Оседают, мне кажется, любые омлеты. У нас в семье в омлет всегда добавляли немного муки, я всегда думала, что так и надо. Но он всё равно осядет.
Все о вкусном (продолжение темы "День еды")
Сообщений 1381 страница 1410 из 1691
Поделиться13822020-10-01 15:44:11
В том-то вся и соль, что оседает МОМЕНТАЛЬНО, стоит только из духовки вытащить Нужно что-то такое, что может послужить чем-то типа "арматуры" - начинка какая-нибудь или и правда мука, чтобы образовалось что-то типа теста.
Буду пробовать по разному.
я уже говорил повторюсь кулинария это химия- пузырьки в омлете дает вскипевшее молоко в смеси, вспомни на каком молоке самая толстая и жесткая пенка- на цельном не обезжиренном. яйцо преимущественно состоит из хитрого белка имеющего полимерную структуру - альбумина при нагреве происходит денатурация альбумин белок родственный желатину еще одному природному полимеру. а если добавит чуточку желатину разведенного в молоке го? не арматура "пластификатор" раствора полимеров и жиров молока. кстати в омлетную смесь всегда добавляю чуточку подсолнечного масла.
у меня омлет не оседает. даже холодный может потому-что смесь делаю на майонезике.
Поделиться13832020-10-01 15:50:15
Вопрос про оседание омлета давно обсуждается на многих кулинарных форумах, и версий много. В том числе и та, что не оседает омлет, сделанный из яичного порошка (сухого меланжа), и именно из него делали в свое время омлеты общественных столовых. Так это или нет - не знаю, но версия такая есть.
Из живых яиц омлеты опадают всегда. Совершенно роскошный и пышный получается он в мультиварке, но после все-равно оседает...
Поделиться13842020-10-01 17:04:20
Да, без вопросов вкуснее получится. За счёт сливок. Но я же не про это. а про консистенцию омлета. Он и со сливками всё равно оседать будет - водный же раствор-то. А вот если добавить немного муки, то получится очень-очень жидкое тесто. Ну... примерно так как делают эклеры или бриоши. только ещё намного жиже. а форму готового омлета это может помочь как-то более-менее держать
Я муку всегда и без вариантов добавляю. Это у меня называется "омлет имени Пятницы" — по рецепту персонажа из детской передачи "Будильник" выходившей по воскресеньям в 60-х годах. Там были семь типа "гномов" с именами по дням недели и они давали всякие полезные советы по домашнему хозяйству. Вот с тех пор этот рецепт и использовала сначала мама, а теперь вот и я — так он врезался в память, хотя уже более полувека прошло!
Поделиться13852020-10-01 17:17:08
у меня омлет не оседает. даже холодный может потому-что смесь делаю на майонезике.
Спасибо за совет - попробую
Поделиться13862020-10-01 17:20:32
Я муку всегда и без вариантов добавляю. Это у меня называется "омлет имени Пятницы" — по рецепту персонажа из детской передачи "Будильник" выходившей по воскресеньям в 60-х годах. Там были семь типа "гномов" с именами по дням недели и они давали всякие полезные советы по домашнему хозяйству. Вот с тех пор этот рецепт и использовала сначала мама, а теперь вот и я — так он врезался в память, хотя уже более полувека прошло!
А какие пропорции и как добавлять муку (в каком виде)? Разбалтывать муку в молоке, или ещё как?
Поделиться13872020-10-01 20:06:55
А какие пропорции и как добавлять муку (в каком виде)? Разбалтывать муку в молоке, или ещё как?
Пропорции такие (на одного человека/едока):
два яйца, лучше больших категории С0
полстакана молока или сливок 30%-х
одна столовая ложка муки (полная, но без горки)
1/3...1/4 чайной ложки соли(по вкусу)
Всё хорошо взбиваю (а не взбалтываю) минут пять вот таким древним, еще советским пружинным венчиком:
Жарю на сковородке без крышки и никаких духовок. Периодически тыкая деревянной лопаткой для прокалывания больших воздушных пузырей и перепуская жидкую еще не прожарившуюся фракцию ко дну сковородки.
ЗЫ. Есть мысль попробовать для взбивания машинку, которой крем взбивают:
Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
но она слишком широкая и порция на одного едока получается на самом донышке, да и мыть потом больше, чем простую банку.
Отредактировано BOBAH_59 (2020-10-01 20:17:42)
Поделиться13882020-10-01 21:09:34
BOBAH_59
Большое спасибо, Вов! Всё чётко и понятно. И. главное,всё прямо дома есть - завтра с утра и попробую.
Поделиться13892020-10-02 07:44:52
#p179775,holm написал(а):у меня омлет не оседает. даже холодный может потому-что смесь делаю на майонезике.
Спасибо за совет - попробую
не могу утверждать - это из-за маянеза. возможно благодаря способу жарки толстая чугуниевая сковорода с плотной крышкой- когда сковорода с омлетомраскалилась по стеночке наливаю ложку воды что-бы паром обдало готовку . люблю омлет волглый так что-бы низ как грешник прожарился а верх чуть-чуть "живой"
Поделиться13902020-10-02 10:51:10
не могу утверждать - это из-за маянеза. возможно благодаря способу жарки толстая чугуниевая сковорода с плотной крышкой- когда сковорода с омлетомраскалилась по стеночке наливаю ложку воды что-бы паром обдало готовку . люблю омлет волглый так что-бы низ как грешник прожарился а верх чуть-чуть "живой"
Дык, майонез из всего лишь микс яйца и подсолнечного масла, можно конечно майонез забацать и на оливковом масле...
