Вкусный рецепт торт из кабачков.
Закусочный кабачковый торт с творожным кремом
Рецепт закусочного кабачкового торта с творожным кремом. Мягкие коржи из кабачков прослаиваются нежным и воздушным творожным кремом со свежей петрушкой и чесноком. Готовится такой кабачковый тортик легко и быстро.
Продукты
Кабачки - 600 г
Мука - 100 г
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
Масло растительное - 80 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Творог - 400
Сметана - 3 ст. ложки
Чеснок - 4 зубчика
Петрушка свежая - 20 г
*
Для украшения:
Петрушка свежая - 10 г
Помидор твердых сортов - 1 шт.
Подготавливаем необходимые продукты.
Кабачок натираем на средней терке, добавляем 0,5 ч. ложки соли.
Перемешиваем и оставляем кабачки на 10 минут, чтобы выделился сок. Выделившийся сок сливаем, кабачки отжимаем, но не очень сильно.
В миску с кабачками добавляем яйца, соль и перец по вкусу и разрыхлитель.
Перемешиваем.
Затем всыпаем муку и перемешиваем.
Получается вот такое тесто, чуть гуще, чем на блинчики.
На разогретую сковороду вливаем растительное масло и ложкой выкладываем кабачковую смесь. Распределяем тесто по поверхности сковороды. Толщина блинчика - около 5 мм.
Обжариваем блинчик с двух сторон до золотистой корочки. По мере обжаривания подливаем растительное масло.
Готовые кабачковые блинчики выкладываем на тарелку, чтобы остыли. У меня получилось 6 штук.
Творог со сметаной взбиваем блендером до однородной кремообразной массы.
Петрушку мелко нарезаем.
Чеснок очищаем и измельчаем чеснокодавилкой.
В творожную массу добавляем чеснок, петрушку и соль по вкусу.
Все перемешиваем.
На блинчик выкладываем и равномерно распределяем творожный крем.
Сверху накрываем вторым блинчиком.
Так собираем весь торт из кабачковых коржей. Поверхность и бока кабачкового торта также смазываем кремом.
Для украшения помидор нарезаем кубиками, петрушку мелко нарезаем.
Готовый закусочный кабачковый торт украшаем нарезанным помидором и петрушкой.
Приятного аппетита!