Продолжаю сибаритствовать... Пошла за молоком, обнаружила свежайшего тунца, потратила свежеполученный гонорар за сайт и купила, не устояла... Теперь вот ем сасими (водоросли нори, васаби и соевый соус дома есть всегда).
Обожаю. Тунец, разумеется, сырой, сасими (неверно называемые в меню кафе сашими) - это всегда сырой свежий морепродукт или рыба.
Муж ничего не сказал, так как видит, что я на пределе из-за своей лени и легкомыслия и несобранности (я про статьи). Пожалел, в общем...
Все о вкусном (продолжение темы "День еды")
Сообщений 1021 страница 1050 из 1691
Поделиться10212020-04-29 15:23:29
Поделиться10222020-04-29 19:58:20
Тунец, разумеется,
Очень озабочен вашим поведением.
В Москве с каждым днем открывается все больше ресторанов-суши. Любители экзотической японской кухни и сырой рыбы, сдобренной острыми специями, зачастую не знают, как сильно они рискуют. Зато это хорошо знает заведующий клиническим отделом Института медицинской паразитологии и тропической медицины имени Марциновского Александр Бронштейн. А еще профессор уверен, что московским туристам, прежде чем отправляться на майские праздники или в летний отпуск в экзотический тур, стоит зайти в "Кабинет болезней путешественников", открытый при московской клинической инфекционной больнице №1. После каждого пика туристических сезонов к профессору Бронштейну люди несут червячков. От невидимых глазом трихинелл до семиметровых бычьих цепней.
Бронштейну пришлось лечить уже нескольких "засушинных" пациентов. У всех был анизакиоз. Круглые черви-паразиты анизакиды живут в кишечнике рыб. Если пойманная рыба сразу замораживается, черви остаются в кишечнике рыб или погибают. Если рыба какое-то время обходится без заморозки, гельминты из кишок перебираются в мышечную ткань. Съеденный человеком вместе с сырой рыбой паразит обычно внедряется в стенки желудка, где образуется эозинофильная гранула (опухоль). В этом коконе анизакида вырастает до 2-4 сантиметров. Чтобы извлечь зловредного червя нередко требуется произвести операцию. - Если вам в ресторане будут говорить, что в рыбе из Японии и в японских блюдах из рыбы нет паразитов - не верьте, - советует Александр Маркович. - Япония занимает одно из первых мест в мире по заболеваемости анизакидозом и другими паразитарными болезнями, передающимися от рыб
полностьюhttps://iz.ru/news/261498
Поделиться10232020-04-29 20:05:07
Очень озабочен вашим поведением.
Спасибо тебе, друг Соснин, за заботу, но я с японской кухней давно "на ты", и из плохой рыбы не буду сасими (да и суси с роллами) готовить....
А вообще я очень плохо себя веду, я это знаю, и готова понести суровое наказание... (Повинную голову меч не сечет.... (с) ).
Поделиться10242020-04-30 07:04:59
Продолжаю сибаритствовать... Пошла за молоком, обнаружила свежайшего тунца, потратила свежеполученный гонорар за сайт и купила, не устояла... Теперь вот ем сасими (водоросли нори, васаби и соевый соус дома есть всегда).
Обожаю. Тунец, разумеется, сырой, сасими (неверно называемые в меню кафе сашими) - это всегда сырой свежий морепродукт или рыба.
Муж ничего не сказал, так как видит, что я на пределе из-за своей лени и легкомыслия и несобранности (я про статьи). Пожалел, в общем...
[url]https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/83/t203651.jpg[/url]
Бедненькая как-же вы к нормальной жизни после карантина возвращаться будете- к борщу и макаронам с котлетами
....подруга говорит
-пойдем в сашими зайдем?
. так можно и подругу потерять.
Поделиться10252020-04-30 12:27:29
Бедненькая как-же вы к нормальной жизни после карантина возвращаться будете- к борщу и макаронам с котлетами
....подруга говорит
-пойдем в сашими зайдем?
. так можно и подругу потерять.
Не-не, не переживайте! Карантин тут не при чем... Это образ жизни. Часто всякие штучки делаю и пробую, и так последние лет 15...
В "сашими" зайти невозможно...
Можно только съесть....
Поделиться10262020-04-30 18:26:13
В "сашими" зайти невозможно...
Можно только съесть....
и запить самураем)))
Поделиться10272020-04-30 20:01:00
и запить самураем)))
Кстати, сами японцы сакэ редко пьют. Они любители пива и бренди.
Поделиться10282020-05-01 07:56:40
Кстати, сами японцы сакэ редко пьют. Они любители пива и бренди.
не удивлен массовое производство пива и бренди вытолкнуло саккэ в сектор крафтовые напитки мелкой партией.
а Китаяцы производят рисовое пиво в гигантских объемах смысл парится сложной и ненадежной, а значит дорогой технологией производодства сакэ
Поделиться10292020-05-01 08:08:42
Ячмень и хмель вроде не выращивают в промышленных масштабах в Японии?
Японцев подсадили на чуждые национальным традициям напитки, в том числе и алкогольные. Точно также в России давно уже не в почете квас и самогонка, хотя настоящий монастырский квас по градусам не уступает пиву...
Поделиться10302020-05-01 08:45:13
порой мне хочется странного. Шорле вино+ минералка я оценил давно. а тут захотелось странного. будучи в душе квасным патриотом. бухнул в о.5 кваса шот водки. и мне понравилось пьется легко, веселые пузырьки ускоряют достижение результата. опьянение легкое , контролируемое.
