Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Все о вкусном (продолжение темы "День еды")

Все о вкусном (продолжение темы "День еды")

Сообщений 1411 страница 1440 из 1691

1411

Я делаю варево, но оно для меня съедобное.

Капусту (нарезанную произвольно, как вздумается) загружаю в мультиварку, чуть-чуть водички, чуть-чуть какой-нибудь соли со специями (из Юрьевца привезла адыгейскую - ням!) - на полчаса на усредненном режиме (не жарки).
На следующие полчаса того же режима закладываю какое-нибудь быстро готовящееся мясо. Чаще индейку. Или купаты из индейки (но тогда капусту не солю).

А еще я в капусту люблю добавлять заранее распаренную и порезанную фунчозу.

Вот, мне это вкусно.

А. Немножко подсолнечного масла можно добавить в конце.

1412

Какой борщ офигенский готовит моя невестка совсем без мяса! Ум отъешь.
И свеклу сама вырастила вкуснючую.

Но я у нее рецепта не взяла, аппетит возбуждать без надобности. Даром что ли худела изо всех сил))))
А внучка почему-то этот борщ не ест. Для нее я буду готовить пельмени, которые она любит.

1413

#p180210,САЛИМА написал(а):

Для нее я буду готовить пельмени, которые она любит.

И моя внучка тоже очень любит пельмени, причём именно самолепные "дедушкины". Надо бы налепить сотенку - вдруг надумают приехать.

Отредактировано Сергей Ильвовский (2020-10-08 22:53:19)

1414

#p180212,Сергей Ильвовский написал(а):

И моя внучка тоже очень любит пельмени, причём именно самолепные "дедушкины". Надо бы налепить сотенку - вдруг надумают пиехать.

:)

1415

Ну, всё. Буду пытаться. Очень нервничаю. Хотя раньше во сне левой ногой готовила изумительно вкусную тушёную капусту.

1416

#p180212,Сергей Ильвовский написал(а):

И моя внучка тоже очень любит пельмени, причём именно самолепные "дедушкины"

Хорошо, что не вот их любит:  :crazy:

https://secure.diary.ru/userdir/4/0/3/6/40367/983868.jpg

1417

#p180210,САЛИМА написал(а):

Какой борщ офигенский готовит моя невестка совсем без мяса! Ум отъешь.
И свеклу сама вырастила вкуснючую.

Но я у нее рецепта не взяла, аппетит возбуждать без надобности. Даром что ли худела изо всех сил))))
А внучка почему-то этот борщ не ест. Для нее я буду готовить пельмени, которые она любит.

делов -то  поджарка    из моркови соломкой+ лука. кстати      каротин как жирорастворимый витамин   с  маслом дружит так шта    жарьте  перед тем как в  кастрюльку кидать. и вкусно и полезно и нажористо.
а белок фасоли/чечевицы  не уступает животному.

1418

А я постный борщ без фасоли и не видела никогда. Я не знала, что бывает.

Упдейт: капуста получилась!!! Теперь жалею, что только полкачана потушила. Надо было весь.

1419

#p180400,holm написал(а):

делов -то  поджарка    из моркови соломкой+ лука. кстати      каротин как жирорастворимый витамин   с  маслом дружит так шта    жарьте  перед тем как в  кастрюльку кидать. и вкусно и полезно и нажористо.
а белок фасоли/чечевицы  не уступает животному.

Не, у нее без фасоли, букет специй очень вкусный... и вообще я не спрашивала.
Для внучки не пригодится, а у себя аппетит разжигать категорически не хочу)))))

1420

#p180402,Ms. Mercenary написал(а):

А я постный борщ без фасоли и не видела никогда. Я не знала, что бывает.

Упдейт: капуста получилась!!! Теперь жалею, что только полкачана потушила. Надо было весь.

Почему-то не сомневалась, что получится.
Вообще, мне кажется, это зависит от самой капусты. Попадется сорт - что хочешь делай, будет невкусно.

1421

летом озаботился засолил  махонькую баночку  щавеля. люблю борщ  с кислинкой.  засолка проста до  примитива    щавель  мелко нарубить  ,плотно  утоптать в  банку с  зелным луком-    в 0.5 банку, 3 столовых ложки с горкой   соли к  залить  тепленькой кипяченой водой- закрыть все.  до НГ   простоит ежели не  употребить раньше.

