Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Все о вкусном (продолжение темы "День еды")


Все о вкусном (продолжение темы "День еды")

Сообщений 1321 страница 1350 из 1691

1321

#p179391,maikl1292 написал(а):

лучше семь раз вспотеть, чем раз покрыться инеем...

Под палящим солнышком много не попотеешь, не зря же местные туземцы предпочитают не ходить с голым торсом, чай не пляж, а они предпочитают всё тело укрывать, укутываясь на солнышке в теплые халаты и напялив на бошку чалму.

1322

#p179388,Лопух написал(а):

Не плавилась ты в жару и не замерзала в вьюжную зиму... Представляешь летом в жару вся живность по норам прячется, или тень ищет, а человек вкалывает под палящим солнцем. В душ заходишь в одежде, спецовке, выходишь под солнце пять минут пожаришься под солнцем и ветерком и опять можно идти в душ... а зимой ветер как завьюжит да еще морозец за минус 25, вооо где кайф.

Были, были в моей жизни и жара (правда, без спецовки) и вьюга в -30*...
А последние годы не зимы, а слякоть какая-то...

1323

Лопух написал(а):
#p179391,maikl1292 написал(а):

лучше семь раз вспотеть, чем раз покрыться инеем...

Под палящим солнышком много не попотеешь, не зря же местные туземцы предпочитают не ходить с голым торсом, чай не пляж, а они предпочитают всё тело укрывать, укутываясь на солнышке в теплые халаты и напялив на бошку чалму.

а вот если ты покрылся инеем, то уже всё остальное просто лишнее...

1324

#p179395,maikl1292 написал(а):

а вот если ты покрылся инеем, то уже всё остальное просто лишнее...

Прежде чем покрыться инеем можно и отморозить... Особенный кайф работать зимой на технике, ни какие меховые рукавицы и валенки не спасают, когда весь день на свежем воздухе.

1325

Лопух написал(а):
#p179395,maikl1292 написал(а):

а вот если ты покрылся инеем, то уже всё остальное просто лишнее...

Прежде чем покрыться инеем можно и отморозить... Особенный кайф работать зимой на технике, ни какие меховые рукавицы и валенки не спасают, когда весь день на свежем воздухе.

кайфа ещё больше, когда техника ломается и её надо чинить, причём без рукавиц, вспоминая классическое: в трусах не ...., а в рукавицах не работа...

1326

Иголочка написал(а):
#p179388,Лопух написал(а):

Не плавилась ты в жару и не замерзала в вьюжную зиму... Представляешь летом в жару вся живность по норам прячется, или тень ищет, а человек вкалывает под палящим солнцем. В душ заходишь в одежде, спецовке, выходишь под солнце пять минут пожаришься под солнцем и ветерком и опять можно идти в душ... а зимой ветер как завьюжит да еще морозец за минус 25, вооо где кайф.

Были, были в моей жизни и жара (правда, без спецовки) и вьюга в -30*...
А последние годы не зимы, а слякоть какая-то...

В Питере в эту зиму не было зимы. практически всю зиму - плюс. Но мне, грешным делом, понравилось.

1327

#p179397,maikl1292 написал(а):

кайфа ещё больше, когда техника ломается и её надо чинить, причём без рукавиц, вспоминая классическое: в трусах не ...., а в рукавицах не работа...

Дык, даже когда техника не ломается, её надо обслуживать, и обслуживать не от случая к случаю, а 6 дней в неделю, и тоже без рукавиц, ибо в отсеках самолета места мало даже для  голой руки держащей инструмент.

1328

#p179394,Иголочка написал(а):

Были, были в моей жизни и жара (правда, без спецовки) и вьюга в -30*...
А последние годы не зимы, а слякоть какая-то...

И всё же мы городские жители, привыкшие жить в комфортных температурных условиях, лично я после армейской службы на свежем воздухе в любую погод, с трудом переношу и жару и мороз, хотя для меня комфортная температура 15-20 градусов

1329

Лопух написал(а):
#p179397,maikl1292 написал(а):

кайфа ещё больше, когда техника ломается и её надо чинить, причём без рукавиц, вспоминая классическое: в трусах не ...., а в рукавицах не работа...

Дык, даже когда техника не ломается, её надо обслуживать, и обслуживать не от случая к случаю, а 6 дней в неделю, и тоже без рукавиц, ибо в отсеках самолета места мало даже для  голой руки держащей инструмент.

во, во!.. это всё к тому же вопросу...

1330

А я уже слопала практически все свои солёные огурцы. Заквасила 5-литровую банку на всякие оливье и винегреты, попробовала - и не смогла остановиться.

Но это очень радует. Квасила первый раз - до этого только мариновала - и сразу так удачно. А на винегрет можно и огромные дынеогурцы засолить. Наверное, даже лучше.

