ыыы. Каждый день почти едим. Только я их просто ошпариваю и делаю салат.
Пихаю туда всё, что сердце (желудок) пожелает.
И обязательно сбрызгиваю лаймом.
Делаем иногда салат и с сырыми. Но, тут вкусы совершенно разные - это, как соус такой, грибной.
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Все о вкусном (продолжение темы "День еды")
ыыы. Каждый день почти едим. Только я их просто ошпариваю и делаю салат.
Пихаю туда всё, что сердце (желудок) пожелает.
И обязательно сбрызгиваю лаймом.
Делаем иногда салат и с сырыми. Но, тут вкусы совершенно разные - это, как соус такой, грибной.
И обязательно сбрызгиваю лаймом.
Поганки они и есть поганки. Чем бы их не сбрызгивали.
Делаем иногда салат и с сырыми. Но, тут вкусы совершенно разные - это, как соус такой, грибной.
А я так и не научилась их есть сырыми, хотя давно здесь живу. Мне - дискомфортно. А вот жареные со сметанкой и луком - очень уважаю.
А я так и не научилась их есть сырыми, хотя давно здесь живу. Мне - дискомфортно.
Тоже иногда... не очень. Для желудка (или поджелудочной?) тяжеловато.
Грибы вообще тяжелы для пищеварения из-за хитина. При каких-либо проблемах советуют их есть измельченными в виде соуса.
Но мне они исключительно полезны, я грибной маньяк. Люблю любые, даже какие-нибудь синюхи вызывают у меня восторг. На безгрибье и шампиньоны тоже радуют - они сейчас в полной доступности, даже резать не надо)))
Сырыми не ем, но готовлю,как и все сейчас, примитивно. Минут за десять до окончания готовки добавляю в какую-нибудь еду. Часто просто гарниром к мясу.
Не солю, не перчу, никаких посторонних вкусов! И маньячу)))))
Грибы вообще тяжелы для пищеварения из-за хитина. При каких-либо проблемах советуют их есть измельченными в виде соуса.
Но мне они исключительно полезны, я грибной маньяк. Люблю любые, даже какие-нибудь синюхи вызывают у меня восторг. На безгрибье и шампиньоны тоже радуют - они сейчас в полной доступности, даже резать не надо)))
Сырыми не ем, но готовлю,как и все сейчас, примитивно. Минут за десять до окончания готовки добавляю в какую-нибудь еду. Часто просто гарниром к мясу.
Не солю, не перчу, никаких посторонних вкусов! И маньячу)))))
позвольте узбакоить. Клетчатка тоже долго считалась бесполезным балластом а сейчас продается в на "полезных полках" в магазинах как суперфуд для прочистки топки.
Отредактировано holm (2020-11-03 07:53:04)
позвольте узбакоить. Клетчатка тоже долго считалась бесполезным балластом а сейчас продается в на "полезных полках" в магазинах как суперфуд для прочистки топки.
Даже клетчатка не настолько безопасна для пищеварительной системы, не то, что хитин. Все зависит от качества, количества и особенностей самой пищеварительной системы.
Кому-то грибы противопоказаны, а кто-то безнаказанно поглощает их сковородками и на ночь.
Клетчатка, например, кочанной капусты весьма грубая (это из личных рекомендаций гастроэнтеролога), ею увлекаться не стоит.
А тыквенные богаты легко перевариваемой клетчаткой, их можно есть без ограничений.
Грибы вообще тяжелы для пищеварения из-за хитина. При каких-либо проблемах советуют их есть измельченными в виде соуса.
Лучше всего они идут под рюмочку в качестве мирового закусона. Под нее грибок «...это не только хитин, но и три-четыре грамма диетического, легкоусвояемого белка»
Лучше всего они идут под рюмочку в качестве мирового закусона. Под нее грибок «...это не только хитин, но и три-четыре грамма диетического, легкоусвояемого белка»
Рюмочка для меня слишком легко усвояемая, да еще возбуждает аппетит.
Нет, мне лучше ограничиться плохоусвояемыми, но вполне сытными грибами))) И вкууусными.
Шашлык-машлык будет. На костре. Именно на костре, а не на углях.
Если получится хрень, то есть запасной вариант - прикопченная ковбаса.
#p182796,Сергей Ильвовский написал(а):купить молоденьких шампиньончиков
ыыы. Каждый день почти едим. Только я их просто ошпариваю и делаю салат.
Пихаю туда всё, что сердце (желудок) пожелает.
И обязательно сбрызгиваю лаймом.
Как-то на пати со шведами попробовала сырые шампиьоны. Не впечатлилась.
Грибы вообще тяжелы для пищеварения из-за хитина. При каких-либо проблемах советуют их есть измельченными в виде соуса.
Но мне они исключительно полезны, я грибной маньяк. Люблю любые, даже какие-нибудь синюхи вызывают у меня восторг. На безгрибье и шампиньоны тоже радуют - они сейчас в полной доступности, даже резать не надо)))
Сырыми не ем, но готовлю,как и все сейчас, примитивно. Минут за десять до окончания готовки добавляю в какую-нибудь еду. Часто просто гарниром к мясу.
Не солю, не перчу, никаких посторонних вкусов! И маньячу)))))
Салима, ходите в лес грибы собирать?
Я грибы обожаю и ем в любом виде (любые, но особенно лесные, конечно). Шампиньоны - часто и сырыми тоже, и мариную быстрым способом, и жарю, и запекаю, и фарширую...
Остальные грибы сырыми все-таки не ем...
