Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Все о вкусном (продолжение темы "День еды")


Все о вкусном (продолжение темы "День еды")

Сообщений 1231 страница 1260 из 1691

1231

#p177242,Иголочка написал(а):

Там везде кимчи, хоть с морковью. хоть без нее. Мои самые любимые - пирожки пянсё с начинкой из кимчи, чтобы как можно острее были... В Москве сейчас есть неплохие точки их продаж и, разумеется, доставка на дом оттуда.

Нас на работе кореянки-аспирантки угощали своими пирожками. Ох, и острючие!  :D

1232

#p177243,САЛИМА написал(а):

Нас на работе кореянки-аспирантки угощали своими пирожками. Ох, и острючие!

Вот-вот, это я и обожаю! Чем острее - тем мне лучше...

1233

#p177235,holm написал(а):

удивительное рядом   недавно с  большим удивлением узнал что "морковь по-корейски" придумана в России хоть и корейцами но. в самой Корее    такого блюда знать не знают.

Аналогичная ситуация с салатом оливье: во Франции ни сном, ни духом не подозревают про его французские корни.

1234

#p177236,Лопух написал(а):

А спаржу из сои кто придумал?

китайская подделка   спаржа бывает только из спаржи)))

1235

#p177252,holm написал(а):

китайская подделка   спаржа бывает только из спаржи)))

это даже не подделка, это иной продукт, даже по внешнему виду не похожий. У нас росла когда-то спаржа, универсальное растение, побеги весной в пищу, а по осени красивое дополнение к букету. Я даже свою технологию по выращиванию побегов придумал, минимум трудозатрат... Но спаржа не любит пересадки...

1236

Chest написал(а):
#p177062,Лопух написал(а):

Нихуа, в заводской фирменной упаковке, ну это то что я видел на Дзене. У тебя же возле станции рынки есть, или лень туда ходить?

Я в магазинах-то нервничаю.
От рынка у меня вообще стресс.

Что так?

1237

holm написал(а):
#p177086,Иголочка написал(а):

Я уже давно делаю именно так. Во всем. От питания и одежды до косметики и пряжи.

чуствую себя устаревшей моделью человека пока не увижу и не потрогаю  товар,

Аналогично...

1238

#p177324,lucy написал(а):

Что так?

Вот так, называется это охлофобия. Мой термин, наверное. Боязнь толпы

1239

#p177363,Chest написал(а):

Вот так, называется это охлофобия. Мой термин, наверное. Боязнь толпы

По-научному это называется Агорафобия.

1240

На волоске от еды. Почему бизнесу проще наполнять супермаркеты импортом?

Рынок Владикавказа ­ломится от еды. Тут и кавказ­ские травы – тархун, базилик-«василёк», листья винограда, и сыры (в том числе овечий и козий), и огурцы-помидоры по цене 40 руб. за кило. Удивительно, правда? В крупных городах те же овощи в 4–5 раз дороже. Дело в том, что российский бизнес воспринял слово «импортозамещение» по прин­ципу «в этих странах покупать нельзя – ничего, купим в других, и втридорога». Именно поэтому клубника у нас турецкая, картофель – из Египта, редиска – из Израиля, яблоки сербские. На московских рынках и в супермаркетах я встречаю грузинский сыр сулугуни, минеральную воду и лимонад из Грузии – по 100 руб. за бутылку. Зато свежайшего осетинского сыра, сделанного из фермерского молока, днём с огнём не найти. Осетинской минералки (за редким исключением) в столичных супермаркетах нет, с осетинским лимонадом дела обстоят ещё хуже. Получается, мы торгуем с Грузией – государством, исповедующим антироссийскую политику (стоит вспомнить прекращение полётов между нашими странами ввиду русофобских митингов в Тбилиси), и финансируем своих врагов покупкой их товаров – а вот о еде с нашего Кавказа забыли.
  © https://aif.ru/money/market/na_voloske_ … y_importom

1241

BOBAH_59 написал(а):
#p177363,Chest написал(а):

Вот так, называется это охлофобия. Мой термин, наверное. Боязнь толпы

По-научному это называется Агорафобия.

А я думала - социофобия...

1242

#p177586,lucy написал(а):

А я думала - социофобия...

Социум - это как бе не толпа.
Это организованное сообщество

1243

#p177602,Chest написал(а):

Социум - это как бе не толпа.
Это организованное сообщество

Совершенно верно!

1244

Chest написал(а):
#p177586,lucy написал(а):

А я думала - социофобия...

Социум - это как бе не толпа.
Это организованное сообщество

У жены нашего сотрудника такое началось - она стала бояться из дома выходить, это давно дело было, так ей поставили диагноз - социофобия.