1422

#p180432,holm написал(а):

летом озаботился засолил  махонькую баночку  щавеля. люблю борщ  с кислинкой.  засолка проста до  примитива    щавель  мелко нарубить  ,плотно  утоптать в  банку с  зелным луком-    в 0.5 банку, 3 столовых ложки с горкой   соли к  залить  тепленькой кипяченой водой- закрыть все.  до НГ   простоит ежели не  употребить раньше.

В холодильнике? А крышкой какой закрывать?

1423

#p180433,САЛИМА написал(а):

1В холодильнике? 2А крышкой какой закрывать?

угу  у меня  пластиковой. у  щавеля своей кислоты полно да еще и лошадиная доза соли а на дне  зубок чеснока с фитонцидами  шансов  микробиоте не дадут.

1424

#p180436,holm написал(а):

угу  у меня  пластиковой. у  щавеля своей кислоты полно да еще и лошадиная доза соли а на дне  зубок чеснока с фитонцидами  шансов  микробиоте не дадут.

Щавель это знатно. Люблю кислятину всякую.

1425

#p180429,САЛИМА написал(а):

Почему-то не сомневалась, что получится.
Вообще, мне кажется, это зависит от самой капусты. Попадется сорт - что хочешь делай, будет невкусно.

Да, есть в этом доля правды. Как с помидорами и огурцами - тут трудно капусту нормальную купить. Я взяла дорогую по $0.90 за фунт, беленькую, плоскенькую. Тут в основном зелёная круглая, даже чуть заострённая в «макушке». Но я её не беру никогда.

У меня действительно возрастные какие-то явления с готовкой. Я помню, Мама тоже жаловалась - ещё до того, как я переехала им помогать - что у неё ничего не получается. Сколько я мяса запорола - это ужас! А ведь мясо всегда было моим коньком. Пекла я всегда хреново, так что это меня не расстраивает. Но вот мясо...

И ленивые голубцы - тоже. У меня огромную кастрюлю съедали в один присест, а я последние 3 раза выбросила практически всё.

Вот теперь и боюсь готовить. И радуюсь, как слон, когда получается такое простое блюдо, как тушёная капуста.

Тьфу на эту старость. Не нравится она мне.

1426

#p180440,Ms. Mercenary написал(а):

У меня действительно возрастные какие-то явления с готовкой. Я помню, Мама тоже жаловалась - ещё до того, как я переехала им помогать - что у неё ничего не получается. Сколько я мяса запорола - это ужас! А ведь мясо всегда было моим коньком. Пекла я всегда хреново, так что это меня не расстраивает. Но вот мясо...

1427

#p180442,holm написал(а):

...

Да в том-то и дело - ничего не забываю положить, всё делаю, как всегда. А получается хрючево.

Печь я научилась (ради Мамы, ей периодически пирожков хотелось), но сама я выпечку не люблю, а вот мясо - то же жаркое, или овощное рагу с мясом, или буженинку шпигованную - очень уважаю. А вот фиги мне. Всё запарываю.

Мою шпигованую буженину ждали всегда; готовила сразу две, ибо и горячая с картошечкой шла на ура, и холодную потом ели на завтрак, обед и ужин. А последние раза 3 получалась сухая и противная. Как не я готовила, чесслово.

Это очень бъёт по самооценке. Полная морозилка мяса, а я его трогать боюсь...

1428

#p180440,Ms. Mercenary написал(а):

Тьфу на эту старость. Не нравится она мне.

Ну, не старость еще, не приписывай себе очки)))
Но организм готовится поменьше раньше вкусного есть. Чтобы старость приходила попозже.
Вкуснота должна быть уже поумереннее.

Удовольствия стоит реструктурировать. Самое полезное - движение и водные процедуры.
Ну, и всякие там эмоции и интеллектуальные восторги))))
Но движение (в разумных пределах) - это жизнь и жизнь порадостнее, чем без него.
Подружка нашла у себя в деревне какой-то симпатичный бассейн и гоняет туда на машине.
К сожалению, мне такое доступно только на общественном транспорте, а с моей склонностью к простуде и густыми волосами это не вариант.
Увы.
Хожу с палками, вот.  :playful:

1429

#p180445,САЛИМА написал(а):

Ну, не старость еще, не приписывай себе очки)))
Но организм готовится поменьше раньше вкусного есть. Чтобы старость приходила попозже.
Вкуснота должна быть уже поумереннее.

