Вчера жена делала лобио, фасоль была с нашего огорода... Бобы фасоли были заморожены сразу после сбора урожая. Готовятся, варятся, по времени как макароны, в этом году постараюсь побольше фасоли всякой вырастить, в прошлом году были только опыты
Все о вкусном (продолжение темы "День еды")
Сообщений 871 страница 900 из 1691
Поделиться8722020-02-16 11:24:50
Вчера жена делала лобио, фасоль была с нашего огорода... Бобы фасоли были заморожены сразу после сбора урожая. Готовятся, варятся, по времени как макароны, в этом году постараюсь побольше фасоли всякой вырастить, в прошлом году были только опыты
Фасоль вообще очень вкусна!
Поделиться8732020-02-16 11:28:47
Фасоль вообще очень вкусна!
и главное, своя фасоль еще вкуснее, особенно когда прямо с грядки.
Поделиться8742020-02-16 11:32:44
А какой вы сорт сажаете?
Поделиться8752020-02-16 11:33:02
Я горошек обожаю с грядки! Так жду лета, чтобы снова и снова есть зеленый горошек свежий!
Поделиться8762020-02-16 11:50:02
А какой вы сорт сажаете?
честно говоря не помню, покупал два разных сорта спаржевой кустовой фасоли, один сорт жёлтые створки, другой зелёные створки. Я впервые выращивал фасоль, поэтому просмотрел сроки сбора стручков, когда они молочной спелости, поэтому собирал урожай бобов.
А на этот год приобрёл лиановидную спаржевую фасоль"Матильда", у неё плети длиной до 3-ых метров, цвётет красивыми цветками. Наверное такой сорт фасоли в прошлом году сажали наши соседи-афганцы, уж они то фасоль любят.
Поделиться8772020-02-16 11:51:21
честно говоря не помню, покупал два разных сорта спаржевой кустовой фасоли, один сорт жёлтые створки, другой зелёные створки. Я впервые выращивал фасоль, поэтому просмотрел сроки сбора стручков, когда они молочной спелости, поэтому собирал урожай бобов.
А на этот год приобрёл лиановидную спаржевую фасоль"Матильда", у неё плети длиной до 3-ых метров, цвётет красивыми цветками. Наверное такой сорт фасоли в прошлом году сажали наши соседи-афганцы, уж они то фасоль любят.
Спасибо, возьму на заметку, это очень интересно.
Поделиться8782020-02-16 12:37:04
#p162963,САЛИМА написал(а):А какой вы сорт сажаете?
Наверное такой сорт фасоли в прошлом году сажали наши соседи-афганцы, уж они то фасоль любят.
Надо же, где афганцы только не селятся...
Поделиться8792020-02-16 12:39:51
Я росла на юге, соседями были армяне. Так вот лобио, как они говорили - лоби, было у них дежурным блюдом. Они фасоль стручковую резали на кусочки, обжаривали в масле и заливали яйцом. Я иногда так делаю - куплю замороженную, вымою, на куски нарежу и яйцом заливаю - фасоль с яичницей. - Балдёж!
супчик, опять-таки овощной - в бульон - морковку, лук, картошку, зелёную фасоль, зелень.
Отредактировано lucy (2020-02-16 12:42:53)
Поделиться8802020-02-16 12:51:42
на заметку.. фасоль хорошо отпугивает проволочника и колорадского жука, даже лучше махорки. вот для этого ея я и сажаю.
Поделиться8812020-02-16 12:57:05
на заметку.. фасоль хорошо отпугивает проволочника и колорадского жука, даже лучше махорки. вот для этого ея я и сажаю.
Но она еще и украшает участок.
Поделиться8822020-02-16 13:11:54
Я росла на юге, соседями были армяне. Так вот лобио, как они говорили - лоби, было у них дежурным блюдом. Они фасоль стручковую резали на кусочки, обжаривали в масле и заливали яйцом. Я иногда так делаю - куплю замороженную, вымою, на куски нарежу и яйцом заливаю - фасоль с яичницей. - Балдёж!
супчик, опять-таки овощной - в бульон - морковку, лук, картошку, зелёную фасоль, зелень.Отредактировано lucy (Сегодня 12:42:53)
Фасоль с яичницей - наше все! Покупаю именно для этого блюда! Это не лобио, конечно, но ОЧЕНЬ вкусно!
Поделиться8832020-02-16 13:33:42
Фасоль с яичницей - наше все! Покупаю именно для этого блюда! Это не лобио, конечно, но ОЧЕНЬ вкусно!
фасоль очень урожайная культура, и место мало занимает на грядке или цветочной клумбе.
Поделиться8842020-02-16 13:45:26
фасоль очень урожайная культура, и место мало занимает на грядке или цветочной клумбе.
Ну, это у меня пока впереди, так как в этом году цель - довести дачу до ума. А вот через годик, если все будет живы и здоровы - ДА!
Поделиться8852020-02-16 14:20:54
#p162987,Лопух написал(а):фасоль очень урожайная культура, и место мало занимает на грядке или цветочной клумбе.
Ну, это у меня пока впереди, так как в этом году цель - довести дачу до ума. А вот через годик, если все будет живы и здоровы - ДА!
