Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Все о вкусном (продолжение темы "День еды")


Все о вкусном (продолжение темы "День еды")

Сообщений 1081 страница 1110 из 1691

1081

#p171640,BOBAH_59 написал(а):

Настоятельно рекомендую обращать внимание на адрес производителя!

Супер! А я бы съела.... :)

1082

#p171608,Сергей Ильвовский написал(а):

Вот! Коротко м ясно! И... очень вкусно!

Отредактировано Сергей Ильвовский (Вчера 11:52:05)

Имхо каждая хозяйка делает по-своему.

Как борщ. У каждой - свой рецепт.

Да и вообще это ко всему относится.

1083

#p171646,Ms. Mercenary написал(а):

Имхо каждая хозяйка делает по-своему.

Как борщ. У каждой - свой рецепт.

Да и вообще это ко всему относится.

Да, именно так! Согласна полностью!

1084

#p171646,Ms. Mercenary написал(а):

Имхо каждая хозяйка делает по-своему.

Как борщ. У каждой - свой рецепт.

Да и вообще это ко всему относится.

ну не скажите. я ортодокс.
1. борщ на косточке
2 в борще должно быть 12 инградиентов(фасоль обязательна)
3 морковь и лукпожарены на шкварках
терпеть не могу когда  яблочный уксус(капелька) заменяется на лимонную к-ту

1085

#p172159,holm написал(а):

ну не скажите. я ортодокс.
1. борщ на косточке
2 в борще должно быть 12 инградиентов(фасоль обязательна)
3 морковь и лукпожарены на шкварках
терпеть не могу когда  яблочный уксус(капелька) заменяется на лимонную к-ту

И это говорит житель провинции, где в советские времена по завету В.И.Ленина, хлеба не давали, мясо не показывали?

1086

#p171640,BOBAH_59 написал(а):

Настоятельно рекомендую обращать внимание на адрес производителя!

не пугай ллюдей.    это как с  морковкой встретила на пути   своего роста препятствие- раздвояеца. размеры? сорт гигант.   пятое агрегатное состояние воды.

1087

#p172159,holm написал(а):

ну не скажите. я ортодокс.
1. борщ на косточке
2 в борще должно быть 12 инградиентов(фасоль обязательна)
3 морковь и лукпожарены на шкварках
терпеть не могу когда  яблочный уксус(капелька) заменяется на лимонную к-ту

Вот это круто! Нууу, искать тебе жену долго еще....

1088

https://demotions.ru/uploads/posts/2020-06/1591282603_Vot-chto-znachit-zab_demotions.ru.jpg

1089

#p172169,holm написал(а):

не пугай людей.    это как с  морковкой встретила на пути   своего роста препятствие- раздвояеца. размеры? сорт гигант.   пятое агрегатное состояние воды.

https://demotions.ru/uploads/posts/2020-06/1591252724_Obychnyy-salat-v-Fuk_demotions.ru.jpg https://demotions.ru/uploads/posts/2020-06/1591432489_Klubnichka_demotions.ru.jpg

Отредактировано BOBAH_59 (2020-06-07 20:22:45)

1090

#p172178,Иголочка написал(а):

holm написал(а):

    ну не скажите. я ортодокс.
    1. борщ на косточке
    2 в борще должно быть 12 инградиентов(фасоль обязательна)
    3 морковь и лукпожарены на шкварках
    терпеть не могу когда  яблочный уксус(капелька) заменяется на лимонную к-ту

Вот это круто! Нууу, искать тебе жену долго еще....

Подпись автора

    Я своих собак не очеловечиваю - я их боготворю! (с) О. Кондратьева.

    Нам до собак ещё расти, чтоб вровень стать с их благородством,
    А им - вовек не доползти до человеческого скотства (с)

Не понял как это сязанно? противница яблочного уксуса? Сторонница бальзамического?
Мое мнение простое женщине  не место на кухне у них язык для болтовни а не оценки оттенков вкуса. от постоянной болтовни вкусовые сосочки стираются.
А посудомоечная машина  посуду моет лучше женщины.