1331

Ms. Mercenary написал(а):

А я уже слопала практически все свои солёные огурцы. Заквасила 5-литровую банку на всякие оливье и винегреты, попробовала - и не смогла остановиться.

Но это очень радует. Квасила первый раз - до этого только мариновала - и сразу так удачно. А на винегрет можно и огромные дынеогурцы засолить. Наверное, даже лучше.

Солят всё-таки огурцы с пупырышками.

1332

#p179506,Ms. Mercenary написал(а):

А на винегрет можно и огромные дынеогурцы засолить. Наверное, даже лучше..

а как-же смачный хруст на зубах?

1333

#p179518,holm написал(а):

а как-же смачный хруст на зубах?

Найти такой аудиотрек в интернете и включить запись через мощные динамики.  ;)

1334

#p179515,lucy написал(а):

Солят всё-таки огурцы с пупырышками.

У нас зимой тоже с пупырышками бывают. Но на салат любые можно, на самом деле. Ну, то есть не гидропонные, но импортированные запросто пойдут.

#p179518,holm написал(а):

а как-же смачный хруст на зубах?

А кто сказал, что будут нехрустящие? Хрустящие будут.

1335

#p179520,BOBAH_59 написал(а):

Найти такой аудиотрек в интернете и включить запись через мощные динамики.

увы но костная передача звука     богаче
придется  синхронизировать  жевание с    хрустом из колоное  не-нен

Отредактировано holm (2020-09-27 19:16:54)

1336

#p179522,Ms. Mercenary написал(а):

У нас зимой тоже с пупырышками бывают.

Дык, зимой холодно и я сам иной раз пупырышками (мурашками) покрываюсь.  :crazy:

1337

#p179523,holm написал(а):

увы но костная передача звука     богаче
придется  синхронизировать  жевание с    хрустом из колоное  не-нен

Тут согласен на все 100%. Из-за костной передачи звука подавляющее большинство людей не узнают свой собственный голос на звукозаписи и страшно удивляются, услышав его впервые в жизни. Дескать, неужели это я?!  %-)

Отредактировано BOBAH_59 (2020-09-27 20:22:54)

1338

#p179528,BOBAH_59 написал(а):

Дык, зимой холодно и я сам иной раз пупырышками (мурашками) покрываюсь.

У нас самые вкусные огурчики в супермаркете где-то в феврале появляются. Малюсенькие, пупырчатые, с крошечными семенами, хрустящие и очень ароматные. Даже не знаю, откуда их везут. Но длится это счастье максимум неделю.

А так я на фермах покупаю, тоже очень краткосрочно - пиндосы зачем-то их выращивают до размера дыни. А я люблю только маленькие.

Ну, про свои страдания с овощами и фруктами я писала долго и подробно. Я не знаю, как можно есть это безобразие. Как пластик жуёшь. Фу.

1339

Когда очень хочется борща, но нет времени его готовить

Хочу представить известный многим томатный суп, как готовлю его я. Вкус неотличим от настоящего борща, едят со сметанкой, чесночком, сальцем. Уверяю вас - приготовить его может любой человек, даже впервые подошедший к плите или мультиварке, и даже тот, кто терпеть не может готовить.
Итак, мой состав:
- сырокопченый бекон (упаковка грамм 150-200)
- зеленый лук (да-да, не репчатый)
- банка консервированной кукурузы (без жидкости)
- упаковка маленьких кукурузных початков (есть в любом супермаркете, их целиком обычно едят)
- и граммов 300-400 (можно больше) любых варенокопченостей (например, ветчина, варено-копченый окорок и т.д. - что есть).
- 2 пачки хорошего томатного сока.
Пошагово, сначала на плите:
На плите в кастрюле слегка поджарить сырокопченый бекон, добавить зеленый лук (его количество - примерно половина пучка или по вкусу).
Жарить все это совсем чуть-чуть, минут 6.
Дальше в эту кастрюлю просто кладете: кукурузу (жидкость слить), нарезанную на небольшие кусочки маленькую кукурузу, нарезанный произвольными не очень мелкими но и не крупными кусками варенокопченый продукт (можно побольше). Чуть сахара (примерно 0,5 чайной ложки), соль и специи по вкусу.
Эту смесь заливаете томатным соком так, чтобы он покрыл все продукты на пару см выше (тогда получается, что ложка стоит), или чуть больше, если любите пожиже.
Доводите до кипения, и на маленьком огне варите минут 15-25.
И это все! Не забудьте сметанку!

В мультиварке. Поджариваете на программе "Жарка", потом делаете все то же, что и на плите, только ставите на программу "Суп". Так как в мультиварках эта программа очень деликатного нагрева, можно дать ей закончиться автоматически (час), или поставить в ручном режиме на 45-50 минут. Он как бы томится в мультиварке, поэтому чуть дольше, чем на плите.
Приятного аппетита!