1245

#p177608,lucy написал(а):

У жены нашего сотрудника такое началось - она стала бояться из дома выходить, это давно дело было, так ей поставили диагноз - социофобия.

Зависит от того, чего именно она боялась. Может, вообще общения с людьми - тогда да. Но Чест просто не любит тупую магазинную толпу во время ковида - и я его понимаю. Это совсем другое. Это именно охлофобия или агорафобия. Здесь можно об этом почитать.

1246

#p177602,Chest написал(а):

Социум - это как бе не толпа.
Это организованное сообщество

«Организованное преступное сообщество, именуемое в народе бандой» © Г. Жеглов

1247

Вкусный рецепт торт из кабачков.
Закусочный кабачковый торт с творожным кремом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/339/sm_338264.jpg
Рецепт закусочного кабачкового торта с творожным кремом. Мягкие коржи из кабачков прослаиваются нежным и воздушным творожным кремом со свежей петрушкой и чесноком. Готовится такой кабачковый тортик легко и быстро.
Продукты
Кабачки - 600 г
Мука - 100 г
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
Масло растительное - 80 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Творог - 400
Сметана - 3 ст. ложки
Чеснок - 4 зубчика
Петрушка свежая - 20 г
*
Для украшения:
Петрушка свежая - 10 г
Помидор твердых сортов - 1 шт.

Подготавливаем необходимые продукты.
Кабачок натираем на средней терке, добавляем 0,5 ч. ложки соли.
Перемешиваем и оставляем кабачки на 10 минут, чтобы выделился сок. Выделившийся сок сливаем, кабачки отжимаем, но не очень сильно.
В миску с кабачками добавляем яйца, соль и перец по вкусу и разрыхлитель.
Перемешиваем.
Затем всыпаем муку и перемешиваем.
Получается вот такое тесто, чуть гуще, чем на блинчики.
На разогретую сковороду вливаем растительное масло и ложкой выкладываем кабачковую смесь. Распределяем тесто по поверхности сковороды. Толщина блинчика - около 5 мм.
Обжариваем блинчик с двух сторон до золотистой корочки. По мере обжаривания подливаем растительное масло.
Готовые кабачковые блинчики выкладываем на тарелку, чтобы остыли. У меня получилось 6 штук.
Творог со сметаной взбиваем блендером до однородной кремообразной массы.
Петрушку мелко нарезаем.
Чеснок очищаем и измельчаем чеснокодавилкой.
В творожную массу добавляем чеснок, петрушку и соль по вкусу.
Все перемешиваем.
На блинчик выкладываем и равномерно распределяем творожный крем.
Сверху накрываем вторым блинчиком.
Так собираем весь торт из кабачковых коржей. Поверхность и бока кабачкового торта также смазываем кремом.
Для украшения помидор нарезаем кубиками, петрушку мелко нарезаем.
Готовый закусочный кабачковый торт украшаем нарезанным помидором и петрушкой.
Приятного аппетита!

1248

Заказал сдуру кальмаров.
Что делать не знаю.

Нашел самый простой рецепт.
Буду в выходные глумиться.

Картофель с кальмарами
Очень сытное и вкусное блюдо из кальмаров.

Продукты (на 10 порций)
Кальмары - 500 г
Картофель - 1 кг
Лук репчатый
Морковь
Зелень
Растительное масло
Соль
Перец

https://www.russianfood.com/recipes/rec … rid=131861

1249

Chest написал(а):

Заказал сдуру кальмаров.
Что делать не знаю.

Нашел самый простой рецепт.
Буду в выходные глумиться.

Картофель с кальмарами
Очень сытное и вкусное блюдо из кальмаров.

Продукты (на 10 порций)
Кальмары - 500 г
Картофель - 1 кг
Лук репчатый
Морковь
Зелень
Растительное масло
Соль
Перец

https://www.russianfood.com/recipes/rec … rid=131861

салат из кальмаров. внезапно ставший популярным  салат из крабовых палочек  это изуродованный   салат из кальмаров.
отвари. тушки в салат порежь, бульон процеди  покроши туда  дружбу сырок всмысле  ну  там  картошечки,  рису. пассированый лук с морковью.
в инете полно рецептов кальмаровых супов но мне нравится с дружбой
зы а что это еще одна тема все о вкусном на ручейкее почкование приветствуется? угу буду знать.

1250

#p178158,Chest написал(а):

Заказал сдуру кальмаров.
Что делать не знаю.

Нашел самый простой рецепт.
Буду в выходные глумиться.

Картофель с кальмарами
Очень сытное и вкусное блюдо из кальмаров.

