителя, вкус рыбки которого впечатлил. Небольшая частная компания. Если нужно - могу дать ссылочку (воблу будут ловить только в апреле теперь, люблю их за честность и реально очень вкусную рыбку!).

848

lucy написал(а):
Сергей Ильвовский написал(а):
#p162427,lucy написал(а):

Желудки я вообще с детства люблю. А печенка удобна тем, что если  прибегаешь домой, а готового ничего нет, то её сразу на сковородку, с луком и макаронами - быстро вкусный обед готов.

А паштет из куриной печёнки - это просто объедение. если правильно приготовить!

Вы  шпик добавляете или сливочное масло?

Быстро обжариваю на сильном огне со шпиком и луком 9нужно, чтобы шпик превратился в шкварк, а лук до коричневости. Не пережаривать! как куски стали такими - тут же убирать!. А вот потом уже всё сешивается с перцем. солью и сливочным маслом и перемалывается. Перемолотая смесь ещё тушится на маленьком огне минут 10.

849

Иголочка написал(а):
#p162559,Chest написал(а):

Пиво прислали?

Пиво я пью только Крушовице, там такого нет....

#p162560,lucy написал(а):

Это вам по почте посылают?
У меня в Астрахани есть хороший знакомый.
Может его потревожить - переслать денег на рыбку?

Да, они посылают почтой, а также СДЭК и еще пара транспортных компаний.
Я покупаю у производителя, вкус рыбки которого впечатлил. Небольшая частная компания. Если нужно - могу дать ссылочку (воблу будут ловить только в апреле теперь, люблю их за честность и реально очень вкусную рыбку!).

С удовольствием. Я рыбку обожаю, тем более, что росла на Каспии. А просить знакомого всё-таки напряжно. Там знакомый  операцию на сердце перенёс - шунтирование. Не вдруг подняться  воблу закупать и высылать. А  если фирма, то заплатил - и голова не болит...
И Крушовице надо попробовать. У меня на 23 февраля  2кг креветок закуплено, с друзьями оттягиваться будем.

Отредактировано lucy (2020-02-13 23:52:17)

850

#p162554,Иголочка написал(а):

Я получила очередную посылку из Астрахани!

из Астрахани, из Ухани... Подозрительная рифма!  :unsure:

851

#p162599,BOBAH_59 написал(а):

из Астрахани, из Ухани... Подозрительная рифма!

Через буквы не передается.

852

#p162595,lucy написал(а):

С удовольствием. Я рыбку обожаю, тем более, что росла на Каспии. А просить знакомого всё-таки напряжно. Там знакомый  операцию на сердце перенёс - шунтирование. Не вдруг подняться  воблу закупать и высылать. А  если фирма, то заплатил - и голова не болит...
И Крушовице надо попробовать. У меня на 23 февраля  2кг креветок закуплено, с друзьями оттягиваться будем.

Отредактировано lucy (Вчера 23:52:17)

Сейчас уже воблу они не высылают, ждут весенний сезон уловов. Но все, что есть - у них на сайте:
Советую (если речь о вобле) дождаться их весеннюю - это сказка!

853

Если кто вКонтакте - могу дать адрес группы любителей этой настоящей воблы. Там такие фотографии! Съесть хочется все и сразу!

854

САЛИМА
Да... обещал рассказать про результат.

Значит - сначала всё делал так, как и указано в этом рецепте

https://www.povarenok.ru/recipes/show/162128/

Т.е. желудочки тщательно промыл и 1,5 часа замочил в слабом уксусе (1 ст. л. на 1 литр воды). Потом их промыл и от уксуса и поставил вариться. Как закипело - снял пену и посолил. Воды нужно не очень много,ь но чтобы желудочки всё же плавали. Тущда зже - 1 большую луковицу и 1 большую морковку (на 2 кг желудочков) Соль - пго вкусу. Плюс - 1 ст.л. кореньев Лично я добавил 4 чайных ложки + 1,5 ч.л. сахара. Черезх час после начала варки добавил перец горошком (чёрный и душистый по 10 горошин) 4 бутончика гвоздики.. Ещё через час - 0,5 ч.л мускатного ореха (молотого) и 3 лавровых лиса. Варил на очень слабом огне 3,5 часа.

Слил в другуюкастрюлю через дуршлвг. Желудочки остудил и 1/3 порезал очень млелко, ещё 1/3 порезал крупными кусками
. , а остальные не трогал. ВСмесь мяса переамешал с 1 ч.л. орегано, 1 ч.л, майорана, и 1 ч,л. тимьяна.Туда же добавил 5 долек мелко нарезанного чеснока и 0,5 ч.л. молотого чёрного перца.

Всё хорошо перемешал и засыпал в прямоугольный пластиковый контейнер.

