Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Все о вкусном (продолжение темы "День еды")


Все о вкусном (продолжение темы "День еды")

Сообщений 1171 страница 1200 из 1691

1171

#p176647,holm написал(а):

сам посуди  за аромат отвечают эфирно-ароматические масла. которые  и в горячей-то воде  растворяются неохотно. а уж в холодной. подавно что это за кофе без запаха? а нету запаха то и вкус не ощущается
кстати попробуй при варке кофе добавить в турку соды. без фанатизма  чуть-чуть на кончике ножа.
кстати попробовал "пуленепробиваемый кофе" не вруть  что  действует значительно дольше.

запаха кофе действительно нет, но цвет и вкус есть.

1172

#p176646,Лопух написал(а):

Так я и пробовал молотое кофе.

*включаю грамманаци* запомни растворимое кофе оно а молотый он. :canthearyou:

Отредактировано holm (2020-07-30 15:57:20)

1173

#p176649,holm написал(а):

*включаю грамманаци* запомни растворимое кофе оно а молотый он.

Отредактировано holm (Сегодня 15:57:20)

ты видать давно не грузил люминий?

1174

Сергей Ильвовский написал(а):
lucy написал(а):
Сергей Ильвовский написал(а):

Всё закупил - и тесто 2-х видов, и Сулугуни и Фетаксу. Послезавтра буду экспериментировать. Только хачапурчики буду делать маленькие, типа пирожков. И с зеленью обязательно!

Я сегодня тоже заготовки делала. Тоже хотела с зеленью,  но забыла положить - из головы вылетело...

Сделал сегодня Получилось прямо с первого раза! (Я с готовым тестом раньше никогда не работал) Очень симпатичные хачапурики получились и вкууусные! Даже жена похвалила, а она у меня на похвалы скупая.

Буду теперь пробоваать самсу с этим же тестом (дрожжевым). Оно мне больше понравилось, чен пресное.

На мангале делали, на  углях? Зелень добавляли, какую?

1175

#p176648,Лопух написал(а):

запаха кофе действительно нет, но цвет и вкус есть.

цвет  есть?  штаны красить собрался?  от куда вкусу взяться если запаха нет?

1176

#p176672,holm написал(а):

цвет  есть?  штаны красить собрался?  от куда вкусу взяться если запаха нет?

А если соль или сахар в воде размешать, запах есть?

1177

#p176673,Лопух написал(а):

А если соль или сахар в воде размешать, запах есть?

завтра во время завтрака. нет  прищепку на нос  одевать не буду советовать   чего доброго   в психушку   сдадут  в ноздри  по катышку ваты положи.    и оцени вкус  привычной еды.

1178

#p176649,holm написал(а):

*включаю грамманаци* запомни растворимое кофе оно а молотый он.

Отредактировано holm (Сегодня 15:57:20)

Рискну поправить. Кофе - всегда он.

1179

#p176693,Иголочка написал(а):

Рискну поправить. Кофе - всегда он.

риск дело благородное. кофе если кофе   он  но. растворимое  оно  патомушта *оно

1180

#p176654,lucy написал(а):

На мангале делали, на  углях? Зелень добавляли, какую?

Я, практически, не мобильный. Так что - запекал в духовке. Зелень, естественно, добавлял - укроп и петрушку. Сверху смазывал яйцом, взбитым с молоком - для румяности. Очень симпатишные получаются.

1181

Сергей Ильвовский написал(а):
#p176654,lucy написал(а):

На мангале делали, на  углях? Зелень добавляли, какую?

Я, практически, не мобильный. Так что - запекал в духовке. Зелень, естественно, добавлял - укроп и петрушку. Сверху смазывал яйцом, взбитым с молоком - для румяности. Очень симпатишные получаются.

Так в итоге с брынзой пекли или с сулгуни?

1182

#p176699,lucy написал(а):

Так в итоге с брынзой пекли или с сулгуни?

Я уже не раз пёк. И с брынзой и с сулугуни. С сулугуни вкуснее получается (на мой вкус)

1183

#p176693,Иголочка написал(а):

Рискну поправить. Кофе - всегда он.

Так было при тотализЬме, при клятих коммуняках. А щас демократия и швабода, поэтому кофе может быть любого рода, даже женского. Кофе-трансгендер. :playful:

1184

Сергей Ильвовский написал(а):
#p176699,lucy написал(а):

Так в итоге с брынзой пекли или с сулгуни?

Я уже не раз пёк. И с брынзой и с сулугуни. С сулугуни вкуснее получается (на мой вкус)

Мне тоже с сулугуни очень понравилось. Он,  горячий так тянется.

1185

#p176694,holm написал(а):

риск дело благородное. кофе если кофе   он  но. растворимое  оно  патомушта *оно

Растворимый.....

