шампиньон не лесной гиб по лугам растет очень любит "коровьи лепешки" вот его и надо искать куда коров на выпас гоняют.
То есть гриб-говнолюб? Так и запишем...
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Все о вкусном (продолжение темы "День еды")
шампиньон не лесной гиб по лугам растет очень любит "коровьи лепешки" вот его и надо искать куда коров на выпас гоняют.
То есть гриб-говнолюб? Так и запишем...
шампиньон не лесной гиб по лугам растет очень любит "коровьи лепешки" вот его и надо искать куда коров на выпас гоняют. либо на тяжелых черных почвах. если лесным грибам легкая лесная подстилка из опавших листьев и хвоои нужна шампиньону навоз подавай или чернозем впрочем речным сапропелем тоже не брезгует. ттак что дама несколько приврала.
На опушке леса шампиньоны тоже встречаются, а у нас они растут на полях, которые удобряют птичьей подстилкой из опилок с местной птицефабрики.
Шампиньоны в большом количестве растут в центре Москвы на сквере им. Репина. Летом все время вижу их во время прогулок с собачками.
Не собираю, так как впитывают все выхлопы от интенсивного автодвижения рядом...
А я посадила просто так проросшие горошинки из одного стручка - на подоконнике вырос, висят стручки - скоро сфотографирую!
Кукурузу ем каждый день - ее сейчас в избытке продают.
#p179561,lucy написал(а):Одна дама с женского форума с Екатеринбурга, прислала фотку - шампиньоны в лесу собирали - целая гора, говорит вкусней тепличных. А у нас под Питером я никогда в лесу шампиньонов не видела.
Отредактировано lucy (Сегодня 11:26:27)
шампиньон не лесной гиб по лугам растет очень любит "коровьи лепешки" вот его и надо искать куда коров на выпас гоняют. либо на тяжелых черных почвах. если лесным грибам легкая лесная подстилка из опавших листьев и хвоои нужна шампиньону навоз подавай или чернозем впрочем речным сапропелем тоже не брезгует. ттак что дама несколько приврала.
Нет, не приврала. Шампиньонов несколько видов и есть именно лесные шампиньоны. Другое дело. что все они всё равно любители богатых перегноем почв, так что на песченых почвах их искать бесполезно. Шампиньон лесной - вот такой (так и называется!)
Наткнулся тут в Инете на рецепт говядины, тушёной в яблочном соке. Антоновки в этомгоду - навалом, хотел попробовать. Но яблочный сок выдавливать тяжко и тут вспомнил про старый рецепт - говядина тушёная с черносливом. Важны же органические кислоты из фруктов, а не конкретные фрукты! Приготовил - получилось отлично!
Завтра, думаю, заделать яблочный пирог из "Сухого теста" рецепт я давал
Все о вкусном (продолжение темы "День еды")
Но в яблочную начинку волью ещё грамм 100 коньячка. Или шарлотку - не решил пока.
и тут вспомнил про старый рецепт - говядина тушёная с черносливом.
Я частенько такое покупаю уже готовое:
Вот только чернослив сдвигаю в сторонку и сжираю лишь мясо и картошку.
Я частенько такое покупаю уже готовое:
https://shop.mgnl.ru/upload/iblock/e28/ … 727ac.jpeg
Вот только чернослив сдвигаю в сторонку и сжираю лишь мясо и картошку.
Вов, я не спорю. Сейчас можно многое готовое купить и весьма неплохое порой. Но я просто люблю готовить сам - вот люблю и всё! К тому же, когда готовишь сам, то есть возможность что-то добавить, а что-то поменьше положить. А с готовым блюдом этого уже не получится - там уж какой вкус есть - такой он и есть! Я из-за этого. а не в целях какой-то экономии.
Отредактировано Сергей Ильвовский (2020-09-29 02:20:48)
Вов, я не спорю. Сейчас можно многое готовое купить и весьма неплохое порой. Но я просто люблю готовить сам - вот люблю и всё! К тому же, когда готовишь сам, то есть возможность что-то добавить, а что-то поменьше положить. А с готовым блюдом этого уже не получится - там уж какой вкус есть - такой он и есть! Я из-за этого. а не в целях какой-то экономии.