Поделиться13912020-10-02 11:56:26
А я вчера забацала салатик из двух пучков органической с грядки редисочки и такого же с грядки лучка. Села и слопала всё.
Одна. Без ансамбля.
Поделиться13922020-10-02 12:13:20
у меня омлет не оседает. даже холодный может потому-что смесь делаю на майонезике.
У меня оседает, но я вообще не заморачиваюсь на эту тему и иногда даже специально делаю его полужидким, вбухав побольше молока. Патамушта так нравиццо!
Отредактировано BOBAH_59 (2020-10-02 12:14:22)
Поделиться13932020-10-02 17:07:18
Свершилось!
Я купила свою спелую, вкусную дыню!!! Сижу, наслаждаюсь.
Объяснение: у пиндосов странное к дыням отношение. Они круглый год жрут неспелые - и им пофиг.
Я научилась выбирать, и дыни я покупаю сладкие относительно, но вот попасть на ту самую, действительно спелую, вкусную дыню типа «Колхозницы» мне удаётся ровно один раз в году. Как правило, именно в это время. Они дороговаты, и ошибки всегда досадны. Совсем зелёных избежать мне удаётся, но вот никаких штук 5 уже съела. Жаба давит.
Я уже думала, в этом году не срастётся, но я её нашла!!!
Поделиться13942020-10-02 19:16:45
А мы с соседкой съели копченого судачка из Юрьевца под пиво.
Не могла не привезти. Вкуснотища...
Поделиться13952020-10-02 23:42:11
А мы с соседкой съели копченого судачка из Юрьевца под пиво.
Не могла не привезти. Вкуснотища...
Кайфаловы...
Поделиться13962020-10-03 00:04:29
Кайфаловы...
Сибариты!
Поделиться13972020-10-03 18:04:03
Кайфаловы...
Мы чуть-чуть. Одну большую кружку на двоих, да и половину пролили)))
И судачок с селедку.
И никакого другого ужина!
Поделиться13982020-10-03 21:49:22
А я - с маминого юбилея....
На еду (никакую) смотреть не могу!
Поделиться13992020-10-04 02:44:39
А я - с маминого юбилея....
На еду (никакую) смотреть не могу!
Еда - это вам не картин Айвазовского "Портрет Путина с Саскией на коленях". Нечего на неё глазеть - её есть нужно. Не в Третьяковке!
Поделиться14002020-10-04 02:56:05
Еда - это вам не картин Айвазовского "Портрет Путина с Саскией на коленях". Нечего на неё глазеть - её есть нужно. Не в Третьяковке!
Поделиться14012020-10-04 12:24:29
Еда - это вам не картин Айвазовского "Портрет Путина с Саскией на коленях". Нечего на неё глазеть - её есть нужно. Не в Третьяковке!
Сегодня уже не только смотрю...
Поделиться14022020-10-04 16:19:03
Еда - это вам не картин Айвазовского "Портрет Путина с Саскией на коленях". Нечего на неё глазеть - её есть нужно. Не в Третьяковке!
Если еда глаз радует то и желудок в восторге будет.
посмотри на этого омара
эротичен как одалиска.
Поделиться14032020-10-04 17:33:13
... посмотри на этого омара
эротичен как одалиска.
Этот Омар эротичнее:
Поделиться14042020-10-04 18:50:09
посмотри на этого омара
Симпатишный. ага!
эротичен как одалиска.
А они тоже съедобные? Не... просто не пробовал никогда.
Поделиться14052020-10-05 19:55:40
Этот Омар эротичнее:
А я вот никогда не могла понять, чего с ним все так носятся.
Поделиться14062020-10-08 19:10:35
А мне невестка отделила от своего чайный гриб, и я привезла его домой.
Сбылась мечта идиота!
Гриб сначала стрессировался и тонул. Но я его кормила крепким теплым очень сладким чаем, поставила у конвектора, освещала лампой... и он всплыл!
Офигенно вкусный квас сделал новый питомец. Только очень сладкий, обычно я такое не пью. Буду потихоньку разбавлять. (I am excited)
Поделиться14072020-10-08 19:36:37
А чайныйгриб)
а мне камбуча на зеленом чае нравится с медом. кстати говорят (сам не пробовал) настоем с чайного гриба можно сквашивать молоко.
Поделиться14082020-10-08 19:58:24
а мне камбуча на зеленом чае нравится с медом. кстати говорят (сам не пробовал) настоем с чайного гриба можно сквашивать молоко.
Если прилично закислился, то сквасится, почему нет.
Поделиться14092020-10-08 20:00:45
А расскажите, как вы тушите капусту?
У меня появилась фобия готовки. Вроде всё делаю, как всегда делала - а я готовила всегда очень вкусно - не халтурю, готовить стараюсь под хорошее настроение и в хотелку, а получается совершенно несъедобное хрючево.
Я реально боюсь готовить.
Поделиться14102020-10-08 20:04:20
А расскажите, как вы тушите капусту?
Зависит от того как сильно она горит — или водой из чайника, или огнетушителем.