Еще версии????
Разница как между говном и говнецом!
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Все о вкусном (продолжение темы "День еды")
Еще версии????
Разница как между говном и говнецом!
А, вот, знает кто-нибудь разницу между блинами и блинцами?
Осталось выслушать
начальника транспортного цехакулинарного нашего гуру Ильвовского.
Переношу на эту страницу. Дискуссия в основном на предыдущей.
Я знаю только блины (более толстые) и блинчики (тонкие). Блинцы - не слышала, честно говоря.
У нас их называют блинцами. Бабушка хорошо пекла Из -за того что тонкие их не переворачивала. затем макала в коровье масло и сворачивала угловым конверном. и складывала на сковородку. Но с утра на завтрак хорошо шли А самые лучшие были нижние. А блины пеклись и сразу на стол. А уж кто с чем хочет .тот и ест. Кто с маслом и сметаной,кто с растительным маслом и терном(запиваешь) а папа любил с яичницей приготовленой до полуготовности
Требую от администрации закрыть данную тему до пасхи, потому как православных сейчас пост. Всякое написание в данной теме можно рассматривать как разжигание межрелигиозной вражды, с соответствующими последствиями.
Самый главных христианский праздник, православные нынче отмечают 19 апреля.
Требую от администрации закрыть данную тему до пасхи, потому как православных сейчас пост. Всякое написание в данной теме можно рассматривать как разжигание межрелигиозной вражды, с соответствующими последствиями.
Самый главных христианский праздник, православные нынче отмечают 19 апреля.
поскольку я атеист, хотя и не воинственный, то прошу ничего не закрывать...
поскольку я атеист, хотя и не воинственный, то прошу ничего не закрывать...
Эта тема закрыта не будет. Жизнь (и еда) продолжается даже в Пост...
Требую от администрации закрыть данную тему до пасхи, потому как православных сейчас пост. Всякое написание в данной теме можно рассматривать как разжигание межрелигиозной вражды, с соответствующими последствиями.
Самый главных христианский праздник, православные нынче отмечают 19 апреля.
Соблюдать/не соблюдать пост - это ЛИЧНОЕ дело каждого человека. А сами по себе кулинарные рецепты к этому совсем ни при чём. Следовать/не следовать им в какой-то момент времени - это тоже ЛИЧНОЕ решение каждого человека.
Отредактировано Сергей Ильвовский (2020-03-16 22:37:41)
Жизнь (и еда) продолжается даже в Пост...
Соблюдать/не соблюдать пост - это ЛИЧНОЕ дело каждого человека.
Эх Салимы на вас нет, то б она вам сказала...
Эх Салимы на вас нет, то б она вам сказала...
Нет, не сказала бы.
И давайте вернемся в этой теме - к еде и всему с ней связанному.
Требую от администрации закрыть данную тему до пасхи, потому как православных сейчас пост. Всякое написание в данной теме можно рассматривать как разжигание межрелигиозной вражды, с соответствующими последствиями.
Самый главных христианский праздник, православные нынче отмечают 19 апреля.
Путешествующие и болезные могут не постится.
Сколько раз уже говорено пост это не стол. А-то до нелепостей принесите нам грибочков на закуску мы пост соблюдаем.
не могупонять то-ли ересь жуткая то-ли объяснение почему я на лактовегетриантво перешел нет не по этическим причинам просто мне молочные продукты нравятся
Купили свежий зелень салата в с корешками в стаканчике, зелень в овощной салат, а корешки вместе со стаканчиком в цветочный горшок, где сидит можжевельник... уже нас начали отрастать новые листья салата
не могупонять то-ли ересь жуткая то-ли объяснение почему я на лактовегетриантво перешел нет не по этическим причинам просто мне молочные продукты нравятся
В детство потянуло.. Корову держали .Молоко всегда было Любил простоквашу Банку на солнышке оставишь Валюшка сметану снимет А мне простоквашу. А сейчас молочница по субботам привозит по 140 р 3 литра. Хватает Но если не хватает. То на базар к знакомой.
Путешествующие и болезные могут не постится.
Сколько раз уже говорено пост это не стол. А-то до нелепостей принесите нам грибочков на закуску мы пост соблюдаем.
И служивые на них не распростроняется пост.
Отредактировано Никола (2020-03-22 16:17:59)
Сегодня с утра рыбки подкинули. Караси на уху. А щуку 5 кг пойдет на фрикадельки в автоклав
В детство потянуло.. Корову держали .Молоко всегда было Любил простоквашу Банку на солнышке оставишь Валюшка сметану снимет А мне простоквашу. А сейчас молочница по субботам привозит по 140 р 3 литра. Хватает Но если не хватает. То на базар к знакомой.
А я моцани делаю, подогреваю до 45-50 градусов литр молока пастеризованного, пару ложек сметаны в это молоко, и в теплое место часов на 8, а потом не менее 8 часов в холодильнике подержать... Получается практически сметана, ложку втыкаешь... только и можно, что ложкой есть, как сметану.
Гы, а мне?
Гы, а мне?
Приезжай - дадим. Моей подруге уже 4 штучки отдали.
Сторонникам здорового питания не смотреть и не читать!
Для уставших в изоляции без качественных продуктов!
Скромный завтрак горожанина, избалованного фермерскими продуктами.
