Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Все о вкусном (продолжение темы "День еды")


Все о вкусном (продолжение темы "День еды")

Сообщений 1531 страница 1560 из 1691

1531

#p182798,Арина написал(а):

ыыы. Каждый день почти едим. Только я их просто ошпариваю и делаю салат.
Пихаю туда всё, что сердце (желудок) пожелает.
И обязательно сбрызгиваю лаймом.

Делаем иногда салат и с сырыми. Но, тут вкусы совершенно разные - это, как соус такой, грибной.

1532

#p182798,Арина написал(а):

И обязательно сбрызгиваю лаймом.

Поганки они и есть поганки. Чем бы их не сбрызгивали.

1533

#p182805,Сергей Ильвовский написал(а):

Делаем иногда салат и с сырыми. Но, тут вкусы совершенно разные - это, как соус такой, грибной.

А я так и не научилась их есть сырыми, хотя давно здесь живу. Мне - дискомфортно. А вот жареные со сметанкой и луком - очень уважаю.

1534

#p182809,Ms. Mercenary написал(а):

А я так и не научилась их есть сырыми, хотя давно здесь живу. Мне - дискомфортно.

Тоже иногда... не очень. Для желудка (или поджелудочной?) тяжеловато.

1535

Грибы вообще тяжелы для пищеварения из-за хитина. При каких-либо проблемах советуют их есть измельченными в виде соуса.

Но мне они исключительно полезны, я грибной маньяк. Люблю любые, даже какие-нибудь синюхи вызывают у меня восторг. На безгрибье и шампиньоны тоже радуют - они сейчас в полной доступности, даже резать не надо)))
Сырыми не ем, но готовлю,как и все сейчас, примитивно. Минут за десять до окончания готовки добавляю в какую-нибудь еду. Часто просто гарниром к мясу.
Не солю, не перчу, никаких посторонних вкусов! И маньячу)))))

1536

#p182818,САЛИМА написал(а):

Грибы вообще тяжелы для пищеварения из-за хитина. При каких-либо проблемах советуют их есть измельченными в виде соуса.

Но мне они исключительно полезны, я грибной маньяк. Люблю любые, даже какие-нибудь синюхи вызывают у меня восторг. На безгрибье и шампиньоны тоже радуют - они сейчас в полной доступности, даже резать не надо)))
Сырыми не ем, но готовлю,как и все сейчас, примитивно. Минут за десять до окончания готовки добавляю в какую-нибудь еду. Часто просто гарниром к мясу.
Не солю, не перчу, никаких посторонних вкусов! И маньячу)))))

позвольте узбакоить. Клетчатка тоже долго считалась бесполезным  балластом а сейчас  продается в на "полезных полках" в магазинах как суперфуд для прочистки топки.

Отредактировано holm (2020-11-03 07:53:04)

1537

#p182820,holm написал(а):

позвольте узбакоить. Клетчатка тоже долго считалась бесполезным  балластом а сейчас  продается в на "полезных полках" в магазинах как суперфуд для прочистки топки.

Даже клетчатка не настолько безопасна для пищеварительной системы, не то, что хитин. Все зависит от качества, количества и особенностей самой пищеварительной системы.
Кому-то грибы противопоказаны, а кто-то безнаказанно поглощает их сковородками и на ночь.
Клетчатка, например, кочанной капусты весьма грубая (это из личных рекомендаций гастроэнтеролога), ею увлекаться не стоит.
А тыквенные богаты легко перевариваемой клетчаткой, их можно есть без ограничений.

1538

#p182818,САЛИМА написал(а):

Грибы вообще тяжелы для пищеварения из-за хитина. При каких-либо проблемах советуют их есть измельченными в виде соуса.

Лучше всего они идут под рюмочку в качестве мирового закусона. Под нее грибок «...это не только хитин, но и три-четыре грамма диетического, легкоусвояемого белка»  :jumping:

1539

#p182840,BOBAH_59 написал(а):

Лучше всего они идут под рюмочку в качестве мирового закусона. Под нее грибок «...это не только хитин, но и три-четыре грамма диетического, легкоусвояемого белка»

Рюмочка для меня слишком легко усвояемая, да еще возбуждает аппетит.
Нет, мне лучше ограничиться плохоусвояемыми, но вполне сытными грибами))) И вкууусными.