Удовольствия стоит реструктурировать. Самое полезное - движение и водные процедуры.
Ну, и всякие там эмоции и интеллектуальные восторги))))
Но движение (в разумных пределах) - это жизнь и жизнь порадостнее, чем без него.
Подружка нашла у себя в деревне какой-то симпатичный бассейн и гоняет туда на машине.
К сожалению, мне такое доступно только на общественном транспорте, а с моей склонностью к простуде и густыми волосами это не вариант.
Увы.
Хожу с палками, вот.

Я пока без палки кое-как управляюсь. Но палка лежит на заднем сидении. Вот костёр без палки уже не получается разводить (там ямка вырыта, обложенная камнями, в неё спуститься/вылезти из неё уже не получается).

У меня лестниц в доме дохрена. Задолбалась по ним ходить. А теперь, когда бурсит уже в обоих плечах и за перила толком не подержишься - опасновато. Но душ на втором этаже. Приходится.

Вот уже сколько лет никак себя не уговорю подниматься в спальню. Так и дрыхну на первом этаже в гостинной. Объяснения тому нет - матрас у меня замечательный, комната с кафедральным высоким потолком, огромная, очень удобная.

Квартирный менталитет. Никак его не поборю.

1430

#p180451,Ms. Mercenary написал(а):

Я пока без палки кое-как управляюсь. Но палка лежит на заднем сидении. Вот костёр без палки уже не получается разводить (там ямка вырыта, обложенная камнями, в неё спуститься/вылезти из неё уже не получается).

У меня лестниц в доме дохрена. Задолбалась по ним ходить. А теперь, когда бурсит уже в обоих плечах и за перила толком не подержишься - опасновато. Но душ на втором этаже. Приходится.

Вот уже сколько лет никак себя не уговорю подниматься в спальню. Так и дрыхну на первом этаже в гостинной. Объяснения тому нет - матрас у меня замечательный, комната с кафедральным высоким потолком, огромная, очень удобная.

Квартирный менталитет. Никак его не поборю.

Для тебя выходом было бы плавание. И климат у вас подходящий.
Бурситы, думаю, можно держать в узде.

В Юрьевце дико болели ноги, колени (с ишиасом научилась бороться упражнениями). Мазала какой-то купленной в местной аптеке мазью, к которой сын выказал форменное неуважение))))
После значительной потери веса подниматься на крутую улицу в горку оказалось легко. А вначале - с вытаращенными глазами и держась на сына. Перед отъездом легко поднялась и спустилась - без лишнего вдоха.
Но ноги побаливают хорошо так. После 12 км ходьбы, которая там для меня стала нормой.
Малышка засыпает хорошо и спит на ходу. И старшую надо гулять, провожать, встречать... машина у ребят поломалась, как я приехала, а там, фактически, деревня да еще с приличными склонами.
У Мельникова-Печерского "На горах" это про те места.

1431

#p180457,САЛИМА написал(а):

Для тебя выходом было бы плавание. И климат у вас подходящий.
Бурситы, думаю, можно держать в узде.

В Юрьевце дико болели ноги, колени (с ишиасом научилась бороться упражнениями). Мазала какой-то купленной в местной аптеке мазью, к которой сын выказал форменное неуважение))))
После значительной потери веса подниматься на крутую улицу в горку оказалось легко. А вначале - с вытаращенными глазами и держась на сына. Перед отъездом легко поднялась и спустилась - без лишнего вдоха.
Но ноги побаливают хорошо так. После 12 км ходьбы, которая там для меня стала нормой.
Малышка засыпает хорошо и спит на ходу. И старшую надо гулять, провожать, встречать... машина у ребят поломалась, как я приехала, а там, фактически, деревня да еще с приличными склонами.
У Мельникова-Печерского "На горах" это про те места.

