Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Все о вкусном (продолжение темы "День еды")

Все о вкусном (продолжение темы "День еды")

Сообщений 1141 страница 1170 из 1691

1141

#p175437,Chest написал(а):

сыроголодание

Если сыра много, то не оголодаешь!

https://www.meteovesti.ru/pictures/63606447985.jpg

https://i.gifer.com/7Yuy.gif

Отредактировано BOBAH_59 (2020-07-13 18:17:21)

1142

Мыша зачётная...

1143

https://demotions.ru/uploads/posts/2020-07/1594741085_Vo-vsem-mire-eto-var_demotions.ru.jpg

1144

#p175568,BOBAH_59 написал(а):

давайте начнем бульбасрач

стериотипы. Беларусь  промышленно выращивает   вт.ч голубику.

Отредактировано holm (2020-07-15 18:14:27)

1145

Отдыхаю тт со свиными отбивными. Хотел вообще сделать их с папильотками, но внутренний голос строго сказал - "Ты не в Метрополе, сынок!". Пришлось обойтись просто панировочным сухарями.

Всё равно вкусно!

1146

#p175600,Сергей Ильвовский написал(а):

Отдыхаю тт со свиными отбивными. Хотел вообще сделать их с папильотками, но внутренний голос строго сказал - "Ты не в Метрополе, сынок!". Пришлось обойтись просто панировочным сухарями.

Всё равно вкусно!

https://otvet.imgsmail.ru/download/179367286_1bb2806ea331482c90399ef2d22098c3_800.jpg

1147

Как  испечь оладушки из кабачков.
Кабачковые оладьи с зеленью
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/142/sm_141104.jpg
Быстрые и вкусные кабачковые оладьи с зеленью.
Продукты
(на 6 порций)
Кабачки - 4 шт.
Укроп свежий - 1 пучок
Яйца - 2 шт.
Мука - 3-4 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Масло подсолнечное - для жарки

Как приготовить кабачковые оладьи с зеленью:

Чтобы приготовить оладьи из кабачков, сначала необходимо кабачки вымыть и обсушить.
Кабачки натереть на крупной терке, посолить. подождать 5 минут, отжать кабачки, чтобы лишняя жидкость ушла. Добавить два яйца.
Добавить муку. Все перемешать.
Промыть и обсушить укроп. Мелко нарезать его. Добавить к кабачкам, перемешать все ингредиенты.
Разогреть сковородку, налить масло. С помощью столовой ложки аккуратно выкладывать кабачковые оладьи с зеленью на сковороду. Обжаривать оладьи из кабачков с двух сторон до румянца.
Кабачковые оладьи с зеленью готовы.

Приятного аппетита!

1148

#p175656,Lyda написал(а):

...
Приятного аппетита!

Ну вот хоть один пост по делу в теме, а то один глумеж

1149

#p175656,Lyda написал(а):

Спасибо за рецепт!

1150

Сергей Ильвовский написал(а):
#p175216,lucy написал(а):

Я тут тоже извращалась с  замороженным тестом. Купила  слоёное  замороженное тесто и сыр сулугуни. Раскатала тесто, на него пластинками положила сыр, сверху накрыла другим листом, края защипала,  потом  переложила на доску, всё это заморозила. Когда поехали за город, взяла сумку-холодильник, туда шашлыки и этот мой "хачапур".  Там положила на решетку и на мангале с двух сторон пожарила до румяной корочки. Вкус - балдёж!

Сегодня в магазине посмотрел - там слоёное тесто 2-х видов - дрожжевое и бездрожжевое. Вы какое брали? И Сулугуни сегодня там не было (а в другие магазины мне сложно добираться) Можно ли заменить Сербской брынзой?

Первый раз брала дрожжевое, второй бездрожжевое. И с тем и другим - очень вкусно!
Думаю тоже будет  вкусно.

1151

#p175661,lucy написал(а):

Первый раз брала дрожжевое, второй бездрожжевое. И с тем и другим - очень вкусно!

Всё закупил - и тесто 2-х видов, и Сулугуни и Фетаксу. Послезавтра буду экспериментировать. Только хачапурчики буду делать маленькие, типа пирожков. И с зеленью обязательно!

1152

Всё закупил - и тесто 2-х видов, и Сулугуни и Фетаксу. Послезавтра буду экспериментировать. Только хачапурчики буду делать маленькие, типа пирожков. И с зеленью обязательно!

Я сегодня тоже заготовки делала. Тоже хотела с зеленью,  но забыла положить - из головы вылетело...

1153

lucy написал(а):

Я сегодня тоже заготовки делала. Тоже хотела с зеленью,  но забыла положить - из головы вылетело...