1540

Шашлык-машлык будет. На костре. Именно на костре, а не на углях.

Если получится хрень, то есть запасной вариант - прикопченная ковбаса.

1541

Арина написал(а):
#p182796,Сергей Ильвовский написал(а):

купить молоденьких шампиньончиков

ыыы. Каждый день почти едим. Только я их просто ошпариваю и делаю салат.
Пихаю туда всё, что сердце (желудок) пожелает.
И обязательно сбрызгиваю лаймом.

Как-то на пати со шведами попробовала сырые шампиьоны. Не впечатлилась.

1542

САЛИМА написал(а):

Грибы вообще тяжелы для пищеварения из-за хитина. При каких-либо проблемах советуют их есть измельченными в виде соуса.

Но мне они исключительно полезны, я грибной маньяк. Люблю любые, даже какие-нибудь синюхи вызывают у меня восторг. На безгрибье и шампиньоны тоже радуют - они сейчас в полной доступности, даже резать не надо)))
Сырыми не ем, но готовлю,как и все сейчас, примитивно. Минут за десять до окончания готовки добавляю в какую-нибудь еду. Часто просто гарниром к мясу.
Не солю, не перчу, никаких посторонних вкусов! И маньячу)))))

Салима,  ходите в лес грибы собирать?

1543

Я грибы обожаю и ем в любом виде (любые, но особенно лесные, конечно). Шампиньоны - часто и сырыми тоже, и мариную быстрым способом, и жарю, и запекаю, и фарширую...
Остальные грибы сырыми все-таки не ем...

1544

Иголочка написал(а):

Я грибы обожаю и ем в любом виде (любые, но особенно лесные, конечно). Шампиньоны - часто и сырыми тоже, и мариную быстрым способом, и жарю, и запекаю, и фарширую...
Остальные грибы сырыми все-таки не ем...

У нас в семье из заготовок сейчас в фаворе солёные грибы.
В этом году много насобирали - и белых - сушила, морозила сырыми, мариновала, и  груздей - чёрных и белых насолила.
Сегодня сварила  суп грибной из сушёных белых.

Отредактировано lucy (2020-11-03 18:52:15)

1545

#p182869,lucy написал(а):

У нас в семье из заготовок сейчас в фаворе солёные грибы.
В этом году много насобирали - и белых - сушила, морозила сырыми, мариновала, и  груздей - чёрных и белых насолила.

Отлично! У нас, к сожалению, не получилось - придется год довольствоваться покупными.

1546

#p182867,lucy написал(а):

Салима,  ходите в лес грибы собирать?

В Жаворонках народу и дач больше, чем грибов.
А в Юрьевце собирала под ногами, когда с коляской по лесу ходила.
Вообще там грибов обычно море, и была там в сентябре. Но погода была слишком хорошая, сухая и солнечная.
В основном маслята, место там высокое, лес сухой.

1547

САЛИМА написал(а):
#p182867,lucy написал(а):

Салима,  ходите в лес грибы собирать?

В Жаворонках народу и дач больше, чем грибов.
А в Юрьевце собирала под ногами, когда с коляской по лесу ходила.
Вообще там грибов обычно море, и была там в сентябре. Но погода была слишком хорошая, сухая и солнечная.
В основном маслята, место там высокое, лес сухой.

))) Маслята  тоже ничего так грибочки...

1548

#p182873,lucy написал(а):

))) Маслята  тоже ничего так грибочки...

Маслята это не грибочки, а вот они:

https://vinbazar.com/sites/default/files/imagecache/690x/news/140424/396361.jpg

1549

BOBAH_59 написал(а):
#p182873,lucy написал(а):

))) Маслята  тоже ничего так грибочки...

Маслята это не грибочки, а вот они:

https://vinbazar.com/sites/default/files/imagecache/690x/news/140424/396361.jpg

))) Для тех, кто понимает...

Штирлиц сидел в комнате, из окна дуло. Штирлиц закрыл окно, дула не стало.

