Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Все о вкусном (продолжение темы "День еды")


Все о вкусном (продолжение темы "День еды")

Сообщений 1501 страница 1530 из 1691

1501

#p181378,BOBAH_59 написал(а):

Мн больше нравится ругательство из 90-х: холдинг тебе в билдинг, транш ты нерастаможенный! (с)

товарищ   любит  овощные  ругательства уж не знаю чем ему патиссон не угодил которым регулярно все накрывается

1502

#p181382,holm написал(а):

товарищ   любит  овощные  ругательства уж не знаю чем ему патиссон не угодил которым регулярно все накрывается

Товарища, часом, не Филиппом зовут,которому большой перец радует рот  :huh:

1503

#p181386,BOBAH_59 написал(а):

Товарища, часом, не Филиппом зовут,которому большой перец радует рот

фу пошляк  :D
________________
так пора  завязывать с    вегетрианством скоро один за другим начнутся дни рождения и прочие праздники.    когда дорываюсь до нормальной еды   чувство насыщения отключается  и я ЖРУ.
о чем  потом  сидя на белом троне горько сожалею  пора переходить с сена на   мультидиету.

1504

Сергей Ильвовский написал(а):
lucy написал(а):
Сергей Ильвовский написал(а):

Замариновал кус корейки (густо-густо!) Завтра с утра нашпигую чесноком, салом и грецким орехом и запеку в фольге на луковой подушке.

Рецепт проверенный неоднократно, отличная буженина получается!  :glasses:

Подушка внутри фольги или снаружи?

Внутри, конечно! В принципе получается, что свинина фольги и не касается даже, ибо обложена луком со всех сторон (так фольгу заворачиваю). Сделал уже, естаственно.

А сколько лука уходит?

1505

#p181418,lucy написал(а):

А сколько лука уходит?

Ну, это от размеров куска свинины зависит. Режу довольно толстыми полукльцами (их и сверху удобно на кус по бокам накладывать). Где-то 3 довольно крупных луковицы уходит на килограммовый кусок корейки

1506

#p181418,lucy написал(а):

А сколько лука уходит?

Если на буженину пустить Джеймса Кука, то лук вааще не понадобится!
Кто уплетёт его без соли и без лука,
Тот сильным, смелым, добрым будет — вроде Кука!

© ВСВ

1507

Наконец-то написали заметку про меня

Ученые обнаружили у россиян зимнюю пищевую зависимость

МОСКВА, 22 окт — РИА Новости. Ученые доказали, что зимой россияне наиболее подвержены пищевой зависимости. Особенно часто это расстройство настигает людей, которые поздно ложатся спать, и подростков 17−18 лет. Результаты исследования опубликованы в высокорейтинговом журнале European Eating Disorders Review.

По оценкам ученых, нарушения пищевого поведения снижают продолжительность жизни на 3−15 лет. Исследователи из Вятского государственного университета, Уральского федерального университета, Тюменского государственного медицинского университета и Института физиологии Коми научного центра Уральского отделения РАН опросили более двух тысяч человек для оценки пищевой зависимости. Исследование проводилось в рамках комплексного междисциплинарного проекта, направленного на разностороннее решение проблем пищевого поведения.

https://news.mail.ru/society/43848885/?frommail=10

1508

#p181713,Chest написал(а):

Ученые обнаружили у россиян зимнюю пищевую зависимость

эта  зимняя пищевая зависимость  называется холодно ѣ ! надо  топливо на обогрев организму.

1509

#p181714,holm написал(а):

эта  зимняя пищевая зависимость  называется холодно ѣ ! надо  топливо на обогрев организму.

Почему-то только ночная заправка...

1510

#p181717,Chest написал(а):

Почему-то только ночная заправка...

в детстве мама  молоком с медом не "усыпляла"?   безотказное средство попробуй.
зы  а уверен что  именно есть хочется а не банально попить?

1511

#p181721,holm написал(а):

в детстве мама  молоком с медом не "усыпляла"?   безотказное средство попробуй.
зы  а уверен что  именно есть хочется а не банально попить?

банально пожрать

1512

#p181722,Chest написал(а):

банально пожрать

не я серьезно обнаружил себя ночью у холодильника  выпей кружку сока или теплой воды.

1513

#p181717,Chest написал(а):

Почему-то только ночная заправка...

Такая же фикня. Ночью всё вкусно. А днём вообще не могу ничего есть. Я уж не говорю про утро.

1514

#p181721,holm написал(а):

зы  а уверен что  именно есть хочется а не банально попить?

Можно ведь и совместить — выпить и закусить.  :D

1515

#p181728,BOBAH_59 написал(а):

Можно ведь и совместить — выпить и закусить.

сон алкоголика краток и тревожен(с)
http://worldcrisis.ru/pictures/2717093/2717093_1_1496934962.jpg

1516

#p181740,holm написал(а):

сон алкоголика краток и тревожен(с)

«...и потому так сладок он» ©
:crazy:

1517

Chest написал(а):
#p181714,holm написал(а):

эта  зимняя пищевая зависимость  называется холодно ѣ ! надо  топливо на обогрев организму.

