Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Все о вкусном (продолжение темы "День еды")


Все о вкусном (продолжение темы "День еды")

Сообщений 1261 страница 1290 из 1691

1261

#p178297,holm написал(а):

Наступило время консерватории      так и быть     открою   широкой публике  потаенный   семейный рецепт-   в    помидорную консервацию кладется кисть рябины(красной) особенно эффектно смотрится с зелеными помидорами.         и вкуснотищща.
еще один тщательно оберегаемый  секрет при еонсервации положить в банку   ма-ахонькую веточку лимонной полыни

Отредактировано holm (Сегодня 16:51:14)

Это что такое?
В магазине как называется?

1262

#p178308,Chest написал(а):

Это что такое?
В магазине как называется?

в поле иди. ищи вот такое
https://chto-posadit.ru/wp-content/uploads/Polyn-dekorativnaya-bozhe-derevo-posadka-i-uhod-foto-Polyn-limonnaya-Bozhe-derevo.jpg
растет    на песчаных почвах  листья как у укропчика очень сильный   и по мне приятный запах.. хм я думал все знают как выглядит   лимонная полынь. вообще на руси ея звали  "божье дерево" и активно использовали в медицине. в принципе ЯТД  вполне заменима "полынью горькой" ежели в поле    крапиву от лопуха не отличишь  а уж полынь опознать проблема.  смело иди в аптеку дайте мне полынь горькую класть о-очень мало.  иначе испортишь консервацию    понюхай сначало- доверяй своему организму   то что носу приятно то и тушке в пользу пойдет

1263

BOBAH_59 написал(а):
#p178205,Иголочка написал(а):

Холм, это классно! Сама нежно люблю хорошее пиво, понятно, что в меру....

https://otvet.imgsmail.ru/download/u_d0100755db0c7f684d18df3b2abb7f42_800.jpg

:crazy:

Бабушка моя какую-то речёвку говорила - навскидку - 

Водка зло и её надо пить в меру
Сказал Джавахарлал Неру.
А мы будем пить досыта
Сказал  Хрущёв Никита.

Отредактировано lucy (2020-08-28 20:03:16)

1264

#p178310,holm написал(а):

в поле иди. ищи вот такое

растет    на песчаных почвах  листья как у укропчика очень сильный   и по мне приятный запах.. хм я думал все знают как выглядит   лимонная полынь. вообще на руси ея звали  "божье дерево" и активно использовали в медицине. в принципе ЯТД  вполне заменима "полынью горькой" ежели в поле    крапиву от лопуха не отличишь  а уж полынь опознать проблема.  смело иди в аптеку дайте мне полынь горькую класть о-очень мало.  иначе испортишь консервацию    понюхай сначало- доверяй своему организму   то что носу приятно то и тушке в пользу пойдет

Понятно...
Так бы сразу и сказал:
- иди, Иван, не знаю куда, принеси мне то, не знаю что.

1265

Chest написал(а):
#p178310,holm написал(а):

опознать проблема.  смело иди в аптеку дайте мне полынь горькую класть о-очень мало.

Понятно...
Так бы сразу и сказал:
- иди, Иван, не знаю куда, принеси мне то, не знаю что.

не знаешь где аптека? горькую полынь кстати издавна  использовали  в кулинарии   и это не только  печально известный абсент в   качестве приправы в  южных кухнях(арабская тайваньская)
даже  технической интеллигенции, научной элите страны   стыдно не знать травы родного края.
мой совет   обнаружишь живой кустик   лимонной полыни посади на участке  в укромном уголке.  растение неприхотливок много полезных   свойств.- настоем полыни я поливаю  картошку от  всяких  плохих жуков и проволочника. а ежели значить  забыл или кончился реппелент   пожамкал  и натерся.  гнус и  всякая насекомая     не любят   запаха полыни.

1266

#p178341,holm написал(а):

не знаешь где аптека? горькую полынь кстати издавна  использовали  в кулинарии   и это не только  печально известный абсент в   качестве приправы в  южных кухнях(арабская тайваньская)
даже  технической интеллигенции, научной элите страны   стыдно не знать травы родного края.
мой совет   обнаружишь живой кустик   лимонной полыни посади на участке  в укромном уголке.  растение неприхотливок много полезных   свойств.- настоем полыни я поливаю  картошку от  всяких  плохих жуков и проволочника. а ежели значить  забыл или кончился реппелент   пожамкал  и натерся.  гнус и  всякая насекомая     не любят   запаха полыни.

