Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Все о вкусном (продолжение темы "День еды")

Все о вкусном (продолжение темы "День еды")

Сообщений 1561 страница 1590 из 1691

1561

#p184091,holm написал(а):

Кухонные кудесники   объясните мне почему не получилась брынза. вроде делал все по  науке. молоко- яблочный уксус. , нет молоко створожилось но как-то странно  неаппетитными хлопьями. молоко    из магазина

Странно... У меня всегда нормально, молоко тоже магазинное, но делаю только в мультиварке. И чаще не брынзу, а просто сыры с разными добавками.

1562

#p184097,Иголочка написал(а):

Странно... У меня всегда нормально, молоко тоже магазинное, но делаю только в мультиварке. И чаще не брынзу, а просто сыры с разными добавками.

можете раскрыть  секрет этой алхимии? пошагово)) просто первый раз слышу. про сыр в мультиварке.

1563

похоже в моей "повареной книге холостяка" новое дежурное блюдо - "факес" но-но  без ухмылок это греческий чечевичный суп. -просто,быстро и  нажористо
1.-чечевица 3/4 стакана чечевицы залить  водой и забыть на пару часов(чечевица набухает х2)
2  лук полукольцами подзолотить в  сковороде- туда-же тертую на крупной терке морковь.+ порезать  зубчик чеснока ме-еленько все вместе жарить пока слюна не потечет
3 набухшую  чечевицу   высыпать в  кастрюльку, залить водой поставить на огонь, закипит  вывалить   луко-морковную поджарку вместе с маслом,
4. украсить зеленью. оригинальный факес постный, но    копчености типа   рубленых охотничьих колбасок или  ветчины приветствуется.  варить до готовности.
штука  вкуснейшая.  охотно верю что Иаков свое первородство продал за эдакую   вкуснотень

1564

Исав продал Иакову.

1565

подвела память. старею.

1566

И то, не каждый день мы с библейскими персонажами общаемся. Не царско время.

1567

https://demotions.ru/uploads/posts/2020-11/1606759294_KAK-VY-YaHTU-NAZAVET_demotions.ru.jpg

1568

ммм  контрабандный хамон?

1569

Кто-нибудь пьет Ройбуш (Rooibos)?

Какие марки приличные, не подскажете?

1570

#p184949,САЛИМА написал(а):

не выпендривайся пей каркадэ  :flag:
можно с имбирем  греет и пользительно для сосудов.

1571

#p184952,holm написал(а):

не выпендривайся пей каркадэ 
можно с имбирем  греет и пользительно для сосудов.

:D

Нашла у себя в закромах родины какие-то остатки ройбуша, попробовала, понравился.
Я фанатела от него лет десять назад, а потом он пропал из виду, даже название никак не могла вспомнить.

Хочу заказать, но в отзывах всяку хрень пишут, хотелось бы фирму понадежней.

1572

#p184961,САЛИМА написал(а):

ройбуш

Первый раз слышу)))

1573

САЛИМА написал(а):

Исав продал Иакову.

))) Кто в теме - всё поняли...

1574

#p184970,Арина написал(а):

Первый раз слышу)))

:huh:

1575

Выбор здесь большой.
Пила зеленый листовой, земляничный, малина со сливками. Приличные все, но на вкус и цвет...

1576

#p185069,Иголочка написал(а):

Выбор здесь большой.
Пила зеленый листовой, земляничный, малина со сливками. Приличные все, но на вкус и цвет...

Вот, Mute не пробовала?

1577

Лучше всего из ройбушей "Белуга" или "Русский стандарт".

https://spb.decanter.ru/image/317554-vodka-beluga-noble-export-1-l-f.jpg https://wineretail.ru/wa-data/public/shop/products/05/63/16305/images/1309/1309.970.gif

На худой конец "Столичная"!

https://alkomarket77.ru/wa-data/public/shop/products/30/03/40330/images/39513/39513.750x0.jpg

1578

У меня водка, которую сын как-то забыл, стояла два года. Стояла... а потом я ее соседкам отдала прошлой осенью, потому что они сказали, что на даче холодно, а выпить нечего.
Не люблю я ни водку, ни пиво.
А  ройбуш -  совсем другое дело.

