Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Все о вкусном (продолжение темы "День еды")


Все о вкусном (продолжение темы "День еды")

Сообщений 1021 страница 1050 из 1691

1021

Продолжаю сибаритствовать... Пошла за молоком, обнаружила свежайшего тунца, потратила свежеполученный гонорар за сайт и купила, не устояла... Теперь вот ем сасими (водоросли нори, васаби и соевый соус дома есть всегда).
Обожаю. Тунец, разумеется, сырой, сасими (неверно называемые в меню кафе сашими) - это всегда сырой свежий морепродукт или рыба.
Муж ничего не сказал, так как видит, что я на пределе из-за своей лени и легкомыслия и несобранности (я про статьи). Пожалел, в общем... :)
https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/83/t203651.jpg

1022

#p169715,Иголочка написал(а):

Тунец, разумеется,

Очень озабочен вашим поведением.

В Москве с каждым днем открывается все больше ресторанов-суши. Любители экзотической японской кухни и сырой рыбы, сдобренной острыми специями, зачастую не знают, как сильно они рискуют. Зато это хорошо знает заведующий клиническим отделом Института медицинской паразитологии и тропической медицины имени Марциновского Александр Бронштейн. А еще профессор уверен, что московским туристам, прежде чем отправляться на майские праздники или в летний отпуск в экзотический тур, стоит зайти в "Кабинет болезней путешественников", открытый при московской клинической инфекционной больнице №1. После каждого пика туристических сезонов к профессору Бронштейну люди несут червячков. От невидимых глазом трихинелл до семиметровых бычьих цепней.

Бронштейну пришлось лечить уже нескольких "засушинных" пациентов. У всех был анизакиоз. Круглые черви-паразиты анизакиды живут в кишечнике рыб. Если пойманная рыба сразу замораживается, черви остаются в кишечнике рыб или погибают. Если рыба какое-то время обходится без заморозки, гельминты из кишок перебираются в мышечную ткань. Съеденный человеком вместе с сырой рыбой паразит обычно внедряется в стенки желудка, где образуется эозинофильная гранула (опухоль). В этом коконе анизакида вырастает до 2-4 сантиметров. Чтобы извлечь зловредного червя нередко требуется произвести операцию. - Если вам в ресторане будут говорить, что в рыбе из Японии и в японских блюдах из рыбы нет паразитов - не верьте, - советует Александр Маркович. - Япония занимает одно из первых мест в мире по заболеваемости анизакидозом и другими паразитарными болезнями, передающимися от рыб
полностьюhttps://iz.ru/news/261498

1023

#p169733,Соснин написал(а):

Очень озабочен вашим поведением.

Спасибо тебе, друг Соснин, за заботу, но я с японской кухней давно "на ты", и из плохой рыбы не буду сасими (да и суси с роллами) готовить....
А вообще я очень плохо себя веду, я это знаю, и готова понести суровое наказание... (Повинную голову меч не сечет.... (с) ).  :hobo:

1024

Иголочка написал(а):

Продолжаю сибаритствовать... Пошла за молоком, обнаружила свежайшего тунца, потратила свежеполученный гонорар за сайт и купила, не устояла... Теперь вот ем сасими (водоросли нори, васаби и соевый соус дома есть всегда).
Обожаю. Тунец, разумеется, сырой, сасими (неверно называемые в меню кафе сашими) - это всегда сырой свежий морепродукт или рыба.
Муж ничего не сказал, так как видит, что я на пределе из-за своей лени и легкомыслия и несобранности (я про статьи). Пожалел, в общем... :)
[url]https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/83/t203651.jpg[/url]

Бедненькая как-же вы   к нормальной жизни после карантина возвращаться будете- к  борщу и макаронам с котлетами
....подруга говорит
-пойдем в сашими зайдем?
. так можно и подругу потерять.

1025

#p169773,holm написал(а):

Бедненькая как-же вы   к нормальной жизни после карантина возвращаться будете- к  борщу и макаронам с котлетами
....подруга говорит
-пойдем в сашими зайдем?
. так можно и подругу потерять.

Не-не, не переживайте! Карантин тут не при чем... Это образ жизни. Часто всякие штучки делаю и пробую, и так последние лет 15...
В "сашими" зайти невозможно...  :D
Можно только съесть.... :)

1026

#p169779,Иголочка написал(а):

В "сашими" зайти невозможно...  
Можно только съесть....

и запить самураем)))

1027

#p169801,holm написал(а):

и запить самураем)))

Кстати, сами японцы сакэ редко пьют. Они любители пива и бренди.

1028

#p169813,Иголочка написал(а):

Кстати, сами японцы сакэ редко пьют. Они любители пива и бренди.

не удивлен массовое производство  пива и   бренди вытолкнуло  саккэ  в сектор  крафтовые напитки мелкой партией.
а Китаяцы   производят   рисовое пиво   в гигантских объемах смысл  парится     сложной и ненадежной, а значит  дорогой технологией  производодства сакэ

1029

Ячмень и хмель вроде не выращивают в промышленных масштабах в Японии?
Японцев подсадили на чуждые национальным традициям напитки, в том числе и алкогольные. Точно также в России давно уже не в почете квас и самогонка, хотя настоящий монастырский квас по градусам не уступает пиву...

1030

порой  мне хочется странного. Шорле вино+ минералка я оценил давно. а тут  захотелось   странного.  будучи  в душе квасным патриотом.   бухнул в о.5 кваса шот водки.    и мне понравилось  пьется легко, веселые пузырьки ускоряют достижение результата. опьянение  легкое , контролируемое.