Бульон аккратно слил (на дне муть), примерно 1,5 л. Отлил около 200 мл и всыпал 3 с.л. желатина. Желатин распускается стандартным путём - как на упаковке. Основная масса бдульона согревается почти до кипения, и в неё тот распущ0еный желатин.

Прямо сразу аккуратно заливаем смесь в контейнере (немного бульона оставляем) Как остынет - контейнер в холодильник. Когда смесь начала "схватываться" - наливаем сверху оставленный бульон и оставляем окончательно застывать.

У меня стыл всю ночь, а утром я вытряхнул эту толстую пластину на разделочную доску и разрезал вдоль пополам. ПОЛУЧИЛИСЬ 2 "КОЛБАСЯТИНЫ" ПОЧТИ ПРЯМОУГОЛЬГНОГО СЕЧЕНИЯ 6Х6Х22СМ.

ОБЩИЙ ВЕС ЭТИХ КОЛБАСЯТИН - 1,65 КГ (ИЗ 2 КГ ЖЕЛУДОЧКОВ). Завернул в фольгу По бюджетности - всё целиком (даже с учётом фольги) 412 рублей за килограмм уже готового изделия.

Отредактировано Сергей Ильвовский (2020-02-14 01:07:20)

855

:writing: Спасибо, Сергей!

856

есть у меня  неездоровая страсть  к  всяческим погрызушкам- то что     обзывают  тугарским словом снэки но есть одо  но.
на арахис аллергия, сухарики   царапают  рот
чипчы    горят с запахом пластмассы.
стукнула идея- горох во фритюре.
сказано сделано.  замочил в  крепком рассоле  обычный   сухой горох  чуть подсушил на полотенце иподжарил в  избыточном количестве масла. результат  трудов удовлетворил полностью жалко пиво не пью под темное крушовице самое оно.

857

#p162635,holm написал(а):

есть у меня  неездоровая страсть  к  всяческим погрызушкам- то что     обзывают  тугарским словом снэки но есть одо  но.
на арахис аллергия, сухарики   царапают  рот
чипчы    горят с запахом пластмассы.
стукнула идея- горох во фритюре.
сказано сделано.  замочил в  крепком рассоле  обычный   сухой горох  чуть подсушил на полотенце иподжарил в  избыточном количестве масла. результат  трудов удовлетворил полностью жалко пиво не пью под темное крушовице самое оно.

Отличный рецепт! Спасибо! Обязательно сделаю.
Лови еще: Замочить нут от 4 часов до 10 часов. Сменить воду, довести до кипения, воду полностью слить. Залить новой водой, довести до кипения, варить 8-10 минут. Добавить соль и пряности, выключить, ждать 3 минуты. Слить - и можно есть. Получается такая же примерно отличная закусочка!

858

#p162614,Сергей Ильвовский написал(а):

САЛИМА
Да... обещал рассказать про результат.

Значит - сначала всё делал так, как и указано в этом рецепте

https://www.povarenok.ru/recipes/show/162128/

Т.е. желудочки тщательно промыл и 1,5 часа замочил в слабом уксусе (1 ст. л. на 1 литр воды). Потом их промыл и от уксуса и поставил вариться. Как закипело - снял пену и посолил. Воды нужно не очень много,ь но чтобы желудочки всё же плавали. Тущда зже - 1 большую луковицу и 1 большую морковку (на 2 кг желудочков) Соль - пго вкусу. Плюс - 1 ст.л. кореньев Лично я добавил 4 чайных ложки + 1,5 ч.л. сахара. Черезх час после начала варки добавил перец горошком (чёрный и душистый по 10 горошин) 4 бутончика гвоздики.. Ещё через час - 0,5 ч.л мускатного ореха (молотого) и 3 лавровых лиса. Варил на очень слабом огне 3,5 часа.

Слил в другуюкастрюлю через дуршлвг. Желудочки остудил и 1/3 порезал очень млелко, ещё 1/3 порезал крупными кусками
. , а остальные не трогал. ВСмесь мяса переамешал с 1 ч.л. орегано, 1 ч.л, майорана, и 1 ч,л. тимьяна.Туда же добавил 5 долек мелко нарезанного чеснока и 0,5 ч.л. молотого чёрного перца.

Всё хорошо перемешал и засыпал в прямоугольный пластиковый контейнер.

Бульон аккратно слил (на дне муть), примерно 1,5 л. Отлил около 200 мл и всыпал 3 с.л. желатина. Желатин распускается стандартным путём - как на упаковке. Основная масса бдульона согревается почти до кипения, и в неё тот распущ0еный желатин.

Прямо сразу аккуратно заливаем смесь в контейнере (немного бульона оставляем) Как остынет - контейнер в холодильник. Когда смесь начала "схватываться" - наливаем сверху оставленный бульон и оставляем окончательно застывать.

