Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Все о вкусном (продолжение темы "День еды")


Все о вкусном (продолжение темы "День еды")

Сообщений 1381 страница 1410 из 1691

1381

Оседают, мне кажется, любые омлеты. У нас в семье в омлет всегда добавляли немного муки, я всегда думала, что так и надо. Но он всё равно осядет.

1382

#p179770,Сергей Ильвовский написал(а):

В том-то вся и соль, что оседает МОМЕНТАЛЬНО, стоит только из духовки вытащить Нужно что-то такое, что может послужить чем-то типа "арматуры" - начинка какая-нибудь или и правда мука, чтобы образовалось что-то типа теста.

Буду пробовать по разному.

я уже говорил  повторюсь   кулинария это химия-   пузырьки в омлете  дает  вскипевшее молоко в смеси, вспомни    на каком молоке самая толстая и  жесткая пенка- на цельном не обезжиренном. яйцо   преимущественно состоит из хитрого белка  имеющего полимерную структуру - альбумина  при нагреве  происходит  денатурация альбумин     белок родственный   желатину еще одному природному полимеру. а если   добавит  чуточку  желатину разведенного в молоке го? не  арматура "пластификатор" раствора полимеров и жиров молока. кстати в  омлетную смесь всегда добавляю  чуточку подсолнечного масла.
у меня омлет    не оседает. даже холодный может потому-что смесь делаю на майонезике.

1383

Вопрос про оседание омлета давно обсуждается на многих кулинарных форумах, и версий много. В том числе и та, что не оседает омлет, сделанный из яичного порошка (сухого меланжа), и именно из него делали в свое время омлеты общественных столовых. Так это или нет - не знаю, но версия такая есть.
Из живых яиц омлеты опадают всегда. Совершенно роскошный и пышный получается он в мультиварке, но после все-равно оседает...

1384

#p179762,Сергей Ильвовский написал(а):

Да, без вопросов вкуснее получится. За счёт сливок. Но я же не про это. а про консистенцию омлета. Он и со сливками всё равно оседать будет - водный же раствор-то. А вот если добавить немного муки, то получится очень-очень жидкое тесто. Ну... примерно так как делают эклеры или бриоши. только ещё намного жиже. а форму готового омлета это может помочь как-то более-менее держать

Я муку всегда и без вариантов добавляю. Это у меня называется "омлет имени Пятницы" — по рецепту персонажа из детской передачи "Будильник" выходившей по воскресеньям в 60-х годах. Там были семь типа "гномов" с именами по дням недели и они давали всякие полезные советы по домашнему хозяйству. Вот с тех пор этот рецепт и использовала сначала мама, а теперь вот и я — так он врезался в память, хотя уже более полувека прошло!

1385

#p179775,holm написал(а):

у меня омлет    не оседает. даже холодный может потому-что смесь делаю на майонезике.

Спасибо за совет - попробую

1386

#p179784,BOBAH_59 написал(а):

Я муку всегда и без вариантов добавляю. Это у меня называется "омлет имени Пятницы" — по рецепту персонажа из детской передачи "Будильник" выходившей по воскресеньям в 60-х годах. Там были семь типа "гномов" с именами по дням недели и они давали всякие полезные советы по домашнему хозяйству. Вот с тех пор этот рецепт и использовала сначала мама, а теперь вот и я — так он врезался в память, хотя уже более полувека прошло!

А какие пропорции и как добавлять муку (в каком виде)? Разбалтывать муку в молоке, или ещё как?

1387

#p179787,Сергей Ильвовский написал(а):

А какие пропорции и как добавлять муку (в каком виде)? Разбалтывать муку в молоке, или ещё как?

Пропорции такие (на одного человека/едока):
два яйца, лучше больших категории С0
полстакана молока или сливок 30%-х
одна столовая ложка муки (полная, но без горки)
1/3...1/4 чайной ложки соли(по вкусу)

Всё хорошо взбиваю (а не взбалтываю) минут пять вот таким древним, еще советским пружинным венчиком:

https://0.allegroimg.com/original/0184af/b095c3574d73860370db26449d80

Жарю на сковородке без крышки и никаких духовок. Периодически тыкая деревянной лопаткой для прокалывания больших воздушных пузырей и перепуская жидкую еще не прожарившуюся фракцию ко дну сковородки.

ЗЫ. Есть мысль попробовать для взбивания машинку, которой крем взбивают:
     
Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:

https://img2.festima.ru/1/8lpTJ3tMxU7emBEQ

но она слишком широкая и порция на одного едока получается на самом донышке, да и мыть потом больше, чем простую банку.

Отредактировано BOBAH_59 (2020-10-01 20:17:42)

1388

BOBAH_59
Большое спасибо, Вов! Всё чётко и понятно. И. главное,всё прямо дома есть - завтра с утра и попробую.

1389

Сергей Ильвовский написал(а):
#p179775,holm написал(а):

у меня омлет    не оседает. даже холодный может потому-что смесь делаю на майонезике.

Спасибо за совет - попробую

не могу утверждать  - это из-за маянеза. возможно  благодаря           способу жарки      толстая    чугуниевая сковорода с  плотной крышкой- когда сковорода  с омлетомраскалилась  по стеночке наливаю ложку воды что-бы паром обдало   готовку . люблю омлет волглый так что-бы низ как  грешник прожарился а верх чуть-чуть  "живой"

1390

#p179824,holm написал(а):

не могу утверждать  - это из-за маянеза. возможно  благодаря           способу жарки      толстая    чугуниевая сковорода с  плотной крышкой- когда сковорода  с омлетомраскалилась  по стеночке наливаю ложку воды что-бы паром обдало   готовку . люблю омлет волглый так что-бы низ как  грешник прожарился а верх чуть-чуть  "живой"

Дык, майонез из всего лишь микс яйца и подсолнечного масла, можно конечно майонез забацать и на оливковом масле...

