Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Все о вкусном (продолжение темы "День еды")


Все о вкусном (продолжение темы "День еды")

Сообщений 1051 страница 1080 из 1691

1051

#p170519,Ms. Mercenary написал(а):

В классическом форшмаке нет свёклы. Это типа шубы перемолотой получится. Да и селёдки у меня нет всё равно (а если б была, я б просто форшмак замутила.

А если целиком заморозить? Тоже гадость будет, или потом можно будет резать?

форшмаки они разные. с свеклой форшмак по рижски.1=1 свекла и  селедка провернуть в блендере с маянезиком. чем мне    нравится т- своей универсальностью хучь ложкой наворачивай хучь на хлебнамазывай.

1052

#p170533,Ms. Mercenary написал(а):

Я вообще не очень большой ценитель селёдки, только форшмак и люблю. Но я люблю без яблочка.

А я селедку ем только как таковую, без изысков. В виде консервов или пресервов. Последнее время собенно полюбил вот такую:

http://prodyktis.ru/files/products/BB_sel_d__po-carski_dim_500.png

Под водочку это самый мировой закусон! После квашеной капустки, разумеется. :rolleyes:

1053

Ну вот. Процедура заняла минут 15, потому что я сегодня поленилась делать рубленый форшмак, а сделала с помощью мясорубки. Вообще люблю оба варианта, в рубленом есть своя прелесть, но делать его дольше из-за ручной сечки селедки и яблочка. Сегодня решила не заморачиваться, поэтому все получилось очень быстро. Яблоко использовала Гемми Грин, так как настоящей Антоновки или Семиренко в продаже нет. Филе редко покупаю, здесь знала, что роскошный сорт самой селедки, на филе разделываю легко - это я умею.
Вот такая селедка:
https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/83/t12245.jpg

Перед разделкой:
https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/83/t940183.jpg

После (еще чуть-чуть от мелких косточек почистила перед мясорубкой):
https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/83/t784811.jpg

Готовый результат
https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/83/t477480.jpg

1054

Надо же! У нас продавалась такая, я упаковку запомнила. Но для меня по-любому не вариант. Я не разделаю. Я неимоверно брезглива.

1055

#p170534,holm написал(а):

форшмаки они разные. с свеклой форшмак по рижски.1=1 свекла и  селедка провернуть в блендере с маянезиком. чем мне    нравится т- своей универсальностью хучь ложкой наворачивай хучь на хлебнамазывай.

Ну, форшмак есть один - еврейский. По-рижски - это вполне возможно «рижский селёдочный паштет», но никак не форшмак. Имхо.

1056

BOBAH_59 написал(а):
#p170533,Ms. Mercenary написал(а):

Я вообще не очень большой ценитель селёдки, только форшмак и люблю. Но я люблю без яблочка.

А я селедку ем только как таковую, без изысков. В виде консервов или пресервов. Последнее время собенно полюбил вот такую:

http://prodyktis.ru/files/products/BB_sel_d__po-carski_dim_500.png

Под водочку это самый мировой закусон! После квашеной капустки, разумеется. :rolleyes:

Я сама разделываю целую.

1057

Ms. Mercenary написал(а):

Надо же! У нас продавалась такая, я упаковку запомнила. Но для меня по-любому не вариант. Я не разделаю. Я неимоверно брезглива.

Так в перчатках?

1058

Я в форшмак не врубаюсь...
- Куча работы, а по факту  целые кусочки вкусней...

1059

#p170555,lucy написал(а):

Так в перчатках?

Ой, нет. Буэ.

1060

#p170556,lucy написал(а):

Я в форшмак не врубаюсь...
- Куча работы, а по факту  целые кусочки вкусней...

на вкусс и цвет. где-ж куча. отварить свеклу  да пропустить с селедкой через мясорубку или блендер.

1061

#p170559,holm написал(а):

на вкусс и цвет. где-ж куча. отварить свеклу  да пропустить с селедкой через мясорубку или блендер.

Сравни: потянул за колечко, оторвал жестяную крышечку с банки, подцепил вилкой кусочек селедки и — в рот. Где меньше работы?  :P

1062

Я селёдку ем и кусочками, и из консервной банки (но не любую, только определенных производителей), и в винегрете (есть разновидность - с сельдью), и "под шубой"... Форшмак очень люблю за вкус (наличие яблочка и булочки) и возможность делать вкусные "устойчивые" бутерброды... А главное - я люблю в еде разнообразие и люблю пробовать новое. Ну совсем не консерватор! :)

1063

#p170560,BOBAH_59 написал(а):

Сравни: потянул за колечко, оторвал жестяную крышечку с банки, подцепил вилкой кусочек селедки и — в рот. Где меньше работы?

где видел селедку в металле?   пресервы только.
а пресервы и   готовые салаты/пицца  в супермаркете делают по одному принцыпу 
- у нас неликвид через час заканчивается срок годности. надо что-то сделать  срочно.

1064

#p170577,holm написал(а):

где видел селедку в металле?   пресервы только.

В СССР. Она была в больших круглых банках диаметром сантиметров 30 и толщиной где-то около пяти. А слова такого "пресервы" тогда даже не знали — если в банку закатано, значит консервы.

