Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Все о вкусном (продолжение темы "День еды")


Все о вкусном (продолжение темы "День еды")

Сообщений 1351 страница 1380 из 1691

1351

#p179578,holm написал(а):

шампиньон не лесной гиб  по лугам растет очень любит  "коровьи лепешки" вот его и надо искать куда  коров на выпас гоняют.

То есть гриб-говнолюб? Так и запишем...

1352

#p179578,holm написал(а):

шампиньон не лесной гиб  по лугам растет очень любит  "коровьи лепешки" вот его и надо искать куда  коров на выпас гоняют. либо на тяжелых черных почвах. если  лесным грибам  легкая лесная подстилка из опавших листьев и хвоои  нужна  шампиньону    навоз  подавай или чернозем впрочем речным сапропелем тоже не брезгует.  ттак что дама несколько приврала.

На опушке леса шампиньоны тоже встречаются, а у нас они растут на полях, которые удобряют птичьей подстилкой из опилок с местной птицефабрики.

1353

Шампиньоны в большом количестве растут в центре Москвы на сквере им. Репина. Летом все время вижу их во время прогулок с собачками.
Не собираю, так как впитывают все выхлопы от интенсивного автодвижения рядом...
А я посадила просто так проросшие горошинки из одного стручка - на подоконнике вырос, висят стручки - скоро сфотографирую!
Кукурузу ем каждый день - ее сейчас в избытке продают.

1354

holm написал(а):
#p179561,lucy написал(а):

Одна дама с женского форума с Екатеринбурга, прислала фотку - шампиньоны в лесу собирали - целая гора, говорит вкусней тепличных. А у нас под Питером я никогда в лесу шампиньонов не видела.

Отредактировано lucy (Сегодня 11:26:27)

шампиньон не лесной гиб  по лугам растет очень любит  "коровьи лепешки" вот его и надо искать куда  коров на выпас гоняют. либо на тяжелых черных почвах. если  лесным грибам  легкая лесная подстилка из опавших листьев и хвоои  нужна  шампиньону    навоз  подавай или чернозем впрочем речным сапропелем тоже не брезгует.  ттак что дама несколько приврала.

Нет, не приврала. Шампиньонов несколько видов и есть именно лесные шампиньоны. Другое дело. что все они всё равно любители богатых перегноем почв, так что на песченых почвах их искать бесполезно. Шампиньон лесной - вот такой (так и называется!)

https://nashzelenyimir.ru/wp-content/uploads/2016/03/%D0%9B%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%88%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D1%8C%D0%BE%D0%BD-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE-%D0%BB%D0%B0%D1%82.-Agaricus-silvaticus-1024x512.jpg

1355

https://demotions.ru/uploads/posts/2020-09/1599029678_Lyublyu-kartinki-so-_demotions.ru.jpg

1356

Наткнулся тут в Инете на рецепт говядины, тушёной в яблочном соке. Антоновки в этомгоду - навалом, хотел попробовать. Но яблочный сок выдавливать тяжко и тут вспомнил про старый рецепт - говядина тушёная с черносливом. Важны же органические кислоты из фруктов, а не конкретные фрукты! Приготовил - получилось отлично!

Завтра, думаю, заделать яблочный пирог из "Сухого теста" рецепт я давал

Все о вкусном (продолжение темы "День еды")

Но в яблочную начинку волью ещё грамм 100 коньячка. Или шарлотку - не решил пока.

1357

#p179609,Сергей Ильвовский написал(а):

и тут вспомнил про старый рецепт - говядина тушёная с черносливом.

Я частенько такое покупаю уже готовое:

https://shop.mgnl.ru/upload/iblock/e28/e283c4c1ca4ef16d3d5fd281edb727ac.jpeg

Вот только чернослив сдвигаю в сторонку и сжираю лишь мясо и картошку.  :rolleyes:

1358

#p179610,BOBAH_59 написал(а):

Я частенько такое покупаю уже готовое:

https://shop.mgnl.ru/upload/iblock/e28/ … 727ac.jpeg

Вот только чернослив сдвигаю в сторонку и сжираю лишь мясо и картошку.

Вов, я не спорю. Сейчас можно многое готовое купить и весьма неплохое порой. Но я просто люблю готовить сам - вот люблю и всё! К тому же, когда готовишь сам, то есть возможность что-то добавить, а что-то поменьше положить. А с готовым блюдом этого уже не получится - там уж какой вкус есть - такой он и есть! Я из-за этого. а не в целях какой-то экономии.