Поделиться10312020-05-01 09:25:57
Вообще-то развитию пивоварения в Европе способствовали монахи католики... В монастырях сухой закон, вино допускается только в исключительных случаях. Основной напиток, который не запрещен был в монастырях это квас, как известно пиво и квас напитки на основе зерновых культур, а вино продукт из винограда, который не растет в центральной и северной Европе. Вот ушлые монахи, не нарушая церковных канонов, научились варить пиво вместо кваса, заодно монополизировав пивоварение в средневековой Европе.
Поделиться10322020-05-01 10:12:07
...бухнул в о.5 кваса шот водки.
А "шот" это что за мера объема? «Скока вешать в граммах?» ©
Поделиться10332020-05-01 10:59:55
#p169919,holm написал(а):...бухнул в о.5 кваса шот водки.
А "шот" это что за мера объема? «Скока вешать в граммах?» ©
так ведьрюмка же-ж 50гр
Поделиться10342020-05-01 11:36:19
Сакэ, кстати, делится на мужское и женское, а уже внутри этого - на кучу вариантов. Часто его пьют в подогретом виде. Например, на онсэн - горячих источниках, его подают людям, нежащимся в теплой водичке, именно подогретым.
Поделиться10352020-05-01 14:36:45
Сакэ, кстати, делится на мужское и женское, а уже внутри этого - на кучу вариантов
третий пол?
Поделиться10362020-05-01 14:39:29
Сакэ, кстати, делится на мужское и женское, а уже внутри этого - на кучу вариантов. Часто его пьют в подогретом виде. Например, на онсэн - горячих источниках, его подают людям, нежащимся в теплой водичке, именно подогретым.
Идёт нормально.
Не спрашивал пола)
Поделиться10372020-05-01 15:11:50
Идёт нормально.
Не спрашивал пола)
есть подозрение что под видом сакэ купил банальную рисовую водку как уверяет вики процесс этосложный многоступечатый ине для массмаркета.
Поделиться10382020-05-01 15:16:15
есть подозрение что под видом сакэ купил банальную рисовую водку как уверяет вики процесс этосложный многоступечатый ине для массмаркета.
Не а.... Японцы наливали после презентаций)
Плавали, знаем
Поделиться10392020-05-01 15:18:20
третий пол?
Не... Там хоть ЭТО и существует - но не приветствуется широко....
Поделиться10402020-05-01 15:18:59
есть подозрение что под видом сакэ купил банальную рисовую водку как уверяет вики процесс этосложный многоступечатый ине для массмаркета.
Да, настоящий сакэ даже в Японии стОит дорого....
Поделиться10412020-05-01 17:00:33
за бортом натуральная осень достал из загашника злоупотрибил сидор. самый настоящий. друг фанат домашнего алкотворчества. сделано по хитрой технологии осенний сидор до весны в уксус превращается- делает из сушоного сырья заливает компот закваской на изюме новогодняя закладка как-раз созрела. не смог удержаться нарушил режим самоизоляции. раздавили по пинте так что за орофические ошибки не ругаййте.
Поделиться10422020-05-01 17:08:35
за бортом натуральная осень достал из загашника злоупотрибил сидор. самый настоящий. друг фанат домашнего алкотворчества. сделано по хитрой технологии осенний сидор до весны в уксус превращается- делает из сушоного сырья заливает компот закваской на изюме новогодняя закладка как-раз созрела. не смог удержаться нарушил режим самоизоляции. раздавили по пинте так что за орофические ошибки не ругаййте.
Не хулигань!
Поделиться10432020-05-08 16:05:43
Вопрос ребром. Купила многовато варёной свеклы (на День Победы почему-то всегда делаю винегрет),
Можно ли её порезать кубиком и часть кубиков заморозить, чтобы потом проще винегрет делать?
Или она в морозилке сдохнет и будет кашей потом?
Я просто столько свёклы не съем...
Поделиться10442020-05-08 16:37:56
Вопрос ребром. Купила многовато варёной свеклы (на День Победы почему-то всегда делаю винегрет),
Можно ли её порезать кубиком и часть кубиков заморозить, чтобы потом проще винегрет делать?
Или она в морозилке сдохнет и будет кашей потом?
Я просто столько свёклы не съем...
обязательно будет. а почему форшмак не замутить ?
Поделиться10452020-05-08 17:12:46
обязательно будет. а почему форшмак не замутить ?
В классическом форшмаке нет свёклы. Это типа шубы перемолотой получится. Да и селёдки у меня нет всё равно (а если б была, я б просто форшмак замутила.
А если целиком заморозить? Тоже гадость будет, или потом можно будет резать?
Поделиться10462020-05-08 17:31:08
Я тут заварные пирожные делала. Ну очень удачно получились.
Поделиться10472020-05-08 18:20:21
А я как раз сегодня буду делать классический форшмак: с кислым яблочком и булочкой. Селёдка Олюторская тихоокеанская, по размеру как Залом, нежная и малосольная. Сейчас пойду разделывать на филе.
Поделиться10482020-05-08 18:35:40
Селёдка Олюторская тихоокеанская, по размеру как Залом
Такая здоровенная?!
Ведь заломом называли селедку, которая не умещалась в бочку для засолки и приходилось ей хвосты заламывать.
Поделиться10492020-05-08 18:59:01
Такая здоровенная?!
Ведь заломом называли селедку, которая не умещалась в бочку для засолки и приходилось ей хвосты заламывать.
Крупная, да. Я сфотографировала, потом выложу. Залом продается сейчас в крупных сетях, эта очень близка и по размеру и по жирности и по малосольности.
Поделиться10502020-05-08 19:03:39
Сейчас пойду разделывать на филе.
А я не умею. У меня для этого был НенаглядныйБывшийСупруг. А теперь я просто филе покупаю.
Я вообще не очень большой ценитель селёдки, только форшмак и люблю. Но я люблю без яблочка.