1031

Вообще-то развитию пивоварения в Европе способствовали монахи католики... В монастырях сухой закон, вино допускается только в исключительных случаях. Основной напиток, который не запрещен был в монастырях это квас, как известно пиво и квас напитки на основе зерновых культур, а вино продукт из винограда, который не растет в центральной и северной Европе. Вот ушлые монахи, не нарушая церковных канонов, научились варить пиво вместо кваса, заодно монополизировав пивоварение в средневековой Европе.

1032

#p169919,holm написал(а):

...бухнул в о.5 кваса шот водки.

А "шот" это что за мера объема? «Скока вешать в граммах?» ©

1033

BOBAH_59 написал(а):
#p169919,holm написал(а):

...бухнул в о.5 кваса шот водки.

А "шот" это что за мера объема? «Скока вешать в граммах?» ©

так ведьрюмка же-ж 50гр

1034

Сакэ, кстати, делится на мужское и женское, а уже внутри этого - на кучу вариантов. Часто его пьют в подогретом виде. Например, на онсэн - горячих источниках, его подают людям, нежащимся в теплой водичке, именно подогретым.

1035

#p169926,Иголочка написал(а):

Сакэ, кстати, делится на мужское и женское, а уже внутри этого - на кучу вариантов

третий пол?

1036

#p169926,Иголочка написал(а):

Сакэ, кстати, делится на мужское и женское, а уже внутри этого - на кучу вариантов. Часто его пьют в подогретом виде. Например, на онсэн - горячих источниках, его подают людям, нежащимся в теплой водичке, именно подогретым.

Идёт нормально.
Не спрашивал пола)

1037

#p169930,Chest написал(а):

Идёт нормально.
Не спрашивал пола)

есть подозрение что  под видом сакэ    купил банальную рисовую водку как уверяет вики   процесс этосложный многоступечатый ине для массмаркета.

1038

#p169933,holm написал(а):

есть подозрение что  под видом сакэ    купил банальную рисовую водку как уверяет вики   процесс этосложный многоступечатый ине для массмаркета.

Не а.... Японцы наливали после презентаций)
Плавали, знаем

1039

#p169929,holm написал(а):

третий пол?

Не... Там хоть ЭТО и существует - но не приветствуется широко....

1040

#p169933,holm написал(а):

есть подозрение что  под видом сакэ    купил банальную рисовую водку как уверяет вики   процесс этосложный многоступечатый ине для массмаркета.

Да, настоящий сакэ даже в Японии стОит дорого....

1041

за бортом   натуральная осень     достал из  загашника  злоупотрибил сидор.  самый настоящий. друг фанат   домашнего алкотворчества.  сделано по хитрой технологии     осенний сидор до  весны в уксус  превращается-   делает из сушоного сырья  заливает компот    закваской на    изюме   новогодняя закладка как-раз    созрела.  не   смог удержаться   нарушил режим самоизоляции. раздавили по пинте так что  за орофические ошибки не  ругаййте.

1042

#p169955,holm написал(а):

за бортом   натуральная осень     достал из  загашника  злоупотрибил сидор.  самый настоящий. друг фанат   домашнего алкотворчества.  сделано по хитрой технологии     осенний сидор до  весны в уксус  превращается-   делает из сушоного сырья  заливает компот    закваской на    изюме   новогодняя закладка как-раз    созрела.  не   смог удержаться   нарушил режим самоизоляции. раздавили по пинте так что  за орофические ошибки не  ругаййте.

Не хулигань! :)

1043

Вопрос ребром. Купила многовато варёной свеклы (на День Победы почему-то всегда делаю винегрет),

Можно ли её порезать кубиком и часть кубиков заморозить, чтобы потом проще винегрет делать?

Или она в морозилке сдохнет и будет кашей потом?

Я просто столько свёклы не съем...

1044

#p170517,Ms. Mercenary написал(а):

Вопрос ребром. Купила многовато варёной свеклы (на День Победы почему-то всегда делаю винегрет),

Можно ли её порезать кубиком и часть кубиков заморозить, чтобы потом проще винегрет делать?

Или она в морозилке сдохнет и будет кашей потом?

Я просто столько свёклы не съем...

обязательно будет. а  почему форшмак не  замутить ?

1045

#p170518,holm написал(а):

обязательно будет. а  почему форшмак не  замутить ?

В классическом форшмаке нет свёклы. Это типа шубы перемолотой получится. Да и селёдки у меня нет всё равно (а если б была, я б просто форшмак замутила.

А если целиком заморозить? Тоже гадость будет, или потом можно будет резать?

1046

Я тут заварные пирожные делала. Ну очень удачно получились.

1047

А я как раз сегодня буду делать классический форшмак: с кислым яблочком и булочкой. Селёдка Олюторская тихоокеанская, по размеру как Залом, нежная и малосольная. Сейчас пойду разделывать на филе.

1048

#p170525,Иголочка написал(а):

Селёдка Олюторская тихоокеанская, по размеру как Залом

Такая здоровенная?!  o.O
Ведь заломом называли селедку, которая не умещалась в бочку для засолки и приходилось ей хвосты заламывать.

1049

#p170528,BOBAH_59 написал(а):

Такая здоровенная?!  
Ведь заломом называли селедку, которая не умещалась в бочку для засолки и приходилось ей хвосты заламывать.

Крупная, да. Я сфотографировала, потом выложу. Залом продается сейчас в крупных сетях, эта очень близка и по размеру и по жирности и по малосольности.

1050

#p170525,Иголочка написал(а):

Сейчас пойду разделывать на филе.

А я не умею. У меня для этого был НенаглядныйБывшийСупруг.  А теперь я просто филе покупаю.

Я вообще не очень большой ценитель селёдки, только форшмак и люблю. Но я люблю без яблочка.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Все о вкусном (продолжение темы "День еды")