Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Все о вкусном (продолжение темы "День еды")

Все о вкусном (продолжение темы "День еды")

Сообщений 901 страница 930 из 1691

901

#p163368,Лопух написал(а):

судя повсему разводят тебя как лоха... Если ты можешь стереть например ненужные фотки с карты, то значит можно очистить всю карту памяти. Поэтому, можно перенести все фотки на любое устройство типа компа или мобильника с помощью картридера, который есть в любом уважающем себя и своих клиентов салоне, заведении, где печатают фото или салоне по продаже электронной техники, где можно купить картридер. Сам по себе картридер это адаптер, через который можно подключать карты памяти разных форматов через usb-разъем к любому устройству. Цена картридера небольшая, по крайней мере меньше стоимости карты памяти.

Для чего ты обзываешь Сергея, когда порицания достойны торгаши, разводящие человека на лишнюю покупку?
Мы просто покупатели и не обязаны во всем разбираться, иначе для чего они нужны? Это они обманывают, когда обязаны дать информацию.
И не обманутый лох, а обманщик - аферист.

902

#p163358,Сергей Ильвовский написал(а):

Увы... увы... увы!  

Добрался сегодня до магазина. где есть ларёк со всякими электронными прибамбасами. И - купил новую карту памяти для фотика (а то старая переполнилась и стереть невозможно). Прихожу джомой. вставляю карту в фотик и... он пишет - "Ошибка карты памяти". Длать нечего - беру всё (и фотик тоже) и снова тащусь в магазин. Колодовали там двое сразу... колдовали и выдали неутешительный вердикт- "Фотик старый и новая карта памяти для него слишком велика по объёму!" Один там сказал, что попробует поискать у себя в загашниках - может что  и найдёт. В общем - завтро снова потащусь ( а для меня это далековато всё же). Боюсь. что мои фоточки накрылись медным тазом - не покупать же новый фотик ещё!

возьми   старую карту в руки и вни-имательно поммотри с боку на ребре   должна быть милипизерная штучка серого или белого цвета     она  блокирует карту
могла сдвинуться случайно

903

#p163368,Лопух написал(а):

судя повсему разводят тебя как лоха... Если ты можешь стереть например ненужные фотки с карты, то значит можно очистить всю карту памяти. Поэтому, можно перенести все фотки на любое устройство типа компа или мобильника с помощью картридера, который есть в любом уважающем себя и своих клиентов салоне, заведении, где печатают фото или салоне по продаже электронной техники, где можно купить картридер. Сам по себе картридер это адаптер, через который можно подключать карты памяти разных форматов через usb-разъем к любому устройству. Цена картридера небольшая, по крайней мере меньше стоимости карты памяти.

зна-аток
вполне возможно     новя карта не принимается.   бо  отформатирована  бизтолково. пихнуть  в комп(новую) переформатировать в FAT . если камера не не принимает,  снова переформатьтить в NTFS и вот  если  не помогло итти в салон   менять.

904

#p163369,САЛИМА написал(а):

Для чего ты обзываешь Сергея, когда порицания достойны торгаши, разводящие человека на лишнюю покупку?
Мы просто покупатели и не обязаны во всем разбираться, иначе для чего они нужны? Это они обманывают, когда обязаны дать информацию.
И не обманутый лох, а обманщик - аферист.

ох  какой высокий стиль  Эврипида достойный. где поставить  лайк)))

905

#p163375,holm написал(а):

ох  какой высокий стиль  Эврипида достойный. где поставить  лайк)))

Лайков достойны лишь Аристофана творенья,
Дух просветляя и душу врачуя что нам сквозь столетья доступны,
Как и, услада для для глаз, ежедневно румяноланитая Фео
Светом живительным Гею благославляет

906

#p163374,holm написал(а):

зна-аток
вполне возможно     новя карта не принимается.   бо  отформатирована  бизтолково. пихнуть  в комп(новую) переформатировать в FAT . если камера не не принимает,  снова переформатьтить в NTFS и вот  если  не помогло итти в салон   менять.

Шибко вумный? Нафига форматировать карту на фотоаппарате, это же не мобильник. Не знаю какой фотоаппарат у Сергея Ильвовского, но даже моя древняя мыльница позволяет подсоединить её к любому устройству имеющему USB-разъем, а карта памяти легко считывается картридером, если конечно стандарт разъемов в картридере позволяет.

907

#p163377,Лопух написал(а):

Шибко вумный? Нафига форматировать карту на фотоаппарате, это же не мобильник. Не знаю какой фотоаппарат у Сергея Ильвовского, но даже моя древняя мыльница позволяет подсоединить её к любому устройству имеющему USB-разъем, а карта памяти легко считывается картридером, если конечно стандарт разъемов в картридере позволяет.

