классно приготовленное блюдо задействует три органа чувств из пяти зрение, обоняние и вкус.
А осязание как же?! Например, квашеную капусту надо брать и отправлять в пасть не вилкой, а исключительно пальцАми — так намного вкуснее!
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Все о вкусном (продолжение темы "День еды")
классно приготовленное блюдо задействует три органа чувств из пяти зрение, обоняние и вкус.
А осязание как же?! Например, квашеную капусту надо брать и отправлять в пасть не вилкой, а исключительно пальцАми — так намного вкуснее!
думаю каждый кто читал Собачье сердце задавался вопросом чем потчевал Борменталя
— Э... м-м... доктор Борменталь, умоляю вас: мгновенно эту штучку...
Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились.
— Это плохо? — жуя, спрашивал Филипп Филиппович. — Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.
— Это бесподобно, — искренно ответил тяпнутый.
— Еще бы... Заметьте, Иван Арнольдович: холодными закусками и супом закусывают только
недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими. А из горячих московских закусок это — первая. Когда-то их великолепно приготовляли в “Славянском базаре”.
мда информации не густо , но вполне достаточно для попытки реконструкции
1 закуска горячаяя
2 "по виду темный хлебец"
3 достаточно плотная что-бы подцерляться вилкой
4 хорошо гармонирует с крепким алкоголем
найти в интернетах рецепт той самой закуски Преображенского не удалось.
это был вызов . информации мало но можно придумать
и тут началось шаманство духи кухни подсказывали что взять из холодильника
та-ак баклажаны,
чеснок чеснок двим да всю головку во-от в эту чашку и уксуса добавь.
что это у нас? мед? положи в маринад чуть-чуть
баклажан порезанный пятаками положил в чесночно-уксусный маринад на пол-часика
обвалять баклажанные пятаки в муке и на сковородку пожарить с двух сторон в избыточном количестве масла
Отредактировано holm (2020-09-11 13:38:35)
бу я тут можно сказать вписал новую страницу в книгу о вкусной и здоровой пище визуализировал рецепт по литературе. а никто даже и не заметил.
бу я тут можно сказать вписал новую страницу в книгу о вкусной и здоровой пище визуализировал рецепт по литературе. а никто даже и не заметил.
Молодец, Холм, спасибо!
Борщ как направление искусства
Импрессионизм.
Продукты не нарезать, а измельчить в блендере.Экспрессионизм.
Вложить в кастрюлю целую свеклу, через час-полтора - картофель, морковь, лук целиком и целую головку капусты. Варить три часа.Кубизм.
Продукты нарезать кубиками.Романтизм.
При подаче борщ посыпать лепестками розы.Символизм .
Гостям подают в тарелке бумажки с надписями «лук», «свекла», «морковь», «мясо».Сюрреализм.
В готовый борщ влить бутылку водки.Гиперреализм.
Отварить свеклу, картофель. Нарезать лук, капусту, соленые огурцы (можно заменить сельдью). Смешать, полить растительным маслом.Фольклорный стиль.
На стол ставят корзину с сырыми овощами. Дальше гости все должны сделать сами.Альтернативное искусство.
Сварить борщ не на говяжьем бульоне, а скажем, на бульоне из куропаток, головы лосося, копченой утки.Модернизм.
Подать гостям банки с борщевым концентратом.Неопримитивизм.
Гостей отправляют в магазин за продуктами, затем предоставляют им возможность готовить борщ самостоятельно.Абстракционизм.
Выйти на улицу, нарвать любой травы, что под руку попадется, залить кипятком. Варить 40 минут. Соль, перец по вкусу.Неоклассицизм.
Мясной бульон заменить порошковым, свежие овощи - сушеными.Концептуализм.
В тарелку налить кипятка. Подавать охлажденным.Гиперконцептуализм.
Подать гостям полные тарелки ароматного борща, а ложки спрятать так, чтобы никто не нашел. Сам хозяин извиняется и уходит по срочному делу.Оп-арт.
Наливают полную тарелку ароматного борща и показывают ее гостям издали.Поп-арт.
