Когда очень хочется борща, но нет времени его готовить
Хочу представить известный многим томатный суп, как готовлю его я. Вкус неотличим от настоящего борща, едят со сметанкой, чесночком, сальцем. Уверяю вас - приготовить его может любой человек, даже впервые подошедший к плите или мультиварке, и даже тот, кто терпеть не может готовить.
Итак, мой состав:
- сырокопченый бекон (упаковка грамм 150-200)
- зеленый лук (да-да, не репчатый)
- банка консервированной кукурузы (без жидкости)
- упаковка маленьких кукурузных початков (есть в любом супермаркете, их целиком обычно едят)
- и граммов 300-400 (можно больше) любых варенокопченостей (например, ветчина, варено-копченый окорок и т.д. - что есть).
- 2 пачки хорошего томатного сока.
Пошагово, сначала на плите:
На плите в кастрюле слегка поджарить сырокопченый бекон, добавить зеленый лук (его количество - примерно половина пучка или по вкусу).
Жарить все это совсем чуть-чуть, минут 6.
Дальше в эту кастрюлю просто кладете: кукурузу (жидкость слить), нарезанную на небольшие кусочки маленькую кукурузу, нарезанный произвольными не очень мелкими но и не крупными кусками варенокопченый продукт (можно побольше). Чуть сахара (примерно 0,5 чайной ложки), соль и специи по вкусу.
Эту смесь заливаете томатным соком так, чтобы он покрыл все продукты на пару см выше (тогда получается, что ложка стоит), или чуть больше, если любите пожиже.
Доводите до кипения, и на маленьком огне варите минут 15-25.
И это все! Не забудьте сметанку!
В мультиварке. Поджариваете на программе "Жарка", потом делаете все то же, что и на плите, только ставите на программу "Суп". Так как в мультиварках эта программа очень деликатного нагрева, можно дать ей закончиться автоматически (час), или поставить в ручном режиме на 45-50 минут. Он как бы томится в мультиварке, поэтому чуть дольше, чем на плите.
Приятного аппетита!
Дополнение. В этот суп можно добавить, например, грибы (любые). Рубленые орешки (например, фисташки). Кусочки кальмара (да-да!) То есть свобода фантазии и вкуса!
Но точно нет смысла добавлять туда капусту, свеклу, морковку, картошку и другие стандартные овощи.
А вот и фото. Поняла сейчас, что надо было сфотографировать на белом фоне, но уже поздно. Суп съели мгновенно. Так что исправлюсь в следующий раз, который будет очень скоро. Фото не удалось, а вот суп очень удался!
Муж родился и вырос на Украине, в борщах знает толк, в еде привередлив, избалован и любит вкусно поесть...
Он умоляет меня повторить как можно быстрее.... Это значит - и правда вкусно!