Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Все о вкусном (продолжение темы "День еды")


Все о вкусном (продолжение темы "День еды")

Сообщений 1111 страница 1140 из 1691

1111

#p174970,Лопух написал(а):

Отбивные из кабачка? А кто шеф-повар? И чем отбивали, градом, смерчем, ураганом?

Есть такое понятие: кулинарный молоточек....

1112

А мне больше нравится кабачки без всякого бития молоточками, нарезать на тонкие дольки, обвалять в муке со специями и на сковородку...
А еще аладушки из кабачков, потереть кабачки на терке и смешать с мукой и жарить как оладушки.

1113

#p174985,Лопух написал(а):

А мне больше нравится кабачки без всякого бития молоточками, нарезать на тонкие дольки, обвалять в муке со специями и на сковородку...
А еще аладушки из кабачков, потереть кабачки на терке и смешать с мукой и жарить как оладушки.

Без яйца?

1114

#p174995,Иголочка написал(а):

Без яйца?

Не помню, обычно оладушки делает жена, а я дегустирую. Но наверное яйца добавляет, а кабачки это по сути жидкость на 99%

1115

#p175006,Лопух написал(а):

Не помню, обычно оладушки делает жена, а я дегустирую. Но наверное яйца добавляет, а кабачки это по сути жидкость на 99%

Ну да, а то без яйца - это каша какая-то кабачковая получается....
Лично я тоже больше люблю кабачки кусками, а не тертые....

1116

#p175012,Иголочка написал(а):

Лично я тоже больше люблю кабачки кусками, а не тертые....

А я люблю без муки. Но все равно не худею!

1117

#p175017,САЛИМА написал(а):

А я люблю без муки. Но все равно не худею!

Без муки - ведь там как кашка получается, не?

1118

#p175012,Иголочка написал(а):

Ну да, а то без яйца - это каша какая-то кабачковая получается....
Лично я тоже больше люблю кабачки кусками, а не тертые....

В аладушках тертые кабачки вообще не заметны

1119

#p175021,Лопух написал(а):

В аладушках тертые кабачки вообще не заметны

А я люблю Оладушки.....

1120

#p175019,Иголочка написал(а):

Без муки - ведь там как кашка получается, не?

Я кромсаю кабачок и тушу без масла. И с ними могу потушить купаты.
Вот, такой я изврат))))))))
Самое смешное, мне нравится.

А потом могу в это благолепие добавить замоченные и порезанные китайскую вермишель из бобов и морскую капусту. С ложкой лимонного сока.
Но чаще такое добавляю в так же приготовленную капусту. Вместо купат (из индейки) иногда бросаю в кастрюлю просто мясо индейки.
Но чаще мясо съедают кошки. Купаты им нельзя.

1121

#p175028,Иголочка написал(а):

А я люблю Оладушки.....

На вкус и цвет товарища нет (с)

1122

#p175037,Лопух написал(а):

На вкус и цвет товарища нет (с)

Верно! Но есть словарь Ожегова и т.д.

1123

#p175039,Иголочка написал(а):

Верно! Но есть словарь Ожегова и т.д.

А товарищ прапорщик сказал, что шибко вумные пойдут грузить чугуний.

1124

#p175043,Лопух написал(а):

А товарищ прапорщик сказал, что шибко вумные пойдут грузить чугуний.

А я труда не боюсь.

1125

#p175028,Иголочка написал(а):

А я люблю Оладушки.....

1126

#p175044,Иголочка написал(а):

А я труда не боюсь.

А я безделья не боюсь, а вот труд побаиваюсь

1127

#p175053,Лопух написал(а):

А я безделья не боюсь, а вот труд побаиваюсь

Чего это? Такой уж труд непосильный?

1128

#p175054,Иголочка написал(а):

Чего это? Такой уж труд непосильный?

Лень двигатель прогресса.

1129

#p175057,Лопух написал(а):

Лень двигатель прогресса.

Ну хорошо, пусть будет так.

1130

#p175061,Иголочка написал(а):

Ну хорошо, пусть будет так.

Иначе бы человечество до сих пор жило собирательством плодов и кореньев, не придумай от лени орудия труда и охоты.

1131

никогда слышите никогда не пускайте вампира на кухню

роцесс приготовления выглядел следующим образом. Паттинсон надел латексные перчатки и сделал из фольги подобие сферы, а затем залил миску с сырыми макаронами водой и поставил в микроволновку на восемь минут. Пока паста варилась, актёр принялся высыпать на алюминиевую подушку сахар, который накрыл ломтиками сыра

1132

Я тут... кта.. икс пиримент провёл...

С готовым замороженным тестом (дрожжевым) "Морозко" называиццо

А делор так было: Осталось у меня кусок говядины отварной Решил я пирожки испечь. Но, когда провернул, оказалось мало. Сварил риса. Но... тогда его много получаиццо. Я часть его пустил с отварнвми белыми грибами. И вот две начинки. А с тестом возиться ужас как не хочется - жара дикаяч была в тот день. Вспомнил, что в нашем магазине видел какое-то тесто. Думаю - "А... хрен с ним... что-нибудь да выйдет!" В общем - сгонял в магазин и притащил брусок замороженного теста (1 кг). Положил на стол и стал наблюдать - а что выйдет? Полтора часа прошло (как там написано), но, практическиЮ, никакихь изменений. А вот через три часа этот пакет пухнуть начал всё сильнее и сильнее. Через 4 часа вывалил тесто на силиконовый коврик. Так... на ощупь хорошее и к рукам не липнет. В общем - хватило на 32 маленьких пирожка (2 противня) и они после лепки ещё подошли. Запекал при 180 градусах 20 минут. Нормальные пирожки получились... румяннькие.