Приготовленные для борща овощи залить спиртом и поджечь.Хеппенинг.
После того, как гости с аппетитом поели, продемонстрировать им сваренную в борще кошку. Акция называется «А потом - суп с котом».Перфоманс:
Приглашенных на борщ гостей хозяин и хозяйка встречают в чем мать родила.Постмодернизм.
Гостям разливают воображаемый борщ, и все усиленно делают вид, что его едят. Того, кто воскликнет: «Но ведь никакого борща здесь нет!», выгоняют за бескультурье и хулиганство.Соц-арт.
Варят борщ из киви, ананасов, личи, манго, дуро, карамболей, и прочей мушмаллы с фейхуей.
(с) украдено из интернета. это конечно смехуечки но крем- борщ пропущенный через блендер вполне реальное блюдо.
зы на самом деле тут немного напутано. поп-арт подать на стол консервированный борщ
а то что обозвали поп-артом(залить спиртом и поджечь) это кинетическое искусство или акционизм(привет павленскому)
постмодернизм налить борщ в кофейные чашки- гостям вместо ложек выдать полловники
А меня что-то вдруг ни с того ни с сего торкнул вопрос с какого конца надо разбивать яйцо — с тупого или острого. Нее, я знаю, конечно, про тысячекратно осмеянную войну тупоконечников с остроконечниками у Свифта, но тем не менее. С какого все-таки правильнее и почему? Во всяком случае подставка для яйца сконструирована так, что в нее лучше вставляется яйцо острым концом и для разбивания доступен тупой. Это ж, наверное, не просто так?
ЗЫ. у меня примерно вот такая, только из прозрачной голубоватой пластмассы:
ЗЗЫ. во избежание похабных ухмылочек и комментов: речь о куриных яйцах, а не о том что вы подумали!
ЗЫ. у меня примерно вот такая, только из прозрачной голубоватой пластмассы:
ЗЗЫ. во избежание похабных ухмылочек и комментов: речь о куриных яйцах, а не о том что вы подумали!
пока ты не пояснил мне и в голову такое не приходило кстати на картинке не подставка для яйца а пашотница для микроволновки. дикарь
Отредактировано holm (2020-09-19 20:20:17)
Я себя сегодня пытаюсь заставить приготовить мясо с грибами в сметанном соусе (не совсем беф строганофф, по мотивам, скорее). И никак.
Неважно чувствую себя. Сердечко пошаливает.
Но и жрать хочется вкусное, а не хрень из пакетиков.
Я себя сегодня пытаюсь заставить приготовить мясо с грибами в сметанном соусе (не совсем беф строганофф, по мотивам, скорее). И никак.
Неважно чувствую себя. Сердечко пошаливает.
Но и жрать хочется вкусное, а не хрень из пакетиков.
я утверждаюсь в мысли тугаре женятся на русских женщиах что-бы в пожрать от пуза нормальной домашней еды hi-end уровня а не фастфуд б-мерзкий
Отредактировано holm (2020-09-19 20:37:07)
я утверждаюсь в мысли тугаре женятся на русских женщиах что-бы в пожрать от пуза нормальной домашней еды hi-end уровня а не фастфуд б-мерзкий
Отредактировано holm (Сегодня 13:37:07)
Мы ещё красивые, умные и женщины. У нас вообще много достоинств и практически нет недостатков.
на картинке не подставка для яйца а пашотница для микроволновки. дикарь
Ага, щаззз!
Ага, щаззз!
переводчики с алиэкспресс и не такое написать могут.
А я сошла с ума и купила еще одну мультиварку - с 3D нагревом и управляемую со смартфона....
Все-таки гаджеты - это мое все...
Опробовала на шарлотке пока.
Подготовила перцы на цицак. Теперь глаз почесать боюсь. А очень нужно.
Подготовила перцы на цицак. Теперь глаз почесать боюсь. А очень нужно.
А как со здоровьем сегодня? А то ведь вчера сердечко пошаливало. Отпустило?
А как со здоровьем сегодня? А то ведь вчера сердечко пошаливало. Отпустило?