1186

#p176703,BOBAH_59 написал(а):

Так было при тотализЬме, при клятих коммуняках. А щас демократия и швабода, поэтому кофе может быть любого рода, даже женского. Кофе-трансгендер.

Не могу поступиться принципами!

1187

#p176694,holm написал(а):

риск дело благородное. кофе если кофе   он  но. растворимое  оно  патомушта *оно

https://static.price.ru/images/models/1000x1000/kofe/lebo-slassic-kofe-rastvorimiy-100-g/782825d71db1ad06cca3519652e2d269.JPEG

https://vash.market/catalog/i/img/main-cdn.goods.ru/hlr-system/1577204220/600001169839b0.jpeg

1188

#p176708,Иголочка написал(а):

Не могу поступиться принципами!

Кстати, на днях та самая Нина Андреева нас покинула и перешла в мир иной...

1189

#p176705,lucy написал(а):

Мне тоже с сулугуни очень понравилось. Он,  горячий так тянется.

Полностью согласен - нужно есть ещё горячим (тёплым, как минимум). Но - заделывать край нужно очень тщательно, а то вытекает. А ввот завтра, если до магазига доберусь, буду пробовать что-то типа самсы с этим же тестом.

1190

#p176673,Лопух написал(а):

А если соль или сахар в воде размешать, запах есть?

Кстати, у сахара есть запах. И он мне не нравится.
С солью сложнее, она у меня всегда с добавками, забыла как пахнет просто NaCl.

1191

а между тем сегодня день арбуза  спразником амигос!

1192

"Ешь деревенское" - это такой инет-магазин по поставкам фермерского корма для людей.
https://esh-derevenskoe.ru/milk-cheese-and-eggs

Никто не пробовал пользоваться услугами таких инет-магазинов про жратву?
Что посоветуем папе?

1193

#p177058,Chest написал(а):

"Ешь деревенское" - это такой инет-магазин по поставкам фермерского корма для людей.
https://esh-derevenskoe.ru/milk-cheese-and-eggs

Никто не пробовал пользоваться услугами таких инет-магазинов про жратву?
Что посоветуем папе?

На Дзене полно информации на эту тему, но напрягло что предлагают в наборе макароны в качестве фермерского корма.

1194

#p177058,Chest написал(а):

"Ешь деревенское" - это такой инет-магазин по поставкам фермерского корма для людей.
https://esh-derevenskoe.ru/milk-cheese-and-eggs

Никто не пробовал пользоваться услугами таких инет-магазинов про жратву?
Что посоветуем папе?

по опыту фермерские магазины дорого бестолково и  не факи что органика. бери  рна ярмарке выходного дня. или на колхозных рынках(кстати тоже не факт что  не с оптьлвой базы  промсходит товар). или есть    у меня пара "заветных магазинов с развесным где я уверен в происхождении творога. тырново или Иваново не поленись спрашивать от куда  творог".
еще есть "стихийные рынки " на жд платформах    там  действительно органические продукты, НО есть одно большое НО  в  молочишке и  твороге   кишечной палочки, может оказаться не меньше чем в  субстанции из   выгребной ямы.

Отредактировано holm (2020-08-06 10:36:49)

1195

#p177059,Лопух написал(а):

На Дзене полно информации на эту тему, но напрягло что предлагают в наборе макароны в качестве фермерского корма.

А что такого?
макароны, поди, тоже самопальные

1196

#p177061,Chest написал(а):

А что такого?
макароны, поди, тоже самопальные

Нихуа, в заводской фирменной упаковке, ну это то что я видел на Дзене. У тебя же возле станции рынки есть, или лень туда ходить?

1197

#p177061,Chest написал(а):

А что такого?
макароны, поди, тоже самопальные

сдается мне, в макарошках и химозы  поменьше. причем бери самые дешевые     темные.  делают из муки 2сорта нет не надо пугаться  второсортности просто  в ей больше от зерна остается -  отрубная часть и оболочка. первый сорт  вообще пустышка.

1198

#p177063,holm написал(а):

сдается мне, в макарошках и химозы  поменьше. причем бери самые дешевые     темные.  делают из муки 2сорта нет не надо пугаться  второсортности просто  в ей больше от зерна остается -  отрубная часть и оболочка. первый сорт  вообще пустышка.

Ну тогда проще макарошки самому делать, делов то, мука, яйцо, соль по вкусу.

1199

#p177064,Лопух написал(а):

Ну тогда проще макарошки самому делать, делов то, мука, яйцо, соль по вкусу.

И аппарат, делающий макароны. А руками - только лапшу.
Хотя, она своя получается очень вкусная.

1200

#p177065,САЛИМА написал(а):

И аппарат, делающий макароны. А руками - только лапшу.
Хотя, она своя получается очень вкусная.

Уела Салима своими познаниями в макаронных изделиях. Лапшу можно делать и аппаратом, сейчас такие продаются.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Все о вкусном (продолжение темы "День еды")