Почему-то только ночная заправка...

Меня, к счастью, это миновало. Если вдруг к ночи червячок начинает сильно наглеть, то я его замариваю куском сыра без хлеба, или варю себе яйцо.

1518

#p181757,lucy написал(а):

...или варю себе яйцо.

мужики от этих слов вздрагивают. [взломанный сайт]

1519

BOBAH_59 написал(а):
#p181757,lucy написал(а):

...или варю себе яйцо.

мужики от этих слов вздрагивают. [url]http://s20.rimg.info/6543a6e2a35774bc91e39188b028d1f5.gif[/url]

А как яичницу в  20 яиц зарубать, так без всякой дрожи.

1520

#p181725,Арина написал(а):

Такая же фикня. Ночью всё вкусно. А днём вообще не могу ничего есть. Я уж не говорю про утро.

А у меня с "утра" аппетит нормальный. Вот сегодня, например, проснулся в 18:10 и чувствую жрать охота!

1521

BOBAH_59 написал(а):
#p181725,Арина написал(а):

Такая же фикня. Ночью всё вкусно. А днём вообще не могу ничего есть. Я уж не говорю про утро.

А у меня с "утра" аппетит нормальный. Вот сегодня, например, проснулся в 18:10 и чувствую жрать охота!

Плохо, когда день с ночью перепутан.

1522

#p181766,BOBAH_59 написал(а):

Вот сегодня, например, проснулся в 18:10

Вов, а ночью что делаешь?

1523

#p181769,Арина написал(а):

Вов, а ночью что делаешь?

Смотрю пропущенные за так называемый день (светлое время суток) ролики на ютубе. У меня там подписок более 50 каналов!

1524

#p181776,BOBAH_59 написал(а):

У меня там подписок более 50 каналов!

Офигеть))) У тебя голова не пухнет?

Блин, а я уже месяц не могу свой мертвецкий сериал досмотреть.

1525

#p181778,Арина написал(а):

Офигеть))) У тебя голова не пухнет?

Сначала пухла, а потом раздался громкий "бум", после него свист на высокой ноте и перестала.  :crazy:

1526

в моем  сборнике " карательной кулинарии" новый  рецепт.- отец в душе авангардист потушил капусту с яблоками. не-ет к такому жизнь меня не готовила. это даже "экзотичней" пиццы с ананасами. а отказать съесть не могу обидется.

1527

Для оооочень ленивых. Дессерт за 5 минут. Даже меньше. Минуты 3.

1. Упаковка пуддинга вашего любимого вкуса (который не варится, а просто молоком разводится).

(1а. На ваш вкус - какао-порошок, если делаете шоколадный; можно не добавлять.)

2. Сливки жирные (столько, сколько молока на пуддинг, но можно и меньше).

3. Взбиваете.

Можно лопать сразу, но вкуснее и интересней после охлаждения в холодильнике. Консистенция тяжелее взбитых сливок; много не съешь. Как убер-мусс. Или как мороженное.

Приаппа!

1528

Шампиньоны в сметане.

Сейчас в Москве (думаю и в других местах тоже) несложно купить молоденьких шампиньончиков. У меня они продаются практически всегда в магазине сети "BILLA" В таких коробочках по 400 грамм. Их имеет смысл покупать, хотя, на первый взгляд. кажется, что они получаются подороже. чем "зрелые". На самом деле это не так - в "зрелых" просто намного больше воды. только и всего. Из-за воды и лишний вес.

Пищевая ценность грибов невысока (из-за хитиновой оболочки их клеток), а вот вкус весьма неплох! Особенно если их правильно готовить. Я делаю это так.

Грибочки обмыть под струёй воды. Недолго. чтобы лишней воды не насасывали! Потом порезать их. положив вниз шляпкой. Совсем молоденькие на 4 части. а чуть побольше - на 6 частей. И - на сковороду с небольшим количеством растительного масла (или вообще только сливочного) в один слой. Пока обжариваются (средний огонь) и отдают лишнюю воду порезать лук (200-250 граммов) достаточно крупными кубиками (сравнимыми по размеру с кусками грибов) После того. как практически вся вода выкипела, перемешать и добавить лук. Посолить (совсем немного). Когда лук начал желтеть - добавить сливочного масла (если пока жарились только на растительном) Когда смесь приобрела светло-коричневый цвет, посыпать чёрным молотым перцем по вкусу (лучше из мельнички - свежепомолотым).  Залить всё жирной сметаной и под крышкой тушить минут 15-20.

Отлично с картофельным пюре или даже с макаронами!

1529

Да ну. Не люблю шампиньоны. То ли дело маслята или лисички!

А из свободно продающихся не шампиньоны беру, а маленькие портобеллы (baby bella). У них хоть какой-то грибной вкус есть...

Но рецепт хороший, аппетитненько.

1530

#p182796,Сергей Ильвовский написал(а):

купить молоденьких шампиньончиков

ыыы. Каждый день почти едим. Только я их просто ошпариваю и делаю салат.
Пихаю туда всё, что сердце (желудок) пожелает.
И обязательно сбрызгиваю лаймом.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Все о вкусном (продолжение темы "День еды")