Отредактировано Сергей Ильвовский (2020-09-29 02:20:48)

1359

#p179612,Сергей Ильвовский написал(а):

Вов, я не спорю. Сейчас можно многое готовое купить и весьма неплохое порой. Но я просто люблю готовить сам - вот люблю и всё! К тому же, когда готовишь сам, то есть возможность что-то добавить, а что-то поменьше положить. А с готовым блюдом этого уже не получится - там уж какой вкус есть - такой он и есть! Я из-за этого. а не в целях какой-то экономии.

Об экономии тут и речи не идет — готовые блюда всегда дороже саморучно приготовленных и существенно. Просто для меня это вынужденная мера, т.к. я совершенно не приспособлен к готовке хавчика. Ну то есть абсолютно, от слова "совсем"!

1360

У меня реально такая картинка. В субботу были на пикнике, нажарили шашлыков,  ещё осталось, привезла домой, положила в морозилку, постепенно подъедаю.

1361

holm написал(а):
#p179561,lucy написал(а):

Одна дама с женского форума с Екатеринбурга, прислала фотку - шампиньоны в лесу собирали - целая гора, говорит вкусней тепличных. А у нас под Питером я никогда в лесу шампиньонов не видела.

Отредактировано lucy (Сегодня 11:26:27)

шампиньон не лесной гиб  по лугам растет очень любит  "коровьи лепешки" вот его и надо искать куда  коров на выпас гоняют. либо на тяжелых черных почвах. если  лесным грибам  легкая лесная подстилка из опавших листьев и хвоои  нужна  шампиньону    навоз  подавай или чернозем впрочем речным сапропелем тоже не брезгует.  ттак что дама несколько приврала.

Она в принципе не писала в лесу или на лугу. Дама написала, что они снимали домик  за городом, где и лес, и  горы, и река. Там набрали грибов. Прислала картинку
https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/66/t447179.jpg

1362

BOBAH_59 написал(а):
#p179578,holm написал(а):

шампиньон не лесной гиб  по лугам растет очень любит  "коровьи лепешки" вот его и надо искать куда  коров на выпас гоняют.

То есть гриб-говнолюб? Так и запишем...

Есть такой гриб - навозник серый, съедобный. Но он не идёт с алкоголем, если  просто есть такой гриб - всё нормально, если при этом принять алкоголь - то  будет сильное отравление.

1363

#p179613,BOBAH_59 написал(а):

Об экономии тут и речи не идет — готовые блюда всегда дороже саморучно приготовленных и существенно. Просто для меня это вынужденная мера, т.к. я совершенно не приспособлен к готовке хавчика. Ну то есть абсолютно, от слова "совсем"!

Да ладно звиздеть то... не уж то ты даже яичницу не в состоянии сделать?
Я когда холостякую, жинка на даче или еще где, а я один дома, то иногда, когда ну очень лень, то покупаю готовые блюда, а так... банка тушенки на сковородку, туда же пакет макарон или стакан крупы типа гречки или риса, пару стаканов воды и подождать пока закипит, можно подождать еще минут пять на медленном огне, а можно как я делаю, что бы долго у плиты не стоять, снимаю сковороду с огня и под "шубу" из банного полотенца минут на двадцать... в итоге дня на три хвачика хватает на ужин. А на обед уважаю молочные каши по той же технологии, в кастрюлю стакан крупы, пакет молоко и стакан воды, закипело, минут пять покипело и под шубу. Особенно хорошо получаются каши под шубой когда на ночь готовишь, перед сном затеял кашу, а утром тебя ждет готовая, еще горячая каша.

1364

#p179649,Лопух написал(а):

Да ладно звиздеть то... не уж то ты даже яичницу не в состоянии сделать?

Лучше классический омлет. Приготовление совсем несложное. но намного интереснее яичницы (можно внутрь и какую-то начинку замесить)

Вот - надыбал хороший рецепт и с видео

https://zen.yandex.ru/media/foodbook/om … 12e0e36e4e

Завтра попробую и доложу (а шарлотку сегодня испёк всё же!)  :P

1365

#p179613,BOBAH_59 написал(а):

Об экономии тут и речи не идет — готовые блюда всегда дороже саморучно приготовленных и существенно. Просто для меня это вынужденная мера, т.к. я совершенно не приспособлен к готовке хавчика. Ну то есть абсолютно, от слова "совсем"!