Ой.
пойду.
Но если меня пошлют - я к тебе пошлю врачей-бандитов

1267

Короче, кальмары разморозились...
начал думать как кипяток сделать

1268

Так...
Кальмары, вроде, не резиновые!
картофельн пошёл!

1269

#p178347,Chest написал(а):

начал думать как кипяток сделать

Изучай труды классиков:

http://risovach.ru/upload/2016/05/mem/klichko_113559856_orig_.jpg

1270

#p178346,Chest написал(а):

Ой.
пойду.
Но если меня пошлют - я к тебе пошлю врачей-бандитов

На всякий случай напомню в огуречно-помидорную консерваторию  добавлять полынь немного  учитывая что  там содержится токсин туйон.

1271

Короче, изготовили мы с машкай кальмариев...
выложу в фото что получилось - немного погодя.)).
Я уже съел, Маня отказалась

1272

#p178353,Chest написал(а):

Короче, изготовили мы с машкай кальмариев...
выложу в фото что получилось - немного погодя.)).
Я уже съел, Маня отказалась

Приятного аппетита! :)

1273

Форшмачок забацаю. Потом сяду и, небось, за один присест весь съем. А потом мне будет плохо.

Вот я без яблока делаю. Не нравится мне с яблоком. Много лука, много масла, много селёдки и чуть-чуть яичка.

Рубить люблю на доске ножом; но обленилась. Есть у меня отдельная, специально для форшмака и только для форшмака электромолотилка. Она малюсенькая, на 2 стакана продукта. Чтобы можно было держать в руках при молочении (такое слово вообще есть?!?). Почему-то это очень важно для меня именно с форшмаком - держать комбайн в руках.

1274

#p178451,Ms. Mercenary написал(а):

Вот я без яблока делаю. Не нравится мне с яблоком.

Да, в форшмак яблоко, пожалуй, лишнее. А вот в селёдку под шубой - в самый раз!

1275

#p178474,Сергей Ильвовский написал(а):

Да, в форшмак яблоко, пожалуй, лишнее. А вот в селёдку под шубой - в самый раз!

Классический форшмак - я яблоком. Но мне не нравится.

1276

#p178451,Ms. Mercenary написал(а):

при молочении (такое слово вообще есть?!?)

Вообще-то нет. Есть слова молотьба, размол, размалывание, помол...
Вернее, не было до сегодняшнего дня, а теперь оно есть! http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/ok.gif

1277

#p178451,Ms. Mercenary написал(а):

Форшмачок забацаю. Потом сяду и, небось, за один присест весь съем. А потом мне будет плохо.

Вот я без яблока делаю. Не нравится мне с яблоком. Много лука, много масла, много селёдки и чуть-чуть яичка.

Рубить люблю на доске ножом; но обленилась. Есть у меня отдельная, специально для форшмака и только для форшмака электромолотилка. Она малюсенькая, на 2 стакана продукта. Чтобы можно было держать в руках при молочении (такое слово вообще есть?!?). Почему-то это очень важно для меня именно с форшмаком - держать комбайн в руках.

понимаю.
  мпи ташусь от форшмака. есть у меня пунктик   люблю  чувствоать зубами  когда жую.  блендер зараза перемалывает в  пасту мне нпавииься через  старую  советскую еще мясорубку         там  кусочечками  яблоко в форшиаке действительно зло а вот  чуть помариновать лук в уксцсе самое оно. разложить по тарталеткам ммм.

1278

#p178475,Ms. Mercenary написал(а):

Классический форшмак - я яблоком. Но мне не нравится.

А я все подобное люблю с яблоком. Но с кислым.

1279

#p178511,САЛИМА написал(а):

holm

Мама мучалась со мной. Она как яблоко положит куда-нибудь - я отказываюсь есть. Так и победила.

Я очень вредная была. К счастью, у меня было очень мало «пунктиков». Но в них меня переломить - нереально.

Я даже не могу объяснить, чем мне яблочко не нравится. Ну вот не нравится - и всё.

1280

#p178474,Сергей Ильвовский написал(а):

Да, в форшмак яблоко, пожалуй, лишнее. А вот в селёдку под шубой - в самый раз!

