Настоятельно рекомендую обращать внимание на адрес производителя!
Супер! А я бы съела....
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Все о вкусном (продолжение темы "День еды")
Настоятельно рекомендую обращать внимание на адрес производителя!
Супер! А я бы съела....
Вот! Коротко м ясно! И... очень вкусно!
Отредактировано Сергей Ильвовский (Вчера 11:52:05)
Имхо каждая хозяйка делает по-своему.
Как борщ. У каждой - свой рецепт.
Да и вообще это ко всему относится.
Имхо каждая хозяйка делает по-своему.
Как борщ. У каждой - свой рецепт.
Да и вообще это ко всему относится.
Да, именно так! Согласна полностью!
Имхо каждая хозяйка делает по-своему.
Как борщ. У каждой - свой рецепт.
Да и вообще это ко всему относится.
ну не скажите. я ортодокс.
1. борщ на косточке
2 в борще должно быть 12 инградиентов(фасоль обязательна)
3 морковь и лукпожарены на шкварках
терпеть не могу когда яблочный уксус(капелька) заменяется на лимонную к-ту
ну не скажите. я ортодокс.
1. борщ на косточке
2 в борще должно быть 12 инградиентов(фасоль обязательна)
3 морковь и лукпожарены на шкварках
терпеть не могу когда яблочный уксус(капелька) заменяется на лимонную к-ту
И это говорит житель провинции, где в советские времена по завету В.И.Ленина, хлеба не давали, мясо не показывали?
Настоятельно рекомендую обращать внимание на адрес производителя!
не пугай ллюдей. это как с морковкой встретила на пути своего роста препятствие- раздвояеца. размеры? сорт гигант. пятое агрегатное состояние воды.
ну не скажите. я ортодокс.
1. борщ на косточке
2 в борще должно быть 12 инградиентов(фасоль обязательна)
3 морковь и лукпожарены на шкварках
терпеть не могу когда яблочный уксус(капелька) заменяется на лимонную к-ту
Вот это круто! Нууу, искать тебе жену долго еще....
не пугай людей. это как с морковкой встретила на пути своего роста препятствие- раздвояеца. размеры? сорт гигант. пятое агрегатное состояние воды.
Отредактировано BOBAH_59 (2020-06-07 20:22:45)
holm написал(а):
ну не скажите. я ортодокс.
1. борщ на косточке
2 в борще должно быть 12 инградиентов(фасоль обязательна)
3 морковь и лукпожарены на шкварках
терпеть не могу когда яблочный уксус(капелька) заменяется на лимонную к-туВот это круто! Нууу, искать тебе жену долго еще....
Подпись автора
Я своих собак не очеловечиваю - я их боготворю! (с) О. Кондратьева.
Нам до собак ещё расти, чтоб вровень стать с их благородством,
А им - вовек не доползти до человеческого скотства (с)
Не понял как это сязанно? противница яблочного уксуса? Сторонница бальзамического?
Мое мнение простое женщине не место на кухне у них язык для болтовни а не оценки оттенков вкуса. от постоянной болтовни вкусовые сосочки стираются.
А посудомоечная машина посуду моет лучше женщины.
Не понял как это сязанно? противница яблочного уксуса? Сторонница бальзамического?
Мое мнение простое женщине не место на кухне у них язык для болтовни а не оценки оттенков вкуса. от постоянной болтовни вкусовые сосочки стираются.
А посудомоечная машина посуду моет лучше женщины.
Ну вот еще! Впрочем, я согласна. Пусть меня мальчики кормят. Но вкусно, очень вкусно! Я буду придираться и требовать!
Пусть меня мальчики кормят. Но вкусно, очень вкусно! Я буду придираться и требовать!
Молчи, Вовка! Имею право!
На календаре - лето! И по телевизору тоже сказали! Значит... настала пора традиционных летних блюд.
Свекольник
Его можно готовить как из старой, так и из молодой свёклы с ботвой.
Для начала сделаем свекольный отвар.
Берём большую кастрюлю (6 литров) и закладываем туда 1,5 кг очищеной и порезаной на крупные куски свёклы (1/2 - 1\4 от размера) Заливаем холдной водой и выжимаем туда 0,5 лимона. Туда же 3-4 столовых ложки сахара и 2-3 чайных ложечки соли. Доводим до кипения и варим 2 часа (примерн - нужно пробовать вилкой или ножом на протыкание). Свёкла не должна быть жёсткой.
Берём 1 кг картошки, моем и варим на другой конфорке (в "мундире"). Отвариваем вкрутую 6 яичек. Когда всё сварилось, вынимаем свёклу (отвар не выливаем!) и выкладываем на тарелку остывать. Картошку и яички остужаем в холодной воде и тоже откладываем до поры.