У нас есть проверенные фермеры, у которых покупаем мясо, но пока до них нет возможности доехать. А тут в связи с изоляцией активизировались различные продуктовые доставки, и я нашла предложение от Тамбовского мясокомбината с доставкой прямо от них на дом. Цены - таких не бывает (для Москвы!). Продукты - не передать! Качество - потрясающее! Все изготовлено из фермерского мяса (фермеры тамбовской области).
И вот сегодня завтрак:
На свежайшем сале - жалобный кусочек моего карбонада, на него не обращаем внимания! Остальное - вкуснейшая колбаса жареная рубленая с печенью.
Взяли сало-грудинку, рулет из грудинки с чесноком, печеночную колбасу, зельц, шпикачки и рёбрышки. Качество - выше всяких похвал (а я знаю толк в хороших качественных продуктах). Общий вес в 5,5 кг обошелся нам в 2500.
Теперь можно долго не покупать колбасы, а уж ребрышки - прямой путь к кулинарному творчеству!
Для тех, кто любит такую пищу - заказывали ЗДЕСЬ. Продукцию рекомендую!
[url]https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/57/t90482.jpg[/url]
[url]https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/57/t58533.jpg[/url]
[url]https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/57/t24047.jpg[/url]
[url]https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/57/t25776.jpg[/url]
[url]https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/57/t86163.jpg[/url]
Я люляшки сама делаю.
Сторонникам здорового питания не смотреть и не читать!
Для уставших в изоляции без качественных продуктов!
Скромный завтрак горожанина, избалованного фермерскими продуктами.
У нас есть проверенные фермеры, у которых покупаем мясо, но пока до них нет возможности доехать. А тут в связи с изоляцией активизировались различные продуктовые доставки, и я нашла предложение от Тамбовского мясокомбината с доставкой прямо от них на дом. Цены - таких не бывает (для Москвы!). Продукты - не передать! Качество - потрясающее! Все изготовлено из фермерского мяса (фермеры тамбовской области).
И вот сегодня завтрак: [url]https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/83/t92425.jpg[/url]
На свежайшем сале - жалобный кусочек моего карбонада, на него не обращаем внимания! Остальное - вкуснейшая колбаса жареная рубленая с печенью.
Взяли сало-грудинку, рулет из грудинки с чесноком, печеночную колбасу, зельц, шпикачки и рёбрышки. Качество - выше всяких похвал (а я знаю толк в хороших качественных продуктах). Общий вес в 5,5 кг обошелся нам в 2500.
Теперь можно долго не покупать колбасы, а уж ребрышки - прямой путь к кулинарному творчеству!
Для тех, кто любит такую пищу - заказывали ЗДЕСЬ. Продукцию рекомендую!
Рано. - Сегодня последний день великого поста. Я яйца крашу и куличи пеку.
#p165762,holm написал(а):не могупонять то-ли ересь жуткая то-ли объяснение почему я на лактовегетриантво перешел нет не по этическим причинам просто мне молочные продукты нравятся
В детство потянуло.. Корову держали .
А сейчас что не держите?
Рано. - Сегодня последний день великого поста. Я яйца крашу и куличи пеку.
Яйца я красила в четверг, кулич испекла вчера. А пост не соблюдаю, так что в питании для меня ничего не меняется.
#p168725,lucy написал(а):Рано. - Сегодня последний день великого поста. Я яйца крашу и куличи пеку.
Яйца я красила в четверг, кулич испекла вчера. А пост не соблюдаю, так что в питании для меня ничего не меняется.
а чего их красить-то? У меня моя Настя на них какую-то плёнку надевает и опускает их в кипяток на несколько секунд. И это плёнка (с рисунком соответствующим) облегает плотно всё яйцо... Всё очень просто...
А сейчас что не держите?
Всему своё время. 63 года -можно и отдохнуть. Как то лопух сказал что он умеет доить корову. Я 25 лет доил утром,Валюшка вечером. и в обед Если не в школе. А потом сильно заболела .год по больницам 5 полостных операций Пришлось с коровой расстаться. Молоко в субботу утром привозят А если не хватает То на базар Там знакомые торгуют
а чего их красить-то? У меня моя Настя на них какую-то плёнку надевает и опускает их в кипяток на несколько секунд. И это плёнка (с рисунком соответствующим) облегает плотно всё яйцо... Всё очень просто...
Ритуал Внучка с моей с утра пекут куличи и красят яйца. Только вот не освящают их в Церкви в связи с вирусом Придется дома освящать
Молитвы для освящения кулича и яиц дома
Так, в качестве молитвы, которая походит мирянам для освящения пищи дома можно прочесть «Отче наш»:
«Oтче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго».
Или:
«Очи всех на Тя, Господи, уповают, и Ты даеши им пищу во благовремении, отверзаеши Ты щедрую руку Твою и исполняеши всякое животно благоволения»
(строки из Пс. 144).
На благословение пищи и пития мирянам:
«Господи, Иисусе Христе, Боже наш, благослови нам пищу и питие молитвами Пречистыя Твоея Матере и всех святых Твоих, яко благословен во веки веков. Аминь».
(После прочтения нужно перекрестить еду и напитки).
Вы можете дополнить молитву просьбой о благословлении в день предпасхальный, в день великой скорби и великой радости, в преддверии Воскресения Господня.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Все о вкусном (продолжение темы "День еды")