У меня стыл всю ночь, а утром я вытряхнул эту толстую пластину на разделочную доску и разрезал вдоль пополам. ПОЛУЧИЛИСЬ 2 "КОЛБАСЯТИНЫ" ПОЧТИ ПРЯМОУГОЛЬГНОГО СЕЧЕНИЯ 6Х6Х22СМ.

ОБЩИЙ ВЕС ЭТИХ КОЛБАСЯТИН - 1,65 КГ (ИЗ 2 КГ ЖЕЛУДОЧКОВ). Завернул в фольгу По бюджетности - всё целиком (даже с учётом фольги) 412 рублей за килограмм уже готового изделия.

Отредактировано Сергей Ильвовский (Сегодня 01:07:20)

Спасибо!

859

#p162635,holm написал(а):

сухарики   царапают  рот

Мы в детстве с сеструхой баловались изготовлением "полусухариков": свежий ржаной хлеб-"кирпичек" по 14 копеек нарезали обычными длинными кусочками, опускали в подсолнечное масло, чтобы хорошенько пропитались и, посолив по вкусу, кидали на сковородку. Тут главное — не передержать, чтобы не засохли, а были бы такие, даже не знаю как назвать... полумягкие что ли. То есть снаружи тоненькая корочка как у сухарика, а сердцевина еще полумягкая — потверже, чем мякиш свежего хлеба, но еще не сухарь. Скока это в минутах сказать не могу, за полвека эти цифры полностью стерлись из памяти.  :rolleyes:

860

Ребята, про горох.
Он имеет свойство разбухать а кишечнике. Кур и прочую живность кормят только вареным.

861

Гороховый суп-пюре.... Вкуснотища!

862

#p162655,Иголочка написал(а):

Гороховый суп-пюре.... Вкуснотища!

Согласна. Но подсушенным горохом увлекаться не стоит.

863

#p162659,САЛИМА написал(а):

Согласна. Но подсушенным горохом увлекаться не стоит.

Это очень вкусно, Салимуш! Я вот уже замочила по рецепту Холма. Осталось купить пиво. Могу сегодня немного расслабиться - за определенную работу мне сегодня можно не идти в институт, а я ночью все сделала, и получила свободный день!

864

#p162638,Иголочка написал(а):

Лови еще: Замочить нут от 4 часов до 10 часов. Сменить воду, довести до кипения, воду полностью слить. Залить новой водой, довести до кипения, варить 8-10 минут. Добавить соль и пряности, выключить, ждать 3 минуты. Слить - и можно есть. Получается такая же примерно отличная закусочка!

благодарю а если  варить на копченых ребрышках, добавить картошки , моркошки       будет отличный гороховый суп )))

865

#p162665,holm написал(а):

благодарю а если  варить на копченых ребрышках, добавить картошки , моркошки       будет отличный гороховый суп )))

Ну да, но мне закусочки нравятся больше!
В Японии есть потрясающий вяленый горох в стручках. Обожаю! Но думаю, не повторить. И в японских магазинах в Москве тоже не встречала.....

866

А вот азиатские бобы в виде орешков есть, купить можно. Есть в совместных покупках, там беру сразу 1 кг. Жаль, нет фото, при случае сделаю.

867

САЛИМА написал(а):

:writing: Спасибо, Сергей!

Честно говоря - много шума из...ерунды, практически. Лично у меня создалось впечатление,ю что авторесса  сего шедевра всё вычитала в каком-то зарубежном журнале (фотки тож не свои) и попробовала перенести на нашу почву, плохо понимая суть. Отсюда и неточности в описании процесса, и странные  "выпады" в сторону "ветчинницы" и пр. В общем - всё для получения пресловутых лайков. Недаром там в комментариях у некоторых точно те же недоумения, что и у меня - неточно всё.

А, в пинципе - обычный густой холодец из субпродуктов (типа серого зельца)э. Желудочки дают удивительно мало колллагена при варке ( в отличие от курицы вообще) потому и приходится сыпать столько желатина, чтобы склеивалось вс Неплохо, но... ничего особенного - рядовая колобаса для завтрака.

Это как я тут типа "изобретал" салат - "Анадиомена" От имени - "Афродита Анадиомена (пенорождённая)" Практически все компоненты имеют отношение к Средиземноморью. Но - столько времени изготовление требует! Эффект, с этой пеной, есть конечно, но стоит ли овчинка выделки?

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/58/t45323.png

868

Сергей Ильвовский написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/58/t45323.png

«Что это, Бэрримор, каша что ли?» © сэр Генри Баскервиль

869

Ильвовский, вы художник! Какая же красота...

870

#p162691,BOBAH_59 написал(а):

«Что это, Бэрримор, каша что ли?» © сэр Генри Баскервиль

Пена

Не знаю, годится ли для бритья,ю но вполно съедобная.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Все о вкусном (продолжение темы "День еды")