Об экономии тут и речи не идет — готовые блюда всегда дороже саморучно приготовленных и существенно. Просто для меня это вынужденная мера, т.к. я совершенно не приспособлен к готовке хавчика. Ну то есть абсолютно, от слова "совсем"!
https://demotions.ru/uploads/posts/2020-09/1599029678_Lyublyu-kartinki-so-_demotions.ru.jpg
У меня реально такая картинка. В субботу были на пикнике, нажарили шашлыков, ещё осталось, привезла домой, положила в морозилку, постепенно подъедаю.
#p179561,lucy написал(а):Одна дама с женского форума с Екатеринбурга, прислала фотку - шампиньоны в лесу собирали - целая гора, говорит вкусней тепличных. А у нас под Питером я никогда в лесу шампиньонов не видела.
Отредактировано lucy (Сегодня 11:26:27)
шампиньон не лесной гиб по лугам растет очень любит "коровьи лепешки" вот его и надо искать куда коров на выпас гоняют. либо на тяжелых черных почвах. если лесным грибам легкая лесная подстилка из опавших листьев и хвоои нужна шампиньону навоз подавай или чернозем впрочем речным сапропелем тоже не брезгует. ттак что дама несколько приврала.
Она в принципе не писала в лесу или на лугу. Дама написала, что они снимали домик за городом, где и лес, и горы, и река. Там набрали грибов. Прислала картинку
#p179578,holm написал(а):шампиньон не лесной гиб по лугам растет очень любит "коровьи лепешки" вот его и надо искать куда коров на выпас гоняют.
То есть гриб-говнолюб? Так и запишем...
Есть такой гриб - навозник серый, съедобный. Но он не идёт с алкоголем, если просто есть такой гриб - всё нормально, если при этом принять алкоголь - то будет сильное отравление.
Об экономии тут и речи не идет — готовые блюда всегда дороже саморучно приготовленных и существенно. Просто для меня это вынужденная мера, т.к. я совершенно не приспособлен к готовке хавчика. Ну то есть абсолютно, от слова "совсем"!
Да ладно звиздеть то... не уж то ты даже яичницу не в состоянии сделать?
Я когда холостякую, жинка на даче или еще где, а я один дома, то иногда, когда ну очень лень, то покупаю готовые блюда, а так... банка тушенки на сковородку, туда же пакет макарон или стакан крупы типа гречки или риса, пару стаканов воды и подождать пока закипит, можно подождать еще минут пять на медленном огне, а можно как я делаю, что бы долго у плиты не стоять, снимаю сковороду с огня и под "шубу" из банного полотенца минут на двадцать... в итоге дня на три хвачика хватает на ужин. А на обед уважаю молочные каши по той же технологии, в кастрюлю стакан крупы, пакет молоко и стакан воды, закипело, минут пять покипело и под шубу. Особенно хорошо получаются каши под шубой когда на ночь готовишь, перед сном затеял кашу, а утром тебя ждет готовая, еще горячая каша.
Да ладно звиздеть то... не уж то ты даже яичницу не в состоянии сделать?
Лучше классический омлет. Приготовление совсем несложное. но намного интереснее яичницы (можно внутрь и какую-то начинку замесить)
Вот - надыбал хороший рецепт и с видео
https://zen.yandex.ru/media/foodbook/om … 12e0e36e4e
Завтра попробую и доложу (а шарлотку сегодня испёк всё же!)
Об экономии тут и речи не идет — готовые блюда всегда дороже саморучно приготовленных и существенно. Просто для меня это вынужденная мера, т.к. я совершенно не приспособлен к готовке хавчика. Ну то есть абсолютно, от слова "совсем"!
ничего сложного в школе лабораторные работы по химии делал? к веществу А долить вещество Б подогреть на горелке...