Отредактировано BOBAH_59 (2020-05-09 12:02:54)

1065

BOBAH_59 написал(а):
#p170577,holm написал(а):

где видел селедку в металле?   пресервы только.

В СССР. Она была в больших круглых банках диаметром сантиметров 30 и толщиной где-то около пяти. А слова такого "пресервы" тогда даже не знали — если в банку закатано, значит консервы.

в таких банках удобно всякие мелкие железячки держать... винтики, болтики, гаечки, шурупчики...

1066

#p170590,maikl1292 написал(а):

в таких банках удобно всякие мелкие железячки держать... винтики, болтики, гаечки, шурупчики...

жа я помню  шикарные такие  банки широкие из них  роскошные  трэш-индустриальные плафоны  для потолочных светильников  получались.

1067

#p170590,maikl1292 написал(а):

в таких банках удобно всякие мелкие железячки держать... винтики, болтики, гаечки, шурупчики...

Нее, у нее же крышки съемной не было, консервным ножом вскрывалась. гораздо более удобны для этих целей были коробки для кинопленки примерно такого же размера. У меня в детстве-юности была пара таких, только вот убей бог не помню откуда они взялись и куда потом делись.

1068

https://demotions.ru/uploads/posts/2020-05/1589803403_O-tom-naskolko-ya-ly_demotions.ru.jpg

1069

BOBAH_59 написал(а):
#p170533,Ms. Mercenary написал(а):

Я вообще не очень большой ценитель селёдки, только форшмак и люблю. Но я люблю без яблочка.

А я селедку ем только как таковую, без изысков. В виде консервов или пресервов. Последнее время собенно полюбил вот такую:

http://prodyktis.ru/files/products/BB_sel_d__po-carski_dim_500.png

Под водочку это самый мировой закусон! После квашеной капустки, разумеется. :rolleyes:

У меня родственница работала в "Балтийском береге", говорит они сами себе брали только целую селёдку и разделывали.

1070

BOBAH_59 написал(а):
#p170590,maikl1292 написал(а):

в таких банках удобно всякие мелкие железячки держать... винтики, болтики, гаечки, шурупчики...

Нее, у нее же крышки съемной не было, консервным ножом вскрывалась. гораздо более удобны для этих целей были коробки для кинопленки примерно такого же размера. У меня в детстве-юности была пара таких, только вот убей бог не помню откуда они взялись и куда потом делись.

наоборот - я все крышки выкидывал, надо чтобы глаз сразу видел - в какой банке что лежит...

1071

Иголочка написал(а):

Ну вот.
Вот такая селедка:
[url]https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/83/t12245.jpg[/url]

У нас в Питере я такой марки не видела. А кто производитель?

1072

#p171093,maikl1292 написал(а):

наоборот - я все крышки выкидывал, надо чтобы глаз сразу видел - в какой банке что лежит...

Видно-то хорошо, но складировать в шкафчике для инструментов и всяких деталек неудобно. А если закрыто крышкой, то легко несколько таких емкостей поставить одну на другую.

1073

#p171094,lucy написал(а):

У нас в Питере я такой марки не видела. А кто производитель?

Там же наверху видна этикетка с логотипом. Вот она покрупнее:

https://www.edimdoma.ru/data/ckeditor_pictures/24747/content_apo.jpg

А вот их официальный сайт: Русская Рыбная Фактория

1074

BOBAH_59 написал(а):
#p171094,lucy написал(а):

У нас в Питере я такой марки не видела. А кто производитель?

Там же наверху видна этикетка с логотипом. Вот она покрупнее:

https://www.edimdoma.ru/data/ckeditor_pictures/24747/content_apo.jpg

А вот их официальный сайт: Русская Рыбная Фактория

Продают у нас такую?

1075

#p171094,lucy написал(а):

У нас в Питере я такой марки не видела. А кто производитель?

Изготовитель - "Антей" (Владивосток, Приморский край).

1076

Вот! Коротко м ясно! И... очень вкусно!

Отредактировано Сергей Ильвовский (2020-05-29 18:52:05)

1077

BOBAH_59 написал(а):
#p171093,maikl1292 написал(а):

наоборот - я все крышки выкидывал, надо чтобы глаз сразу видел - в какой банке что лежит...

Видно-то хорошо, но складировать в шкафчике для инструментов и всяких деталек неудобно. А если закрыто крышкой, то легко несколько таких емкостей поставить одну на другую.

в этом случае надо вести чётко некую базу и строго отмечать куда и что взято/положено. А чем больше всяческих штучек-дручек, то тем сложнее искать без этой базы, электронной лучше, чем бумажной, разумеется...

Отредактировано maikl1292 (2020-05-29 18:46:42)

1078

Т. Монтян в клубничном раю:
   

1079

#p171633,BOBAH_59 написал(а):

Т. Монтян в клубничном раю:

Да, замечательно! Я сейчас тоже по клубнике специализируюсь... :) И по молодому зеленому горошку...

1080

#p171635,Иголочка написал(а):

Я сейчас тоже по клубнике специализируюсь...

Настоятельно рекомендую обращать внимание на адрес производителя!

https://demotions.ru/uploads/posts/2020-05/1590416517_V-Chernobyle-pospela_demotions.ru.jpg


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Все о вкусном (продолжение темы "День еды")