ничего сложного в школе  лабораторные работы по химии   делал? к веществу А  долить вещество Б подогреть на горелке...
ладно  запоминай "мой борщ"
оборудование и реактивы-
1кастрюлька ~2литра
2 сковородка лучше  с толстым дном
3 фасолькрасная/чечевица -1/2  стакана
картошка, крупная ⌀4-5см 1шт
фасоль на ночь  замачиваешь
  бульон мясной  отварить (с лавровым листом 2шт)
2-3 горошины черного перца
в бульон высыпать  разбухшужю за ночь  фасоль/чечеввицу
картошку и свеклу(почищенную от кожуры) и   порезать кубиками
порезать капусту на кастрюлю 2литра    1/4 среднего вилка высыпать в кастрюлю пусть кипит
луковицу почистить порезать полукольцами
пожарить в сковороде на  подсолнечном масле до золотитистистого оттенка, высыпать в  сковородку с  жарящимся луком поструганную на крупной  терке морковь жарить все вместе  постоянно помешивая.  не пережарить
вытряхнуть поджарку  отставшеся масло после жарки лука с морковью  это самое вкусное залить водой покипятить и в  кастрюлю кде уже  почти сварились  картошка с фасолю  и капустой
посыпать  солью стряхнуть пепел от сигареты высыпать сушеный укроп  и  чеснок добавить 203 капли яблочного/бальзамического уксуса
в  борще приветствуется томатная паста / один томат и немного болгарского перца закладывать вместе с картошкой и свеклой

упрощенный для лентяев

в кастрюльку с бульоном погружаешь   резанную  морковь-картошку-свеклу
высфпаешь банку консервтроованной фасоли в томатном соусе
пассированный лук с морковью(не забыть смыть масло)

варево получается нажористым и вкусным

1366

в догонку покупать готовый суп зашквар полны когда есть замороженные смеси
о вскрыл- в  термической обработке подверг - употребил.

1367

наадо что-то   делать  повторяться   начал которую неделю подряд готовлю печень по бифстрогановски в  горчичном соусе
https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/127/t851182.jpg
вкусно конечно но      тоже надоедает
хамороженную печень нарезавть кубикми  замороженная проще режется и держит форму- на сковородку вместе с полукольцами лука обжарить на сильном огне-> вместе с  маслом из сковородки пересыпать в кастрюльку столовую ложку готовой горчицы, две столовых ложки  муки  залить  стаканом воды   чуть покипятить. получается   годная пища.
единственное что мне пока никак категорически не удается паэлья       превращается в воглую кашу хозяюшки  как  это делать? аналогичная проблема с пловом.

1368

#p179671,holm написал(а):

в догонку покупать готовый суп зашквар полны когда есть замороженные смеси
о вскрыл- в  термической обработке подверг - употребил.

а если еще туда добавить мяса согласно вероисповедания, свининки или из класса птерадактелей, курицы, индейки...

1369

товарищи   ловите чумовой рецепт-  луковые оладьи. в блендере перемалываем   лук  -> яйцо, мука пропорции не скажу бо  смотрю по консистенции- густое месиво  добавляю еще луковицу, жидкое еще муки.  зачерпнуть  ложко  жарить на сковородке   в масле лучше    топленом впрочем подсолнечное тоже неплохо.

1370

#p179674,holm написал(а):

товарищи   ловите чумовой рецепт-  луковые оладьи. в блендере перемалываем   лук  -> яйцо, мука пропорции не скажу бо  смотрю по консистенции- густое месиво  добавляю еще луковицу, жидкое еще муки.  зачерпнуть  ложко  жарить на сковородке   в масле лучше    топленом впрочем подсолнечное тоже неплохо.

Да подобные чумовые рецепты можно делать из любого фрукта-овоща, можно цветные оладьи делать, например из свеклы или морковки. Я делал оладьи из переросших огурцов, которые уже ни куда не годятся, прогнал через соковыжималку, вот тебе и готовый компонент для оладьев

1371

#p179676,Лопух написал(а):

Да подобные чумовые рецепты можно делать из любого фрукта-овоща, можно цветные оладьи делать, например из свеклы или морковки. Я делал оладьи из переросших огурцов, которые уже ни куда не годятся, прогнал через соковыжималку, вот тебе и готовый компонент для оладьев

можно-я ел   кабачковые, тыквенные и  картофельные оладьи  но  лук почему-то не рассматривается как основа для таких оладьев а зря.

1372

#p179679,holm написал(а):

можно-я ел   кабачковые, тыквенные и  картофельные оладьи  но  лук почему-то не рассматривается как основа для таких оладьев а зря.

