сыроголодание
Если сыра много, то не оголодаешь!
Отредактировано BOBAH_59 (2020-07-13 18:17:21)
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Все о вкусном (продолжение темы "День еды")
сыроголодание
Если сыра много, то не оголодаешь!
Отредактировано BOBAH_59 (2020-07-13 18:17:21)
Мыша зачётная...
давайте начнем бульбасрач
стериотипы. Беларусь промышленно выращивает вт.ч голубику.
Отредактировано holm (2020-07-15 18:14:27)
Отдыхаю тт со свиными отбивными. Хотел вообще сделать их с папильотками, но внутренний голос строго сказал - "Ты не в Метрополе, сынок!". Пришлось обойтись просто панировочным сухарями.
Всё равно вкусно!
Отдыхаю тт со свиными отбивными. Хотел вообще сделать их с папильотками, но внутренний голос строго сказал - "Ты не в Метрополе, сынок!". Пришлось обойтись просто панировочным сухарями.
Всё равно вкусно!
Как испечь оладушки из кабачков.
Кабачковые оладьи с зеленью
Быстрые и вкусные кабачковые оладьи с зеленью.
Продукты
(на 6 порций)
Кабачки - 4 шт.
Укроп свежий - 1 пучок
Яйца - 2 шт.
Мука - 3-4 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Масло подсолнечное - для жарки
Как приготовить кабачковые оладьи с зеленью:
Чтобы приготовить оладьи из кабачков, сначала необходимо кабачки вымыть и обсушить.
Кабачки натереть на крупной терке, посолить. подождать 5 минут, отжать кабачки, чтобы лишняя жидкость ушла. Добавить два яйца.
Добавить муку. Все перемешать.
Промыть и обсушить укроп. Мелко нарезать его. Добавить к кабачкам, перемешать все ингредиенты.
Разогреть сковородку, налить масло. С помощью столовой ложки аккуратно выкладывать кабачковые оладьи с зеленью на сковороду. Обжаривать оладьи из кабачков с двух сторон до румянца.
Кабачковые оладьи с зеленью готовы.
Приятного аппетита!
Как испечь оладушки из кабачков.
Кабачковые оладьи с зеленью...
Приятного аппетита!
Ну вот хоть один пост по делу в теме, а то один глумеж
Как испечь оладушки из кабачков.
Кабачковые оладьи с зеленью
Спасибо за рецепт!
#p175216,lucy написал(а):Я тут тоже извращалась с замороженным тестом. Купила слоёное замороженное тесто и сыр сулугуни. Раскатала тесто, на него пластинками положила сыр, сверху накрыла другим листом, края защипала, потом переложила на доску, всё это заморозила. Когда поехали за город, взяла сумку-холодильник, туда шашлыки и этот мой "хачапур". Там положила на решетку и на мангале с двух сторон пожарила до румяной корочки. Вкус - балдёж!
Сегодня в магазине посмотрел - там слоёное тесто 2-х видов - дрожжевое и бездрожжевое. Вы какое брали? И Сулугуни сегодня там не было (а в другие магазины мне сложно добираться) Можно ли заменить Сербской брынзой?
Первый раз брала дрожжевое, второй бездрожжевое. И с тем и другим - очень вкусно!
Думаю тоже будет вкусно.
Первый раз брала дрожжевое, второй бездрожжевое. И с тем и другим - очень вкусно!
Думаю тоже будет вкусно.
Всё закупил - и тесто 2-х видов, и Сулугуни и Фетаксу. Послезавтра буду экспериментировать. Только хачапурчики буду делать маленькие, типа пирожков. И с зеленью обязательно!
#p175661,lucy написал(а):Первый раз брала дрожжевое, второй бездрожжевое. И с тем и другим - очень вкусно!
Думаю тоже будет вкусно.Всё закупил - и тесто 2-х видов, и Сулугуни и Фетаксу. Послезавтра буду экспериментировать. Только хачапурчики буду делать маленькие, типа пирожков. И с зеленью обязательно!
Я сегодня тоже заготовки делала. Тоже хотела с зеленью, но забыла положить - из головы вылетело...
Сергей Ильвовский написал(а):#p175661,lucy написал(а):Первый раз брала дрожжевое, второй бездрожжевое. И с тем и другим - очень вкусно!
Думаю тоже будет вкусно.Всё закупил - и тесто 2-х видов, и Сулугуни и Фетаксу. Послезавтра буду экспериментировать. Только хачапурчики буду делать маленькие, типа пирожков. И с зеленью обязательно!