Сабельник. Я всем советую. Крем 911 из всех сабельников мне больше всего нравится, хотя воняет чуть. Он буквально от любых болей помогает, и одни травяные экстракты (сабельник, арника, можжевельник, крапива, эвкалипт...), отличная вещь! Я запасаюсь - как увижу в «русском» магазине, парочку обязательно куплю.

Фармацевтика в России отличная! У вас шикарные средства, к сожалению, большинство к нам ввозить не дают - а то местные фармаубийцы, в каждое средство намеренно включающие побочки, чтоб покупали другие средства, разорятся.

Мне б вашего афобазольчика б... а то выписывают мне всякие мозгосредства, хрен им. Побочки - пипец!

А когда пила афобазол - прекрасно себя чувствовала. Спала хорошо, и активность зашкаливала. И никаких побочек, никакого привыкания. Закончился - просто перестала пить.

Вообще не пью местные. Тут полстраны - если не больше - на них посажены. Нафиг-нафиг.

1432

#p180460,Ms. Mercenary написал(а):

Сабельник.

Да, в этой мази сабельник!
Еще золотой ус, медвежий жир, масло облепихи и еще много всего. Оранжевая, пахнет камфарой. Недорогая.
И полегче становится, а то бы не мазала.

1433

предполагаю что имелись в виду   палки для скандинавской ходьбы(палки а не палка)спортинвентарь. пока не обзавелись  бешеной популярность назывались треккинговыми палками.

1434

#p180498,holm написал(а):

предполагаю что имелись в виду   палки для скандинавской ходьбы(палки а не палка)спортинвентарь. пока не обзавелись  бешеной популярность назывались треккинговыми палками.

Я говорила именно о них.

Они не для опоры, а для того, чтобы работал позвоночник и плечевой пояс.
В принципе, они дают толчок ногам и позвоночнику, несколько разгружая их от действия силы тяжести, но не как посох - спереди, а сзади, когда шаг уже почти сделан.
Так движение человека приближается к движению четвероногих, уменьшая вредоносность прямохождения.

После долгого перерыва или при увеличении нагрузки плечи побаливают. Но не суставы, а мышцы.

Правильное движение рук, что встретишь далеко не всегда:

http://st.abcfinmarket.ru/12/1853/102/1.jpg

1435

Я пока без палки кое-как управляюсь. Но палка лежит на заднем сидении.

А я вот подумываю обзавестись тростью. Чисто «для понта, солидности набирать» ©

1436

#p180466,САЛИМА написал(а):

Да, в этой мази сабельник!
Еще золотой ус, медвежий жир, масло облепихи и еще много всего. Оранжевая, пахнет камфарой. Недорогая.
И полегче становится, а то бы не мазала.

Я вот всё Вовке говорю - мажь ножки сабельником. Он мне «у меня не это...» А я ему - «у меня тоже не то, сабельник на всё годится!»

Вовка меня любит, но совершенно не слушается. Упрямый.

1437

#p180504,Ms. Mercenary написал(а):

Я вот всё Вовке говорю - мажь ножки сабельником. Он мне «у меня не это...» А я ему - «у меня тоже не то, сабельник на всё годится!»

Мужики вообще противные. Меня даже сын не слушается.

1438

#p180499,САЛИМА написал(а):

Я говорила именно о них.

Они не для опоры, а для того, чтобы работал позвоночник и плечевой пояс.
В принципе, они дают толчок ногам и позвоночнику, несколько разгружая их от действия силы тяжести, но не как посох - спереди, а сзади, когда шаг уже почти сделан.
Так движение человека приближается к движению четвероногих, уменьшая вредоносность прямохождения.

После долгого перерыва или при увеличении нагрузки плечи побаливают. Но не суставы, а мышцы.

Правильное движение рук, что встретишь далеко не всегда:

А я про бабкину палку. Пусть себе лежит. Я часто за рулём провожу много-премного часов. Когда выходишь, например, к обрыву после этого - шатает чуть. На каком-то этапе зашатает не «чуть». А я ж истинная, до мозга костей Дева. Я должна быть готова ко всему.

1439

#p180505,САЛИМА написал(а):

А ты ремень ге пробовала повесить на видное место? ;)

1440

#p180504,Ms. Mercenary написал(а):

#p180505,САЛИМА написал(а):

[взломанный сайт] [взломанный сайт]

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Все о вкусном (продолжение темы "День еды")