с тем что   камера особенно  пожилая  не очень охотно принимает  NTFS  столкнулся на практике  перетыкал из планшета приходилось    переформатировать из  NTFS в FAT32      и обратно.

908

#p163376,САЛИМА написал(а):

Аристофана?  комедианта , служителя  вина кувшина. милей Медеи слезы,   бессмертному Олимпу  глумливого лягушек хор

Отредактировано holm (2020-02-19 12:10:53)

909

#p163384,holm написал(а):

Аристофана?  комедианта , служителя  вина кувшина. милей Медеи слезы,   бессмертному Олимпу  глумливого лягушек хор

В насмешливых речах побольше смысла
И света больше для души мятежной,
Чем в горестях совсем не повседневных -
Всяк скажет здесь: котурны прочь! дай босиком пройти.

910

holm написал(а):
#p163376,САЛИМА написал(а):

))) На каком уровне идёт беседа...

911

#p163544,lucy написал(а):

))) На каком уровне идёт беседа...

Симпосиум достойный
Средь лепестков цветных и благовоний
Не только вкусом блюд и возлияний привлекает
Но стилем и мелодией речей

912

Ну, шта... расияни...
Объедаться на Масленицу бум? Уже началось.

913

САЛИМА написал(а):

Ну, шта... расияни...
Объедаться на Масленицу бум? Уже началось.

Я вчера гору блинов напекла - два часа пекла на двух сковородах.

914

#p163998,lucy написал(а):

Я вчера гору блинов напекла - два часа пекла на двух сковородах.

О, я раньше тоже на двух одновременно пекла))))

915

Я только в четверг буду печь - не успеваю просто... Но зато уже до конца Масленицы - каждый день...

916

Всё пирог с капустой никак не доедим. Блины с завтрашнего дня начнём.

917

#p164172,Сергей Ильвовский написал(а):

Всё пирог с капустой никак не доедим...

Если б я жил поближе, то подъехал бы, помог.  :D

918

кстати  давно хотел узнать я один дурак перед выпечкой кладу в   духовку  кирпичи? кто ползуется этим читерством?

919

#p164185,holm написал(а):

кстати  давно хотел узнать я один дурак перед выпечкой кладу в   духовку  кирпичи? кто ползуется этим читерством?

Зависит от того, какая духовка. В современные электронные, конечно, не кладут.... :)

920

holm написал(а):

В духовку газовой плиты?

921

#p164287,lucy написал(а):

В духовку газовой плиты?

точно.

922

#p164351,holm написал(а):

точно.

А смысл?

923

#p164355,Лопух написал(а):

А смысл?

так думаю, что Холм надеется пустить запасенную в кирпичах тепловую энергию для сугрева изготовленной в духовке жратвы как можно дольше.
Больше в мою больную голову ничего не приходит.

924

С кирпичами медленней остывает?

925

#p164362,САЛИМА написал(а):

С кирпичами медленней остывает?

ну да...

926

#p164363,Chest написал(а):

ну да...

А для чего это? Для экономии?

927

#p164360,Chest написал(а):

так думаю, что Холм надеется пустить запасенную в кирпичах тепловую энергию для сугрева изготовленной в духовке жратвы как можно дольше.
Больше в мою больную голову ничего не приходит.

типа мультиварки...если только счётчика нет на газ, а еще надо и кирпичи греть, а это входит в стоимость потребления газа

928

#p164364,САЛИМА написал(а):

Керамика (кирпичи) за счет высокой теплоемкости долго держит тепло.
Весь цимус в скорости теплоотдачи.
Остывает медленней, но всю подведенную энергию кирпич все равно отдаст в окружающую среду, поддерживая температуру жратвы такой же как у кирпича.

929

#p164368,Chest написал(а):

Керамика (кирпичи) за счет высокой теплоемкости долго держит тепло.
Весь цимус в скорости теплоотдачи.
Остывает медленней, но всю подведенную энергию кирпич все равно отдаст в окружающую среду, поддерживая температуру жратвы такой же как у кирпича.

и еще, температура кирпичей может быть выше температуры кипения воды, поэтому теплоёмкость выше чем у воды, а значит дольше будут кирпичи остывать, что очень хорошо при сушке овощей и фруктов в духовке

930

САЛИМА написал(а):
#p164363,Chest написал(а):

ну да...

нет   для "эффекта русской печи."  температурный ресивер. почерпнул способ у бабушки которой   отчаянно не хватало русской печи на кухне хрущевки от злого жара газовой духовки как ни регулируй пламя  долгого томления    не получишь.

Отредактировано holm (2020-02-27 15:55:11)

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Все о вкусном (продолжение темы "День еды")