Я сегодня тоже заготовки делала. Тоже хотела с зеленью, но забыла положить - из головы вылетело...
Сделал сегодня Получилось прямо с первого раза! (Я с готовым тестом раньше никогда не работал) Очень симпатичные хачапурики получились и вкууусные! Даже жена похвалила, а она у меня на похвалы скупая.
Буду теперь пробоваать самсу с этим же тестом (дрожжевым). Оно мне больше понравилось, чен пресное.
Лопуху на заметку...
В подмосковных Мытищах продавали чернику с превышением по Цезию-137
Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Специалисты государственной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы "Терветуправление №2" обнаружили превышение норматива по Цезию-137 в партии черники, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.
https://www.interfax.ru/moscow/718166
Проверка проводилась в рамках месячника по безопасности продукции растительного происхождения "Овощи и фрукты, ягоды грибы – безопасный урожай", который проходит на территории Московской области
"По результатам радиологических исследований в одной партии черники общим весом более 10 килограммов обнаружено превышение по содержанию радиоактивного цезия. Превышение норматива в ягодах выявлено на сельскохозяйственном рынке в городе Мытищи. Черника, загрязненная радионуклидом, помещена на изолированное хранение с последующим уничтожением", - цитирует министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрея Разина пресс-служба.
О факте превышения норматива по Цезию-137 в чернике проинформировано Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области.
Цезий-137 опасен для человека. Он хорошо накапливается растениями и грибами, попадает в пищевые продукты. При их употреблении быстро всасывается в кишечнике и накапливается в мышцах, почках, сердце, легких и печени.
"За аналогичный период прошлого года государственной ветеринарной службой министерства на территории Подмосковья было выявлено три партии ягоды черники в количестве 16705 килограмм. Продукция была уничтожена", - добавил Разин.
В рамках кампании специалистами проведено порядка 40 тысяч исследований овощей, фруктов, бахчевых культур нового урожая на наличие превышения радиационного фона. Экспертизе подвергнуто более 700 тонн продукции.
Лопуху на заметку...
В подмосковных Мытищах продавали чернику с превышением по Цезию-137
Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Специалисты государственной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы "Терветуправление №2" обнаружили превышение норматива по Цезию-137 в партии черники, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.
https://www.interfax.ru/moscow/718166
приезжай в Рязань покажу заповедные места Паустовского там-же стоит памятник Пектру и Февронье. Февронья по преданию из этих мест. черники здесь до. ... много в общем.
Лопуху на заметку...
В подмосковных Мытищах продавали чернику с превышением по Цезию-137
Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Специалисты государственной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы "Терветуправление №2" обнаружили превышение норматива по Цезию-137 в партии черники, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.
https://www.interfax.ru/moscow/718166
Наверное пытались вывести новый сорт "Черника Форте"..., хотя раньше такой сорт пытались втюхивать доверчивым дачникам
приезжай в Рязань покажу заповедные места Паустовского там-же стоит памятник Пектру и Февронье. Февронья по преданию из этих мест. черники здесь до. ... много в общем.
В Калужской области собирал.
У местных такое приспособление варварское было, что стружку с куста снимали вместе с ягодами.
Такой совок как Машке из лотка говно убирать .
вот с таким комбайном конкурировать невозможно...
В Калужской области собирал.
У местных такое приспособление варварское было, что стружку с куста снимали вместе с ягодами.
Такой совок как Машке из лотка говно убирать .
вот с таким комбайном конкурировать невозможно...
в сезон в Ласково черники столько что гребенки не требуется. но впрочем попадаются лентяи и с гребенками такая ягода дешевле идет бо мятая только на варенье.
Роскачество не советует злоупотреблять в жару холодным чаем и кофе
МОСКВА, 29 июл - РИА Новости. Употребление в жару охлажденного чая и кофе лучше ограничить из-за повышенной калорийности этих напитков, говорится в сообщении Роскачества.
"В охлажденном кофе производители используют добавленные сахара или сливки, а в составе могут присутствовать подсластители и различные стабилизаторы кислотности, чтобы скрыть горький вкус холодного кофе. Такой напиток калорийнее обычного кофе с молоком или капучино", - сказано в сообщении.
Девушки отдыхают у фонтана в жаркий день в парке искусств Музеон
7 июля, 15:12
Эксперты дали советы, как спастись от жары
Только в одной бутылке на 1,5 литра сладкого охлажденного чая может содержаться 40-50 граммов сахара, тогда как врачи рекомендуют ограничивать 50 граммами сахара ежедневную дозу. "Например, в полулитровой бутылке кока-колы содержится 53 грамма сахара. Кроме того, некоторые производители используют искусственные подсластители, которые могут стать причиной диабета и сердечных заболеваний", - предупреждает Роскачество.