Так... на мой вкус, ещё в такое тесто нужгно масла сливочного растопленного добавить и ванилина чуточку,ю а так... вполне нормальное тесто.. Там ещё и слоёное того же производителя продаётся - надо попробовать.

Отредактировано Сергей Ильвовский (2020-07-11 00:04:26)

1133

Лопух написал(а):

А мне больше нравится кабачки без всякого бития молоточками, нарезать на тонкие дольки, обвалять в муке со специями и на сковородку...

Я тоже так делаю - жарю до румяной корочки с двух сторон, а потом в  кастрюлю с крышкой, чтобы они там доходили, думали над своим поведением. Что не изобретай - это самое вкусное из кабачков. Из специй я обычно применяю чёрный перец и тмин.

1134

Сергей Ильвовский написал(а):

Я тут... кта.. икс пиримент провёл...

С готовым замороженным тестом (дрожжевым) "Морозко" называиццо

А делор так было: Осталось у меня кусок говядины отварной Решил я пирожки испечь. Но, когда провернул, оказалось мало. Сварил риса. Но... тогда его много получаиццо. Я часть его пустил с отварнвми белыми грибами. И вот две начинки. А с тестом возиться ужас как не хочется - жара дикаяч была в тот день. Вспомнил, что в нашем магазине видел какое-то тесто. Думаю - "А... хрен с ним... что-нибудь да выйдет!" В общем - сгонял в магазин и притащил брусок замороженного теста (1 кг). Положил на стол и стал наблюдать - а что выйдет? Полтора часа прошло (как там написано), но, практическиЮ, никакихь изменений. А вот через три часа этот пакет пухнуть начал всё сильнее и сильнее. Через 4 часа вывалил тесто на силиконовый коврик. Так... на ощупь хорошее и к рукам не липнет. В общем - хватило на 32 маленьких пирожка (2 противня) и они после лепки ещё подошли. Запекал при 180 градусах 20 минут. Нормальные пирожки получились... румяннькие.

Так... на мой вкус, ещё в такое тесто нужгно масла сливочного растопленного добавить и ванилина чуточку,ю а так... вполне нормальное тесто.. Там ещё и слоёное того же производителя продаётся - надо попробовать.

Я тут тоже извращалась с  замороженным тестом. Купила  слоёное  замороженное тесто и сыр сулугуни. Раскатала тесто, на него пластинками положила сыр, сверху накрыла другим листом, края защипала,  потом  переложила на доску, всё это заморозила. Когда поехали за город, взяла сумку-холодильник, туда шашлыки и этот мой "хачапур".  Там положила на решетку и на мангале с двух сторон пожарила до румяной корочки. Вкус - балдёж!

1135

#p175216,lucy написал(а):

Я тут тоже извращалась с  замороженным тестом. Купила  слоёное  замороженное тесто и сыр сулугуни. Раскатала тесто, на него пластинками положила сыр, сверху накрыла другим листом, края защипала,  потом  переложила на доску, всё это заморозила. Когда поехали за город, взяла сумку-холодильник, туда шашлыки и этот мой "хачапур".  Там положила на решетку и на мангале с двух сторон пожарила до румяной корочки. Вкус - балдёж!

Сегодня в магазине посмотрел - там слоёное тесто 2-х видов - дрожжевое и бездрожжевое. Вы какое брали? И Сулугуни сегодня там не было (а в другие магазины мне сложно добираться) Можно ли заменить Сербской брынзой?

1136

ацки захотелось  рассольника.   но вот незадача за зиму огурцы превратились в склизкое нечто.  зеленые помидоры пережили   Зиму и весну  лучше.а. один раз живем... порезал  помидорки.   а ничо не хуже   огурцов получилось даже лучше.

1137

#p175404,holm написал(а):

ацки захотелось  рассольника.   но вот незадача за зиму огурцы превратились в склизкое нечто.  зеленые помидоры пережили   Зиму и весну  лучше.а. один раз живем... порезал  помидорки.   а ничо не хуже   огурцов получилось даже лучше.

Ща вспомнилась армия, учебка... овощной суп..., в горячей жиже сырые картофель, морковь и соленные, хрустящие как соленые огурцы, помидоры...

1138

#p175407,Лопух написал(а):

Ща вспомнилась армия, учебка... овощной суп..., в горячей жиже сырые картофель, морковь и соленные, хрустящие как соленые огурцы, помидоры...

сыроедение это  продвинуто и  модно.

1139

#p175419,holm написал(а):

сыроедение это  продвинуто и  модно.

и голодание тоже модно.

1140

сыроголодание


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Все о вкусном (продолжение темы "День еды")