Отредактировано lucy (2020-11-03 19:20:57)

1550

BOBAH_59 написал(а):
#p182873,lucy написал(а):

))) Маслята  тоже ничего так грибочки...

Маслята это не грибочки, а вот они:

https://vinbazar.com/sites/default/files/imagecache/690x/news/140424/396361.jpg

это не маслята а маслины.

1551

#p182961,holm написал(а):

это не маслята а маслины.

Маслина — это то, что уже из ствола вылетает.   ;)

1552

порезал тыковку  кубиками.   получилась   утоптать   05 баночку пока лежит в морозилке сладость набирает
https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/127/641428.jpg
схожу   за чекушкой к утру будет вкусная гарбузовка проводить  осень.
вот думаю уместно-ли    кинуть  корицы и  ваниль  чуть-чуть.

1553

#p183177,holm написал(а):

порезал тыковку  кубиками.   получилась   утоптать   05 баночку пока лежит в морозилке сладость набирает

схожу   за чекушкой к утру будет вкусная гарбузовка проводить  осень.
вот думаю уместно-ли    кинуть  корицы и  ваниль  чуть-чуть.

Тыквенная настойка? Это вкусно?

1554

Иголочка написал(а):
#p183177,holm написал(а):

порезал тыковку  кубиками.   получилась   утоптать   05 баночку пока лежит в морозилке сладость набирает

схожу   за чекушкой к утру будет вкусная гарбузовка проводить  осень.
вот думаю уместно-ли    кинуть  корицы и  ваниль  чуть-чуть.

Тыквенная настойка? Это вкусно?

Тыква жареная и под водочку...

1555

#p183191,Иголочка написал(а):

Тыквенная настойка? Это вкусно?

да вкусно.  пожалуй единственный алкоголь  полезный  для печени)))
вкус   такой  эээ вязкий. обволакивает шелком гортань. спирт  не ощущается. такой  аперитивчик- "бабоукладчик"  наливка получается сладкой. по мне не хватает чуть кислинки  хорошо добавить    яблочный или  апельсиновый сок. или как вариант на этапе   закладки в бутыль порезать лимонную цедру. мне захотелось "чистый вкус". раньше добавлял ваниль
так что если после хэллоуина осталась   тыква   смело можете наливочку замутить. для осенних посиделок   то что надо. в принципе можно даже не морочатся с чисткой от шкуры так порубил на кубики- залил, отстоялась, слил   позвал друзей и употребил. для сладости   можно добпавитть меду или жженого сахара.

Отредактировано holm (2020-11-07 21:16:58)

1556

#p183202,holm написал(а):

да вкусно.  пожалуй единственный алкоголь  полезный  для печени)))
вкус   такой  эээ вязкий. обволакивает шелком гортань. спирт  не ощущается. такой  аперитивчик- "бабоукладчик"  наливка получается сладкой. по мне не хватает чуть кислинки  хорошо добавить    яблочный или  апельсиновый сок. или как вариант на этапе   закладки в бутыль порезать лимонную цедру. мне захотелось "чистый вкус". раньше добавлял ваниль
так что если после хэллоуина осталась   тыква   смело можете наливочку замутить. для осенних посиделок   то что надо. в принципе можно даже не морочатся с чисткой от шкуры так порубил на кубики- залил, отстоялась, слил   позвал друзей и употребил. для сладости   можно добпавитть меду или жженого сахара.

Отредактировано holm (Вчера 21:16:58)

Спасибо, возьму на вооружение! 🤗

1557

https://demotions.ru/uploads/posts/2020-11/1605024254_Priyatno-kogda-v-pak_demotions.ru.jpg

1558

ох   какой мышустин

1559

Научил Валентину готовить яйцо-пашот (у нас странно называют "в мешочек"). Она долго недоверчиво хмыкала. но увидав и попробовав сказала - "Вот. что над готовить на завтрак!". Полчается намного нежнее.чем варитть всмятку в скорлупе.

Примерно вот так

1560

Кухонные кудесники   объясните мне почему не получилась брынза. вроде делал все по  науке. молоко- яблочный уксус. , нет молоко створожилось но как-то странно  неаппетитными хлопьями. молоко    из магазина


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Все о вкусном (продолжение темы "День еды")