Отбивные из кабачка? А кто шеф-повар? И чем отбивали, градом, смерчем, ураганом?
Есть такое понятие: кулинарный молоточек....
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Все о вкусном (продолжение темы "День еды")
Отбивные из кабачка? А кто шеф-повар? И чем отбивали, градом, смерчем, ураганом?
Есть такое понятие: кулинарный молоточек....
А мне больше нравится кабачки без всякого бития молоточками, нарезать на тонкие дольки, обвалять в муке со специями и на сковородку...
А еще аладушки из кабачков, потереть кабачки на терке и смешать с мукой и жарить как оладушки.
А мне больше нравится кабачки без всякого бития молоточками, нарезать на тонкие дольки, обвалять в муке со специями и на сковородку...
А еще аладушки из кабачков, потереть кабачки на терке и смешать с мукой и жарить как оладушки.
Без яйца?
Без яйца?
Не помню, обычно оладушки делает жена, а я дегустирую. Но наверное яйца добавляет, а кабачки это по сути жидкость на 99%
Не помню, обычно оладушки делает жена, а я дегустирую. Но наверное яйца добавляет, а кабачки это по сути жидкость на 99%
Ну да, а то без яйца - это каша какая-то кабачковая получается....
Лично я тоже больше люблю кабачки кусками, а не тертые....
Лично я тоже больше люблю кабачки кусками, а не тертые....
А я люблю без муки. Но все равно не худею!
А я люблю без муки. Но все равно не худею!
Без муки - ведь там как кашка получается, не?
Ну да, а то без яйца - это каша какая-то кабачковая получается....
Лично я тоже больше люблю кабачки кусками, а не тертые....
В аладушках тертые кабачки вообще не заметны
В аладушках тертые кабачки вообще не заметны
А я люблю Оладушки.....
Без муки - ведь там как кашка получается, не?
Я кромсаю кабачок и тушу без масла. И с ними могу потушить купаты.
Вот, такой я изврат))))))))
Самое смешное, мне нравится.
А потом могу в это благолепие добавить замоченные и порезанные китайскую вермишель из бобов и морскую капусту. С ложкой лимонного сока.
Но чаще такое добавляю в так же приготовленную капусту. Вместо купат (из индейки) иногда бросаю в кастрюлю просто мясо индейки.
Но чаще мясо съедают кошки. Купаты им нельзя.
А я люблю Оладушки.....
На вкус и цвет товарища нет (с)
На вкус и цвет товарища нет (с)
Верно! Но есть словарь Ожегова и т.д.
Верно! Но есть словарь Ожегова и т.д.
А товарищ прапорщик сказал, что шибко вумные пойдут грузить чугуний.
А товарищ прапорщик сказал, что шибко вумные пойдут грузить чугуний.
А я труда не боюсь.
А я люблю Оладушки.....
А я труда не боюсь.
А я безделья не боюсь, а вот труд побаиваюсь
А я безделья не боюсь, а вот труд побаиваюсь
Чего это? Такой уж труд непосильный?
Чего это? Такой уж труд непосильный?
Лень двигатель прогресса.
Лень двигатель прогресса.
Ну хорошо, пусть будет так.
Ну хорошо, пусть будет так.
Иначе бы человечество до сих пор жило собирательством плодов и кореньев, не придумай от лени орудия труда и охоты.
никогда слышите никогда не пускайте вампира на кухню
роцесс приготовления выглядел следующим образом. Паттинсон надел латексные перчатки и сделал из фольги подобие сферы, а затем залил миску с сырыми макаронами водой и поставил в микроволновку на восемь минут. Пока паста варилась, актёр принялся высыпать на алюминиевую подушку сахар, который накрыл ломтиками сыра
Я тут... кта.. икс пиримент провёл...
С готовым замороженным тестом (дрожжевым) "Морозко" называиццо
А делор так было: Осталось у меня кусок говядины отварной Решил я пирожки испечь. Но, когда провернул, оказалось мало. Сварил риса. Но... тогда его много получаиццо. Я часть его пустил с отварнвми белыми грибами. И вот две начинки. А с тестом возиться ужас как не хочется - жара дикаяч была в тот день. Вспомнил, что в нашем магазине видел какое-то тесто. Думаю - "А... хрен с ним... что-нибудь да выйдет!" В общем - сгонял в магазин и притащил брусок замороженного теста (1 кг). Положил на стол и стал наблюдать - а что выйдет? Полтора часа прошло (как там написано), но, практическиЮ, никакихь изменений. А вот через три часа этот пакет пухнуть начал всё сильнее и сильнее. Через 4 часа вывалил тесто на силиконовый коврик. Так... на ощупь хорошее и к рукам не липнет. В общем - хватило на 32 маленьких пирожка (2 противня) и они после лепки ещё подошли. Запекал при 180 градусах 20 минут. Нормальные пирожки получились... румяннькие.