Продукты (на 10 порций)
Кальмары - 500 г
Картофель - 1 кг
Лук репчатый
Морковь
Зелень
Растительное масло
Соль
Перец

https://www.russianfood.com/recipes/rec … rid=131861

Леша, только помни, что кальмаров нельзя переваривать и пережаривать - будут как подошва. Очень умеренно нужно варить и жарить.

1251

holm написал(а):
Chest написал(а):

Заказал сдуру кальмаров.
Что делать не знаю.

Нашел самый простой рецепт.
Буду в выходные глумиться.

Картофель с кальмарами
Очень сытное и вкусное блюдо из кальмаров.

Продукты (на 10 порций)
Кальмары - 500 г
Картофель - 1 кг
Лук репчатый
Морковь
Зелень
Растительное масло
Соль
Перец

https://www.russianfood.com/recipes/rec … rid=131861

салат из кальмаров. внезапно ставший популярным  салат из крабовых палочек  это изуродованный   салат из кальмаров.
отвари. тушки в салат порежь, бульон процеди  покроши туда  дружбу сырок всмысле  ну  там  картошечки,  рису. пассированый лук с морковью.
в инете полно рецептов кальмаровых супов но мне нравится с дружбой
зы а что это еще одна тема все о вкусном на ручейкее почкование приветствуется? угу буду знать.

Писала-писала  рецепты с кальмарами и вышло - нет доступа к этой  странице - и все рецепты исчезли.
Ладно. Дубль второй.
Первый рецепт -сырые кальмары нарезать кольцами, обвалять в муке,  быстро обжарить  на горячей сковороде, потом засыпать большим количеством  нарезанного соломкой лука, обжарить - и всё!
Второй рецепт салата -
  Отварить кальмары в кипятке в течение трёх минут, нарезать кубиками.
Ещё  инградиенты - отварной рис,   2-3 яйца, репчатый лук - немного, отварная морковь - небольшая,  банка  консервированной  кукурузы, зелень - укроп,  петрушка, зелёный лук. Всё измельчить, заправить майонезом.

Отредактировано lucy (2020-08-26 18:43:58)

1252

#p178162,holm написал(а):

в инете полно рецептов кальмаровых супов но мне нравится с дружбой

Надо же. Я со студенческих лет сырков дружба не ела, надо попробовать.

1253

#p178165,Иголочка написал(а):

Леша, только помни, что кальмаров нельзя переваривать...

То есть выкакивать непереваренными?  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/mocking.gif

1254

#p178173,BOBAH_59 написал(а):

То есть выкакивать непереваренными?

А ты попробуй...  :O

1255

https://demotions.ru/uploads/posts/2020-08/1598266800_Uborschimsya-raz-tre_demotions.ru.jpg

1256

вечерком гульнул слегка  осень для меня имеет вкус сидра. но тут не удержался  пивком побаловался со свежего  солода и  хмеля ммм  вкуснотища. жалко через месяц   опять помои станут  выпускать. но со свежего хмеля мммм.

1257

#p178204,holm написал(а):

вечерком гульнул слегка  осень для меня имеет вкус сидра. но тут не удержался  пивком побаловался со свежего  солода и  хмеля ммм  вкуснотища. жалко через месяц   опять помои станут  выпускать. но со свежего хмеля мммм.

Холм, это классно! Сама нежно люблю хорошее пиво, понятно, что в меру....

1258

lucy написал(а):
#p178162,holm написал(а):

в инете полно рецептов кальмаровых супов но мне нравится с дружбой

Надо же. Я со студенческих лет сырков дружба не ела, надо попробовать.

что-бы не испортить  первый раз неудачей хочу пердупредить резать ме-еленько   лучше всего  пользоваться  "дружбой" на которой написано для супа, фирменные сырки  магнита   и дикси (моя цена и  первым делом) растворяются  неохотно в кипятке- кидать в бульон первым    а-то есть риск что  картошка и  рис  разварятся в тюрю пока сырок растворится. хорошо распускается мягкий сырок  который ножом на хлеб мазать  типа виолы.
вообще варево получается вкуснючим, даже  идейные противники супов с удовольствием наворачивают

1259

Наступило время консерватории      так и быть     открою   широкой публике  потаенный   семейный рецепт-   в    помидорную консервацию кладется кисть рябины(красной) особенно эффектно смотрится с зелеными помидорами.         и вкуснотищща.
еще один тщательно оберегаемый  секрет при еонсервации положить в банку   ма-ахонькую веточку лимонной полыни

Отредактировано holm (2020-08-28 16:51:14)

1260

#p178205,Иголочка написал(а):

Холм, это классно! Сама нежно люблю хорошее пиво, понятно, что в меру....

https://otvet.imgsmail.ru/download/u_d0100755db0c7f684d18df3b2abb7f42_800.jpg

:crazy:


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Все о вкусном (продолжение темы "День еды")