Я грибы обожаю и ем в любом виде (любые, но особенно лесные, конечно). Шампиньоны - часто и сырыми тоже, и мариную быстрым способом, и жарю, и запекаю, и фарширую...
Остальные грибы сырыми все-таки не ем...
У нас в семье из заготовок сейчас в фаворе солёные грибы.
В этом году много насобирали - и белых - сушила, морозила сырыми, мариновала, и груздей - чёрных и белых насолила.
Сегодня сварила суп грибной из сушёных белых.
Отредактировано lucy (2020-11-03 18:52:15)
У нас в семье из заготовок сейчас в фаворе солёные грибы.
В этом году много насобирали - и белых - сушила, морозила сырыми, мариновала, и груздей - чёрных и белых насолила.
Отлично! У нас, к сожалению, не получилось - придется год довольствоваться покупными.
Салима, ходите в лес грибы собирать?
В Жаворонках народу и дач больше, чем грибов.
А в Юрьевце собирала под ногами, когда с коляской по лесу ходила.
Вообще там грибов обычно море, и была там в сентябре. Но погода была слишком хорошая, сухая и солнечная.
В основном маслята, место там высокое, лес сухой.
#p182867,lucy написал(а):Салима, ходите в лес грибы собирать?
В Жаворонках народу и дач больше, чем грибов.
А в Юрьевце собирала под ногами, когда с коляской по лесу ходила.
Вообще там грибов обычно море, и была там в сентябре. Но погода была слишком хорошая, сухая и солнечная.
В основном маслята, место там высокое, лес сухой.
))) Маслята тоже ничего так грибочки...
))) Маслята тоже ничего так грибочки...
Маслята это не грибочки, а вот они:
#p182873,lucy написал(а):))) Маслята тоже ничего так грибочки...
Маслята это не грибочки, а вот они:
https://vinbazar.com/sites/default/files/imagecache/690x/news/140424/396361.jpg
))) Для тех, кто понимает...
Штирлиц сидел в комнате, из окна дуло. Штирлиц закрыл окно, дула не стало.
Отредактировано lucy (2020-11-03 19:20:57)
#p182873,lucy написал(а):))) Маслята тоже ничего так грибочки...
Маслята это не грибочки, а вот они:
https://vinbazar.com/sites/default/files/imagecache/690x/news/140424/396361.jpg
это не маслята а маслины.
это не маслята а маслины.
Маслина — это то, что уже из ствола вылетает.
порезал тыковку кубиками. получилась утоптать 05 баночку пока лежит в морозилке сладость набирает
схожу за чекушкой к утру будет вкусная гарбузовка проводить осень.
вот думаю уместно-ли кинуть корицы и ваниль чуть-чуть.
порезал тыковку кубиками. получилась утоптать 05 баночку пока лежит в морозилке сладость набирает
схожу за чекушкой к утру будет вкусная гарбузовка проводить осень.
вот думаю уместно-ли кинуть корицы и ваниль чуть-чуть.
Тыквенная настойка? Это вкусно?
#p183177,holm написал(а):порезал тыковку кубиками. получилась утоптать 05 баночку пока лежит в морозилке сладость набирает
схожу за чекушкой к утру будет вкусная гарбузовка проводить осень.
вот думаю уместно-ли кинуть корицы и ваниль чуть-чуть.Тыквенная настойка? Это вкусно?
Тыква жареная и под водочку...
Тыквенная настойка? Это вкусно?
да вкусно. пожалуй единственный алкоголь полезный для печени)))
вкус такой эээ вязкий. обволакивает шелком гортань. спирт не ощущается. такой аперитивчик- "бабоукладчик" наливка получается сладкой. по мне не хватает чуть кислинки хорошо добавить яблочный или апельсиновый сок. или как вариант на этапе закладки в бутыль порезать лимонную цедру. мне захотелось "чистый вкус". раньше добавлял ваниль
так что если после хэллоуина осталась тыква смело можете наливочку замутить. для осенних посиделок то что надо. в принципе можно даже не морочатся с чисткой от шкуры так порубил на кубики- залил, отстоялась, слил позвал друзей и употребил. для сладости можно добпавитть меду или жженого сахара.
Отредактировано holm (2020-11-07 21:16:58)
да вкусно. пожалуй единственный алкоголь полезный для печени)))
вкус такой эээ вязкий. обволакивает шелком гортань. спирт не ощущается. такой аперитивчик- "бабоукладчик" наливка получается сладкой. по мне не хватает чуть кислинки хорошо добавить яблочный или апельсиновый сок. или как вариант на этапе закладки в бутыль порезать лимонную цедру. мне захотелось "чистый вкус". раньше добавлял ваниль
так что если после хэллоуина осталась тыква смело можете наливочку замутить. для осенних посиделок то что надо. в принципе можно даже не морочатся с чисткой от шкуры так порубил на кубики- залил, отстоялась, слил позвал друзей и употребил. для сладости можно добпавитть меду или жженого сахара.Отредактировано holm (Вчера 21:16:58)
Спасибо, возьму на вооружение! 🤗
ох какой мышустин
Научил Валентину готовить яйцо-пашот (у нас странно называют "в мешочек"). Она долго недоверчиво хмыкала. но увидав и попробовав сказала - "Вот. что над готовить на завтрак!". Полчается намного нежнее.чем варитть всмятку в скорлупе.
Примерно вот так
Кухонные кудесники объясните мне почему не получилась брынза. вроде делал все по науке. молоко- яблочный уксус. , нет молоко створожилось но как-то странно неаппетитными хлопьями. молоко из магазина
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Все о вкусном (продолжение темы "День еды")