Так... на мой вкус, ещё в такое тесто нужгно масла сливочного растопленного добавить и ванилина чуточку,ю а так... вполне нормальное тесто.. Там ещё и слоёное того же производителя продаётся - надо попробовать.
Отредактировано Сергей Ильвовский (2020-07-11 00:04:26)
А мне больше нравится кабачки без всякого бития молоточками, нарезать на тонкие дольки, обвалять в муке со специями и на сковородку...
Я тоже так делаю - жарю до румяной корочки с двух сторон, а потом в кастрюлю с крышкой, чтобы они там доходили, думали над своим поведением. Что не изобретай - это самое вкусное из кабачков. Из специй я обычно применяю чёрный перец и тмин.
Я тут... кта.. икс пиримент провёл...
С готовым замороженным тестом (дрожжевым) "Морозко" называиццо
А делор так было: Осталось у меня кусок говядины отварной Решил я пирожки испечь. Но, когда провернул, оказалось мало. Сварил риса. Но... тогда его много получаиццо. Я часть его пустил с отварнвми белыми грибами. И вот две начинки. А с тестом возиться ужас как не хочется - жара дикаяч была в тот день. Вспомнил, что в нашем магазине видел какое-то тесто. Думаю - "А... хрен с ним... что-нибудь да выйдет!" В общем - сгонял в магазин и притащил брусок замороженного теста (1 кг). Положил на стол и стал наблюдать - а что выйдет? Полтора часа прошло (как там написано), но, практическиЮ, никакихь изменений. А вот через три часа этот пакет пухнуть начал всё сильнее и сильнее. Через 4 часа вывалил тесто на силиконовый коврик. Так... на ощупь хорошее и к рукам не липнет. В общем - хватило на 32 маленьких пирожка (2 противня) и они после лепки ещё подошли. Запекал при 180 градусах 20 минут. Нормальные пирожки получились... румяннькие.
Так... на мой вкус, ещё в такое тесто нужгно масла сливочного растопленного добавить и ванилина чуточку,ю а так... вполне нормальное тесто.. Там ещё и слоёное того же производителя продаётся - надо попробовать.
Я тут тоже извращалась с замороженным тестом. Купила слоёное замороженное тесто и сыр сулугуни. Раскатала тесто, на него пластинками положила сыр, сверху накрыла другим листом, края защипала, потом переложила на доску, всё это заморозила. Когда поехали за город, взяла сумку-холодильник, туда шашлыки и этот мой "хачапур". Там положила на решетку и на мангале с двух сторон пожарила до румяной корочки. Вкус - балдёж!
Я тут тоже извращалась с замороженным тестом. Купила слоёное замороженное тесто и сыр сулугуни. Раскатала тесто, на него пластинками положила сыр, сверху накрыла другим листом, края защипала, потом переложила на доску, всё это заморозила. Когда поехали за город, взяла сумку-холодильник, туда шашлыки и этот мой "хачапур". Там положила на решетку и на мангале с двух сторон пожарила до румяной корочки. Вкус - балдёж!
Сегодня в магазине посмотрел - там слоёное тесто 2-х видов - дрожжевое и бездрожжевое. Вы какое брали? И Сулугуни сегодня там не было (а в другие магазины мне сложно добираться) Можно ли заменить Сербской брынзой?
ацки захотелось рассольника. но вот незадача за зиму огурцы превратились в склизкое нечто. зеленые помидоры пережили Зиму и весну лучше.а. один раз живем... порезал помидорки. а ничо не хуже огурцов получилось даже лучше.
ацки захотелось рассольника. но вот незадача за зиму огурцы превратились в склизкое нечто. зеленые помидоры пережили Зиму и весну лучше.а. один раз живем... порезал помидорки. а ничо не хуже огурцов получилось даже лучше.
Ща вспомнилась армия, учебка... овощной суп..., в горячей жиже сырые картофель, морковь и соленные, хрустящие как соленые огурцы, помидоры...
Ща вспомнилась армия, учебка... овощной суп..., в горячей жиже сырые картофель, морковь и соленные, хрустящие как соленые огурцы, помидоры...
сыроедение это продвинуто и модно.
сыроедение это продвинуто и модно.
и голодание тоже модно.
сыроголодание
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Все о вкусном (продолжение темы "День еды")