Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Все о вкусном (продолжение темы "День еды")


Все о вкусном (продолжение темы "День еды")

Сообщений 931 страница 960 из 1691

931

#p164385,holm написал(а):

нет   для "эффекта русской печи."  температурный ресивер. почерпнул способ у бабушки которой   отчаянно не хватало русской печи на кухне хрущевки от злого жара газовой духовки как ни регулируй пламя  долгого томления    не получишь.

Наверное, куличи хорошо пропекаются.

932

#p164368,Chest написал(а):

Остывает медленней, но всю подведенную энергию кирпич все равно отдаст в окружающую среду, поддерживая температуру жратвы такой же как у кирпича.

Главное, чтобы вкус и твердость пирога при этом не стали тоже как у кирпича.  :D

933

Тот же эффект приготовления мяса в горшочке или в толстом чугунке.

934

#p164394,BOBAH_59 написал(а):

Главное, чтобы вкус и твердость пирога при этом не стали тоже как у кирпича.

а что-бы не стали, но выпечка при этом хорошо пропеклась на нижний ярус духовки миску с водой можно поставить.  а ище в  тесто  добавить пару капекль глицерина глицерин отлично удерживает влагу не давая  выпечке пересыхать.  воот  термодинамика и химия. кулинария это   наука на стыке с искусством.

935

#p164412,holm написал(а):

кулинария это   наука на стыке с искусством.

По мне это чистое колдунство и шаманство с бубном.

936

BOBAH_59 написал(а):
#p164412,holm написал(а):

кулинария это   наука на стыке с искусством.

По мне это чистое колдунство и шаманство с бубном.

у кулинарии имеются признаки научности системностьи воспроизводимость. открой любой рецепт и вспомни   как в школе лабораторные работы делал к веществу "А" прилить вещество "Б"  смесь   подогреть на горелке.

937

#p164424,holm написал(а):

у кулинарии имеются признаки научности системность и воспроизводимость. открой любой рецепт и вспомни   как в школе лабораторные работы делал к веществу "А" прилить вещество "Б"  смесь   подогреть на горелке.

Я к тому, что лично мои способности в этом деле настолько убогие, что всё кажется непостижимой загадкой вроде квантовой физики и теории поля. Впрочем, последние более доступны пониманию (моему), чем кулинария.  :rolleyes:

938

#p164427,BOBAH_59 написал(а):

Я к тому, что лично мои способности в этом деле настолько убогие, что всё кажется непостижимой загадкой вроде квантовой физики и теории поля. Впрочем, последние более доступны пониманию (моему), чем кулинария.

А ты не думай о печальном.
За меня , например, всё МАРТА мульти-варит, забыл какое её фамилиё. Типа 1934, по-мойму.
Прихожу супчик уже тепленький стоит.
Переперчила сегодня, правда, мерзавка.

939

У современных духовок куча функций, включая поддержание температуры.... Не нужны там кирпичи....
А я пекла блины, и буду еще печь в субботу для мамы и в воскресенье - уже прощаясь с Масленицей....
Налили тесто:
https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/83/t11345.jpg

Перевернули:
https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/83/t43340.jpg

940

holm написал(а):
#p164287,lucy написал(а):

В духовку газовой плиты?

точно.

А кирпичи какие - обычные  красные или силикатные?

941

holm написал(а):
САЛИМА написал(а):
#p164363,Chest написал(а):

ну да...

А для чего это? Для экономии?

нет   для "эффекта русской печи."  температурный ресивер. почерпнул способ у бабушки которой   отчаянно не хватало русской печи на кухне хрущевки от злого жара газовой духовки как ни регулируй пламя  долгого томления    не получишь.

То есть у вас это всё уже многократно опробовано?

942

holm написал(а):
#p164394,BOBAH_59 написал(а):

Главное, чтобы вкус и твердость пирога при этом не стали тоже как у кирпича.