ладно запоминай "мой борщ"
оборудование и реактивы-
1кастрюлька ~2литра
2 сковородка лучше с толстым дном
3 фасолькрасная/чечевица -1/2 стакана
картошка, крупная ⌀4-5см 1шт
фасоль на ночь замачиваешь
бульон мясной отварить (с лавровым листом 2шт)
2-3 горошины черного перца
в бульон высыпать разбухшужю за ночь фасоль/чечеввицу
картошку и свеклу(почищенную от кожуры) и порезать кубиками
порезать капусту на кастрюлю 2литра 1/4 среднего вилка высыпать в кастрюлю пусть кипит
луковицу почистить порезать полукольцами
пожарить в сковороде на подсолнечном масле до золотитистистого оттенка, высыпать в сковородку с жарящимся луком поструганную на крупной терке морковь жарить все вместе постоянно помешивая. не пережарить
вытряхнуть поджарку отставшеся масло после жарки лука с морковью это самое вкусное залить водой покипятить и в кастрюлю кде уже почти сварились картошка с фасолю и капустой
посыпать солью стряхнуть пепел от сигареты высыпать сушеный укроп и чеснок добавить 203 капли яблочного/бальзамического уксуса
в борще приветствуется томатная паста / один томат и немного болгарского перца закладывать вместе с картошкой и свеклой
в кастрюльку с бульоном погружаешь резанную морковь-картошку-свеклу
высфпаешь банку консервтроованной фасоли в томатном соусе
пассированный лук с морковью(не забыть смыть масло)
варево получается нажористым и вкусным
в догонку покупать готовый суп зашквар полны когда есть замороженные смеси
о вскрыл- в термической обработке подверг - употребил.
наадо что-то делать повторяться начал которую неделю подряд готовлю печень по бифстрогановски в горчичном соусе
вкусно конечно но тоже надоедает
хамороженную печень нарезавть кубикми замороженная проще режется и держит форму- на сковородку вместе с полукольцами лука обжарить на сильном огне-> вместе с маслом из сковородки пересыпать в кастрюльку столовую ложку готовой горчицы, две столовых ложки муки залить стаканом воды чуть покипятить. получается годная пища.
единственное что мне пока никак категорически не удается паэлья превращается в воглую кашу хозяюшки как это делать? аналогичная проблема с пловом.
в догонку покупать готовый суп зашквар полны когда есть замороженные смеси
о вскрыл- в термической обработке подверг - употребил.
а если еще туда добавить мяса согласно вероисповедания, свининки или из класса птерадактелей, курицы, индейки...
товарищи ловите чумовой рецепт- луковые оладьи. в блендере перемалываем лук -> яйцо, мука пропорции не скажу бо смотрю по консистенции- густое месиво добавляю еще луковицу, жидкое еще муки. зачерпнуть ложко жарить на сковородке в масле лучше топленом впрочем подсолнечное тоже неплохо.
товарищи ловите чумовой рецепт- луковые оладьи. в блендере перемалываем лук -> яйцо, мука пропорции не скажу бо смотрю по консистенции- густое месиво добавляю еще луковицу, жидкое еще муки. зачерпнуть ложко жарить на сковородке в масле лучше топленом впрочем подсолнечное тоже неплохо.
Да подобные чумовые рецепты можно делать из любого фрукта-овоща, можно цветные оладьи делать, например из свеклы или морковки. Я делал оладьи из переросших огурцов, которые уже ни куда не годятся, прогнал через соковыжималку, вот тебе и готовый компонент для оладьев
Да подобные чумовые рецепты можно делать из любого фрукта-овоща, можно цветные оладьи делать, например из свеклы или морковки. Я делал оладьи из переросших огурцов, которые уже ни куда не годятся, прогнал через соковыжималку, вот тебе и готовый компонент для оладьев
можно-я ел кабачковые, тыквенные и картофельные оладьи но лук почему-то не рассматривается как основа для таких оладьев а зря.
можно-я ел кабачковые, тыквенные и картофельные оладьи но лук почему-то не рассматривается как основа для таких оладьев а зря.