1091

#p172275,holm написал(а):

Не понял как это сязанно? противница яблочного уксуса? Сторонница бальзамического?
Мое мнение простое женщине  не место на кухне у них язык для болтовни а не оценки оттенков вкуса. от постоянной болтовни вкусовые сосочки стираются.
А посудомоечная машина  посуду моет лучше женщины.

Ну вот еще! Впрочем, я согласна. Пусть меня мальчики кормят. Но вкусно, очень вкусно! Я буду придираться и требовать!

1092

#p172278,Иголочка написал(а):

Пусть меня мальчики кормят. Но вкусно, очень вкусно! Я буду придираться и требовать!

1093

#p172281,BOBAH_59 написал(а):

Молчи, Вовка! Имею право!

1094

На календаре - лето! И по телевизору тоже сказали! Значит... настала пора традиционных летних блюд.

Свекольник

Его можно готовить как из старой, так и из молодой свёклы с ботвой.

Для начала сделаем свекольный отвар.

Берём большую кастрюлю (6 литров) и закладываем туда 1,5 кг очищеной и порезаной на крупные куски свёклы (1/2 - 1\4 от размера) Заливаем холдной водой и выжимаем туда 0,5 лимона. Туда же 3-4 столовых ложки сахара и 2-3 чайных ложечки соли. Доводим до кипения и варим 2 часа (примерн - нужно пробовать вилкой или ножом на протыкание). Свёкла не должна быть жёсткой.

Берём 1 кг картошки, моем и варим на другой конфорке (в "мундире"). Отвариваем вкрутую 6 яичек. Когда всё сварилось, вынимаем свёклу (отвар не выливаем!) и выкладываем на тарелку остывать. Картошку и яички остужаем в холодной воде и тоже откладываем до поры.

Отдельно подготавливаем "мясную часть". ЖМожно использовать и колбасу, и сосиски и отварную говядину. Но я считаю. что лучшим для свекольника ( и окрошек) является отварной язык. Не обязательно говяжий (дорогой очень)0 и свиной вполне годится. Его тоже отвариваем до полной мягкости и очищаем от шкурки и всякого лишнего мяса снизу. Даже и после очистки получается не намного дороже хорошей варёой колбасы.

Когда всё остыло, приступаем к изготовлению заправки. Свёклу натираем на крупной тёрке и в большую миску. Картошку очищаем от кажицы и тоже натираем на тёрки и тоже в миску. В неё же 3-4 свежих огурчика, рубленые ножом яйчки. нарезаный язык и натёртую редиску. ( с редиской в этом году какие-то проблемы и я использовал зелёную редьку). Мелко нарезаем зелень (укроп. петрушку, зелёный лук) и всё туда же.

И вот тут моя небольшая хитрость. Я ещё добавляю в заправку 2-3 чайных ложечки хрена. Готовый хрен разным бывает по остроте - подготовленую заправку пробовать нужно. Я употребляю готовый хрен "Махеев" - считаю его лучшим.

Готовую заправку заливаем небольшим количеством свекольного отвара и в холодильник! Туда же и оставшийся отвар. Заправка должна настояться и пропитаться взаимными вкусами. не меньше 4-х часов.

Когда настаёт время заправку большой ложкой (с жидкостью!) выкладываем в глубокую тарелку и заливаем свекольным отваром. По вкусу можно добавить соль, сахар, выжать лимонный сок и добавить ещё хрена и сметаны (или вообще заливать нежирным кефиром - тогда и сметана не требуется)

Всё. Приятного аппетита!

1095

вчера с точки зрения домашних совершил чудовищное кощунство- гордо отставил сахарницу, мелко покрошил укроп, зеленый лук замесил в творог и щедро посолил . вкусно. мне в этом месиве не хватило  болгарского перца, думаю маринованый лук-репка   будет к месту.