Эксперты советуют выбирать продукцию с небольшим содержанием сахара и консервантов. Кроме того, если температура напитка со льдом значительно ниже температуры тела, это может вызвать сбой в системе потоотделения: вместо того, чтобы избавляться с потом от лишнего тепла, организм, наоборот, будет пытаться его сохранять.
Роскачество обращает внимание, что существует два вида охлажденного кофе: первый заваривают традиционным способом и затем охлаждают, второй - в холодной воде в течение 15-18 часов при температуре плюс 2-4 градуса Цельсия. "Для людей с проблемами пищеварительного тракта рекомендуется выбирать кофе холодного заваривания, чтобы снизить потенциальный риск изжоги и желудочных расстройств", - рекомендуют эксперты.
Чтобы получить положительный эффект для здоровья от охлажденного чая, необходимо содержание в нем высокого количества антиоксидантов; между тем, по своему составу бутилированные чаи больше похожи на газированные напитки, чем на чай, отмечается в сообщении.
Не знаю кто как, но я предпочитаю напитки собственного приготовления, морс, чай не из пакетиков. А соки делаем без сахара и кипячения, методом пастеризации.
Роскачество не советует злоупотреблять в жару холодным чаем и кофе
В жару надо пить как раз горячий чай. Азиаты (узбеки, таджики и прочие туркмены) ведь неспроста так делают, они за века жизни в жаре это выработали.
В жару надо пить как раз горячий чай. Азиаты (узбеки, таджики и прочие туркмены) ведь неспроста так делают, они за века жизни в жаре это выработали.
Это да..., возвращались из Одессы на укропоезде, жара в вагоне, жара за окном, а я чаёк горячий всё попивал, и действительно жара переносилась намного легче. Меня так узбек один научил, когда в 85-ом году ехал примерно в таких же условиях из Волгограда в Москву, мы тогда с ним не один чайник зеленого чая испили за беседами.
Хоть не про еду и питье, но про жару: после очень теплого душа жара тоже переносится лучше. Только не стоит торчать на сквозняке для усиления эффекта.
Хоть не про еду и питье, но про жару: после очень теплого душа жара тоже переносится лучше. Только не стоит торчать на сквозняке для усиления эффекта.
Тут объяснение простое: после горячего душа поры раскрываются и коже проще испарять влагу, то бишь потеть.
Тут объяснение простое: после горячего душа поры раскрываются и коже проще испарять влагу, то бишь потеть.
Когда выходишь после очень теплого душа, окружающая температура кажется прохладнее. Потому что он где-то около 40 градусов, а у нас такая температура бывает редко.
40 градусов и выше уже не рекомендуют, смывает защитный слой на коже. Но кратковременное воздействия, мне кажется, допустимо (не в качестве мытья, только ополаскивание).
Когда выходишь после очень теплого душа, окружающая температура кажется прохладнее. Потому что он где-то около 40 градусов, а у нас такая температура бывает редко.
И плюс "эффект вонючего козла" из анекдота: после того как его выгонишь сразу в доме становится просторно и свежо.
И плюс "эффект вонючего козла" из анекдота: после того как его выгонишь сразу в доме становится просторно и свежо.
Вот, именно))))
Роскачество обращает внимание, что существует два вида охлажденного кофе: первый заваривают традиционным способом и затем охлаждают, второй - в холодной воде в течение 15-18 часов при температуре плюс 2-4 градуса Цельсия.
Сегодня попробовал холодный способ заварки кофе... честно говоря так и не понял разницы во вкусе
Сегодня попробовал холодный способ заварки кофе... честно говоря так и не понял разницы во вкусе
ну если варить и настаивать растворимое кофе тогда да. разницы никакой а попробуй молотого
ну если варить и настаивать растворимое кофе тогда да. разницы никакой а попробуй молотого
Так я и пробовал молотое кофе.
Так я и пробовал молотое кофе.
сам посуди за аромат отвечают эфирно-ароматические масла. которые и в горячей-то воде растворяются неохотно. а уж в холодной. подавно что это за кофе без запаха? а нету запаха то и вкус не ощущается
кстати попробуй при варке кофе добавить в турку соды. без фанатизма чуть-чуть на кончике ножа.
кстати попробовал "пуленепробиваемый кофе" не вруть что действует значительно дольше.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Все о вкусном (продолжение темы "День еды")