Сделал сегодня Получилось прямо с первого раза! (Я с готовым тестом раньше никогда не работал) Очень симпатичные хачапурики получились и вкууусные! Даже жена похвалила, а она у меня на похвалы скупая.

Буду теперь пробоваать самсу с этим же тестом (дрожжевым). Оно мне больше понравилось, чен пресное.

1154

Лопуху на заметку...

В подмосковных Мытищах продавали чернику с превышением по Цезию-137
Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Специалисты государственной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы "Терветуправление №2" обнаружили превышение норматива по Цезию-137 в партии черники, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.
https://www.interfax.ru/moscow/718166

Проверка проводилась в рамках месячника по безопасности продукции растительного происхождения "Овощи и фрукты, ягоды грибы – безопасный урожай", который проходит на территории Московской области

"По результатам радиологических исследований в одной партии черники общим весом более 10 килограммов обнаружено превышение по содержанию радиоактивного цезия. Превышение норматива в ягодах выявлено на сельскохозяйственном рынке в городе Мытищи. Черника, загрязненная радионуклидом, помещена на изолированное хранение с последующим уничтожением", - цитирует министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрея Разина пресс-служба.

О факте превышения норматива по Цезию-137 в чернике проинформировано Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области.

Цезий-137 опасен для человека. Он хорошо накапливается растениями и грибами, попадает в пищевые продукты. При их употреблении быстро всасывается в кишечнике и накапливается в мышцах, почках, сердце, легких и печени.

"За аналогичный период прошлого года государственной ветеринарной службой министерства на территории Подмосковья было выявлено три партии ягоды черники в количестве 16705 килограмм. Продукция была уничтожена", - добавил Разин.

В рамках кампании специалистами проведено порядка 40 тысяч исследований овощей, фруктов, бахчевых культур нового урожая на наличие превышения радиационного фона. Экспертизе подвергнуто более 700 тонн продукции.

1155

#p175912,Chest написал(а):

Лопуху на заметку...

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Специалисты государственной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы "Терветуправление №2" обнаружили превышение норматива по Цезию-137 в партии черники, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

приезжай в Рязань   покажу заповедные места Паустовского там-же стоит памятник Пектру и  Февронье. Февронья по преданию из этих мест.  черники здесь до. ... много в общем.

1156

#p175912,Chest написал(а):

Лопуху на заметку...

Наверное пытались вывести новый сорт "Черника Форте"..., хотя раньше такой сорт пытались втюхивать доверчивым дачникам

1157

#p175915,holm написал(а):

приезжай в Рязань   покажу заповедные места Паустовского там-же стоит памятник Пектру и  Февронье. Февронья по преданию из этих мест.  черники здесь до. ... много в общем.

В Калужской области собирал.
У местных такое приспособление варварское было, что стружку с куста снимали вместе с ягодами.
Такой совок как Машке из лотка говно убирать .
вот с таким комбайном конкурировать невозможно...

1158

#p175921,Chest написал(а):

В Калужской области собирал.
У местных такое приспособление варварское было, что стружку с куста снимали вместе с ягодами.
Такой совок как Машке из лотка говно убирать .
вот с таким комбайном конкурировать невозможно...

в сезон  в Ласково черники столько что   гребенки не требуется.   но впрочем   попадаются лентяи и с гребенками такая ягода дешевле идет бо мятая только на варенье.

1159

Роскачество не советует злоупотреблять в жару холодным чаем и кофе

МОСКВА, 29 июл - РИА Новости. Употребление в жару охлажденного чая и кофе лучше ограничить из-за повышенной калорийности этих напитков, говорится в сообщении Роскачества.
"В охлажденном кофе производители используют добавленные сахара или сливки, а в составе могут присутствовать подсластители и различные стабилизаторы кислотности, чтобы скрыть горький вкус холодного кофе. Такой напиток калорийнее обычного кофе с молоком или капучино", - сказано в сообщении.
Девушки отдыхают у фонтана в жаркий день в парке искусств Музеон
7 июля, 15:12
Эксперты дали советы, как спастись от жары
Только в одной бутылке на 1,5 литра сладкого охлажденного чая может содержаться 40-50 граммов сахара, тогда как врачи рекомендуют ограничивать 50 граммами сахара ежедневную дозу. "Например, в полулитровой бутылке кока-колы содержится 53 грамма сахара. Кроме того, некоторые производители используют искусственные подсластители, которые могут стать причиной диабета и сердечных заболеваний", - предупреждает Роскачество.
Эксперты советуют выбирать продукцию с небольшим содержанием сахара и консервантов. Кроме того, если температура напитка со льдом значительно ниже температуры тела, это может вызвать сбой в системе потоотделения: вместо того, чтобы избавляться с потом от лишнего тепла, организм, наоборот, будет пытаться его сохранять.
Роскачество обращает внимание, что существует два вида охлажденного кофе: первый заваривают традиционным способом и затем охлаждают, второй - в холодной воде в течение 15-18 часов при температуре плюс 2-4 градуса Цельсия. "Для людей с проблемами пищеварительного тракта рекомендуется выбирать кофе холодного заваривания, чтобы снизить потенциальный риск изжоги и желудочных расстройств", - рекомендуют эксперты.
Чтобы получить положительный эффект для здоровья от охлажденного чая, необходимо содержание в нем высокого количества антиоксидантов; между тем, по своему составу бутилированные чаи больше похожи на газированные напитки, чем на чай, отмечается в сообщении.