Да так себе. Как-то я странно себя чувствую. Вроде и не болит ничего, а какой-то минор.
Наверное, от безделья.
А меня что-то вдруг ни с того ни с сего торкнул вопрос с какого конца надо разбивать яйцо — с тупого или острого
Мне от бабушки остался фарфоровый подъяичник.
У меня и такой есть как у вас, только белый.
Оладушки с яблочком буду жарить.
Всё-таки правду говорят - с возрастом вкус меняется. Дофига мяса и колбасы, которые я всегда любила больше всего другого, а я оладушки поставила, которые ела только Мамины и в глубоком детстве (свои, правда, тоже люблю; но готовила их крайне редко, предпочитая острое и солёное).
Оладушки с яблочком буду жарить.
Всё-таки правду говорят - с возрастом вкус меняется. Дофига мяса и колбасы, которые я всегда любила больше всего другого, а я оладушки поставила, которые ела только Мамины и в глубоком детстве (свои, правда, тоже люблю; но готовила их крайне редко, предпочитая острое и солёное).
У меня не поменялся пока.... По-прежнему острое и соленое - мое все....
Оладушки такие делаю часто своему Винни Пуху....
А я сошла с ума и купила еще одну мультиварку - с 3D нагревом и управляемую со смартфона....
Все-таки гаджеты - это мое все...
Опробовала на шарлотке пока.
купить бы такую 3Д-печку, чтобы в неё входишь, прогреваешься и выходишь счастливый... типа микроволновки, только размером побольше...
купить бы такую 3Д-печку, чтобы в неё входишь, прогреваешься и выходишь счастливый... типа микроволновки, только размером побольше...
Эх, Витя! Теперь нам с тобой - теплолюбивым - только и ждать следующего лета.....
Оладушки с яблочком буду жарить.
купить бы такую 3Д-печку, чтобы в неё входишь, прогреваешься и выходишь счастливый... типа микроволновки, только размером побольше...
есть и такой называется инфракрасная сауна -кабина. искай должон быть
Эх, Витя! Теперь нам с тобой - теплолюбивым - только и ждать следующего лета.....
оа кто-то недавно зиму любил
Поддерживаю! Именно снежная, вьюжная зима - люблю!
загадочная русская душа? или женское постоянство?))
есть и такой называется инфракрасная сауна -кабина. искай должон быть
Инфракрасный обогреватель дешевле будет, может устанавливаться в любом месте, лучше на потолке.
#p179361,maikl1292 написал(а):купить бы такую 3Д-печку, чтобы в неё входишь, прогреваешься и выходишь счастливый... типа микроволновки, только размером побольше...
есть и такой называется инфракрасная сауна -кабина. искай должон быть
хм... надо же... (поискал в СЕТИ и нашёл... "бум знать"...)
оа кто-то недавно зиму любил
загадочная русская душа? или женское постоянство?))
Люблю снежную вьюжную зиму и сухое жаркое лето!
Люблю снежную вьюжную зиму и сухое жаркое лето!
Не плавилась ты в жару и не замерзала в вьюжную зиму... Представляешь летом в жару вся живность по норам прячется, или тень ищет, а человек вкалывает под палящим солнцем. В душ заходишь в одежде, спецовке, выходишь под солнце пять минут пожаришься под солнцем и ветерком и опять можно идти в душ... а зимой ветер как завьюжит да еще морозец за минус 25, вооо где кайф.
#p179383,Иголочка написал(а):Люблю снежную вьюжную зиму и сухое жаркое лето!
Не плавилась ты в жару и не замерзала в вьюжную зиму... Представляешь летом в жару вся живность по норам прячется, или тень ищет, а человек вкалывает под палящим солнцем. В душ заходишь в одежде, спецовке, выходишь под солнце пять минут пожаришься под солнцем и ветерком и опять можно идти в душ... а зимой ветер как завьюжит да еще морозец за минус 25, вооо где кайф.
лучше семь раз вспотеть, чем раз покрыться инеем...
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Все о вкусном (продолжение темы "День еды")