Ну это ты не ел...
Я в свое время хлеб дулал на огуречном рассоле, даже специально рассол бочкового посола огурцов для этих целей просил у продавцов на рынке, отдавали бесплатно.
Не совсем в тему, но впервые написала об этом здесь, поэтому здесь и покажу.
В начале августа ела зеленый горошек в стручках (одна из последних партий уже была, а я свежий горошек обожаю). И вдруг в одном стручке увидела проклюнувшиеся зернышки...
И стало их так жалко... Я положила сначала на влажную ткань - на следующий день они активно пошли в рост...
Ну и посадила их в горшки...
Конечно, если бы это было в начале лета - урожай был бы раньше... Но это было начало августа...
Вот сейчас наблюдаю, как зреют молодые стручочки....
Такая вот случайность...
Нечто подобное у нас случилось с болгарским перцем... Жена купила болгарский перец, перец в салат, а зерна в цветочный горшок, в итоге семена взошли. Дело было уже в конце марта, когда уже было поздно делать рассаду, но мы всеравно сделали её, а в мае посадили перец в теплицу. Блин..., перцы хоть и дали плоды, но массово зацвели только сейчас, когда сезон дачный уже закончился, такая жалость , пришлось всё измельчить через шрёдер и перекопать в грядке, иначе всеравно погибнут. Хотя урожай собрали не плохой, с каждого куста по 2-3 перчика, а могло бы быть и больше, завязей было много.
Нечто подобное у нас случилось с болгарским перцем... Жена купила болгарский перец, перец в салат, а зерна в цветочный горшок, в итоге семена взошли. Дело было уже в конце марта, когда уже было поздно делать рассаду, но мы всеравно сделали её, а в мае посадили перец в теплицу. Блин..., перцы хоть и дали плоды, но массово зацвели только сейчас, когда сезон дачный уже закончился, такая жалость , пришлось всё измельчить через шрёдер и перекопать в грядке, иначе всеравно погибнут. Хотя урожай собрали не плохой, с каждого куста по 2-3 перчика, а могло бы быть и больше, завязей было много.
Да, представляю... Жалко.
Лучше классический омлет.
Завтра попробую и доложу
Попробовал. Омлет получился очень вкусным. но вот в духовке он был пышным-пышным! А стоило только из духовки вытащить. как тут же опал!
Не знаю, что с этим делать? Может попробовать всё-таки немножко муки добавлять?
Может попробовать всё-таки немножко муки добавлять?
А если молоко заменить сливками? Я как-то делал с ними и намного лучше получилось, вкуснее.
#p179728,Сергей Ильвовский написал(а):Может попробовать всё-таки немножко муки добавлять?
А если молоко заменить сливками? Я как-то делал с ними и намного лучше получилось, вкуснее.
Да, без вопросов вкуснее получится. За счёт сливок. Но я же не про это. а про консистенцию омлета. Он и со сливками всё равно оседать будет - водный же раствор-то. А вот если добавить немного муки, то получится очень-очень жидкое тесто. Ну... примерно так как делают эклеры или бриоши. только ещё намного жиже. а форму готового омлета это может помочь как-то более-менее держать
#p179728,Сергей Ильвовский написал(а):Может попробовать всё-таки немножко муки добавлять?
А если молоко заменить сливками? Я как-то делал с ними и намного лучше получилось, вкуснее.
а может кушать до того как он осядет? я с духовкой не заморачиваюсь массивная сковорода и крышка которая не выпускает пар. хорошо мешать на майонезе или сметане. сверху посыпать стружкой тертого сыра.
а может кушать до того как он осядет?
В том-то вся и соль, что оседает МОМЕНТАЛЬНО, стоит только из духовки вытащить Нужно что-то такое, что может послужить чем-то типа "арматуры" - начинка какая-нибудь или и правда мука, чтобы образовалось что-то типа теста.
Буду пробовать по разному.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Все о вкусном (продолжение темы "День еды")