1096

#p172826,holm написал(а):

вчера с точки зрения домашних совершил чудовищное кощунство- гордо отставил сахарницу, мелко покрошил укроп, зеленый лук замесил в творог и щедро посолил . вкусно. мне в этом месиве не хватило  болгарского перца, думаю маринованый лук-репка   будет к месту.

Можно тмин добавлять, красный перец молотый, кинзу, петрушку, кориандр, куркуму, тертый чеснок... да хоть хмели-сунели.
Но не все сразу, конечно)))

1097

https://demotions.ru/uploads/posts/2020-06/1592208078_Tak-vot-kak-delaetsy_demotions.ru.jpg

1098

https://demotions.ru/uploads/posts/2020-06/1592409154_K-takim-solenyam-i-v_demotions.ru.jpg

1099

#p173329,BOBAH_59 написал(а):

ТГК в воде и кислотах не растворяется только в жирах  и полярных растворителях. так что  "чай" из  трынь-травы можешь  пить сколько угодно  без последствий для рассудка.

1100

хочется немножко больше от кофе- больше вкуса и больше энергии .  20 капель пантокрина.  вкусненько    пантовый кофе   к сожалению   так-же быстро прогорает но    эффективней.  буллет-тайм не  словил но мишкой гамми побыл. повышения АД   не обнаружил все  теперь это моя любимая добавка к кофе.

1101

#p173626,holm написал(а):

хочется немножко больше от кофе- больше вкуса и больше энергии .  20 капель пантокрина.  вкусненько    пантовый кофе   к сожалению   так-же быстро прогорает но    эффективней.  буллет-тайм не  словил но мишкой гамми побыл. повышения АД   не обнаружил все  теперь это моя любимая добавка к кофе.

А тебе не вредно столько крепкого кофе пить?

1102

#p173627,Иголочка написал(а):

А тебе не вредно столько крепкого кофе пить?

не только вредно но и полезно

Согласно недавним исследованиям, кофе защищает мозг от повреждений, вызванных болезнями Паркинсона и Альцгеймера. Помимо кофеина, в напитке содержится множество других веществ: фенолокислоты, флавоноиды, таннины, меланоидины. Какие из них производят благотворный эффект?

1103

#p173628,holm написал(а):

не только вредно но и полезно

Ну тогда отлично!

1104

Иголочка написал(а):
#p146470,Сергей Ильвовский написал(а):

А яблоки - сушить!

Потом до весны можно просто кипятком заливать (лучше в термосе) и просто пить. Можно вообще без чая-кофе обходиться.

У меня с прошлого года еще пакеты с засушенными яблоками есть, штук 10... :)
Попробую часть на работе в понедельник раздать...

  Я тут услышала в  медицинской передаче слова профессора- диетолога, что сушеные яблоки лучше лекарств  растворяют атеросклеротические бляшки. И, если раньше считали, что атеросклероз можно только остановить, то теперь доказали, что при атеросклерозе может  наступать улучшение. Ешьте сушеные яблоки - и будет вам молодость и счастье!

1105

Анаша, анаша - до чего ж ты хороша...

1106

#p174952,holm написал(а):

кабачки цветы жизни хе-хе?

Кабачки это не только цветы, но и много вкусного овощного "мяса".

1107

ммм отбивная из кабачков.  да ничерта мясоеды не понимают в отбивных)))

1108

Отбивная - это оладьи из кабачков или смузи?

1109

#p174964,САЛИМА написал(а):

Отбивная - это оладьи из кабачков или смузи?

Запеканка? :)

1110

#p174969,Иголочка написал(а):

Тебе не нравится?

Отбивные из кабачка? А кто шеф-повар? И чем отбивали, градом, смерчем, ураганом?


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Все о вкусном (продолжение темы "День еды")