Между прочим, в квасе чайного гриба есть алкоголь, поэтому его нельзя пить маленьким детям. Так, что алкоголь я употребляю.
И теперь у меня два гриба - он размножился))))))))))

1579

Значит так, граждане тунеядцы, алкоголики, хулиганы.
Тому кто хочет поправиться 1 января, настоятельно рекомендую уже сейчас закупаться, ибо с 2021 на крепкий алкоголь будут космические цены.
А за неделю до НГ в очередях будут бить морды. Кто помнит вторую половину 80-х, то поймет.

1580

#p185074,BOBAH_59 написал(а):

Лучше всего из ройбушей "Белуга" или "Русский стандарт".

На худой конец "Столичная"!

кстати на ройбуше  действительно неплохая настойка

1581

#p185071,САЛИМА написал(а):

Вот, Mute не пробовала?

Нет, но интересно! Наверное, закажу, ты меня раздразнила...

1582

#p185098,Иголочка написал(а):

Нет, но интересно! Наверное, закажу, ты меня раздразнила...

Я тоже закажу))))

1583

был у меня в юности грешок- любил  пустить пыль в глаза. напоить   однокурсников  коньяком- коньяк   делался из водки,  чая и   1/2  стакана изюма. у проводника поезда купил "настоящий  армянский". а  то что "коньяк" в литрушке из-под кока-колы только придавало правдоподобия
мифический проводник  выручает и по сию пору. пьют и нахваливают не  то что  магазинный.
закралось у меня   легкое подозрение гугл подтвердил  Хенесси в год производит 50тыщ бутылок , крохотная Армения 200 литров в год. а сколько его продается в магазинах?!
похоже мифический проводник и  дальше будет снабжать меня  контрабандным  коньяком "три слона"

Отредактировано holm (2020-12-05 14:28:15)

1584

#p185109,holm написал(а):

"три слона"

Нормальная наливочка. Чайно-виноградная.

1585

#p185111,САЛИМА написал(а):

Нормальная наливочка. Чайно-виноградная.

очередное доказательство  обыватель не способен отличить  подделку  даже такую грубую. встает закономерный  вопрос а что продают в магазинах под видом коняка? если водка подкрашеннаяч чайным листом и гармонизированая изюмом "лучше магазинного"

Отредактировано holm (2020-12-05 14:31:48)

1586

#p185128,holm написал(а):

очередное доказательство  обыватель не способен отличить  подделку  даже такую грубую. встает закономерный  вопрос а что продают в магазинах под видом коняка? если водка подкрашеннаяч чайным листом и гармонизированая изюмом "лучше магазинного"

Да совершенно не факт, что даже хороший коньяк вкуснее доброй наливочки. Коньяк вообще напиток на любителя.
Но сейчас настоящий коньяк купить реально трудно.

1587

Очень на любителя. Я даже запах не переношу. Вообще фу.

1588

Вот, думаю купить блинницу. Внучка в походе с классом уписывала блины с восторгом. А мне надо будет ее чем-то кормить.
Но я в этой современной технике совсем не копенгаген.

1589

#p185144,САЛИМА написал(а):

Внучка в походе с классом уписывала блины с восторгом.

В походе??? Они их на костре готовили что ли?!?  :O  %-)

1590

#p185146,BOBAH_59 написал(а):

В походе??? Они их на костре готовили что ли?!?

Да поход был на несколько часов, для третьего класса)))
Там только варили макароны на костре, с тушенкой размешали (кстати, зачетно сварили мамочки, ничего не слиплось).
И сын привез самовар - делали чай. А блины напекла дома учительница, со сгущенкой уписывали дети.

Там хорошо, рядом с домами супер лес с черникой. Даже в сентябре можно наесться. Она, конечно, не такая, как летом, но вполне себе черника. И ее море.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Все о вкусном (продолжение темы "День еды")