Отдельно подготавливаем "мясную часть". ЖМожно использовать и колбасу, и сосиски и отварную говядину. Но я считаю. что лучшим для свекольника ( и окрошек) является отварной язык. Не обязательно говяжий (дорогой очень)0 и свиной вполне годится. Его тоже отвариваем до полной мягкости и очищаем от шкурки и всякого лишнего мяса снизу. Даже и после очистки получается не намного дороже хорошей варёой колбасы.
Когда всё остыло, приступаем к изготовлению заправки. Свёклу натираем на крупной тёрке и в большую миску. Картошку очищаем от кажицы и тоже натираем на тёрки и тоже в миску. В неё же 3-4 свежих огурчика, рубленые ножом яйчки. нарезаный язык и натёртую редиску. ( с редиской в этом году какие-то проблемы и я использовал зелёную редьку). Мелко нарезаем зелень (укроп. петрушку, зелёный лук) и всё туда же.
И вот тут моя небольшая хитрость. Я ещё добавляю в заправку 2-3 чайных ложечки хрена. Готовый хрен разным бывает по остроте - подготовленую заправку пробовать нужно. Я употребляю готовый хрен "Махеев" - считаю его лучшим.
Готовую заправку заливаем небольшим количеством свекольного отвара и в холодильник! Туда же и оставшийся отвар. Заправка должна настояться и пропитаться взаимными вкусами. не меньше 4-х часов.
Когда настаёт время заправку большой ложкой (с жидкостью!) выкладываем в глубокую тарелку и заливаем свекольным отваром. По вкусу можно добавить соль, сахар, выжать лимонный сок и добавить ещё хрена и сметаны (или вообще заливать нежирным кефиром - тогда и сметана не требуется)
Всё. Приятного аппетита!
вчера с точки зрения домашних совершил чудовищное кощунство- гордо отставил сахарницу, мелко покрошил укроп, зеленый лук замесил в творог и щедро посолил . вкусно. мне в этом месиве не хватило болгарского перца, думаю маринованый лук-репка будет к месту.
вчера с точки зрения домашних совершил чудовищное кощунство- гордо отставил сахарницу, мелко покрошил укроп, зеленый лук замесил в творог и щедро посолил . вкусно. мне в этом месиве не хватило болгарского перца, думаю маринованый лук-репка будет к месту.
Можно тмин добавлять, красный перец молотый, кинзу, петрушку, кориандр, куркуму, тертый чеснок... да хоть хмели-сунели.
Но не все сразу, конечно)))
ТГК в воде и кислотах не растворяется только в жирах и полярных растворителях. так что "чай" из трынь-травы можешь пить сколько угодно без последствий для рассудка.
хочется немножко больше от кофе- больше вкуса и больше энергии . 20 капель пантокрина. вкусненько пантовый кофе к сожалению так-же быстро прогорает но эффективней. буллет-тайм не словил но мишкой гамми побыл. повышения АД не обнаружил все теперь это моя любимая добавка к кофе.
хочется немножко больше от кофе- больше вкуса и больше энергии . 20 капель пантокрина. вкусненько пантовый кофе к сожалению так-же быстро прогорает но эффективней. буллет-тайм не словил но мишкой гамми побыл. повышения АД не обнаружил все теперь это моя любимая добавка к кофе.
А тебе не вредно столько крепкого кофе пить?
А тебе не вредно столько крепкого кофе пить?
Согласно недавним исследованиям, кофе защищает мозг от повреждений, вызванных болезнями Паркинсона и Альцгеймера. Помимо кофеина, в напитке содержится множество других веществ: фенолокислоты, флавоноиды, таннины, меланоидины. Какие из них производят благотворный эффект?
не только вредно но и полезно
Ну тогда отлично!
#p146470,Сергей Ильвовский написал(а):А яблоки - сушить!
Потом до весны можно просто кипятком заливать (лучше в термосе) и просто пить. Можно вообще без чая-кофе обходиться.
У меня с прошлого года еще пакеты с засушенными яблоками есть, штук 10...
Попробую часть на работе в понедельник раздать...
Я тут услышала в медицинской передаче слова профессора- диетолога, что сушеные яблоки лучше лекарств растворяют атеросклеротические бляшки. И, если раньше считали, что атеросклероз можно только остановить, то теперь доказали, что при атеросклерозе может наступать улучшение. Ешьте сушеные яблоки - и будет вам молодость и счастье!
https://demotions.ru/uploads/posts/2020-06/1592409154_K-takim-solenyam-i-v_demotions.ru.jpg
Анаша, анаша - до чего ж ты хороша...
кабачки цветы жизни хе-хе?
Кабачки это не только цветы, но и много вкусного овощного "мяса".
ммм отбивная из кабачков. да ничерта мясоеды не понимают в отбивных)))
Отбивная - это оладьи из кабачков или смузи?
Отбивная - это оладьи из кабачков или смузи?
Запеканка?
Тебе не нравится?
Отбивные из кабачка? А кто шеф-повар? И чем отбивали, градом, смерчем, ураганом?
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Все о вкусном (продолжение темы "День еды")