Ну это ты не ел... :)
Я в свое время хлеб дулал на огуречном рассоле, даже специально рассол бочкового посола огурцов для этих целей просил у продавцов на рынке, отдавали бесплатно.

1373

Не совсем в тему, но впервые написала об этом здесь, поэтому здесь и покажу.
В начале августа ела зеленый горошек в стручках (одна из последних партий уже была, а я свежий горошек обожаю). И вдруг в одном стручке увидела проклюнувшиеся зернышки...
И стало их так жалко... Я положила сначала на влажную ткань - на следующий день они активно пошли в рост...
Ну и посадила их в горшки...
Конечно, если бы это было в начале лета - урожай был бы раньше... Но это было начало августа...
Вот сейчас наблюдаю, как зреют молодые стручочки....
Такая вот случайность...
https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/83/t140121.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/83/t58605.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/83/t662210.jpg

1374

Нечто подобное у нас случилось с болгарским перцем... Жена купила болгарский перец, перец в салат, а зерна в цветочный горшок, в итоге семена взошли. Дело было уже в конце марта, когда уже было поздно делать рассаду, но мы всеравно сделали её, а в мае посадили перец в теплицу. Блин..., перцы хоть и дали плоды, но массово зацвели только сейчас, когда сезон дачный уже закончился, такая жалость :(, пришлось всё измельчить через шрёдер и перекопать в грядке, иначе всеравно погибнут. Хотя урожай собрали не плохой, с каждого куста по 2-3 перчика, а могло бы быть и больше, завязей было много.

1375

#p179686,Лопух написал(а):

Нечто подобное у нас случилось с болгарским перцем... Жена купила болгарский перец, перец в салат, а зерна в цветочный горшок, в итоге семена взошли. Дело было уже в конце марта, когда уже было поздно делать рассаду, но мы всеравно сделали её, а в мае посадили перец в теплицу. Блин..., перцы хоть и дали плоды, но массово зацвели только сейчас, когда сезон дачный уже закончился, такая жалость , пришлось всё измельчить через шрёдер и перекопать в грядке, иначе всеравно погибнут. Хотя урожай собрали не плохой, с каждого куста по 2-3 перчика, а могло бы быть и больше, завязей было много.

Да, представляю... Жалко.

1376

#p179663,Сергей Ильвовский написал(а):

Лучше классический омлет.
Завтра попробую и доложу

Попробовал. Омлет получился очень вкусным. но вот в духовке он был пышным-пышным! А стоило только из духовки вытащить. как тут же опал!  :dontknow:

Не знаю, что с этим делать? Может попробовать всё-таки немножко муки добавлять?

1377

#p179728,Сергей Ильвовский написал(а):

Может попробовать всё-таки немножко муки добавлять?

А если молоко заменить сливками? Я как-то делал с ними и намного лучше получилось, вкуснее.  :unsure:

1378

BOBAH_59 написал(а):
#p179728,Сергей Ильвовский написал(а):

Может попробовать всё-таки немножко муки добавлять?

А если молоко заменить сливками? Я как-то делал с ними и намного лучше получилось, вкуснее.  :unsure:

Да, без вопросов вкуснее получится. За счёт сливок. Но я же не про это. а про консистенцию омлета. Он и со сливками всё равно оседать будет - водный же раствор-то. А вот если добавить немного муки, то получится очень-очень жидкое тесто. Ну... примерно так как делают эклеры или бриоши. только ещё намного жиже. а форму готового омлета это может помочь как-то более-менее держать

1379

BOBAH_59 написал(а):
#p179728,Сергей Ильвовский написал(а):

Может попробовать всё-таки немножко муки добавлять?

А если молоко заменить сливками? Я как-то делал с ними и намного лучше получилось, вкуснее.  :unsure:

а может  кушать до того как он осядет? я с   духовкой не заморачиваюсь массивная сковорода и крышка которая не выпускает пар. хорошо мешать на майонезе или  сметане. сверху посыпать     стружкой тертого сыра.

1380

#p179767,holm написал(а):

а может  кушать до того как он осядет?

В том-то вся и соль, что оседает МОМЕНТАЛЬНО, стоит только из духовки вытащить Нужно что-то такое, что может послужить чем-то типа "арматуры" - начинка какая-нибудь или и правда мука, чтобы образовалось что-то типа теста.

Буду пробовать по разному.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Все о вкусном (продолжение темы "День еды")