Не знаю кто как, но я предпочитаю напитки собственного приготовления, морс, чай не из пакетиков. А соки делаем без сахара и кипячения, методом пастеризации.

1160

#p176508,Лопух написал(а):

Роскачество не советует злоупотреблять в жару холодным чаем и кофе

В жару надо пить как раз горячий чай. Азиаты (узбеки, таджики и прочие туркмены) ведь неспроста так делают, они за века жизни в жаре это выработали.

1161

#p176522,BOBAH_59 написал(а):

В жару надо пить как раз горячий чай. Азиаты (узбеки, таджики и прочие туркмены) ведь неспроста так делают, они за века жизни в жаре это выработали.

Это да..., возвращались из Одессы на укропоезде, жара в вагоне, жара за окном, а я чаёк горячий всё попивал, и действительно жара переносилась намного легче. Меня так узбек один научил, когда в 85-ом году ехал примерно в таких же условиях из Волгограда в Москву, мы тогда с ним не один чайник зеленого чая испили за беседами.

1162

Хоть не про еду и питье, но про жару: после очень теплого душа жара тоже переносится лучше. Только не стоит торчать на сквозняке для усиления эффекта.

1163

#p176526,САЛИМА написал(а):

Хоть не про еду и питье, но про жару: после очень теплого душа жара тоже переносится лучше. Только не стоит торчать на сквозняке для усиления эффекта.

Тут объяснение простое: после горячего душа поры раскрываются и коже проще испарять влагу, то бишь потеть.

1164

#p176533,BOBAH_59 написал(а):

Тут объяснение простое: после горячего душа поры раскрываются и коже проще испарять влагу, то бишь потеть.

Когда выходишь после очень теплого душа, окружающая температура кажется прохладнее. Потому что он где-то около 40 градусов, а у нас такая температура бывает редко.

40 градусов и выше уже не рекомендуют, смывает защитный слой на коже. Но кратковременное воздействия, мне кажется, допустимо (не в качестве мытья, только ополаскивание).

1165

#p176535,САЛИМА написал(а):

Когда выходишь после очень теплого душа, окружающая температура кажется прохладнее. Потому что он где-то около 40 градусов, а у нас такая температура бывает редко.

И плюс "эффект вонючего козла" из анекдота: после того как его выгонишь сразу в доме становится просторно и свежо.  :crazy:

1166

#p176573,BOBAH_59 написал(а):

И плюс "эффект вонючего козла" из анекдота: после того как его выгонишь сразу в доме становится просторно и свежо.

Вот, именно))))

1167

Роскачество обращает внимание, что существует два вида охлажденного кофе: первый заваривают традиционным способом и затем охлаждают, второй - в холодной воде в течение 15-18 часов при температуре плюс 2-4 градуса Цельсия.

Сегодня попробовал холодный способ заварки кофе... честно говоря так и не понял разницы во вкусе

1168

#p176644,Лопух написал(а):

Сегодня попробовал холодный способ заварки кофе... честно говоря так и не понял разницы во вкусе

ну если  варить и  настаивать растворимое кофе тогда да.     разницы никакой а попробуй  молотого

1169

#p176645,holm написал(а):

ну если  варить и  настаивать растворимое кофе тогда да.     разницы никакой а попробуй  молотого

Так я и пробовал молотое кофе.

1170

#p176646,Лопух написал(а):

Так я и пробовал молотое кофе.

сам посуди  за аромат отвечают эфирно-ароматические масла. которые  и в горячей-то воде  растворяются неохотно. а уж в холодной. подавно что это за кофе без запаха? а нету запаха то и вкус не ощущается
кстати попробуй при варке кофе добавить в турку соды. без фанатизма  чуть-чуть на кончике ножа.
кстати попробовал "пуленепробиваемый кофе" не вруть  что  действует значительно дольше.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Все о вкусном (продолжение темы "День еды")