Дополнение. В этот суп можно добавить, например, грибы (любые). Рубленые орешки (например, фисташки). Кусочки кальмара (да-да!) То есть свобода фантазии и вкуса!
Но точно нет смысла добавлять туда капусту, свеклу, морковку, картошку и другие стандартные овощи.

А вот и фото. Поняла сейчас, что надо было сфотографировать на белом фоне, но уже поздно. Суп съели мгновенно. Так что исправлюсь в следующий раз, который будет очень скоро. Фото не удалось, а вот суп очень удался!
Муж родился и вырос на Украине, в борщах знает толк, в еде привередлив, избалован и любит вкусно поесть...
Он умоляет меня повторить как можно быстрее.... Это значит - и правда вкусно!

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/83/t181716.jpg

1340

Красота какая!

Только Вовка всё слопает по отдельности и запъёт томатным соком. :D

1341

#p179540,Иголочка написал(а):

Когда очень хочется борща, но нет времени его готовить

...я лезу в холодильник, достаю оттуда вот это:
https://sfera.fm/assets/media/images-news/18430/23278a8224e14cb7d4964b211ce2ae695558c7a6.jpg
или это:
https://vgastronom.ru/upload/iblock/cc5/cc5f4196aad4e5a54341439c1df487fe.jpg
и сую его в микроволновку. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/nyam2.gif

1342

А я плюнула на рыбу и сварила себе кукурузку. Сижу, грызу. Вкуууууснооооо!

1343

#p179542,Ms. Mercenary написал(а):

Красота какая!

Только Вовка всё слопает по отдельности и запьёт томатным соком.

Всё верно, только томатного сока у меня дома обычно нет и запивать буду молоком или кофе.

1344

#p179545,BOBAH_59 написал(а):

Всё верно, только томатного сока у меня дома обычно нет и запивать буду молоком или кофе.

Ну я ж свою любимку знаю!  :love:

1345

#p179540,Иголочка написал(а):

Дополнение. В этот суп можно добавить, например, грибы (любые).

Точно любые? Мухоморы и бледные поганки тоже можно?!  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/shok.gif

1346

#p179543,BOBAH_59 написал(а):

...я лезу в холодильник, достаю оттуда вот это:

или это:

и сую его в микроволновку.

черниговский? вышиванка еще не проросла поверх ватника?
подумалось внезапно Борщ  самое интернациональное картошка и томат-америка блюдо свекла и капуста одомашнена где-то в  средиземноморье в античность, , морковь- Персия, лук др. Египет мультикультурализм в кастрюльке.

1347

#p179547,BOBAH_59 написал(а):

Точно любые? Мухоморы и бледные поганки тоже можно?!

Мухоморы тоже можно, ну нужно знать когда и как правильно их готовить. А можно травонуться даже обычными шампиньонами, эти еще те "пылесосы" всяких химикатов  из почвы. Жена брата моей жены любила собирать шампиньоны в городской среде вдоль пешеходных дорожек, собирала пока не травонулась, повезло, что дети еще не успели поесть грибного супчика

1348

Ms. Mercenary написал(а):

А я плюнула на рыбу и сварила себе кукурузку. Сижу, грызу. Вкуууууснооооо!

Я тоже люблю кукурузку. Наварить и с солью...

1349

Лопух написал(а):
#p179547,BOBAH_59 написал(а):

Точно любые? Мухоморы и бледные поганки тоже можно?!

Мухоморы тоже можно, ну нужно знать когда и как правильно их готовить. А можно травонуться даже обычными шампиньонами, эти еще те "пылесосы" всяких химикатов  из почвы. Жена брата моей жены любила собирать шампиньоны в городской среде вдоль пешеходных дорожек, собирала пока не травонулась, повезло, что дети еще не успели поесть грибного супчика

Одна дама с женского форума с Екатеринбурга, прислала фотку - шампиньоны в лесу собирали - целая гора, говорит вкусней тепличных. А у нас под Питером я никогда в лесу шампиньонов не видела.

Отредактировано lucy (2020-09-28 11:26:27)

1350

#p179561,lucy написал(а):

Одна дама с женского форума с Екатеринбурга, прислала фотку - шампиньоны в лесу собирали - целая гора, говорит вкусней тепличных. А у нас под Питером я никогда в лесу шампиньонов не видела.

Отредактировано lucy (Сегодня 11:26:27)

шампиньон не лесной гиб  по лугам растет очень любит  "коровьи лепешки" вот его и надо искать куда  коров на выпас гоняют. либо на тяжелых черных почвах. если  лесным грибам  легкая лесная подстилка из опавших листьев и хвоои  нужна  шампиньону    навоз  подавай или чернозем впрочем речным сапропелем тоже не брезгует.  ттак что дама несколько приврала.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Все о вкусном (продолжение темы "День еды")