Нее, селедка лучше без всякой шубы, голенькая:

https://demotions.ru/uploads/posts/2020-09/1599141057_Natyurmort-v-duhe-st_demotions.ru.jpg

1281

https://demotions.ru/uploads/posts/2020-09/1599030254_Gamburger-moego-dets_demotions.ru.jpg

1282

Котлетки намного вкуснее гамбургеров. Даже сравнивать нечего.

1283

#p178658,BOBAH_59 написал(а):

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3985746/pub_5f3c266ba1e06f0384a340af_5f3c26739ec6be7ef32c1a4b/scale_1200
милениалы изобрели чайный гриб

1284

Как приготовить форшмак.
Форшмак
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/248/sm_247784.jpg
Воздушный форшмак из нежной селедочки домашнего посола – это блюдо родом из еврейской кухни. Форшмак по этому рецепту готовится из рубленого филе сельди, картофеля и яблок.
Продукты
Селедка слабосоленая - 300 г
Яблоко (кислых сортов) - 1 шт.
Картофель отварной - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо варёное - 2 шт.
Укроп свежий - 1 ст. ложка
Масло сливочное 100 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Уксус 9% - 1 ч. ложка

Как приготовить форшмак:

Картофель отварить в мундире, остудить и почистить, яблоко очистить от кожуры и убрать сердцевину, укроп мелко нарезать (1 ст. ложка).
Перемолоть через мясорубку картофель, лук, яйца, яблоко, рыбу и сливочное масло.
Добавить в получившуюся массу соль, укроп, растительное масло, уксус и все тщательно перемешать.
Форшмак готов. Всегда вкусно!

1285

#p178859,Lyda написал(а):

Как приготовитьфоршмак.

форшмак  блюдо    которое открывает    широкий простор для  кулинарных экспериментов
я  делаю свекольный  филе сельди провернуть  с вареной свеклой,      заправить маянезиком и   старательно замесить  результат выложить в салатник сверху посыпать  мелко-рубленным яйцом украсить  кусочком  соленого огурца или оливочкой.  ежели    гости   хорошие а не пьянь  эффектно получается если  разложить    в несладкие  тараталетки и украсить оливочкой. просто мне нравится  цветовой контраст к свекольного краплака и оливкового.
недурно кстати делиться "своими" рецептами  а не  репостить с кулинарных сайтов.

1286

holm написал(а):
#p178859,Lyda написал(а):

Как приготовитьфоршмак.

форшмак  блюдо    которое открывает    широкий простор для  кулинарных экспериментов
я  делаю свекольный  филе сельди провернуть  с вареной свеклой,      заправить маянезиком и   старательно замесить  результат выложить в салатник сверху посыпать  мелко-рубленным яйцом украсить  кусочком  соленого огурца или оливочкой.  ежели    гости   хорошие а не пьянь  эффектно получается если  разложить    в несладкие  тараталетки и украсить оливочкой. просто мне нравится  цветовой контраст к свекольного краплака и оливкового.
недурно кстати делиться "своими" рецептами  а не  репостить с кулинарных сайтов.

Я просто разделываю селедку, режу на кусочки, лук кольцами, постное масло. Можно приготовить свекольный салат или картошку отварить, заправить сливочным маслом. Люблю иногда  утром съесть  бутерброд с селёдкой и запивать сладким чаем.

1287

#p178886,lucy написал(а):

Я просто разделываю селедку, режу на кусочки, лук кольцами, постное масло. Можно приготовить свекольный салат или картошку отварить,

Я делаю ще проще: потянув за колечку вскрываю консерву и лопаю. Как аборигены Кука — без соли и без лука (с)

https://main-cdn.goods.ru/hlr-system/1479182/100023621500b0.jpg

1288

#p178887,BOBAH_59 написал(а):

Я делаю ще проще: потянув за колечку вскрываю консерву и лопаю. Как аборигены Кука — без соли и без лука (с)

Просто так без ничего она не идет.
Это экпортозамещение бычков в томате + сырка Дружба

1289

#p178888,Chest написал(а):

Просто так без ничего она не идет.

Нее, ну запивка чем-нибудь вкусненьким подразумевается по умолчанию. [взломанный сайт]

1290

#p178887,BOBAH_59 написал(а):

Я делаю ще проще: потянув за колечку вскрываю консерву и лопаю. Как аборигены Кука — без соли и без лука (с)

Кулинария это не просто набить   желудок  кулинария это  сплав   науки и искусства. классно приготовленное блюдо  задействует  три  органа чувств из пяти зрение, обоняние и вкус.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Все о вкусном (продолжение темы "День еды")