1391

А я вчера забацала салатик из двух пучков органической с грядки редисочки и такого же с грядки лучка. Села и слопала всё.

Одна. Без ансамбля.

1392

#p179775,holm написал(а):

у меня омлет    не оседает. даже холодный может потому-что смесь делаю на майонезике.

У меня оседает, но я вообще не заморачиваюсь на эту тему и иногда даже специально делаю его полужидким, вбухав побольше молока. Патамушта так нравиццо!

Отредактировано BOBAH_59 (2020-10-02 12:14:22)

1393

Свершилось!

Я купила свою спелую, вкусную дыню!!! Сижу, наслаждаюсь.

Объяснение: у пиндосов странное к дыням отношение. Они круглый год жрут неспелые - и им пофиг.

Я научилась выбирать, и дыни я покупаю сладкие относительно, но вот попасть на ту самую, действительно спелую, вкусную дыню типа «Колхозницы» мне удаётся ровно один раз в году. Как правило, именно в это время. Они дороговаты, и ошибки всегда досадны. Совсем зелёных избежать мне удаётся, но вот никаких штук 5 уже съела. Жаба давит.

Я уже думала, в этом году не срастётся, но я её нашла!!!

1394

А мы с соседкой съели копченого судачка из Юрьевца под пиво.
Не могла не привезти. Вкуснотища...

1395

САЛИМА написал(а):

А мы с соседкой съели копченого судачка из Юрьевца под пиво.
Не могла не привезти. Вкуснотища...

Кайфаловы...

1396

#p179889,lucy написал(а):

Кайфаловы...

Сибариты!  :D

1397

#p179889,lucy написал(а):

Кайфаловы...

Мы чуть-чуть. Одну большую кружку на двоих, да и половину пролили)))
И судачок с селедку.

И никакого другого ужина!

1398

А я - с маминого юбилея....
На еду (никакую) смотреть не могу!

1399

Иголочка написал(а):

А я - с маминого юбилея....
На еду (никакую) смотреть не могу!

Еда - это вам не картин Айвазовского "Портрет Путина с Саскией на коленях". Нечего на неё глазеть - её есть нужно. Не в Третьяковке!

1400

#p179914,Сергей Ильвовский написал(а):

Еда - это вам не картин Айвазовского "Портрет Путина с Саскией на коленях". Нечего на неё глазеть - её есть нужно. Не в Третьяковке!

[взломанный сайт] http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/clapping.gif http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/good.gif

1401

#p179914,Сергей Ильвовский написал(а):

Еда - это вам не картин Айвазовского "Портрет Путина с Саскией на коленях". Нечего на неё глазеть - её есть нужно. Не в Третьяковке!

:D
Сегодня уже не только смотрю... :)

1402

#p179914,Сергей Ильвовский написал(а):

Еда - это вам не картин Айвазовского "Портрет Путина с Саскией на коленях". Нечего на неё глазеть - её есть нужно. Не в Третьяковке!

Если еда глаз радует то и желудок   в восторге будет.
посмотри на этого омара
https://cdn.fishki.net/upload/post/2017/10/01/2394310/65.jpg
эротичен как одалиска.

1403

#p179930,holm написал(а):

... посмотри на этого омара

эротичен как одалиска.

Этот Омар эротичнее:

http://kor.ill.in.ua/m/610x0/1629676.jpg

1404

#p179930,holm написал(а):

посмотри на этого омара

Симпатишный. ага!

#p179930,holm написал(а):

эротичен как одалиска.

А они тоже съедобные? Не... просто не пробовал никогда.

1405

#p179933,BOBAH_59 написал(а):

Этот Омар эротичнее:

А я вот никогда не могла понять, чего с ним все так носятся.

1406

А мне невестка отделила от своего чайный гриб, и я привезла его домой.
Сбылась мечта идиота!

Гриб сначала стрессировался и тонул. Но я его кормила крепким теплым очень сладким чаем, поставила у конвектора, освещала лампой... и он всплыл!
Офигенно вкусный квас сделал новый питомец. Только очень сладкий, обычно я такое не пью. Буду потихоньку разбавлять.  :flirt: (I am excited)

1407

#p180203,САЛИМА написал(а):

А чайныйгриб)

а мне    камбуча на  зеленом чае нравится с   медом. кстати   говорят (сам не пробовал)  настоем с чайного гриба можно сквашивать молоко.

1408

#p180204,holm написал(а):

а мне    камбуча на  зеленом чае нравится с   медом. кстати   говорят (сам не пробовал)  настоем с чайного гриба можно сквашивать молоко.

Если прилично закислился, то сквасится, почему нет.

1409

А расскажите, как вы тушите капусту?

У меня появилась фобия готовки. Вроде всё делаю, как всегда делала - а я готовила всегда очень вкусно - не халтурю, готовить стараюсь под хорошее настроение и в хотелку,  а получается совершенно несъедобное хрючево.

Я реально боюсь готовить.

1410

#p180207,Ms. Mercenary написал(а):

А расскажите, как вы тушите капусту?

Зависит от того как сильно она горит — или водой из чайника, или огнетушителем.  :D


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Все о вкусном (продолжение темы "День еды")