а что-бы не стали, но выпечка при этом хорошо пропеклась на нижний ярус духовки миску с водой можно поставить.  а ище в  тесто  добавить пару капекль глицерина глицерин отлично удерживает влагу не давая  выпечке пересыхать.  воот  термодинамика и химия. кулинария это   наука на стыке с искусством.

С водой соглашусь. Но с глицерином - перебор...

943

Завтра провожу эксперимент: в медленноварке заливное из куриных голеней.... Не уверена, что обойдусь без желатина, но посмотрим.

944

#p164466,Иголочка написал(а):

Завтра провожу эксперимент: в медленноварке заливное из куриных голеней.... Не уверена, что обойдусь без желатина, но посмотрим.

Вместо желатина можно добавить крылышек.

945

А, вот, знает кто-нибудь разницу между блинами и блинцами?

946

#p164464,lucy написал(а):

С водой соглашусь. Но с глицерином - перебор...

от чего?    аптечный   глицерин  верный помощник   кулинарного читера. из  свойств  удерживает влагу что хорош для выпечки, универсальный эмульгатор(помогает подружить     несмешиваемые продукты  масло с водой например) умоими сырниками без   глицерина  тротуар мостить можно.

Отредактировано holm (2020-02-28 16:15:40)

947

САЛИМА написал(а):

А, вот, знает кто-нибудь разницу между блинами и блинцами?

  я так подозреваю блины  они толстые на пшоннойразмазне, блинцы тнокие.  где-то так.

948

Ждем еще версии!

949

Все наоборот - блины тонкие размером с лопату.
Блинцы мелкие размером с оладьи, только тонкие

950

Еще версии????   :)

951

#p164502,САЛИМА написал(а):

А, вот, знает кто-нибудь разницу между блинами и блинцами?

Разница в одной букве — букве "ЦЕ".

952

Прекрасные предположения. Но хотелось бы узнать мнение наших  кулинаров.

953

Я знаю только блины (более толстые) и блинчики (тонкие). Блинцы - не слышала, честно говоря.

954

Судя повсему Салима Дзена обчиталась, именно сегодня там говорили о блинах и блинцах

955

#p164530,Лопух написал(а):

Судя повсему Салима Дзена обчиталась, именно сегодня там говорили о блинах и блинцах

Угадал. Но не говори. Может быть кто-то сам знает.
Дождемся Ильвовского)))))))  Люся тоже у нас знатный кулинар.

Лично я не знала разницы между этими названиями.

956

#p164530,Лопух написал(а):

Судя повсему Салима Дзена обчиталась, именно сегодня там говорили о блинах и блинцах

ага.тоже вляпался в эту статью.  на дзене редко     толковые статьи выходят.  прочел, собрал всю волю в кулак и не стал комментироывать  аффтор о чего-то блинчики блинцами обзывает.
как отписаться от дзена

957

#p164535,holm написал(а):

ага.тоже вляпался в эту статью.  на дзене редко     толковые статьи выходят.  прочел, собрал всю волю в кулак и не стал комментироывать  аффтор о чего-то блинчики блинцами обзывает.
как отписаться от дзена

  :)

958

САЛИМА написал(а):

А, вот, знает кто-нибудь разницу между блинами и блинцами?

Я слышала про блины и блинчики. Типа блины толстые на дрожжах, а блинчики тоненькие.

959

holm написал(а):
#p164464,lucy написал(а):

С водой соглашусь. Но с глицерином - перебор...

от чего?    аптечный   глицерин  верный помощник   кулинарного читера. из  свойств  удерживает влагу что хорош для выпечки, универсальный эмульгатор(помогает подружить     несмешиваемые продукты  масло с водой например) умоими сырниками без   глицерина  тротуар мостить можно.

Надо же. У меня без глицерина сырники - вкуснятина...

960

#p164539,lucy написал(а):

Я слышала про блины и блинчики. Типа блины толстые на дрожжах, а блинчики тоненькие.

Осталось выслушать начальника транспортного цеха кулинарного нашего гуру Ильвовского.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Все о вкусном (продолжение темы "День еды")