а что значит - "до ума"? Чего там не хватает?..
Поделиться8872020-02-16 22:39:57
Вчера жена делала лобио, фасоль была с нашего огорода...
«Демократия — это вам не лобио кушать...» ©
Поделиться8882020-02-16 22:46:24
Очередное извращение. Яичница должна быть с жареной колбасой или с бифштексом и фсёёёё, других вариантов быть не может!
Поделиться8892020-02-16 22:55:53
Очередное извращение. Яичница должна быть с жареной колбасой или с бифштексом и фсёёёё, других вариантов быть не может!
А кто мешает добавить туда еще и колбаску?
Поделиться8902020-02-17 00:42:51
#p162986,Иголочка написал(а):Фасоль с яичницей - наше все! Покупаю именно для этого блюда! Это не лобио, конечно, но ОЧЕНЬ вкусно!
А вы попробуйте и всё поймёте.
Поделиться8912020-02-17 07:01:25
«Демократия — это вам не лобио кушать...» ©
"...но кушать хочется всегда"©
Поделиться8922020-02-17 08:43:15
с жареной колбасой
Это даже не извращение, это фантом. Но ядовитый.
Поделиться8932020-02-17 12:30:25
#p163102,BOBAH_59 написал(а):с жареной колбасой
Это даже не извращение, это фантом. Но ядовитый.
Ну и что? Я в этом отношении Моцарт!
Поделиться8942020-02-17 12:43:28
Ну и что? Я в этом отношении Моцарт!
Это не меняет сути.
Поделиться8952020-02-18 00:30:03
#p162981,lucy написал(а):Я росла на юге, соседями были армяне. Так вот лобио, как они говорили - лоби, было у них дежурным блюдом. Они фасоль стручковую резали на кусочки, обжаривали в масле и заливали яйцом. Я иногда так делаю - куплю замороженную, вымою, на куски нарежу и яйцом заливаю - фасоль с яичницей. - Балдёж!
супчик, опять-таки овощной - в бульон - морковку, лук, картошку, зелёную фасоль, зелень.Отредактировано lucy (Сегодня 12:42:53)
Насколько я понимаю, то на их языке лоби - это фасоль...
Поделиться8962020-02-18 14:17:56
А я сварила холодец из крылышек с пореем и корневым сельдереем.
Поделиться8972020-02-18 22:41:07
Увы... увы... увы!
Добрался сегодня до магазина. где есть ларёк со всякими электронными прибамбасами. И - купил новую карту памяти для фотика (а то старая переполнилась и стереть невозможно). Прихожу джомой. вставляю карту в фотик и... он пишет - "Ошибка карты памяти". Длать нечего - беру всё (и фотик тоже) и снова тащусь в магазин. Колодовали там двое сразу... колдовали и выдали неутешительный вердикт- "Фотик старый и новая карта памяти для него слишком велика по объёму!" Один там сказал, что попробует поискать у себя в загашниках - может что и найдёт. В общем - завтро снова потащусь ( а для меня это далековато всё же). Боюсь. что мои фоточки накрылись медным тазом - не покупать же новый фотик ещё!
Поделиться8982020-02-18 23:19:06
Увы... увы... увы!
Добрался сегодня до магазина. где есть ларёк со всякими электронными прибамбасами. И - купил новую карту памяти для фотика (а то старая переполнилась и стереть невозможно). Прихожу джомой. вставляю карту в фотик и... он пишет - "Ошибка карты памяти". Длать нечего - беру всё (и фотик тоже) и снова тащусь в магазин. Колодовали там двое сразу... колдовали и выдали неутешительный вердикт- "Фотик старый и новая карта памяти для него слишком велика по объёму!" Один там сказал, что попробует поискать у себя в загашниках - может что и найдёт. В общем - завтро снова потащусь ( а для меня это далековато всё же). Боюсь. что мои фоточки накрылись медным тазом - не покупать же новый фотик ещё!
Да поищите ателье, которое распечатывает фотки. Может они помогут. Я всё хочу сбросить на цифру плёнку чёрно-белую с киноаппарата, сами снимали ещё с 80-х годов.
Поделиться8992020-02-18 23:33:24
Да поищите ателье, которое распечатывает фотки. Может они помогут. Я всё хочу сбросить на цифру плёнку чёрно-белую с киноаппарата, сами снимали ещё с 80-х годов.
Да - у меня цифровой "Панасоник", но уже старый (по современным понятиям) А вся эта цифровая техника устаревает с такой же скоростью, как и компьютеры (если не быстрее). И ничего к нему теперь не найдёшь - ни кабеля. ни карты памяти...
Поделиться9002020-02-19 06:55:09
Увы... увы... увы!
судя повсему разводят тебя как лоха... Если ты можешь стереть например ненужные фотки с карты, то значит можно очистить всю карту памяти. Поэтому, можно перенести все фотки на любое устройство типа компа или мобильника с помощью картридера, который есть в любом уважающем себя и своих клиентов салоне, заведении, где печатают фото или салоне по продаже электронной техники, где можно купить картридер. Сам по себе картридер это адаптер, через который можно подключать карты памяти разных форматов через usb-разъем к любому устройству. Цена картридера небольшая, по крайней мере меньше стоимости карты памяти.